0
Simc 10.11.2012
19:59
сообщений:33
откуда:Минск

Помогите разнообразить меню

Всем добрый вечер! Помогите разнообразить меню для ребенка, уже просто не знаю что ее делать , а так хочется как то удивить порадовать чем-то новым. Но только у нас одна проблема-
У НАС НЕ ПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
( другим языком не едим ничего молочного). И как то уже и голова не варит что давать ребенку
Ответы  
0
Makarova 10.11.2012
20:18
сообщений:
3178
откуда:
Минск
я малой делала куриное суфле, можно сделать картофельную запеканку, но вместо молока использовать воду в которой варилась картошка, драники с рыбкой вместо фарша
0
Simc 10.11.2012
20:35
сообщений:
33
откуда:
Минск
я малой делала куриное суфле, можно сделать картофельную запеканку, но вместо молока использовать воду в которой варилась картошка, драники с рыбкой вместо фарша...
А не подскажете рецепт куриного суфле
0
mamusia 10.11.2012
21:34
сообщений:
839
откуда:
Октябрьский
Можно сделать картофельные пирожки с фаршем Ретептик:
Для теста: 1 кг картофельного пюре(картофель+вода в которой варился), 2 яйца, 190 г муки(можно меньше) перемешать.
Фарш: сварить вместе куриные бёдрышки, морковь и немного лука. Перекрутить в мясорубке или в блендере.
Сделать небольшие лепёшки из теста и в центр положить фарш. Сформировать пирожки и обжарить по несколько мин. с двух сторон. Сильно не обжариваю, ведь это для ребёнка. Прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне потушить ещё 10-15 мин. Моя малышка(1,3 года) очень любит.
0
Simc 10.11.2012
21:56
сообщений:
33
откуда:
Минск
Можно сделать картофельные пирожки с фаршем Ретептик:
Для теста: 1 кг картофельного пюре(картофель+вода в которой варился), 2 яйца, 190 г муки(можно меньше) перемешать.
Фарш: сварит...
\Большое спасибо всем, будем пробовать
0
Oliya-one 10.11.2012
22:02
сообщений:
822
откуда:
Минск
Можете попробовать яблочное суфле.
2 больших спелых яблока(я обычно беру одно)
1ст. ложка манки
сахар по вкусу в зависимости от сладости яблок, я добавляла 1 ч.л.
1яйцо, либо 2 перепелиных.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на пластиковой тёрке, что бы получилось пюре, добавить яйцо, сахар ,манку, выложить в формочку, и готовим на пару 15мин(можно все смешать в блендере, так быстрее)
0
mamusia 10.11.2012
22:34
сообщений:
839
откуда:
Октябрьский
Эти пирожки и папуля Наш любит, только для него добавляю специи и немного соли
Можно сделать картофельные пирожки с фаршем Ретептик:
Для теста: 1 кг картофельного пюре(картофель+вода в которой варился), 2 яйца, 190 г муки(можно меньше) перемешать.
Фарш: сварит...
0
Makarova 11.11.2012
07:48
сообщений:
3178
откуда:
Минск
А не подскажете рецепт куриного суфле...
Раздел: Суфле (несладкое)

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудка) - 1 шт (обычно в у нас в магазине если филе то тпродают два кусочка а если с кожицей и косточкой то один кусочек, я брала именно грудку
- мука - 2 ст.л.
- маргарин - 2 ст.л. (можно не класть)
- куриный бульон - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу.

Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и супа. Добавить к соусу яичные желтки, молотое куриное мясо и приправы.

Слегка помешивая, добавить белки, взбитые до густой пены. Приготовленную смесь для суфле вылить в масляную форму и печь в духовке на среднем огне примерно 45 мин.
0
Makarova 11.11.2012
07:51
сообщений:
3178
откуда:
Минск
//baby-gourmand.livejournal.com/282902.html
вот вам сайт потопайте там
0
Simc 11.11.2012
19:10
сообщений:
33
откуда:
Минск
//baby-gourmand.livejournal.com/282902.html
вот вам сайт потопайте там...
Большое спасибо)))))
0
Лидия 11.11.2012
21:15
сообщений:
445
откуда:
Минск
Раздел: Суфле (несладкое)

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудка) - 1 шт (обычно в у нас в магазине если филе то тпродают два кусочка а если с кожицей и косточкой то один кусочек, я брал...
Класс,вкусненько))
0
DesertRose 13.11.2012
18:59
сообщений:
147
откуда:
Минск
Попробуйте перцы или кабачки фаршированные) нам ооочень нравятся) я фарш делаю не магазинный а сама кручу мяско, потом яйцо, морковка, лучок, можно рис (но я без риса готовлю - мне кажется так вкуснее)))) и все) когда перчик приготовится, я его подольше тушу, с него можно кожицу снять тогда он будет еще мягче. На кабачки фарш точно такой же, нарезать кабачки кольцами не толстыми и вырезать серидинку как бы конусом (чтобы дырка не вся насквозь была, чтобы фарш не проваливался), можно уложить в форму в пару слоев, и тушить))) А соус я делаю такой: на сковороде разогреть немного масла, потом туда всыпать столовую ложку муки, растереть ее, и довести до золотистого цвета, потом добавить сметану (в Вашем случае не надо) и кетчуп (но это для взрослых , а для малыша перетираю помидорку, можно две) и водичку. Этим соусом заливаем перцы или кабачки за мин 15 до конца.
0
olya1905 14.11.2012
20:41
сообщений:
12638
откуда:
Минск
Хороший сайтик.... //detskie-recepty.ru/

Похожие темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94