1
PsiKatia 08.12.2016
14:12
сообщений:10
откуда:Минск

Роды, как это было

Сразу извиняюсь за многобукав. Возможно первородящим беременным это и не следует читать...
В начале следует сказать, что на 37 неделе беременности я попала в больницу на сохранение.
Как говорили врачи: «Угроза страшная!». Шейка мягкая и короткая. «Постельный режим до наступления родов.» - сказали мне при выписке. Запугали так, что я дышать боялась и мне казалось что рожу в любой момент. Это было худшее время моей беременности и описывать это не буду. Наступила 40 неделя а я все не рожаю, с моей-то СТРАШНОЙ угрозой. Вот тогда меня и отпустило. Всё перестало болеть в один момент как я поняла, что доходила до конца и можно уже как бы и рожать. А вот рожать как то и не получалась. Ещё две недели мы с мужем пытались вызвать роды. А оно всё ни как.
В роддом собиралась через ночь. Тренировочные схватки были очень убедительны. Но к утру всё проходило. И вот в 42 недели я собрала пакеты и поехала в 1ый роддом, в интернете уже поначиталась страхов как вызывают роды и меня всю трясло, уговоры на лялечку не действовали и вылазить она не собиралась. Мест в отделении не хватало. Мне повезло попасть на последнее свободное место в палате, после меня поступившие девочки лежали на коридоре. В общем вызывать роды решились только через два дня. Дали мне волшебную таблеточку с утреца пораньше и я стала ждать… А оно всё ни как… Как я уже хотел родить…. Молила и просила , чтобы уже схватки пошли нормальные. Пробка отошла к обеду. И тишина… РРРрррр.
Начинала уже злиться. И вот в 23.00 началось, что-то странное. Спина болит ужасно. Мне казалось что перфоратором фигачат по позвоночнику. Я к медсестре, она вызвала врача. А раскрытия нет. «Вы еще не рожаете». Я не могла понять, что же тогда происходит. Мне сделали укол обесбаливающего, и сказали поспать. Сон правда так и не пришёл, да и обезбаливание не взяло. В час ночи я уже хотела выть на всю больницу, девочки по палате попросыпались все и я опять поплелась к медсестре. Опять пришла врач и уже, НУ НАКОНЕЦТО, дала добро, и отправила в дородовую палату.
И вот во время клизмы кто-то на том самом перфораторе увеличил мощность, помню как в туалете я первый раз за роды упала от боли на колени. А ощущение перфоратора вдалбливающегося в мой позвоночник всё усиливалось, хотя казалось, куда уж больше. А в дородовой палате был вообще кошмар. Ещё одна роженица просто сходила с ума, и то что она вытворяла… от этого было мне ещё хуже, а медперсонал старался вообще не заходить в палату из-за неё, сказать она всех там выбесила это ни чего не сказать. А в итоге страдала я… Потому что помощи ни от кого не было, я осталась со своей болью одна, плюс эта женщина, которая кричала так, что у меня внутри всё переворачивалось. И если честно, я уже думала сама начать орать на неё, чтобы она заткнулась. Но об этом обо все я могла думать только изредка, пока не было схваток, пока не возвращался перфоратор. Хотя уже это был не перфоратор, ….
В голове крутилась только одна мысль – Это всего лишь один день из твоей жизни, один, будут другие, главное это день пережить. И дышать, главное было дышать. Вдох, выдох, вдох, выдох.Я так мечтала о конце этого кошмара, что между схватками начинала звать их обратно, стоя в очередной раз на коленях и чувствуя что схватка отступает я звала её обратно, рассуждая что чем быстрее они пройдут тем быстрее я уже рожу. В те моменты когда я не падала от схваток я зажималась спиной в угол и начинала тереться об стену, чтобы хоть как-то уменьшить боль. Я не кричала… я мычала, так как сил на крики небыло, или я стеснялась смотря на соседку, не знаю. А про схватки во время ктг я промолчу, скажу лишь что колтун на голове я раздирала потом со слезами. Медсестра видя мои безмолвные страдания подошла ко мне и погладила по руке, - Ты молодец, сказала она, и это участие придало мне сил. Когда соседку увезли на кесарево наконец-то в палату вернулся медперсонал.
Меня посмотрели, но раскрытия так и не было. Повели прокалывать пузырь. Сказали так процес пойдет быстрее. Еле дошла, старалась не падать на схватках. В кабинете, где делали прокол была куча интернов, но мне было так начхать на то что я перед ними вся распластанная на кресле, я думала лишь о перфораторе и о том что это лишь один день из моей жизни. Через некоторое время мне разрешили сходить в душ, сказали будет легче. И в душе начались они.
Потуги. Не знаю как я не убилась тогда, когда пришла первая волна, а я стояла на скользком полу. Вот тогда я первый раз закричала. Меня просто всю скукоживало и распирало одновременно. Кое как вернувшись в палату сказала медсестре (или кто там караулит за нами в палате) что кажется началось. И тогда та самая медсестра что проявила какое-то участие начала учить меня тужиться. Я мало что соображала уже, только просила её помочь. Она и помогала как могла, толи изза того что я неорала как моя соседка, но со мной медсестра была доброжелательна. Подбадривала, учила дышать и тужиться….
Силы кончались, я уже давным давно потеряла веру в то что смогу родить. Перфоратор? Пф, мне казалось что меня просто заживо четвертуют. Когда медсестру позвали куда-то я осталась одна…один на один с этим всем ужасом. Страх накрыл ужасный, я вмиг забыла как тужиться и как дышать. Пришла другая медсестра, я думала это мой спасательный круг, но нет… Когда она стала кричать, что если я небуду тужиться как надо, она уйдёт – вот тогда я наверное сошла с ума…Страх остаться одной какзалось убъёт меня быстрее потуг. Я пыталась тужиться, но сил не было, страх застилал глаза.
Когда вернулась моя добрая лучшая в мире медсестра и прогнала эту вторую, села рядом, ко мне вернулись силы. Ее поддержка позволила мне дотужить уже до нормы и отправиться наконец в родовую палату. Идя по корридору я просто висела на медсестре, а во время потуги очередной завыла. Войдя в родовую в моей голове опять что-то сдвинулось. Куча интернов, врачи… Но я видела только этот стол родильный и просила, просила всех кого видела рядом сказать мне что делать. И слава богу, мне говорили, помогали как могли. Ни чего не существовало тогда кроме голосов которые говорили когда тужиться, и моих «тужений». И вот вдруг мне показывают мою дочу. Я плачу… И шепчу одно слово «Спасибо».
Всем кто был со мной, всем кто стучался в моё беспамятсто и говорил когда тужиться…. Мне говорят – целуй свою доченьку, чего плакать уже. И я уже не плачу, я целую её и улыбаюсь. Я уже не умираю. Жизнь вернулась.)) Малышку приложили к груди…Потом послед… и Тут я слышу что монолог врача, который все это время описывала все происхходящее интернам прерывается. Открылось кровотечение. Я видела что врачи начали активную деятельность, кипишат, но страх у меня весь сгорел уже, его нет, я рада что все закончилось. И почему то верю этим людям, верю что они все сделают хорошо.
Пришёл анестозиолог. И вот чудо маска отправляет меня в мир иной. Погружение в наркоз было страшным. Я попала в какую-то параллельную реальность где пришла одна мысль – я буду вечно мучиться от этой боли, боль это теперь моя жизнь. Кажется через вечность этой жизни в параллельном мире меня вытянул на свет голос врача. И вернувшись из дебрей наркоза я была такой окрылённой. – Это похоже на наркоту, сказала я врачам. Все посмеялись. Потом меня зашивали, но я ни чего не чувствовала. Все это время о чём-то разговаривала с врачом, который меня штопал. А о чём, уже и не помню, смеялись с чего-то… Потом куда-то повезли на каталке. Я уснула наконец-то.
Родила я в 12.00, из родильной комнаты меня вывезли в час. В больнице я была ещё пять дней из-за низкого уровня гемоглобина. Но это уже совсем другая история.

В заключении хочу сказать что психологическую травму я получила приличную. В туалет сходить я боялась ооочень долго. Надеюсь, что когда-нибудь этот «один день из моей жизни» сотрётся из моей памяти.
Ответы  
2
happinessss 08.12.2016
15:46
сообщений:
738
откуда:
Минск
Бедняжка....главное все закончилось! Теперь вы - мама.
Везет тем кто у кого роды легко проходят...)) Ни одному мужчине понять, через какие круги ада проходит женщина в этот момент.
2
Dinasya 02.12.2017
20:04
сообщений:
11
откуда:
Во время своих первых родов(сынулька) от боли зареклась сама рожать, только кесарево. Так потом и вышло со 2-м ребеночком.
На 40 неделе(1 роды) мне поставили стимуляцию, но,увы, ничего не произошло.Вены покраснели только. Только на 41 неделе помогла стимуляция. Боль была ацкая, 18ч.
Как я завидовала тем, ктотшел в то время по улице- им не было больно!((((
Зато потом, когда нас с сыном оставили на 2ч одних, я балдела.
Не знаю, видели ли другие такое, но глаза Никитки были не младенческие, а мудрые-мудрые и лукавые немного.я даже Мерлина вспомнила)))вот, как будто 1000 лет прожил малыш уже..он в упор смотрел на меня ночью-я проснулась от взгляда чьего то, смотрю, сын повернул ко мне голову и смотрит на меня. Немного жутко даже стало-как!?он же младенец!
А у дочки глазки не видела при рождении- кесарево срочное было. Спасали меня, и она тоже выжила, солнышко наше)))
0
Juliannka 06.12.2017
13:31
сообщений:
12
откуда:
Минск
Берет за живое ваш рассказ. А вот вопрос. Эти все мучения из-за того, что начали стимулировать роды? То есть роды со стимуляцией обычно более болезненные?
0
Noctua 06.12.2017
15:26
сообщений:
1266
откуда:
Минск
Juliannka: Берет за живое ваш рассказ. А вот вопрос. Эти все мучения из-за того, что начали стимулировать роды? То есть роды со стимуляцией обычно более болезненные?...
Да, стимулированные окситоцином схватки в подавляющем большинстве болезненнее естественных.
0
ДушаМоя 19.01.2019
19:06
сообщений:
17
откуда:
Минск
Здравствуйте все!Очень хочу поделиться своей историей родов-возможно пригодится кому-нибудь для дополнительной информации или просто развлечёт.
Беременность протекала без проблем со стороны малыша,а вот мне было тяжелее ходить в конце-по сравнению с первой .Роды начались на недельку раньше,поссорилась с мужем,расплакалась и..началось.Были в гостях,собственно там и произошла моя обида,пошла в туалет-смотрю:немножко мазнуло красноватым,но не ярко..Ну-подумала я-только не сегодня...Живот прихватывал ,но не сильно,тренировочные схватки периодически были и я даже не беспокоилась по этому поводу.Пришла к мужу и сказала,что надо ехать домой,потому что возможно буду рожать.
Он мне ничего не сказал,но мы просто поехали домой -я молчала,обидевшись.Если честно,я преувеличила и не особо-то хотела рожать,просто хотела мужа подраконить)Но уже по ходу езды схваточки стали более интересные..По приезду я сразу же отправилась в душ и потом сделала сама себе клизму,побрилась..на всякий случай.Написала сестре,что вроде рожать собралась(у нее уже трое деток) и она обрадовалась,но,сказала:"Ложись и постарайся поспать хоть чуток,потому что по ходу ночь будет бессонной"."Эге.."-подумала я-"Может это только шутка,может обойдётся?")))Ведь ни пробка,ни воды не отходили ещё.А на завтра была ещё последняя явка в ЖК.Прилегла,с мужем не разговариваю,типа характер выдерживаю...)))Легла,но спать не могу,болит и в спину легонечко отдает.Было 22.10.Стала считать:а схватки уже регулярные ,через 20 минут!Встала,походила..муж говорит:"Что ты?". ."Ой,Ванечка!.."-говорю-"Наверное я всё-таки рожу сегодня.."
Куда делись обиды!!!)))Встал и стал мне все помогать делать.Собрано у меня все было заранее-спасибо вам всем,кто делится своими историями-потому что вроде и рожала уже,но давно было (13 лет сыну) и не всё помнится.Когда стали схватки через 7-5 минут(а это был 01.00),позвонила 103.Все спокойно,приехали очень быстро и я отправилась в наш извечный женский путь.Девушки со скорой были молодые и вежливые.Водитель вез аккуратно,4 раза была схватка за дорогу,я уж даже как-то засомневалась...Думала,сейчас привезут в приёмное,уколят дротаверинчик и отправят домой как зайку..)))В приемном ни души,все спят.Девчата чуть дозвались медработников
Кесарю-кесарево
0
ДушаМоя 19.01.2019
19:09
сообщений:
17
откуда:
Минск
Продолжение.Сонная девушка заполнила не торопясь все необходимые бумаги.Пришла молодая доктор.На кресло.Очень аккуратно меня посмотрела и сказала:"Вы - наша,раскрытие 5-6 см"И тут я поняла,что зря не поспала,как советовала сестра...Всю одежду полностью сняла,одела рубашку больничную и свои тапочки.Верхнюю одежду и сапоги в пакеты заранее припасенные сложила.И сдала все в гардероб.Ни клизмы,ни душа мне даже не предлагали-так что хорошо,что дома всё сделала!С собой я взяла пакет с моими вещами для пребывания в роддоме и пакет для малыша.Если хотите подробнее знать,что я брала,напишите-поделюсь обстоятельно.В предродовую я брала воду.
В итоге,в 02.00 я приехала на лифте в предродовую палату с санитарочкой и пакетами своими.Там пустота и тишина.Одна женщина лишь рожала в родзале.Схватки мои все такие же,не особо резвые..Пришла недовольная акушерка(или м/с),завела в процедурный-взяла кровь из вены на анализы какие-то и попыталась поставить катетер..3 раза..не смогла,венки мои не очень,да и гипотоник я стала во время беременности .Затем ктг .Лежать больно,но терпела.Сумки все мои были со мной в палате)Пришла другая акушерка-прекрасная женщина,настоящий профи!!!За секунду поставила мне катетер в венку,поговорила со мной.Сказала,что рожают меньше,людей мало..Та женщина из родзала уже лежала на коридоре счастливая и чирикала по телефону с родными.Время шло,а я что-то не рожала..Ходила,молилась,дышала..боялась...Потом пришла врач посмотрела раскрытие,снова положили на ктг-оно было как-то не очень,нл мне сказали ,что это нормально,при схватках так может быть.Ближе к 4 утра прокололи пузырь-воды светлые.Тут же как по мановению волшебной палочки в сто крат усилились схватки.Во время прокола пузыря(это совсем не больно и не страшно) мне предложили обезболить,но я отказалась,что-то засомневалась..и почему-то даже не спросила ,чем они это хотели сделать)))Вот тут я уже постонала немного-хоть и считаю себя терпеливой!Схватки были побольнее,чем в первые роды!Никаких капельниц и лекарств не было.Фитбол был в предродовой,но мне не помогало ничего!!!Чуть легче становилось лишь от растирания поясницы.Снова пришла врач,положила,посмотрела раскрытие,сказала акушерке:"Старый разрыв не даёт хорошо раскрыться,защемилось.."Что-то сделала двумя пальцами-заболело дико и немножко кровяное подтекло..Я заскулила тоненько как бездомный щенок и "замамкала"Мне сказали потужиться немного и..повели в родзал.Я уже сама чувствовала голову ребенка,что она уже совсем близко.Только одной ногой на ложе Рахманова и меня схватила первая потуга-такая сильная,что чуть сдержалась.Отсюда сделала вывод:что если бы я не полезла на кресло,а ,послушав природу,потужилась бы,то и родила б голову сразу.Потому что пока меня положили,одели бахилы,шапочку,подкорректировали все ручки-спинки-ухваты,ни потуг,ни схваток не стало..Лежу как дурочка.Акушерка говорит:"Ну!..Где наша схватка?..))"Ждем..Пошла схватка-я говорю-и мне скомандовали тужится.А я что-то растерялась и недотужила до конца-выдохнула-сказалась моя гипотензия и слабость от недосыпа.Ох и расстроились все!А боль дикая,я говорю:"Господи,что ж так больно!?"Акушерка сказала:"Голова ребенка стоит в самом узком месте-максимальная боль..если б дотужила,то и родила б уже!.."."Соберись,давай ещё!"Я говорю:"У меня нет сил-помогите !"И доктор прижала мне голову подбородком к груди,санитарочка и акушерка развели мне ноги сильней,доктор локтем надавила,я собрала остаточки своих силенок...и мы родили головку!!!Ах,как сразу стало легко!! Но всё болело;остальное пошло быстро и технично:плечики(немножко застряли),моего сладенького мальчишку кладут мне на живот,я безмерно благодарю девчат,рожаем плаценту,брызгают лидокаин на помежность-это очень сильно щиплет-один шовчик внутренний и один на шейке матки..когда зашивали было уже совсем не больно.Приложили к груди на секундочку,личико синее передавленное,полопались у малыша сосудики.Вес 3750,54 см.Большой для меня;первый сынок родился 3280 и 51 см.Роды произошли в 04.50.Затем два часа на каталке в попытке не отключиться;давление низкое.Потом повезли в палату.Отношение очень хорошее,как к родной,акушерка похвалила меня,что я не кричала,потому что она знала,что было очень больно.
Низкий им поклон!!!
В палате лежала со стеклянными стенками,вдвоём с той женщиной,что родила передо мной и с детками.Выписали на 4 сутки.Потому что была желтушка и немножко по моим показаниям.
Там отдельная история,если вам интересно,могу продожить!))))Всем спасибо за внимание,желаю легких родов и сладких пупсиков!!!
Кесарю-кесарево
0
polzunova1 16.07.2019
09:25
сообщений:
237
откуда:
Минск
Прочитала и мурашки по коже. Вы молодец,что справились.
Но вот очень хочется сказать всем первородящим и вам, если еще будете рожать, что не у всех так происходит, не нужно испытывать страх.Такие роды далеко не у всех.
Я 2 раза рожала. Хочу сказать, что морально готовилась помимо курсов еще сама изучала информацию, как правильно себя вести во время родов.
Однажды прочитала, что чем спокойней роженица, тем лучше у нее выделяются гормоны, которые блокируют боль. Не знаю, правда это или нет, но я во время схваток не понимала, почему женщины кричат и стонут. Перфораторов никаких не было. Короче все по-другому происходило. Почувствовала немного боль, когда головка начала прорезаться.
Дышала совсем не так, как учили на курсах. Мне было удобно все время медленно глубоко дышать.
Еще запомнила, что во время схватки нужно постараться не смотря ни на что сконцентрироваться и расслабиться и боль отступает. И реально, так и было.
А после того, как родила, у меня сразу не было никаких эмоций, никаких материнских чувств, слез, скажу честно. Только через несколько часов эмоции нахлынули)))

Поэтому у всех все по разному.
0
polzunova1 16.07.2019
09:35
сообщений:
237
откуда:
Минск
ДушаМоя: Продолжение.Сонная девушка заполнила не торопясь все необходимые бумаги.Пришла молодая доктор.На кресло.Очень аккуратно меня посмотрела и сказала:"Вы - наша,раскрытие 5-6 см"И тут я поняла,что зря не...
Спасибо за рассказ.Вы молодец!
0
--Luchik-- 27.08.2019
15:29
сообщений:
20
откуда:
Минск
и снова 1 -ый роддом.. Сколько изучаю отзывы о роддомах, везде в таких рассказах фигурирует 1-ый.. Я только не могу понять.. вот эта строчка в прейскуранте "индивидуальное ведение родов с эпидуральной анестезией" - это фарс? Реально этой услуги нет? или находятся еще такие, кто решает сэкономить 300$ с надеждой ай, проскачу?
0
annanna1000 02.09.2019
00:30
сообщений:
499
откуда:
Минск
Я когда рожала, слышала не очень отзывы про 1 рд
0
LelaA 25.07.2020
01:36
сообщений:
3
откуда:
Минск
Девочки, не бойтесь ничего! Всем больно и страшно. Я (вообще-то на мин) в 35 родила, с прокалыванием, так врачу нужно было. Стоит наших мучений, кто в уголке, я на каталке коротала время))) Пусть детишки здоровы будут и мамы)

Похожие темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94