0
Diana7 07.07.2018
10:24
сообщений:2
откуда:Минск

Девочки, помогите, ребенку 9 месяцев. Не садится, не ползает, не встает.

Девочки, родила я 2800 и 49 в 39.1 стимуляцией из-за скачков давления, рожала с 10 до 6. Родила без разрывов и эпизио. Через 2 часа отдали дочку.
Нам уже 9 недавно стукнуло, а она не садится сама, не ползает на четвереньках, не стоит.
Переворачиваться стали в 3.5, на спинку в 6. Недавно после очередного курса массажа начала ползать по пластунски. Иногда становится на четвереньки, но на пару секунд. Вот ползет-ползет, развернется на бочок, обопрется на руку, кажется вот сядет, но... Нет, дальше поползла. Про стоять вообще молчу. Правда, заметила, что стала разворачиваться к спинке коляски и вставать на коленки.

Я так уставала от рассказов и хвальбы мам, что у них детки уже бегают, что мы вообще на площадках не гуляем. Мы очень страшно и обидно. Я боюсь ДЦП.


К слову, неврологов было обегано мной. В основном поликлиничных 2 невролога, в 6 были в ЛОДЭ у платного.
А вчера пришли к нашему поликлиничному, я говорю, не садится. А она быстренько поставила задержку развития моторного развития. Я говорю, мне страшно. А она: "должна была сесть до 9 месяцев. " выписала опять направление на массаж, который будет аж в сентябре. А в сентябре нам уже год. Я в отчаянии, я есть и спать не могу. Как мне еще ей помочь? Было 3 курса массажа уже.


Ребенок 9500 и 74 см. Очень спокойная, понимает, где птички, собачки, котики, дети.
Говорит мама, папа, баба, бааах, брум брум.
Показывает, какая она большая и какая мама хорошая.

Прикрепленные изображения:

Ответы  
2
Noctua 07.07.2018
12:40
сообщений:
1242
откуда:
Минск
сходите к хорошему неврологу - Машель, Ткаченок
и ортопеду.
про рассказы мам на площадке - наплюйте, у всех дети по-разному развиваются. У соседки по подъезду абсолютно здоровый ребенок пошел только в 1.3.
а если какая-то мамка вам рассказывает, что ребенок в 9 месяцев чуть ли не бегает - посочувствуйте. у ребенка потенциально проблемы со спиной во взрослом возрасте.
Диагноз ДЦП хоть и ставится официально только после года, но предпосылки видны практически сразу. и обычно этому предшествуют родовые травмы, гипоксии плода.
0
Diana7 07.07.2018
13:12
сообщений:
2
откуда:
Минск
Noctua: сходите к хорошему неврологу - Машель, Ткаченок
и ортопеду.
про рассказы мам на площадке - наплюйте, у всех дети по-разному развиваются. У соседки по подъезду абсолютно здоровый ребенок пошел тольк...
Спасибо. Гипоксии и родовых травм не было. Но начала отставать в развитии впоследние недели по весу. Но кровоток и Ктг норма была
0
Noctua 07.07.2018
14:28
сообщений:
1242
откуда:
Минск
Diana7: Спасибо. Гипоксии и родовых травм не было. Но начала отставать в развитии впоследние недели по весу. Но кровоток и Ктг норма была...
узи - не всевидящее око. оно рассчитывает "усредненные" параметры. так что делите на 8, как говорится. а к врачам сходите, ортопед и невролог для ребенка никогда лишними не будут.
1
olylyly 08.07.2018
00:05
сообщений:
1677
откуда:
Минск
мой ребенок сел в 10 месяцев, и то после нормального курса массажа(не поликлинического).
и диагнозу страшные ставили. а то что в год не ходит - вообще на меня невролог посмотрела, как-будто я сумасшедшая и ребенок - не ребенок. Меня знакомая успокоила, которая в Германию жить переехала,, что у них нормы и сроки совсем другие для деток. и пойти должен к полутора годам, например.
Так что постарайтесь успокоиться. Сходите к хорошему специалисту,
0
SerajaKardinal 08.07.2018
00:37
сообщений:
73
откуда:
Минск
Верьте своим глазам. Нормальное полноценное здоровое дитя, красотулька, умненькие глазки, всё на своих местах.
Пока дойдёт очередь на массаж у специалиста, вы же дома занимаетесь сами: детская гимнастика, мамин массаж, плавание в ванне, потискаться-пообниматься, всё остальное. Прогулки в коляске на свежем воздухе, знакомство с окружающим миром, общее развитие.
0
anomalnaja 08.07.2018
01:02
сообщений:
277
откуда:
Минск
Noctua: сходите к хорошему неврологу - Машель, Ткаченок
и ортопеду.
про рассказы мам на площадке - наплюйте, у всех дети по-разному развиваются. У соседки по подъезду абсолютно здоровый ребенок пошел тольк...
Зачем так агрессивно про других детей. Пошёл рано или поздно - индивидуальная особенность развития. Не надо никому сочувствовать или завидовать.
И гипоксия с родовыми травмами не показатель ничего! У моего сына была и сильная гипоксия и родовве травмы, однако в 9 месяцев уже ходил сам (хотя сел сам, наверное, только ближе к 8). А абсолютно здоровая дочь пошла в 1 и 2м. Хотя сидела с 5,5 месяцев.
Несколько хороших специалистов - совет дельный. Поликлиникам лично я уже не доверяю.
У дцп обычно есть и другие заметные изменения, кроме "не сидит". Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось - полагаю, врачи это бы уже заметили.
Автору не отчаиваться и не отпускать вопрос. Удачи с врачами и доброго здоровья малышке!
1
SerajaKardinal 08.07.2018
01:14
сообщений:
73
откуда:
Минск
Люди, как представители живой природы, бывают как бы разных пород по склонностям, разным индивидуальным особенностям, в т.ч. по срокам созревания. Совешеннолетием, например, считается возраст 18 лет. Тем не менее одни "скороспелки" начинают "взрослую" жизнь не успев получить базового образования, а другие до окончания университета с удовольствием "грызут гранит науки", не отвлекаясь "на всякие глупости". У каждого своя встроенная программа.
Или это можно сравнить с яблонями. Белый налив сочный и вкусный летом, а Антоновка ещё кислая и твердая. Но она тоже будет сочной и вкусной, когда придёт её время.
1
tasha_brest 08.07.2018
09:28
сообщений:
52
откуда:
Брест
ходили мы тоже к массажисту по поводу укрепления мышц. я тоже паниковала как многие, но массажистка меня успокоила, сказав, что у КАЖДОГО МАЛЫША СВОЕ ВРЕМЯ. если мама видит, что уже пора (переворачиваться, садиться, ползать и т.д.), а ребенок не горит желанием это делать, значит, ему просто НАДО ПОМОЧЬ, ПОКАЗАТЬ как это делается. не все рождаются с четким понимаем как жить в этом мире))))
0
SerajaKardinal 08.07.2018
15:16
сообщений:
73
откуда:
Минск
Бывает, что ребёнку всё приносят в клювике любящие взрослые, и ему нет стимула ползти, передвигаться, дотягиваться. Тогда кладите дочу в манежик (или на коврик, если комната просторная, всё острое/хрупкое/тяжёлое/горячее/ядовитое/полиэтиленовые пакеты/опасное убрано и обеспечен присмотр), и её любимые игрушки на некотором расстоянии. Пусть делает любые движения, тренируется пользоваться своим телом по своим желаниям и по ситуации.
0
Noctua 08.07.2018
15:47
сообщений:
1242
откуда:
Минск
anomalnaja: Зачем так агрессивно про других детей. Пошёл рано или поздно - индивидуальная особенность развития. Не надо никому сочувствовать или завидовать.
И гипоксия с родовыми травмами не показатель ничего...
вы как-то не так поняли мой комментарий...
нет у меня агрессии к другим детям. разве что к их мамам, которые хвалятся непонятно для чего и зачем.
по поводу "индивидуальной особенности" не все так однозначно. многие проблемы человечества с спиной и суставами связаны с прямохождением и сидением. и чем позже пойдет здоровый ребенок - тем лучше: хорошо укрепится мышечный скелет, связки, мышцы ног и т.д. так что да, я бы совсем не порадовалась за ребенка, если бы он в 4 месяца сел, а в 9 побежал. нечем тут хвастаться.
и уж тем более я не говорила, что гипоксия и родовые травмы это однозначно ДЦП или иные проблемы. я говорила о другой связи, о том. что ДЦП обычно предшествуют упомянутые проблемы. Я не слышала о детях, которым ставили ДЦП и у которых не было проблем в родах. И при этом предостаточно историй о проблемных родах - и здоровых по итогу детях.
Читайте внимательнее, в общем.
0
anomalnaja 08.07.2018
22:30
сообщений:
277
откуда:
Минск
Noctua: вы как-то не так поняли мой комментарий...
нет у меня агрессии к другим детям. разве что к их мамам, которые хвалятся непонятно для чего и зачем.
по поводу "индивидуальной особенности" не все так...
Да нет, поняла я Вас правильно. И понять мам, которые радуются успехам детей, тоже просто.
У меня есть как минимум трое знакомых, которые пошли в 9 месяцев (одному из них уже 80), ни у кого из них нет проблем ни со спиной, ни с суставами в отличие от тех, кто мается этими и другими болячками, хотя пошёл далеко за год. Это не показатель, абсолютно. Другой разговор, что не надо сажать, ставить и водить за ручки. Любой ребёнок сядет и пойдёт тогда, когда его организм будет готов.
И да, я знаю как минимум одного человека с дцп, который родился абсолютно нормально, без травм и проблем.
0
Lida1983osipova 09.07.2018
10:57
сообщений:
1
откуда:
Минск
Не переживайте у нас ситуация была идентичная. Мы вообще все наоборот делать начали в год пошли потом поползли после сели сами, и только потом вставать начали я просто помню тоже ревела по врачам ходила 4курса массажа ЛФК и физио. Я плюнула и сама посадила и поставила в 9месяцев к году мы сидели хорошо и стояли возле дивана после года пошли. Невролог говорит что ленивый очень и залюбленный ребенок. Не переживайте у всех все индивидуально сейчас нам год и три. Ой как я тоже переживала плакала, я вас понимаю
0
Noctua 09.07.2018
11:09
сообщений:
1242
откуда:
Минск
anomalnaja: Да нет, поняла я Вас правильно. И понять мам, которые радуются успехам детей, тоже просто.
У меня есть как минимум трое знакомых, которые пошли в 9 месяцев (одному из них уже 80), ни у кого из них...
раз стали приводить частные примеры то нет, не поняли.
0
anomalnaja 09.07.2018
13:28
сообщений:
277
откуда:
Минск
Noctua: раз стали приводить частные примеры то нет, не поняли....
Это как раз без примеров - пустой звук, не более.
0
Noctua 10.07.2018
08:42
сообщений:
1242
откуда:
Минск
anomalnaja: Это как раз без примеров - пустой звук, не более....
примеров, подтверждающих свое мнение я могу привести массу, но не считаю нужным это делать. Потому как говорю о ситуации в целом, в большинстве - и это уже ну точно не мои личные придумки.
Думаю ,стоит окончить разговор.
0
iradarbi 12.07.2018
09:40
сообщений:
4832
откуда:
Минск
у меня у старшей стоял диагноз ЗМР,нам массаж помог и лфк. я уже тут хвалила свою массажитску.Она делает и массаж и лфк и объясняет все,я записывала на видео и делала дома по ее заданию и плюс ее массаж и ЛФК(то ,что я сама не могу сделать ,где надо чувствовать). У подруги у моей тоже в 7 месяцев ребенок был развит как на 3 месяца. Она по началу не парилась,а потом поянла что само не пройдет. Тоже сама Наташа(массажист) сначла ходила к ней ,а потом то же ЛФК она уже сама делала как и я все свободное время когла ребенок не спал. Есть еще реабилитац.центр на Володарского. НЕ тяните ,но и не паникуйте. На все есть своя причина. Не сидит-может мышцы спины слабые-есть упражнения для их укрепления. Ползать я учила,но надо знать нет ли дисплазии. Есть свои нюансы.
0
iradarbi 12.07.2018
09:41
сообщений:
4832
откуда:
Минск
SerajaKardinal: Люди, как представители живой природы, бывают как бы разных пород по склонностям, разным индивидуальным особенностям, в т.ч. по срокам созревания. Совешеннолетием, например, считается возраст 18 лет....
Это все хорошо коненчо,но на все есть своя причина и свои сроки. И диагнозы змр,дцп никто не отменял
0
Sveta2804 13.07.2018
01:12
сообщений:
2
откуда:
Минск
Мой малышке 10 месяцев, садится она начала совсем недавно, ползать не умеет, встает сама но не надолго неустойчивая, ходит под ручки но не долго, минут 7 не больше. Ортопед нам сказала что у нас все хорошо и что малышка сама пока не хочет ходить, делаем домашний массаж.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94