Ответы
0
массаж и бассейн лучше всего... на массаж нам дали направление в пол-ку, а бассейн... мы плаваем в ванной) будем надеяться на лучшее |
0
а еще хорошо в слинге носить в положении с разведенными ножками
|
0
нам прописывали широкое пеленание, подушку фрейка. когда подушку сняли - сказали немного широко попеленать, а потом просто перейти на ПОДГУЗНИК НА РАЗМЕР БОЛЬШЕ. не думаю, что это целиком заменит щирокое пеленание, но попробовать можно. хотя я бы лично на Вашем месте пеленала. т.к. дисплазия из 1 степени может перейти во 2 и 3. я получила в свое время 3 степень, носила шинки (распорки на тот момент). маленькой было все равно конечно, но все же...
удачи Вам! |
0
а какая проблема пеленать широко. Мой сын 5 месяцев был на широком пеленании! все исправили.
Будьте счастливы и помните, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!
|
0
а какая проблема пеленать широко. Мой сын 5 месяцев был на широком пеленании! все исправили.... а мы носим подушку 16 см, пеленались широко до 2.5 , потом сделали снимок. сначала подушка, потом элетрофорез, парафин и массаж, бассейн (очередь на 3 месяца вперед, а на ллатное еще больше) |
0
Вы можете и не пеленать в пелёнки. Одеваете как обычно: подгузник+все одёжки, а сверху надеть абдукционные трусы (подушка Фрейка). Ничего страшного в них нет, зато поможет наверняка, это лучше, чем в пелёнки. Пока ребёночек маленький, не упускайте этот момент. Сейчас он лежит, спит. А когда подрастёт и будет более активным, то это уже будет сложнее его зафиксировать. Нам приписывали широкое пеленание в 1,5 месяца, сказали для профилактики дисплазии. Я ничего не делала, кроме подгузников. Потом были в 3 месяца, подгузников оказалось недостаточно, приписали подушку Фрейка (надо знать размер, у нас был 18) на 2 мес на дневной и ночной сон + массаж. На массаж очередь на 6 мес. вперёд. Пользовались этими трусами на сон. Потом были у ортопеда в 6 мес. Нам сняли диагноз "дисплазия", но всё таки сказали подгузник надевать для профилактики и след. раз прийти в 1 год. А в конце октября пойдём на массаж, подойдёт наша очередь. А трусы эти можете и сайте секонд.бай купить, вот только размер узнайте у ортопеда.
|
0
а мы носим подушку 16 см, пеленались широко до 2.5 , потом сделали снимок. сначала подушка, а что на платный массаж нынче очередь?
потом элетрофорез, парафин и массаж, бассейн (очередь на 3 месяца вперед, а на ллатное еще больше)... Будьте счастливы и помните, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!
|
0
мы сразу пользовались пеленками, потом надоело и сами себе прописали подушку фрейка. лучше сейчас немного помучаться, чем потом страдать всю жизнь. последствия дисплазии могут быть очень не хорошие...
image
|
0
мы сразу пользовались пеленками, потом надоело и сами себе прописали подушку фрейка. лучше сейчас немного помучаться, чем потом страдать всю жизнь. последствия дисплазии могут быть очень не хорошие...... как это вы сами себе прописали? ![]() |
0
Есть шинка Кошли (ортопедическая) для лечения дисплазии у деток (производство Польша). Ортопед скажет какой размер шинки нужен Вашему рабенку.
|
0
У моей доченьки было такое . С рождения направление к ортопеду, снимок - широкое пеленание. Но мне рекомендовали сделать из картона основу , обернуть пеленками и этот "каркас" всегда между ножек и днём и ночью и на прогулках такая "гитара", переживала я жуть. Врач -ортопед говорил, что , если не буду делать такое "пеленание", то одна ножка будет длиннее второй, когда вырастет. 6 месяцев мы так мучились, поехали на снимок - он хороший. Ужасы закончились. Дочь моя выросла, ноги ходят нормально, но еле заметная "хромота" всё же есть. Каблуки она не может носить, устают ноги. Женщины после такого диагноза во младенчестве ( врачи сказали ) не должны сами рожать. Им рекомендовано кесарево. В Америке, где моя дочь рожала, ей сразу поставили, что будет кесарево, потому что была дисплазия....
|
0
У моей доченьки было такое . С рождения направление к ортопеду, снимок - широкое пеленание. Но мне рекомендовали сделать из картона основу , обернуть пеленками и этот "каркас" всегда между ножек и днё... какие глупости!!!!!! я сама из двойни, всю жизнь занималась спортом, родила без кесарево и в срок. а в детстве мы с сестрой носили стремена Павлика, дисплазия была просто жесть.
|
0
Ну вот, а американцы при слове "дисплазия" ( которая у неё была при рождении), сразу рекомендовали кесарево Это американская медицина !!!!
какие глупости!!!!!! я сама из двойни, всю жизнь занималась спортом, родила без кесарево и в срок. а в детстве мы с сестрой носили стремена Павлика, дисплазия была просто жесть....
|
0
я ему стала закладывать фланелевую пеленочку, сложенную в несколько раз, под боди. а в пол-ке записались на физиотерапию и массаж.
|
0
я ему стала закладывать фланелевую пеленочку, сложенную в несколько раз, под боди. а в пол-ке записались на физиотерапию и массаж.... Еще нужно знать как правильно эту пеленку складывать, что бы ребенок ее не сжимал, а на вашем месте очень хорошо распросила девушку про то как она делала каркас их картона и пеленки, вот это результат, а в пеленки я ее не вижу, уж точно не помню но Урьев сказал есть результат вроде до 3 мес, потом ребенку она не помогает, а еще посетить нескольких врачей,кстати этот каркас советовала и моя знакомая делала и им очень она помогла подушку не одели, здоровья вам
|
0
девочки! Нам тоже прописывали широкое пеленание, но я ничего не делала! начиталась и решила воспользоваться подушкой фрейка, благо носили мы ее неделю\, а потом передумали, записались в лоде!!! Там сделалаи рентген и сказали, что все у нас ок!!! Но нам повезло!!! Но доктор по поводу этой подушке сказала, что ей нужно не заменять широкое пеленание, а пользоваться только тогда, когда вам ее пропишут и с размером быть осторожнее!
|
0
Вот,что я придумала когда нам назначали широкое пеленание.Сшила комбенизончик,внизу пришила пеленку и положила картонку.Широкое пеленание-это еще меньшей "наказание" при дисплазии! Массаж делать лучше после 6 месяцев,кости надо чтоб окрепли немного и делать по назначению ортопеда.Лучше немного помаятся сейчас с пеленкой пока маленький, чем потом малыш будет в распорках ходить.
Командовать в доме должен кто-то одна=)))
|
1
как это вы сами себе прописали? я сама хотела ее сшить, это можно делать, в интернете все написано что и как, вот я и нашла, узнала размер дочки и купила ее вместо того чтобы шить)
![]() image
|
0
Могу дать тел хорошего массажиста- наблюдала 2х моих детей. У одной дисплазия была , а у второй преобретённая кривашея. Всё исправили и всё хорошо. Она работает в 3 детской больнице, очень большой стаж а самое главное хороший подход к деткам и на дом сама приезжает!!!
|
0
Ничего не придумаете. Был бы более простой способ, Вам бы врач обязательно посоветовал. Я широким пеленанием не справилась, пришлось в 3 мес. подушку Фрейка надеть. Нам уже 6,5 мес, а мы все носим, потому что сразу плохо пеленала и сачковала. Так что следуйте советам врача. Это не так страшно.
Счастье - это улыбка твоего ребенка.
|
0
Могу дать тел хорошего массажиста- наблюдала 2х моих детей. У одной дисплазия была , а у второй преобретённая кривашея. Всё исправили и всё хорошо. Она работает в 3 детской больнице, очень большой ста... Дайте нам, пожалуйста. ![]() у меня двое деток: девочка и.. тоже девочка )) В ожидании... |
0
мтс 5639254 зовут Наталья!
Дайте нам, пожалуйста.
![]() |
0
Вот,что я придумала когда нам назначали широкое пеленание.Сшила комбенизончик,внизу пришила пеленку и положила картонку.Широкое пеленание-это еще меньшей "наказание" при дисплазии! Массаж делать лучше... Супер, умница мама и удобна и правильно!!!!
|
0
это вещь!!!!а по поводу массажа... так это не моя прихоть - нам выдала направление ортопед
|
0
сделайте подушку фрейка. ее можно использоваться вместо широкого пеленания, эффект тот же, только проще снимать и одевать.
Можно и купить, но производственная более грубая и дубовая. Если недалеко от юго-запада живете, можете подъехать ко мне, я вам покажу что она из себя представляет. Случаи бывают разные, я имею ввиду дисплазию, не всегда одним массажем можно вылечить данную проблему. Нам например, врач сказала обязательно делать широкое пеленание, а вот племяннице, сказала желательно носить, но можно попробовать и массажем излечится. Так что, лучше врач знает, что вам поможет. Но массаж это тоже очень хорошая вещь. |
0
Девочки, нам при выписке из роддома сказали, что есть подозрение на дисплазию. Но до месяца ничего не делать, ждать визита к ортопеду.
Спрасила у медсестры, можно ли делать на всякий случай широкое пеленание. Она ответила, что можно. И оно не повредит. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ , С 2Х НЕДЕЛЬ МОЖНО ЛИ ДЕВОЧКЕ ДЕЛАТЬ ШИРОКОЕ ПЕЛЕНАНИЕ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ?
Чтобы быть незаменимой, надо все время меняться. |
0
Девочки, нам при выписке из роддома сказали, что есть подозрение на дисплазию. Но до месяца ничего не делать, ждать визита к ортопеду. мне кажется, можно. врятли вы можете чем то навредить широким пеленанием...
Спрасила у медсестры, можно ли делать на всякий случай широкое п... |
0
делайте то что прописал ортопед, здесь не сидят медики, и у нас тоже такая штука, я как вы что можно вместо , а получилась хуже, хотите чтобы ребенок быстрее поправился (дисплазия страшная вещь, хорошо что лечится) делайте как врач сказал!!!!!
|
0
Здравствуйте,мамочки!
Очень нужна ваша помощь: подскажите, пожалуйста, очень хорошего массажиста для ребёнка с образованием, опытом и результатом!!! Нужен массаж при дисплазии тбс. Кто с этим сталкивался, откликнитесь, пожалуйста!!! |
0
GeRa: Могу дать тел хорошего массажиста- наблюдала 2х моих детей. У одной дисплазия была , а у второй преобретённая кривашея. Всё исправили и всё хорошо. Она работает в 3 детской больнице, очень большой ста...
|
0
kostrova12345: ... Можно телефон массажиста
|