Ответы
0
сводите к бабкам и еще можно по 1/2 таб глицина принимать 2 р в день....ребенок скорее всего однажды где-то испугался, вот у него сейчас такая клиника.
у нас вообще с детьми до года такое: если кто-то посторонний посмотрит, то они сами не свои. поэтому мы страемся как меньше чужим показывать.... особенно у нас есть в родне одна очень дама завидущая с нехорошим глазом.... так ей вообще ни ни..... |
0
лучше не к бабкам, мало ли какие потом будут напасти после этих бабок. лучше в церковь сходите (если вы верующие) и причастите ребенка. у нас дочка тоже боится чужих людей. правда, плакать перестала, а просто уходит или прячется все время за меня. в лифте тоже одни едем, а поход в поликлинику для нас - это подвиг, тк слезы пока не приезжаем домой. хотя нам уже 1,9. так вот мы собрались на причастие.
ну это мое личное мнение по поводу бабок, решать вам. удачи и не болейте ![]() счастливая мама счастливой дочурки
|
0
покажите малыша психоневрологу, т.к. причин такого поведения может быт масса- от простого испуга до раннего детского аутизма.
|
0
У МЕНЯ СО СТАРШИМ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!!(ТОЛЬКО ПОХУЖЕ). МЫ ЕГО СВОЗИЛИ К ОДНОЙ БАБУШКЕ КОТОРАЯ ЗАГОВАРИВАЕТ ВОДИЧКУ И ВСЁ КАК РУКОЙ СНЯЛО. ХОТЯ РАНЬШЕ Я НЕОЧЕНЬ ВЕРИЛА ВСЕМ ЭТИМ ЗАГОВОРАМ. НО КОГДА ПРОШЛИ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ВРАЧЕЙ. ТАБЛЕТКИ ПИЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ А РЕЗУЛЬТАТА 00000000. ТОГДА ИПОЕХАЛИ. И ПОСЕЙ ДЕНЬ ЕСЛИ ЧТО ТО ЕДЕМ К ЭТОЙ БАБУШКЕ.(ЕСЛИ СОВСЕМ ХУДО) ТАК ЧТО УДАЧИ ВАМ МАМОЧКА И ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ.
![]() ![]() |
0
У МЕНЯ СО СТАРШИМ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!!(ТОЛЬКО ПОХУЖЕ). МЫ ЕГО СВОЗИЛИ К ОДНОЙ БАБУШКЕ КОТОРАЯ ЗАГОВАРИВАЕТ ВОДИЧКУ И ВСЁ КАК РУКОЙ СНЯЛО. ХОТЯ РАНЬШЕ Я НЕОЧЕНЬ ВЕРИЛА ВСЕМ ЭТИМ ЗАГОВОРАМ. НО КО... Можно в ЛС тел и адрес бабки. Хотя у одной были, тоже воду заговорила, не помогло.
|
0
А можно тел. этой бабушки и где она живет, а то у нас после ремонта (сверху) - испуг! ОТПРАВИЛА В Л.С.
![]() |
0
Можно в ЛС тел и адрес бабки. Хотя у одной были, тоже воду заговорила, не помогло.... ОТПРАВЛЮ В Л.С.
|
0
Ничего нет.... ОЙ. СОРИ. ОТПРАВЛЮ ВЕЧЕРОМ СПРАШУ У МУЖА ТОЧНЫЙ АДРЕС.
|
0
лучше не к бабкам, мало ли какие потом будут напасти после этих бабок. лучше в церковь сходите (если вы верующие) и причастите ребенка. у нас дочка тоже боится чужих людей. правда, плакать перестала,... Я тоже считаю что к бабкам - это последнее дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Я тоже считаю что к бабкам - это последнее дело НУ КОНЕЧНО ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ!!! ЭТА БАБУШКА НИЧЕГО СОВСЕМ НЕБЕРЁТ. И К НЕЙ ЕДУТ ДАЖЕ ИЗ РОССИИ. Я БЫ ПРОСТО ТАК НЕГОВОРИЛА И НЕХВАЛИЛА!!!!! ОНА МНЕ В ЖИЗНИ ОЧЕНЬ МНОГИМ ПОМОГЛА!!!
![]() ![]() |
0
ОЙ. СОРИ. ОТПРАВЛЮ ВЕЧЕРОМ СПРАШУ У МУЖА ТОЧНЫЙ АДРЕС.... Написали адрес в лс? |
0
НУ КОНЕЧНО ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ!!! ЭТА БАБУШКА НИЧЕГО СОВСЕМ НЕБЕРЁТ. И К НЕЙ ЕДУТ ДАЖЕ ИЗ РОССИИ. Я БЫ ПРОСТО ТАК НЕГОВОРИЛА И НЕХВАЛИЛА!!!!! ОНА МНЕ В ЖИЗНИ ОЧЕНЬ МНОГИМ ПОМОГЛА!!!... Пожлуйсто и мне скинте тож тел,а то мы тоже с такой проблемой,огромное спасибо!!!
|
0
а может ребенку просто мало общения сдругими детьми? и поэтому он так реагирует на чужих людей.вот мы своих детей (НАМ 8 и 10 мес) когда ходим гулять"принудительно" знакомим с другими детками,подходим к ним.разговариваем, и они перестали так реагировать на чужих,хотя раньше даже от родных иногда плакали.
|
0
А у нас обратная ситуация.... Ребенок не боится незнакомых людей и часто подбегает к ним, особенно предпочитает старых бабок. А бабки-то все разные по характеру... Так вот некоторые из них даже зло смотрят.. Был случай-шли в магазин, а около него бабки продавали свой дачный товар-овощи, ягоды, цветы... Так вот ребенок, увидев клубнику, подбежал к одной бабульке и стал около ее "прилавка-ящика" со словами: "ягодки-ягодки". А там рядом ее пионы стояли в ведре.. Она как подняла вой: "Уйди отсюдова, цветы помнешь!!!.." А мой ну ни в какую не хотел уходить, я его даж за руку стала тянуть, а он уперся и все тут.. Так та бабка чуть ли палку схватила! И вообще для нас это проблема-отсутствие страха перед незнакомыми.. Малой и на руки к незнакомому пойдет, и за руку тоже-пойдет, куда поведут, и на колени может залезть. Объясняла, что нельзя идти к незнакомым, но... не действует. И что тут можно сделать, ума не приложу(((!
|
0
ОЙ. СОРИ. ОТПРАВЛЮ ВЕЧЕРОМ СПРАШУ У МУЖА ТОЧНЫЙ АДРЕС.... а можно и мне в личку? ![]() |
0
А у нас обратная ситуация.... Ребенок не боится незнакомых людей и часто подбегает к ним, особенно предпочитает старых бабок. А бабки-то все разные по характеру... Так вот некоторые из них даже зло см... да уж, тоже проблемка ![]() а моя очень боится тёмноволосых и смуглых людей - или в крик(раньше) или прячется и тихо плачет. я просто ьтихонько на ушку говорю что тётя хорошая и пришла погулять - она присматривается и потом уже не снять с шеи этой тёти))) главное что бы чел кот ре боится не трогал его и не обращал внимания - ребёнок сам решит общаться с ним или нет. а вообще мы как то с детсва привыкли ко всему шумному и незнакомому - даже пылесос когда работает у нас любимая машинка, а дрель услышит - это вообще радость!)))))) про методы - сглазили нас недавно,плакала Ника много, психи без причинные, ужас просто - первый раз за всё время такое видела. я дала посвеченой воды и молитву почитала, вроде прошло. главное верить и думаьб что поможет. на счёт бабок - меня , знаю ,возили в детстве- вроде помогало. но считаю - это крайняк)) и ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ И ЗНАКОМЫМ, лучше просто пообщаться перед этим.дети сами дадут понять - нравится им человек или нет. всем спокойных детишек )))))))) |
0
а можно и мне в личку? деревня боровцы улица поселковая 10 кроме воскресенья и с собой надо брать бутылку с водой
![]() |
0
Пожлуйсто и мне скинте тож тел,а то мы тоже с такой проблемой,огромное спасибо!!!... деревня боровцы улица поселковая 10 кроме воскресенья и с собой надо брать бутылку с водой
|
0
Написали адрес в лс?... деревня боровцы улица поселковая 10 кроме воскресенья и с собой надо брать бутылку с водой
|
0
Можно в ЛС тел и адрес бабки. Хотя у одной были, тоже воду заговорила, не помогло.... деревня боровцы улица поселковая 10 кроме воскресенья и с собой надо брать бутылку с водой
|
0
А можно тел. этой бабушки и где она живет, а то у нас после ремонта (сверху) - испуг! деревня боровцы улица поселковая 10 кроме воскресенья и с собой надо брать бутылку с водой
![]() |
0
у нас тоже доча всех боялась.я ходила на консультацию к психологу.она сказала,что до 3-х лет у ребенка происходит становления личности,он начинает ощущать себя как отдельную единицу от мамы. сказала,что пока ничего предпринимать не стоит,стараться побольше выходить на люди,постоянно разговаривать с ребенком о происходящем.
нам сейчас почти 2 года,дочуня уже меньше пугается,в лифте можем ездить с незнакомыми,правда еще пока отварачивается.на улице уже практически не боится,но в помещении еще опасается,и прячется за меня. а тоже все говорили,к бабке ведите,это не нормально.а я не верю ни в каких бабок.сама в детстве во сне плакала,так мы с мамой объездили всех бабок в округе,но все в пустую,потом само по себе прошло. мы на причастие тоже иногда ездим,но больше для себя. удачи Вам,немного терпения и все пройдет! |
0
у нас тоже доча всех боялась.я ходила на консультацию к психологу.она сказала,что до 3-х лет у ребенка происходит становления личности,он начинает ощущать себя как отдельную единицу от мамы. сказала,ч... с вами полностью согласна. Моя тоже нервная была и до сих пор в меньшей степени. Особенности нервной системы и тяжелые роды сказываются. Я считаю, что всегда прежде всего нужно искать причины и решения проблем в обычной земной жизни, а не в порчах или причастии (хотя я верующая, но панацеей церковь не считаю).Автору темы: у вас не тот возраст, когда нужно паниковать. Девочки правильно писали: приучайте и просто переждите. Если дойдет до критической точки - то сначала к врачу, а не к бабке, чай, не в 19 веке живем. ИМХО. Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
|
0
А можно мне тоже тел бабки?
Nata25: Можно в ЛС тел и адрес бабки. Хотя у одной были, тоже воду заговорила, не помогло....
url=https://mamochki.by/lineyki_dlya_forumov/]
![]() |
0
Mommy: с вами полностью согласна. Моя тоже нервная была и до сих пор в меньшей степени. Особенности нервной системы и тяжелые роды сказываются. Я считаю, что всегда прежде всего нужно искать причины и реше... Абсолютно согласна с вами! Вроде и в школах все учились, и в институтах а уровень суеверий зашкаливает
|
0
cherrytree: покажите малыша психоневрологу, т.к. причин такого поведения может быт масса- от простого испуга до раннего детского аутизма.... Первый адекватный ответ. Какие бабки, люди, 21 век на дворе, да и богохульство это?! Невролог срочно и хороший. На определённом этапе страх есть у всех детей. У моей был раньше, но сейчас 1,7 уже прошёл. Со взрослыми в лифте заигрывает. Вертолета тоже побаивается, пошла обниматься. Адвокат. Консультирую на mamochki.by
|