Ответы
0
По ходу не только у Вас такие проблемы. Нашему сыну 1 год и 10 месяцев, так он " папа" говорит только тогда, когда ему что-то надо от папы, а так у него все предметы , люди, животные - все " мамы". Очень любит ругаться на своем китайском. При этом абсолютно все понимает и ведет себя как взрослый.
|
0
И у нас что-то похожее, только нам год и одиннадцать. Я уже по врачам таскать сынишку начала. у логопеда, у невролога были. посоветовали больше развивать моторику рук, читать книжки, разговаривать с ребенком и т. д., хотя мы все это и так делаем. невролог прописала нам витаминки для мозга: глицин и аменолон. С сентября планирую начать посещать детскую развивающую студию. Посмотрим, что из этого выйдет. Знакомые все успокаивают, говорят, что сейчас многие детки начинают позже разговаривать, особенно мальчишки. я и сама одну семью знаю, где ребенок только после трех начал разговаривать. Но говорят, что обычно полсе двух лет деток "прорывает"
|
0
У меня подружка есть, у нас с ней одинаковые по возрасту дети (2,9), так вот моя во всю болбочет и стихи рассказывает. а её малой до сих пор ням-ням, бе-бе, га-гав и.д., а на некоторые предметы совсем несозвучные слоги говорит.
|
0
Все дети индивидуальны. Главное не паникуйте.
Если к двум годам ваш ребенок не начал говорить, прежде всего, постарайтесь выяснить, пытается ли он общаться какими-то другими способами – с помощью жестов, интонаций, «тарабарского» языка. В этом случае первые «настоящие» слова, скорее всего, вот-вот появятся. Если же малыш никак не пытается установить контакт с окружающим миром, нередко родители замечают и другие особенности ребенка: он играет в одни и те же шаблонные игры, повторяет стереотипные движения, не всегда откликается на свое имя, не смотрит в глаза, не отвечает на множество обращенных к нему вопросов, не чувствует вашего состояния. Зачастую у таких детей речь развивается трудно и поздно. Особое внимание нужно обратить, если раньше ребенок пытался общаться с вами и другими детьми, а потом внезапно перестал это делать. Вот тогда нужна помощь специалиста! P.S. Очень часто детки не разговаривают толком до 2-ух лет, а потом и остановить не сможите............))))))) |
0
Нам 1.9 и мы молчим. Все понимает (некоторые удивляются, что он понимает, как взрослый). И он пытается, говорит первые слоги и с разной интонацией.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Племянница молчала лет до 3, а потом как прорвало, до сих пор остановить не можем ))))) Ждите и не переживайте
![]() Не люблю, когда эмалированный тазик мнит себя хрустальной вазой.
|
0
развивайте мелкую моторику она очень влияет на речь, пальчиковую гимнастику, пластилин, пальчиковыми красками рисуйте, говорите с ним, читайте книжки, посмотрите в инете гимнастику для языка поделайте, деткам это нравится и полезно, показывайте картинки и чётко проговаривайте, что на ней, даже по слогам. Очень часто, когда ребёнок не говорит нужно ему помогать, но не заставляя, а играя.
Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь, А потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... |
0
По ходу не только у Вас такие проблемы. Нашему сыну 1 год и 10 месяцев, так он " папа" говорит только тогда, когда ему что-то надо от папы, а так у него все предметы , люди, животные - все " мамы". О... и у нас тоже самое .такое чувство что мой лешка хочет,чтобы я за него разговаривола
![]() |
0
У нас то же самое, а моей крале уже 2,3! Говорит только то, что сама хочет. Ни разу за мной не повторила даже элементарное слово, например, "кот". Я думала, это логопедические проблемы, а оказалось, сказывается гипертонус и ее характер. после того, как она с приходом весны сама сказала "качели" и причем чисто, я поняла, что "насильно мил не будешь" и отстала от нее с нашими уговорами "скажи-повтори". Скоро сад - двинатель прогреса. Заговорит
![]() Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
|
0
Нам 2,3 - не говорит вообще (только банальное - мама, биби (мультики), ба (упало) и ВСЕ. Идет в августе в сад - моя единственная надежда на толчок в речи. ОООчень переживаю, но решила еще немного подождать до 2,7, потом пойду по врачам.
|
0
Нам 2,3 - не говорит вообще (только банальное - мама, биби (мультики), ба (упало) и ВСЕ. Идет в августе в сад - моя единственная надежда на толчок в речи. ОООчень переживаю, но решила еще немного подо... а вы в какой сад идете, если не секрет?
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
|
0
всё от прививок некоторых, они задерживают развитие в плане речи, были по Минску, теперь отменили, об этом даже в универе говорили, что вредно делать некоторые прививки
|
0
От темперамента тоже многое зависит
![]() |
0
а вы в какой сад идете, если не секрет?... Идем в 209 сад (ул.К.Либкнехта, Московский р-н)
|
0
Идем в 209 сад (ул.К.Либкнехта, Московский р-н)... это я так спросила. а вдруг мы соседи ![]() Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
|
0
[quote]это я так спросила. а вдруг мы соседи
![]() Ну как, СОСЕДИ???????????? |
0
[quote]это я так спросила. а вдруг мы соседи неа, мы возле Дворца молодежи живем.
![]() Ну как, СОСЕДИ????????????... Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
|
0
К вышесказанному Большое спасибо ,будим пробывать . если хотите простимулировать созревание мозга и думаете, что причина не в ваших с ребенком отношениях (бывает мама сама тихая), то подавайте Омега3 полиненасы.щенные жирные кисло... ![]() Папа и Кирюша!!!
|
0
Большое спасибо ,будим пробывать . А чего тут пробовать- Рыбий жир всегда детям давали :)... только сейчас он цивилизованнее и не пахнет так сильно.![]() Пить надо, а не пробовать :). Эта омега для всего полезна- ее много не бывает Лучше из благородных сортов рыб. Будьте здоровыми! Нет незлечимых болезней- есть неизлечимые люди.
|
0
спасибо огромное за лучший совет пожалуй так и поступлю
Папа и Кирюша!!!
|
0
каждому свое время.
у меня тоже племяш мой всех пугал тем, что не разговаривал. врачи всякие лекарства назначали для стимуляции мозга. а потом в 2 года и 1 мес как заговорил резко.))) точнее сам-то он молчун. но если что спрашивать-он повторит слова, ответит. только надо заниматься-заниматься-заниматься каждый день подолгу,общаться,все называть и т.п. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская
|
0
К вышесказанному Подскажите как долго нужно довать и какая дозировка?
если хотите простимулировать созревание мозга и думаете, что причина не в ваших с ребенком отношениях (бывает мама сама молчаливая), то подавайте Омега3 полиненасыщенные жирные кисло... Папа и Кирюша!!!
|
0
а у меня друг в 3 пошел, в 4 заговорил))) прекрасный человек, умный, развитый, не тупой, с высшим образованием, инженер. еще смеется постоянно, что типо "поздний"
|
0
Подскажите как долго нужно довать и какая дозировка?... я даю Вивасаноскиое масло лосося (Витал+) для ребенка 9 кг (год и три месяца) по одной капсуле каждый день. Упаковки хватает на 2 месяца, а бывает, что забуду дать, так и на 2,5-3 месяца растягивается курс. Потом делаю перерыв в месяц и опять упаковку. Если ситуация с неврологией сложная, то и до 3 капсул в день. но это исключительные случаи. В моей практике такого пока не было.масло лосося- это вытяжка из рыбьего жира- взято все самое полезное, поэтому пить ложками не надо. .Концентрат масла лосося (500 мг в капсуле) содержит не менее 30% омега-3 - жирных кислот. Омеги есть разных производителей, просто Витал+ очень вкусный- дети его едят с удовольствием (мамы очень удивляются :)) и не надо уговаривать. кто-то сам расскусывает, внутренность выпивает, оболочку выплевывает, а кто-то все сразу съедает. Совсем малышам можно добавлять в еду. Нет незлечимых болезней- есть неизлечимые люди.
|
0
неа, мы возле Дворца молодежи живем.... Понятно. Ну что ж, Удачи Вам...........
|
0
я даю Вивасаноскиое масло лосося (Витал+) для ребенка 9 кг (год и три месяца) по одной капсуле каждый день. Упаковки хватает на 2 месяца, а бывает, что забуду дать, так и на 2,5-3 месяца растягивае... а где это продаётся? В аптеках? Я спрашивала в аптеке Омега 3. мне сказали, что это только с 14 лет. Надо спрашивать именно витал+?
|
0
подумаешь моему ребенку завтра 3.а он мама папа баба деда воды попить просит и то говорит мама дай му как корова какая-то
|
0
подумаешь моему ребенку завтра 3.а он мама папа баба деда воды попить просит и то говорит мама дай му как корова какая-то
|
0
а где это продаётся? В аптеках? Я спрашивала в аптеке Омега 3. мне сказали, что это только с 14 лет. Надо спрашивать именно витал+?... Витал+ только в Вивасане можно купить по своей карточке или через человека, у которого карточка есть. Знаю, что Омега 3 достаточно распространенная вещь. может есть и детские дозировки дрцгих производителей. Витал+ точно с рождения дают, особенно если была травма при родах. и ИВ Нет незлечимых болезней- есть неизлечимые люди.
|
0
Нам 2,3 - не говорит вообще (только банальное - мама, биби (мультики), ба (упало) и ВСЕ. Идет в августе в сад - моя единственная надежда на толчок в речи. ОООчень переживаю, но решила еще немного подо... Зачем врачи? Если ребенок нормально развивается, активно себе ведет, может на языке жестов сказать что хочет, то я не вижу проблемы. Пойдет в садик и заговорит.
|