0
Юлияяяяяяяяя 19.02.2019
18:58
сообщений:2
откуда:Минск

Послеродовая депрессия

Девчонки,расскажите у кого была послеродовая депрессия. Как переживали и сколько длилась? И как именно она проявлялась. Просто боюсь меня коснется, ведь от этого никто не застраховaн
Ответы  
0
Yuritgor 20.02.2019
15:19
сообщений:
82
откуда:
Минск
А вы об этом не думайте, тогда и не коснется. И мой совет: как бы не было страшно, что ребенку что-то сделают не так, как бы не хотелось его "вырвать" из рук отца и бабушек- НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Никто вашему ребенку ничего плохого не желает, а вот ваш инстинкт -защитить любой ценой- будет проявляться сразу после родов. Это нормально. Дайте будущему отцу почувствовать себя папой, пусть поможет вам помыть ребенка, покормить вас и т.д., просите о помощи при необходимости. Тогда все будет хорошо. Старайтесь больше отдыхать, спите днём с ребенком. Если вы будете чувствовать поддержку со стороны и реальную посильную помощь, то никакая дипрессия вас не коснется.
0
Alvina 08.03.2019
05:58
сообщений:
617
откуда:
Минск
Почему думаете, что коснется? Есть предрасположенность?

Депрессия - это не минутный процесс. В любом случае, если чувствуете, что с вами что-то не так и не помогают банальные советы: отдохнуть, развеяться, то нужно обращаться к психотерапевту.
Адвокат. Консультирую на mamochki.by
0
ksradau 25.03.2019
18:19
сообщений:
22
откуда:
Минск
Yuritgor: А вы об этом не думайте, тогда и не коснется. И мой совет: как бы не было страшно, что ребенку что-то сделают не так, как бы не хотелось его "вырвать" из рук отца и бабушек- НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Никто ва...

"А вы об этом не думайте, тогда и не коснется" - это немного не так работает) по сути в нашем организме должен быть баланс. роды как ни крути штука сложная, и организм помогает нам "скрасить" неприятные впечатления огромным выбросом серотонина - поэтому, хоть рожать и больно, мы не чувствует страха как такового и испытываем огромную радость впервые познакомившись с маленьким человечком)) соответственно, большая "порция" серотонина потрачена на роды, а выработать его снова не так уж быстро. из-за такой вот временной нехватки возникает депрессия. бороться с ней нужно психотерапией и препаратами.
0
Yuritgor 26.03.2019
08:59
сообщений:
82
откуда:
Минск
ksradau: "А вы об этом не думайте, тогда и не коснется" - это немного не так работает) по сути в нашем организме должен быть баланс. роды как ни крути штука сложная, и организм помогает нам "скрасить" непр...
Ну, если лезть в гормоны, то за это отвечает окситоцин. И его не так уж много в организме до родов. В основном он вырабатывается во время беременности, но основная часть во время и после родов.
0
SветланаD 26.03.2019
15:53
сообщений:
47
откуда:
Минск
Конечно после родов мы все подвержены депрессии. Сразу радость, эмоции, а после многое меняется. У меня было просто состояние усталости, конечно я не могла на себя смотреть в зеркало, все же после родов мы девочки выглядим своеобразно Простите за подробности, я не могла видеть свой живот, даже половые органы сильно изменились после родов. Плюс меняется жизненный ритм, много новых хлопот, забот, связанных с ребенком. Да и вообще все дни однообразны, как "день сурка". На фоне всего этого у меня и началась "депрессуха" . Я стала раздражительной, а порой просто даже плакала, просто от внутреннего общего состояния.
Самое главное в это период - это поддержка мужа или других родственников. Мне все мои близкие во главе с мужем приобрели программу "восстановление после родов", это было в клинике Ева.
Я всегда скептически относилась к таким программам, но тут реально все было здорово. Да сам факт смены обстановки, общение и т д., как оказалось все все влияет. Полное обследование, касаемо здоровья, очень важный момент. Отдельное внимание уделяется рациону питание, восстановлению фигуры, возобновлению интимной жизни, у меня с этим были проблемы и т.д. много очень всего нужного и полезного.
Да вообще приятные специалисты, общительные, всегда поднимут настроение, самооценку, уходила с улыбкой. Во много всему вышесказанному, я и справилась. Самое главное, еще самой настроится и побороть в себе весь негатив. По возможности, как девочки писали выше отдыхать надо больше, особенно первое время, пока втягиваешься в новый режим.

Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94