Ответы
последнее сообщение →
0
дочка моя рано начала ворочаться,месяца в 4. а сынок позже гораздо ближе к 7-8мес
|
0
не переживайте мы перевернулись когда нам было 5 мес и 5 дн. но до этого малыш ложился на бочок и как бы боляся до конца перевернуться, а с весом нет проблем в смысле если лишний то может просто тяжеловато ему
|
0
Мой в 3 месяца сам первый раз перевернулся.
|
0
не переживайте мы перевернулись когда нам было 5 мес и 5 дн. но до этого малыш ложился на бочок и как бы боляся до конца перевернуться, а с весом нет проблем в смысле если лишний то может просто тяжел... Ну вот мы в 4 месяца весили 7700 ,может это и много ,но я бы не сказала что она толстенькая,меня беспокоит что она даже не пытается сама ворочаться!
|
0
А мои мальчишки не очень то хотели ни ворочаться не ползать...сели и пошли
![]() ![]() ![]() ![]() |
0
А мои мальчишки не очень то хотели ни ворочаться не ползать...сели и пошли Согласна,просто переживаю,не хочу запустить проблему,если это проблема!
![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Согласна,просто переживаю,не хочу запустить проблему,если это проблема!... ЧЕСС СКЗАТЬ, НАМ ДАЖЕ КОГДА ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ НУЖНО ВАМ МАССАЖ....У ВАС ВСЁ ОК)) Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА, ЧТО СТАРШЕМУ 2 КУРСА, ЧТО МЛАДШЕМУ...очень ЭФФЕКТИВНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЩТУКА ДЛЯ РАЗВИТТИЯ ДИТЁНОЧКА ![]() ![]() ![]() |
0
Мой сынуля на животик стал ворочаться в 4 месяца, с живота на спину— в 6. Зато сел только в 9, а самостоятельно до сих пор еще не ходит, только за ручку. Всему свое время!
|
0
мой сын перевернулся только в 6,5 месяцев! я тоже переживала, а потом поняла, что он у меня ИНДИВИДУАЛЕН!
![]() с весом все было в норме, ну просто он лентяй у меня и всё! нам уже 9, 5 месяцев а мы до сих пор не хотим садиться, хотя умеет, ну вот не нравится ему сидеть и все тут! ему уже бегать охота, а не сидеть! помогу, чем смогу! добрым словом и советом поддержу!
|
0
У меня сын начал переворачиваться с животика на спинку в 1,5мес, а со спинки на животик в 4мес
Я не нравлюсь многим, лишь по одной причине, у меня есть собственное мнение.
Мы ищем все, без исключений: Душе – покой, А попе – приключений. |
0
Хотите. чтобы было быстрее физическое развитие-идите в бассейн.
|
0
Хотите. чтобы было быстрее физическое развитие-идите в бассейн.... Да но у нас в городе нет бассейна куда можно с малышами ходить!
|
0
Да но у нас в городе нет бассейна куда можно с малышами ходить!... попробуйте купать в большой ванне с кругом на шее - очень хорошо развивает мышцы, ну и массаж - великая штука.моя в 4 месяца уже и переворачивается и присаживается вовсю и кажется уже готова побежать |
0
Да но у нас в городе нет бассейна куда можно с малышами ходить!... А в каком вы городе?
|
0
А в каком вы городе?... В Полоцке!
|
0
А в каком вы городе?... В Полоцке!
|
0
не переживайте на 1ого апреля 5 мес..переворачивоться чтали 3-4 дня назад))))
|
0
В Полоцке!... А вы узнавали, город ведь не маленький
|
0
Да но у нас в городе нет бассейна куда можно с малышами ходить!... В детской поликлинике есть!!!! ![]() |
0
В детской поликлинике есть!!!! Ну у нас поликлиника очень маленькая на Мариненко(если вы конечно знаете Полоцк)бессейна там точно нет,но я уточню может где еще есть!
![]() |
0
В детской поликлинике есть!!!! девоньки! ![]() может не стоит ребенка до года в общественный бассейн водить - вы же там не одни, а вдруг кто с ротавирусом придет или еще с какой гадостью, я уже не говорю про обычные сопельки - они вам надо? |
0
А вы узнавали, город ведь не маленький... Понимаете у нас только один бассейн в городе ,и чтобы туда ходили с малышами я не слышала!Но сегодня позвоню узнаю ,на всякий случай! |
0
девоньки! ребенку до года вполне достаточно плавания в собственной ванне...
может не стоит ребенка до года в общественный бассейн водить - вы же там не одни, а вдруг кто с ротавирусом придет или еще с какой гадостью, я уже не говорю про обычные сопельки - они ва... |
0
ребенку до года вполне достаточно плавания в собственной ванне...... Никто же не говорит в общественный, но есть же бассейны в поликлиниках детских и в садиках. а вообще у всех детей своё индивидуальное развитие, кто-то раньше, кто-то позже поползёт и перевернётся. Но если мама хочет, чтобы ребёнок быстрее развивался физически, то лучше всего бассейн, нам это и ортопед и невролог подтверждали. У нас детки начинали ползать с 5, ходить с десяти- это так в среднем.
|
0
Никто же не говорит в общественный, но есть же бассейны в поликлиниках детских и в садиках. а вообще у всех детей своё индивидуальное развитие, кто-то раньше, кто-то позже поползёт и перевернётся. Н... общественный - это не значит, что со взрослыми, а в том плане, что детей-то там несколько и вы не знаете здоровы они или нет
|
0
сынулька первый раз перевернулся в 3.5месяца с живота на спину
![]() |
0
общественный - это не значит, что со взрослыми, а в том плане, что детей-то там несколько и вы не знаете здоровы они или нет... А дома у вас все в масках ходят, или все домашние взрослые ни с кем не общаются. у нас ребёнок болел за год 2 раза при том что ходим в бассейн с 2-х месяцев, только вот заболевали каждый раз, когда бабушка с дедушкой"чуть-чуть "кашлящие заходили.
|
0
сынулька первый раз перевернулся в 3.5месяца с живота на спину Скажите, а вы сами активный человек?Просто думаю от генов тоже что-то зависит!
![]() |
0
у меня доча стала хорошо переворачиваться после массажа , нам было 3.5 месяца. крутилась и на животик и на спинку.
|
0
А дома у вас все в масках ходят, или все домашние взрослые ни с кем не общаются. у нас ребёнок болел за год 2 раза при том что ходим в бассейн с 2-х месяцев, только вот заболевали каждый раз, когда... согласитесь, что домашние все-таки более осмотрительны, когда дома маленький ребенок и не хватают его, если даже чуть-чуть кашляют, а ходить или не ходить в бассейн с грудным ребенком - это решает каждый сам для себя, просто я сама хотела походить в бассейн с 4 месячным ребенком поплавать, но мой массажист сказал, что если бассейн плохо убирают или не дай бог хоть один ребенок придет больной - то вы сами себе не простите, если сляжете в больницу с ротавирусом или какой другой инфекцией, в общем анализируйте!
|
0
согласитесь, что домашние все-таки более осмотрительны, когда дома маленький ребенок и не хватают его, если даже чуть-чуть кашляют, а ходить или не ходить в бассейн с грудным ребенком - это решает к... ну у каждого массажиста может быть своё мнение, как и каждая санитарка в роддоме вам тоже советов надаёт, если спросите. Вот только все квалифицированные ортопеды рекомендуют водить ребёнка в бассейн и говорят, что пользы от него будет всегда больше, чем вреда.
|
0
Ну у нас поликлиника очень маленькая на Мариненко(если вы конечно знаете Полоцк)бессейна там точно нет,но я уточню может где еще есть!... Я сама из Полоцка и тоже обслуживаю свою младшенькую на Мариненко... На Мариненко не поликлиника, а филиал... Сама поликлиника нах-ся на ул. Е.Полоцкой (думаю, Вы должны знать)... Там и есть бассейн. У меня подруга водит своего сынишку туда. Обратитесь к неврологу - она грамотный врач... если потребуется, то направит...
|
0
ну у каждого массажиста может быть своё мнение, как и каждая санитарка в роддоме вам тоже советов надаёт, если спросите. Вот только все квалифицированные ортопеды рекомендуют водить ребёнка в бассей... да ради бога, здоровья вам а вашим деткам! ![]() |
0
девоньки! Так про общественный бассейн никто и не говорит.... Конечно, не стоит... Вообще речь ведем про специализированный детский... может не стоит ребенка до года в общественный бассейн водить - вы же там не одни, а вдруг кто с ротавирусом придет или еще с какой гадостью, я уже не говорю про обычные сопельки - они ва... ![]() |
0
А вообще, все детки разные... Мои очень ранние... Сын перевернулся в 3 мес., доча - в 3,5 мес.
|
0
Так про общественный бассейн никто и не говорит.... Конечно, не стоит... Вообще речь ведем про специализированный детский... ой, как все испугались слова - общественный, повторяю общественный не в смысле со взрослыми, а в смысле, что деток плавает в ДЕТСКОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ бассейне плавает несколько.![]() а вообще,где больше одного - это уже общество |
0
ой, как все испугались слова - общественный, повторяю общественный не в смысле со взрослыми, а в смысле, что деток плавает в ДЕТСКОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ бассейне плавает несколько. а вообще,где боль... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
согласна, еще и не понятно как там убирают, брррр, неприятно.....а еще и малюпаса в общественный бассен окунать......там же мамы в воде присутствуют, а что у них за болячки могут быть (молочница и проч.)-тоже никто не знает...я бы не повела. Я с ребенком в ванну не полезу купаться, а в бассейне еще и девушки посторонние-ужас для меня, не гигиенично!
согласитесь, что домашние все-таки более осмотрительны, когда дома маленький ребенок и не хватают его, если даже чуть-чуть кашляют, а ходить или не ходить в бассейн с грудным ребенком - это решает к...
|
0
согласна, еще и не понятно как там убирают, брррр, неприятно.....а еще и малюпаса в общественный бассен окунать......там же мамы в воде присутствуют, а что у них за болячки могут быть (молочница и про... Утверждать не буду, но думаю с них требуют справки...
|
Страница 1 из 2 последнее сообщение →