0
Olguha 05.01.2019
13:35
сообщений:2
откуда:Добруш

Тромбоцитоз

Доброй день, мамочки!!
Моему сыночку исполнилось 10 месяцев. И уже столкнулись с такой проблемой, как тромбоцитоз...
Началось все с 26 ноября 2018 года. У сына поднялась температура, вызвала врача, на что врач сказала, что лезут верхние боковые зубы. Выписала какие то лекарства и все... Но ничего давать не стала, т.к. температура была единожды. Потом температура поднимается уже через два дня (29 ноября) до 38,3 градусов, уже появились симптомы: кашель, насморк, засипел голосок. Опять вызываю врача на дом, нам выписывают антибиотик (сумалек по 5 мл 1 раз в день, 3 дня) и направляют сдавать анализы. По итогу температура держалась до субботы (01.12.18) и субботу же нас кладут в больницу, т.к. дежурный врач услышала хрипы. По результату анализа: Лейкоциты 9,8*10, тромбоциты не больше 400. В больнице врач назначает уколы цефатоксим и капельницу с дексаметазоном. В воскресенье нас отпускают домой. В понедельник 3.12.18 все было прекрасно, НО ночью Сева начинает рвать и поносить. На утро идем на прием к своему педиатру, сдаем повторно кровь. И уже по анализу лейкоциты были 13, тромбоциты 1008+. К вечеру вторника рвота прекращается. Нас лечат дома. В четверг повторяем анализ крови лейкоциты 16 и тромбоциты 1259. Нас опять кладут в больницу. Опять капают цефатоксим (2 р\д) и дексаметазон (1 р\д). Ребенок при этом продолжает поносить, и был запах протухших вод, а что я не однократно жаловалась врачу, но так за все время пребывания в стационаре врач не соизволила посмотреть. Вот 5 дней все лечились . 10.12.18 повторяют анализ крови, лейкоциты остались 16, тромбоциты 1234. По всем внешним признакам ребенок весел, бодр, активен, за исключением анализа крови и поноса. Я под расписку ухожу домой , т.к наугад лечить ребенка я не хотела, а врачи только разводят руками. Вечером того же понедельника я с мужем едем в областной центр в Гомеле (больница Жарковского), рассказываю всю историю, делают контроль крови, лейкоциты 21!!!!! тромбоциты 157 (но почему то не в 9 степени, а в 3!!) на что я удивилась, но не суть!! Нас хотят госпитализировать, но договорились что приедем утром. И вот вторник 11 декабря приезжаем на госпитализацию. Привели в отделение, объясняю все врачу и врач заглянув в памперс переводит нас в другую больницу, инфекционную. Там опять берут анализ крови и лейкоциты уже 18, тромбоциты 2000+, врач сказала, что уже даже не поддаются счету. Ребенка в общем лечат от инфекции. На третий день нас выписывают по улучшению состояния. 1,5 суток дома и опять начинается понос, рвота и уже температура. На утро едем опять в инфекцию. Пролежали там 8 дней. Но на контроле анализа тромбоциты были 1728. Домой приехали и в поликлинике повторяем анализ- лейкоциты 13, тромбоциты 725. Дорогие мамочки, может кто сталкивался с таким??? Наши врачи только разводят руками. 2 января были у гематолога, ждем результаты.
Olguha
Ответы  
0
Yuritgor 05.01.2019
18:35
сообщений:
29
откуда:
Минск
Идите к гемотологу. И лучше в Гомель или Минск. Такие цифры довольно высоки. Это конечно может быть вызвано инфекцией, но лучше перестраховаться. А так по Вашему описанию, все очень похоже на обыкновенную вирусную инфекцию, затем подхваченный ротовирус в больнице, дважды.
0
Olguha 05.01.2019
22:35
сообщений:
2
откуда:
Добруш
Yuritgor: Идите к гемотологу. И лучше в Гомель или Минск. Такие цифры довольно высоки. Это конечно может быть вызвано инфекцией, но лучше перестраховаться. А так по Вашему описанию, все очень похоже на обыкнове...
У гематолога мы были 2 января, сдавали анализы, ждём результатов. Единственное, что врач мне сказала, что это реактивный тромбоцитоз на антибиотик. Но точнее сказать сможет после анализов. Я жду этих анализов и очень переживаю.
Olguha



ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94