Ответы
0
размер спадет, когда лактация установится.
со сцеживаниями не усердствуйте. разгоните лактацию - здравствуй лактостаз (в лучшем случае). когда совсем беда - подцеживайтесь ровно до облегчения напишите в ветку консультанта по ГВ, она вам лучше все эти нюансы объяснит |
0
Раньше был такой статус женщины -- "молочная мама". Это молодая мать, которая кормит грудью своего младенца и ещё чьего-то, кто обратился к ней за такой услугой, т.к. у них есть младенец, но у его мамы нет молока. То, что для вас проблема (куда впихнуть столько молока?), для других несбывшаяся мечта.
Затрудняюсь посоветовать, как это организовать на бытовом уровне, обычно "лишнее" молоко сцеживается и передаётся потребителю в стерильной бутылочке. Идеально, конечно, когда есть возможность кормить "молочного сына/дочку" напрямую. Можете обзвонить "Мать и дитя", ближайшие к вам роддома, дома малютки и детские больницы. Если их заинтересует ваше предложение, то и очков в свою карму наберёте, сделаете доброе дело, и свою проблему решите, может даже ещё и заработаете. Или своему детскому участковому сообщите, что имеете возможность поделиться излишками молока, она там знает на своем участке кто мог бы заинтересоваться. |
0
SerajaKardinal: Раньше был такой статус женщины -- "молочная мама". Это молодая мать, которая кормит грудью своего младенца и ещё чьего-то, кто обратился к ней за такой услугой, т.к. у них есть младенец, но у его мам... В Мид звонить не советую. Они там со своей стерильностью совсем с ума посходили. Даже лежащим там мамам не разрешают сцеживаться и передавать молоко детям (когда лежат отдельно). Думаю, в большинстве роддомов так. Но попробовать можно.Хотя бытует мнение, что молока всегда столько, сколько нужно малышу. Другой разговор, что лишними сцеживаниями вы его количество увеличиваете. Я бы посоветовпла просто замораживать. Потом каши будете на нём делать. |
0
anomalnaja: В Мид звонить не советую. Они там со своей стерильностью совсем с ума посходили. Даже лежащим там мамам не разрешают сцеживаться и передавать молоко детям (когда лежат отдельно). Думаю, в большинств... В областном роддоме только за грудное молоко. Даже когда дети в реанимации. Просят хоть 5 мл но что бы приносили.
|
0
Zlatka_N: В областном роддоме только за грудное молоко. Даже когда дети в реанимации. Просят хоть 5 мл но что бы приносили.... Круто! А в мид только за стерильность. Потому и не советую там рожать. Там много таких перегибов. Даже если ребёнок на гв, но вдруг много срыгнул, могут перевести на смесь.
|
0
anomalnaja: Круто! А в мид только за стерильность. Потому и не советую там рожать. Там много таких перегибов. Даже если ребёнок на гв, но вдруг много срыгнул, могут перевести на смесь.... Пока дочь в реанимации была - при посещении разрешали трогать её, фото делать.
|
0
У меня с первым было похожее. Сцеживалась до облегчения, сильно не усердствовала, т.к. чем больше сцедишь тем больше молока прибудет. А сколько жидкости вы употребляет?? Это тоже важную роль играет, чем больше пьёшь тем больше грудь распирает. Я старалась меньше пить хоть и очень хотелось.
|
0
спасибо всем за ответы. у нас все почти в норме уже. иногда бывает подтекает молоко(одну грудь ест, а вторая уже полная тоже), но просто ставлю прокладку тогда для груди, не сцеживаюсь. или после кормления одной грудью даю вторую, буквально на минутку, излишки забрать)
|
0
а кто где "добывает" бюстики для кормления? купила милавицу, но они без косточек и особо не держат, мне не очень нравятся. для дома может и ок и спать в них, но за день болит спина и плечи. хочу на косточках для лучшей поддержки. где-нибудь есть такие?
|
0
Gatto: а кто где "добывает" бюстики для кормления? купила милавицу, но они без косточек и особо не держат, мне не очень нравятся. для дома может и ок и спать в них, но за день болит спина и плечи. хочу на ко... Косточки поддержку не дают, все держат лямки. Они лишь визуально корректируют внешний вид груди. Я в роддом приехала с таким с косточками, так настоятельно рекомендовали снять, т.к. могут передавливать. Но вообще, я покупала в ТЦ "Титан", что на Юго-Западе. Там и с жесткой чашкой бывают. У них сайт есть //mam-in.by
|
0
Были проблемы и у меня с лактацией, когда кормила младшую дочь. Молока было очень много.Тоже волновалась, но наткнулась на сайт //kidfeed.ru/?s=лактация. Прочитала некоторые статьи по лактации, многое стало понятно. Наши врачи не особо разговорчивые. Пришлось искать инфу самостоятельно.Теперь знаю по опыту - лактация устанавливается не сразу. На это нужно время. У меня процесс занял около месяца.
|