0
Julieth 01.02.2019
23:35
сообщений:10
откуда:Гродно

Помогите! Третий месяц лечим аллергию и атопический дерматит

Здравствуйте все!
Моей дочурке 3,5 месяца. В месяц у неё стала вылазить аллергия. Я тогда кормила грудью, но из-за нехватки молока стала докармливать. Беллакт-ГА. Аллергия вылезла на лице, потом очень медленно (в течение месяца) заполонила всё тело. Смеси меняла (и нестожен, и нутрилон, и нан-антиколики (она и гипоаллергенная), теперь ввожу фрисопеп - АС. Фенистил не помогал никак, эффекта вообще ноль было. На фенкароле Сыпь и дерматит сошли, но как только перестала давать, всё вернулось. Теперь Сыпь на груди, животике, ножках и руках, немного на спине. Диету, естественно, соблюдаю строгую. Почти ничего не ем.
Может, вы расскажете, у кого из вас на что деток сыпало? Я уже просто не знаю, что делать! Неужели придётся отказаться от Гв?... Расскажите, пожалуйста, какие были случаи пищевой аллергии у ваших деток.
Ответы  
0
Yuritgor 02.02.2019
19:40
сообщений:
82
откуда:
Минск
Сыпь такая?

Прикрепленные изображения:

0
Julieth 02.02.2019
22:19
сообщений:
10
откуда:
Гродно
Yuritgor: Сыпь такая?...
Нет, сейчас уже это просто мелкие красные точки на животе и ножках и ручках. Изначально, когда всё только начиналось, прыщики были похожи на те, что на фото, но были по всему лицу, даже на бровях. Потом стали сливаться вместе, но не мокли, ничего не текло. Всегда сухая Сыпь была. По анализами крови - показатели аллергии.
0
vov1 03.02.2019
08:56
сообщений:
25
откуда:
Гродно
Аллергия это не повод отказываться от грудного вскармливания. Первый месяц было же хорошо. Может вас на смесь высыпает. Энтеросгель помогает вывести аллергены из организма, и смесь нужно подбирать.
0
Илона1987 03.02.2019
12:19
сообщений:
6
откуда:
Минск
Здравствуйте,думаю надо к педиатру,аллергологу.Нехорошо,когда у малыша сохраняется долго аллерген.Надо помощь специалистов.
0
Yuritgor 03.02.2019
12:25
сообщений:
82
откуда:
Минск
То, что на фото- это неонатальная сыпь. Она и должна была появиться. Мелкие точки больше на аллергию смахивают. Но обычно истинная аллергия сливается в красные пятна.
0
Julieth 03.02.2019
12:40
сообщений:
10
откуда:
Гродно
Илона1987: Здравствуйте,думаю надо к педиатру,аллергологу.Нехорошо,когда у малыша сохраняется долго аллерген.Надо помощь специалистов....

Мы ходили к аллергологу, доценту кафедры. Давала энтеросгель. Давала бактериофаги (лечили установленный дисбактериоз), даю пробиотики, смесь фрисопеп ас. Сама ем только каши, картошку, изредка макароны, свинину, говядину, индейку. Чай чёрный, сушки без ванилина. Ещё хлеб чёрный бездрожжевой. Всё. Вся моя еда. Я просто уже не понимаю, на что ещё её может сыпать :(
0
Илона1987 03.02.2019
14:22
сообщений:
6
откуда:
Минск
Тогда на консультацию в обл больницу и ложиться на обследование,проверят ваше молоко,малыша и решаться все вопросы
0
FursPhoto 03.02.2019
14:32
сообщений:
611
откуда:
Минск
Julieth: Мы ходили к аллергологу, доценту кафедры. Давала энтеросгель. Давала бактериофаги (лечили установленный дисбактериоз), даю пробиотики, смесь фрисопеп ас. Сама ем только каши, картошку, изредка ма...
Добрый день! Скажите, а Вы пробовали смеси на основе КОЗЬЕГО молока? Может у вас аллергия на КОРОВЬЕ молоко (и говядину)?
Свадебный, детский фотограф и счастливая мама красавицы доченьки
0
FursPhoto 03.02.2019
14:36
сообщений:
611
откуда:
Минск
Julieth: Мы ходили к аллергологу, доценту кафедры. Давала энтеросгель. Давала бактериофаги (лечили установленный дисбактериоз), даю пробиотики, смесь фрисопеп ас. Сама ем только каши, картошку, изредка ма...
Сыпать может на СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК, ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ БЕЛЬЯ, ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС, который пьет МАТЬ ПРИ ГВ, на ШЕРСТЬ ЖИВОТНЫХ, проживающих в квартире, на ДУХИ и ТУАЛЕТНУЮ ВОДУ, которыми пользуется мать, на СРЕДСТВО ДЛЯ КУПАНИЯ МЛАДЕНЦЕВ, на ПОДГУЗНИКИ.
Свадебный, детский фотограф и счастливая мама красавицы доченьки
0
Tatviki 03.02.2019
14:40
сообщений:
1
откуда:
Гомель
Здравствуйте, у нас тоже была такая же проблема с 2 месяцев, в 3 месяца обсыпала так, что и не знали что делать. В итоге промучались до года. В год ходили к аллергологу, назначил ребёнку строгую диету, мы её держали 2 месяца, но нас всё так же и продолжало высыпать. Случайно пожаловалась знакомой на нашу аллергию, а она посоветовала сдать мазок на стафилококк. Так вот пришли мы в поликлинику, у нас взяли мазок из носа и зева. Анализ показал золотистый стафилококк в носу, массивный рост (это было февраль 2018) мы его пролечили хлорофиллиптом и ходили на УФО. Повторный мазок показал что стафилококка нет. И вдруг, о чудо, нас перестало высыпать. Жили мы без высыпаний до осени, пока не приболел, лёгкая простуда с соплями без температуры. И снова горе, нас обратно начало высыпать. Сдали мазок на стафилококк, опять подтвердился в носу. Лечение на этот раз не помогло. Антибиотики которыми можно вылечить стафилококк сильные, ребёнку их давать нельзя. Сейчас пьём парлазин (или можно цецерезин врач аллерголог разрешила пить непрерывно до 2 месяцев) по 5 капель в день и постоянно увлажняем кремами Сенсадерм, Дропален по 3-4 раза в день и когда сильно обсыпает горманальным элоком или адвантан. На сегодняшний день другой педиатр сказал, что это виноват воздух в квартире т.к. сейчас включено отопление, когда его отключат будет лучше. Купите увлажнитель воздуха и увлажняйте ребёнка т.к. кожа ребёнка очень нежная и сухой воздух только раздражает её. Цецерезин мы пили с 3 месяцев по 1 капле. Не знаю, может эта информация как-нибудь вам поможет.
0
Julieth 03.02.2019
22:00
сообщений:
10
откуда:
Гродно
FursPhoto: Сыпать может на СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК, ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ БЕЛЬЯ, ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС, который пьет МАТЬ ПРИ ГВ, на ШЕРСТЬ ЖИВОТНЫХ, проживающих в квартире, на ДУХИ и ТУАЛЕТНУЮ ВОДУ, которыми пользуется...


Вот смеси на козьем молоке я пока не пробовала давать. Хотя та смесь, что даю сейчас, позицинируется как "лечебная смесь при аллергии к белками коровьего молока", в ней глубокий гидролизат белков, а не чистые белки коровьего молока. Козья смесь следующая на очереди, если эта не поможет.
Порошок думаю вряд ли, потому что я порошок не меняла с рождения (ещё та же упаковка), а в первый месяц всё было отлично. Ср-ва для купания её и крема для кожи - только специальные для атопической кожи и других проблем с кожей. Под подгузником кожа чистая. Витамины отменила сразу, как только вылезла первая Сыпь.
0
mashenka 04.02.2019
23:29
сообщений:
88
откуда:
Светлогорск
Julieth: Вот смеси на козьем молоке я пока не пробовала давать. Хотя та смесь, что даю сейчас, позицинируется как "лечебная смесь при аллергии к белками коровьего молока", в ней глубокий гидролизат белко...
Отказываться от грудного вскармливания не стоит. У меня двоих детей сыпало и казалось ничего не помагало, на парлазин и фенистил жуткая крапивница и отеки (хорошо что первый раз дала днем), мои диеты и гормональные мази не помогали. На консультации аллерголог назначила 14 дней подавать крон 10000 по 1/3 капсулы три раза в день во время еды, затем 20 дней энтерожермина одна ампулах в день и 18-го биофлор 3 раза в день . Все прошло. Оказалось не совершенна еще пищеварительная система у крох была. Но злоупотреблять схемой не советовала. Организм должен привыкать работать самостоятельно. Это когда ситуация совсем край. Мазать кремами, мазями тоже надо. И любое лечение должно осуществляться только после консультации с врачом (педиатром). Как видите даже на противоаллергические препараты может быть аллергия.( я бы не поверила, если бы не увидела своими глазами. Педиатр была в шоке, первый раз такая реакция у ребенка.) Поэтому вам просто необходима консультация аллегро лога. Они принимают детей любого возраста.
0
Anzhela_du1986 05.02.2019
02:19
сообщений:
4
откуда:
Шклов
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами моим опытом.У меня двое деток с разницей в возрасте 10 лет.У старшей дочери атопический дерматит проявился в возрасте около 6- ти месяцев.Тогда я ещё не знала что это такое и называла "диатезом". Проявилось на ножках,в районе голени до коленок. Начиналось с красной сыпи, потом она соединялась в красные пятна, кожа была шершавая, местами прям как чешуйки, это в период обострения.Дочка моя была на гв, и в период когда аллергия проявилась впервые, я вводила прикорм.Вот я на него и грешила, то на него, то на себя, постоянно пытаясь выяснить на что может сыпать.Меняла порошки, средства для купания и тд, но только казалось что я выявила аллерген и устранила его, как опять обострение..в период покоя кожа была просто сухая и я ее всячески увлажняла, использовала разные крема, стараясь подобрать наиболее действенный.Ну и конечно антигистаминные средства в период обострения.Неоднократно обращалась к врачам, назначали нам лечение то одно,то другое,но особого толка не было,пока дочка не переросла...ближе к двум годам обострений таких не было.Кожа периодами была сухая, я ее увлажняла и так по сей день.Вот через 10 лет родился сын и после двух месяцев похожая история..красная сыпь на щёчках, ножках, реже на ручках и в нижней части животика..На момент появления сыпи ребёнок находился полностью на гв, смесь я не давала ни разу.Сама я соблюдала диету тк ребенок был маленький, сладкое не ела, жареное, копченое, солёное, питалась обычной едой ни чем не злоупотребляя.Обратилась в больницу и конечно педиатр сказала что это мама чего то вкусного переела)) но я то знала что это не так...и опять начались у меня поиски на что же может сыпать.Опять перебирала порошки, средства для купания, туалетные воды свои убрала.Но связи так и не заметила,только мне казалось что вычеслила аллерген и исключала его как картина повторялась. Потом стала много читать на тему атопического дерматита.Вот что я поняла :аллерген у маленьких детей выявить практически невозможно, мамам которые кормят деток не стоит себя изнурять диетами это ни к чему хорошему точно не приведет( питаться нужно правильно, поддерживать ЗДОРОВУЮ диету, стараться употреблять как можно больше витаминов и для ребёнка и для себя), постараться исключить возможные домашние аллергены,чаще делать влажную уборку, увлажнять воздух, не перегревать ребёнка, не стоит часто купать( подмывание конечно каждый день,купать раз в неделю) и самое главное постоянно увлажнять кожу эмолентами( в день хотя бы два раза, а в период обострения чаще).В период обострения я использую энтеросгель, антигистаминные капли ролиноз, крем адвантан и эмолент аквалан L, можно еще для кишечника бактерии.Лечение конечно обсуждалось с педиатром. Сыну сейчас 1год и 5 месяцев, находится на гв, но конечно уже кушает и обычную еду.Всегда слежу что съел, какая реакция( вообще есть она или нет).На общий стол ещё конечно не переводила, готовлю отдельно, но и нашу еду даю по немногу,что б привыкал организм.Считаю что причиной дерматита является незрелость кишечника, недостаток ферментов для переваривания пищи, и конечно наследственное тоже не исключаю.Но я не медик, могу только строить придположения.К аллергологу пока не обращалась с сыном,ограничиваемся педиатром, дальше видно будет.Извините за такой длинный коментарий, хотела подробнее описать картину.Если есть вопросы обращайтесь, буду рада помочь.Будьте здоровы!
0
Julieth 06.02.2019
23:26
сообщений:
10
откуда:
Гродно
Anzhela_du1986: Здравствуйте! Хочу поделиться с вами моим опытом.У меня двое деток с разницей в возрасте 10 лет.У старшей дочери атопический дерматит проявился в возрасте около 6- ти месяцев.Тогда я ещё не знала что...

Спасибо за ваш ответ. Я уже сама не знаю на что грешить. Ну реально, и до начала аллергии придерживалась диеты (без сильных аллергенных продуктов, все только вареное, никаких копченостей, специй, приправ). На данный сосёт осталось убрать идут пшеничную муку. Остальное все проверила. Почти ничего не ем, еда однообразная, витаминов никаких не получаю, сама страдаю из-за такого питания, а аллергия все равно только хуже становится. У моей дочки Сыпь как у вас описано - личико и голова ещё более - мне нормальные, а вот ножки, ручки и животик в этих пятнах грубых шершавые красных... Сил нет уже. И ребёнка жалко, не дай бог всю жизнь потом мучиться будет...
0
Anzhela_du1986 07.02.2019
16:27
сообщений:
4
откуда:
Шклов
Julieth: Спасибо за ваш ответ. Я уже сама не знаю на что грешить. Ну реально, и до начала аллергии придерживалась диеты (без сильных аллергенных продуктов, все только вареное, никаких копченостей, специй,...
Я бы вам советовали всё- таки питаться разнообразно, дабы не навредить своему здоровью, тк грудное молоко возмёт с вашего организма все необходимые витамины и микроэлементы для ребёнка, а вот останется ли вам что- то, при таком питании- большой вопрос.Я сторонник гв, считаю что нет ничего полезней, природней и лучше маминого молока.Не бросайте кормить грудью, откажитесь лучше от смесей, а недостаток молока исправьте путём частых прикладываний( я сама в первые месяцы сталкивалась с нехваткой молока, поэтому больше пила тёплой жидкости и чаще прикладывала к груди).Атопический дерматит детки переростают, кто- то раньше, кто- то позже. Главное что бы кожа всегда увлажнялась, стараться не усугублять, следить за состоянием кожи, консультироваться у специалистов.
0
Мама88 08.02.2019
04:29
сообщений:
3
откуда:
Минск
У меня третьей дочке тоже 3, 5 месяца. Высыпает только лоб. Ничем не лечу и питаюсь чем хочу, т.к. с первой дочкой тоже самое было с 3 недель высыпало все тело почти. Сидела на жёсткой диете. Буквально вода перловка и говядина. Не помогало. Само прошло в 4-5 месяца и уже в 5 месяцев обедалась шоколадом и ничего не выскакивало у дочки. У меня ребёнок из-за сыпи не был беспокойным и тогда и сейчас. Педиатор подытожила " значит , желудок привыкал к пище". Может и у вас такая же история и не обязательно себя и малыша мучать. Были только на ГВ до 6 мес.
0
Alexandra031117 08.02.2019
16:31
сообщений:
2
откуда:
Могилев
Уважаемый автор!Понимаю вас как никто другой!Чуть больше года назад переживали подобное.Сыпать нас начало недель с трёх-месяца.Были на гв,про диету и говорить не буду,были времена сидела впроголодь,как и советуют наши чудо-врачи.Все это фигня!Перебрали все в доме:порошки,шубы,подушки,растения-бестолку,сыпало по-прежнему.Фенистил не помогал,парлазин чуть-чуть лучше,энтеросгель помогал,не не постоянно же кормить им ребёнка?!В итоге сдали мы развёрнутый анализ на дисбактериоз-высеился золотистый стафилококк и снижение ферментов.Прошли лечение у гастроэнтеролога,и о счастье к весне стало легче!!!Интуиция подсказывает,что у вас такая же фигня будет,и умоляю не бросайте гв и не мучайте себя диетами!Если есть вопросы -пишите,расскажу подробнее
0
KNA 09.02.2019
22:13
сообщений:
2
откуда:
Лунинец
Мой сын с рождения болеет . ему сейчас 19 но до сих пор мы не можем наити на что аллергия. одно выяснили на жару - высыпает все лицо , на холод , сдавали на аллергены так почти ничего не выяснили , не помогает даже LA ROSHA , бальзам . Что делать не знаю ?
0
KNA 09.02.2019
22:16
сообщений:
2
откуда:
Лунинец
Alexandra031117: Уважаемый автор!Понимаю вас как никто другой!Чуть больше года назад переживали подобное.Сыпать нас начало недель с трёх-месяца.Были на гв,про диету и говорить не буду,были времена сидела впроголодь,ка...
Как вы боролись ? Чем еще пользовались ?
0
Alexandra031117 10.02.2019
03:42
сообщений:
2
откуда:
Могилев
KNA: Как вы боролись ? Чем еще пользовались ?...
Да практически ничего не помогало,ни дорогущие крема,ни таблетки,ни продажные бестолковые доктора...Состояние облегчал энтеросгель,адвантан(но это для постарше,хотя я в критической ситуации использовала чуть-чуть на свой страх и риск),липикар крем не плох,топикрем так-сяк(но нет смысла лечить снаружи,когда внутри ад твориться).Вообще пищевая аллергия очень легко и быстро отличается от атипического дерматита,она как быстро появилась,так относительно быстро и уходит при исключении аллергена(а теперь как показывает опыт-это все легко определяется),а с ад люди мучаются подолгу.У нас лечение было долгим и поэтапным(Креон вроде три раза в день,про и пребиотики,что-то ещё,надо искать записи),но в любом случае самолечением нафиг страдать,т.к это уж очень серьезно было!,кстати бесплатный и очень толковый доктор-гастроэнтеролог в 8-ой детской поликлинике Могилёва помогла.Но ЭТО ! при золотистом стафилококке и пониженном количестве ферментов,а для этого нужно сдать анализ на дисбактериоз,вопреки рекомендациям Коморовского)))
0
Julieth 10.02.2019
04:59
сообщений:
10
откуда:
Гродно
Девочки, мы попали к платном аалергологу в лодэ. Нам назначили обследование, и мне и малышке. Доктор сказала, что дело тут уже совсем не в пищевой аллергии, а в хеликобактерной инфекции или даже паразитах. Так что будем обследоваться и пытаться восстановить лактациию, как того требует моя душа...
0
Julieth 10.02.2019
05:05
сообщений:
10
откуда:
Гродно
KNA: Мой сын с рождения болеет . ему сейчас 19 но до сих пор мы не можем наити на что аллергия. одно выяснили на жару - высыпает все лицо , на холод , сдавали на аллергены так почти ничего не выяснили ,...

Очень вам сочувствую! Может, вашему сыну также обследоваться на наличие хеликобактерной инфекции? Врач-иммунолог Сказала, что хеликобактер в желудке повышает проницаемость стенок желудка, а из-за этого в кровь попадают не те вещества, что надо, и организм реагирует на это аллергической реакцией. Также мне сказала обследоваться на предмет паразитов в кишечнике. И ещё надо сдавать анализы на Гормоны щитовидной железы и надпочечников мне и малышке... Может, что-то всё-таки поможет вашему сыну. Желаю вам удачи и выздоровления!

Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94