0
alinakor 14.09.2018
10:05
сообщений:1
откуда:Калинковичи

Преждевременные роды

Всем здравствуйте. Вот уж не думала, что в свои 19 лет буду хоронить своего маленького. Хочу выговориться. Поведать вам о своих преждевременных родах на 26 неделе.
Вечером 06.09 пару раз заболел живот, как при тонусе, выпила ношпу, легла спать. Где-то около часа проснулась от схваток, но тогда я не понимала до конца, что это схватки. В 2 ночи поехали в приемный, там мне сказали, что у меня полное раскрытие, прокололи пузырь и зачем-то поставили капельницу, чтобы схватки прекратились. Повезли на УЗИ, малыш лежал попой. Решили делать кесарево. В итоге родился он 33 см, 915 грамм, сам задышал. Потом его на ИВЛ поставили, все что нужно укололи, но пульс снижался и он умер. Буквально несколько часов жил мой мальчик.

Его можно было спасти, но никто не захотел везти меня в другую больницу, где более современное оборудование. Изначально врач, которая меня принимала, сказала мне, что они малыша не спасут, они даже нехотя включили кювез нагреваться.
Причина схваток на таком сроке так никому и неизвестна. Все анализы в норме, при чем за пару дней до этого я была на плановом осмотре у своего врача. Причина смерти малыша - нераскрытие лёгких.
Сынок был желанным и долгожданным. Вся семья в трауре. Я реву каждый день, чувствую себя виноватой перед сынулей, что так и не смогла подарить ему жизнь.
Спасибо всем, кто прочёл.
Как пережить всё это, помогите.......
Ответы  
0
anomalnaja 14.09.2018
14:10
сообщений:
638
откуда:
Минск
Сил Вам! Сложно даже слова подобрать, чтобы поддержать...
Конечно, вы молоды, здоровы, всё у вас ещё будет. Хотя понятно, что такая память останется навсегда.
Но корить и винить себя не стоит. Во-первых, вы не виноваты ни в чём, вы делали всё правильно и наблюдались, и рекомендации выполняли, а пути Господни не исповедимы. А во-вторых, это ничего не изменит, только подорвёт ваше здоровье.
Как ни сложно, надо просто принять. Если есть возможность, попробовать разобраться с возможными причинами.
А в каком роддоме было дело? Понимаю, не утешение, но порой у деток, которых спасают на таком сроке весьма сложная (чаще с инвалидностью) жизнь и очень много проблем со здоровьем (некоторые проблемы просто не решаемые), и это очень тяжёлая работа для родителей и ребёнка, чаще всего на всю жизнь. Мало таких деток становятся абсолютно здоровыми.
Ещё раз примите соболезнования и постарайтесь найти силы жить дальше!
0
skrepka-s 14.09.2018
15:51
сообщений:
1399
откуда:
Минск
Господи, как же я вас понимаю! Сама родила 26-недельного ребеночка три года назад. Каждый день благодарю Бога и нашего врача реаниматолога, что сотворили чудо и помогли ему выжить. Самое страшное для молодой мамочки -- выйти из роддома без заветного кулёчка. Соболезную... Плачу вместе с вами... К сожалению, в вашей ситуации было практически без вариантов. На таком сроке конечно же у малыша не открылись легкие. Ведь ваши роды были быстрые, и скорее всего даже не успели подействовать препараты, которые дают мамочке для того, чтобы у малыша открылись легкие, если видят угрозу ранних преждевременных родов. Да и аппараты ИВЛ для таких малышей очень разные бывают. Да и не только в легких дело. В таком случае у малышей целый букет, о котором лучше не знать. Что тут скажешь? Плачте, это горе надо отгоревать. Но однажды вам станет чуточку полегче. Женщины сильны. Будут у вас еще детки, и скорее всего не один. Знаю как минимум три примера, когда девушки после такой же потери становились многодетным прекрасными мамами. Но и этого не забывайте. Так бывает...
Если есть желание, зайдите на сайт rano.by. Это сайт для родителей недоношенных деток. Там есть раздел о вашей ситуации.


0
Zlatka_N 14.09.2018
19:36
сообщений:
1931
откуда:
Несвиж
Держитесь... И плачьте..
0
SerajaKardinal 18.09.2018
12:02
сообщений:
137
откуда:
Минск
Не знаю, может ли быть полезно автору административное расследование ситуации, вопросы к руководителям медучреждений и структур министерства здравоохранения. Хорошо если должностные лица будут общаться с вами сочувственно и уважительно. А если случится нарваться на хамство?
В республиканской прессе постоянно пишут про приближающемся к нулю поценте детской и материнской смертности. Непонятно, почему Калинковичский (по данным автора) районный роддом, видя тупиковую для них ситуацию, не отправил роженицу в областной или лучше оборудованнный роддом соседнего района? Управление здравоохранения Калинковичского района, почему? Есть какой-то механизм перенаправления сложных случаев в медучреждения не по прописке пациента, по медицинским показаниям? И запрет отказать в приёме в случае перенаправления?
А может и правда местные медики видели, что шансов мало? Но пишут же везде, что борются и выхаживают, правда в центрах.
Тут получается, как в древней притче:
Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу, дай смирения принять то, что изменить я не могу, и мудрости, чтобы отличить первое от второго.
Может вам сходить в церковь, если это у вас в традиции, поговорить со священником и услышать его совет?
0
SerajaKardinal 19.09.2018
22:49
сообщений:
137
откуда:
Минск
И по тел. 109 можно найти номер телефона психологической поддержки в трудных ситуациях, он специально создан чтобы выговорить свою беду и получить профессиональные советы работающих там специалистов.
0
Nasida 20.09.2018
10:31
сообщений:
10
откуда:
Минск
Примите мои соболезнования и держитесь
0
Zlatka_N 20.09.2018
16:08
сообщений:
1931
откуда:
Несвиж
SerajaKardinal: Не знаю, может ли быть полезно автору административное расследование ситуации, вопросы к руководителям медучреждений и структур министерства здравоохранения. Хорошо если должностные лица будут общатьс...
По идее - видя, что роды ранние, должны сразу вызывать ближайшую реанимацию - сразу включить кювез. Я знаю о чем говорю - в июне родила 30 недельную дочь. Так вот- когда позвонила врачу и вызвала скорую то приехали за минут 25, 15 км от города плюс минут 5 на передачу вызова. И в роддоме нас уже ждали. И пока мы ехали - врач совместно с начмедом решали куда меня отправить. В роддоме сразу капельницу и в Минск. Скорее всего это просто не желание врача возиться.
0
anomalnaja 20.09.2018
17:36
сообщений:
638
откуда:
Минск
Zlatka_N: По идее - видя, что роды ранние, должны сразу вызывать ближайшую реанимацию - сразу включить кювез. Я знаю о чем говорю - в июне родила 30 недельную дочь. Так вот- когда позвонила врачу и вызвала с...
Кто знает, какие там инструкции. Всё-таки 26 недель и 30 - это целый месяц разницы!
Может, они вообще не должны на таком сроке спасать, кто их знает. Сделали ведь то, что могли. Не думаю, что успели бы куда перенаправить.
Да и по описанию автора не совсем понятно, что приехала на скорой, а не сама - это тоже важно.
А у нас кроме как в мид где-то таких деток выхаживают?
0
skrepka-s 20.09.2018
19:24
сообщений:
1399
откуда:
Минск
Обязаны выхаживать, если срок гистации 24 недели. Роды были не в 26 недель, а на 26-ой неделе, если я правильно поняла. То есть полных 25 недель. Для этого срока каждый день в утробе матери -- это минус неделя в реанимации для малыша. Так что для благополучного исхода на таком сроке важен каждый день в животике у мамы. И, если я правильно поняла, то роды были стремительными и быстрыми. Скорее всего, что не было временной возможности для перевода в областной перенатальный центр. А после рождения на таком сроке у 80% деток случаются кровоизлияния в головной мозг, это типа инсульта. И вот как его транспортировать? Аппараты ИВЛ тоже бывают очень разными по своим функциям. Для глубоко недоношенных они очень -очень особенные и дорогие. Не каждая больница способна себе их позволить. Даже в РНПЦ МАТЬ И ДИТЯ самых тяжелых держат на таких, а потом переводят на более простые. К сожалению, тут стечение досадный обстоятельств. Врачи -- не Боги.


0
Zlatka_N 20.09.2018
22:22
сообщений:
1931
откуда:
Несвиж
anomalnaja: Кто знает, какие там инструкции. Всё-таки 26 недель и 30 - это целый месяц разницы!
Может, они вообще не должны на таком сроке спасать, кто их знает. Сделали ведь то, что могли. Не думаю, что успел...
выхаживают если срок 24 и более недель. когда поступает вызов на скорую они отзваниваются в роддом - везем роженицу. выхаживают в областных роддомах. создают на базе одной районной больницы детские реанимации - и потом везут туда с нескольких районов. наших женщин направляют либо в областном роддоме, МиД и Солигорск.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94