Ответы
0
Моя в 10 месяцев села. Если в коляске и в стульчике нормально сидит, то, мне кажется, нет повода беспокоиться
|
0
сынок в 8 мес сел, а педиатр нам кричала,что должен в полгода сидеть как солдат. Помню тогда переругалась со всей поликлиникой. Дети не роботы,когда захотят,тогда и сядут..
|
0
первая в 5,5, вторая в 6,5. Если в коляске и в стульчике сидит, значит вы сидите, что вас не устраивает?
|
0
Мой только в 9 мес сел. До этого мог в коляске если спинка в положении полусидя. а вот сам, чтобы лежал и сел, такого не было. педиатр и невролог сразу диагнозов наставили. я решила перестраховаться, приглашала специалиста на дом, который посмотрел ребенка и назначил компелекс массажа и лфк. ох после этого сынок и сел сразу, и стал еще много чего делать, чего не делал раньше
|
0
Я даже не знаю , во сколько дочь села самостоятельно из положения «лёжа» С 7 месяцев садилась из положения « собачка» или как бы на « четвереньках». Если она активна, пытается вставать, ровно кружит спину- то все норм. Но курс профилактического массажа мне кажется ей не првредит.
|
0
Моя в восемь мес не понимала как сесть из положения лёжа, села впервые в кроватке, стояла, просунула ногу между прутьев и села. Потом еще с месяц только так и садилась, а из положения лежа села месяцев в 9-10. Так что может и ваш просто не понимает как сесть самому?
|
0
Дочка села в 6 месяцев,а сын а 8 после массажа, у сына был тонус
|
0
у нас сидением тоже беда. завтра нам 10 мес. мы быстро шли в развитие, в 3 мес уже переворачивались и т.д. в ждала что сядет) старший сел ровно в месяце сам), но тут пошло все не так. сесть-то сел, где-то в 7 мес, но как! ползет значит себе, ползет, потом раз и сел - на колени. и так ему понравилось, что по-другому сидеть не хочет, хотя в стульчике, на коленях у меня сидит. потом стала замечать, что в кроватке или на диване он сидит на попе, где мягко видимо, а на полу на попе редко, либо одна нога под попу. и вот нам 10 почти уже ходим вдоль опор, а сидим как-то странно.
|
0
Сразу как- то я подгрузилась по этому поводу. Но, когда он сегодня в стульчике встал на ноги и начал скакать, то все сомнения прошли. Так что все нормально у наших детей.
|
0
Нам сейчас 11 мес. Мой сидеть научился, пока мы делали упражнения (подтягивание за ручки из положения лёжа в положение сидя и покачивания в положении и сидя ) в 7 мес. Сам в кроватке не садился , стал садиться только вот в 10 мес. хватаясь за прутики кроватки. Ползать и стоять на четвереньках категорически не хочет. В кроватке стал вставать на ножки примерно с 9мес. Топаем по квартире за ручки уже с 9,5 мес. Видимо, у него свой план развития.
|