Ответы
0
ulia83: А какие сопли?? Если прозрачные, то салин + вибрацил (или називин), а если желто-зеленые, то салин + полидекса. Мы так лечимся (вчера доктор приходил к нам и так сказал, так что я не от себя придумала...спасибо. вчера были прозрачные, но к вечеру зеленоватожелтые уже. |
0
ANNAanya: спасибо. вчера были прозрачные, но к вечеру зеленоватожелтые уже....ой, не заметила возраст..... полидекса с 2,5 лет, вам не подойдет пока. Можете позвонить в поликлинику и не вызывать врача, если не хотите, можете попросить, чтоб доктор вам перезвонил, спросите у него, какие капли вам можно использовать (я так делаю иногда). |
0
ANNAanya: спасибо. вчера были прозрачные, но к вечеру зеленоватожелтые уже....У нас вот были сопли,салин+називин детский и много пить.Никаких анаферонов и прочего не давала,все прошло за 4 дня. |
0
Marisha23: У нас вот были сопли,салин+називин детский и много пить.Никаких анаферонов и прочего не давала,все прошло за 4 дня....а у моего и температура немного была, поэтому с анафероном лечимся, тоже все прошло уже почти. |
0
Marisha23: У нас вот были сопли,салин+називин детский и много пить.Никаких анаферонов и прочего не давала,все прошло за 4 дня....мы пользуемся хьюмером и називином, вчера сопли были сильные и очень мешали ребенку, вот и хочу может чем другим капать. |
0
ulia83: А какие сопли?? Если прозрачные, то салин + вибрацил (или називин), а если желто-зеленые, то салин + полидекса. Мы так лечимся (вчера доктор приходил к нам и так сказал, так что я не от себя придумала...говорят еще хорошо промывать носик нозальным душем?Вот хочу купитьб насадку эту |
0
tamira: Нам кроме вибрацила советовали еще гриппферон, а горло не красное?...нас заразили, пошли сопли белые, к вечеру уже чуть гуще зеленоватожелтые. нос капала, но все равно ночью не дышал почти и начала покашливать от них |
0
ANNAanya: вроде нет....Просто у нас врачи, а я обращалась раза 3, каждый раз при таких симптомах находят и красное горло, типа нос и горло связаны и инфекция туда тоже попадает. Трудно оспорить их, я сама не очень могу определить красное горло или еще розовое, верила их опыту |
0
ANNAanya: нас заразили, пошли сопли белые, к вечеру уже чуть гуще зеленоватожелтые. нос капала, но все равно ночью не дышал почти и начала покашливать от них...Кашель в такой ситуации естественный процесс, нам и отхаркивающие даже не назначали сразу. А еще мне один дядечка, который большой специалист в йоге и здоровом образе жизни, советовал в таком остром периоде сопливом ограничить всю молочку, хоть на пару дней, потому что молочка стимулирует образование слизи. Не знаю, пока не пробовала, но он очень авторитетный. |
0
tamira: Просто у нас врачи, а я обращалась раза 3, каждый раз при таких симптомах находят и красное горло, типа нос и горло связаны и инфекция туда тоже попадает. Трудно оспорить их, я сама не очень могу оп...у моего горло не красное было, хотя сопли уже который день..... |
0
Я бы высушивающие капли не давала (типа називина), если вы говорите, что сопли зеленые. Днем нужно промывать нос как можно чаще солевыми растворами, чтобы сопли были жидкие. И еще пить давать побольше, чтобы разжижались и сопли, и мокрота и все это быстрее откашливалось/высмаркивалось. А називин если только на ночь, чтобы ребенку спалось нормально. Не пренебрегайте чайком из ромашки-она противоспалмтельным действием обладает. Еще ингаляции с физ. раствором можно сделать. А интерферон можно дать доя собственного успакоения, на всякий пожарный)
Я решила, что у меня сегодня хорошее настроение! А почему я так решила? Я еще не решила!)))))
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек. |
0
из противовирусных наш педиатор советует всегда афлубин -говорит что он лучше анаферона, генферона, и других блабла-феронов))
я не особо сторонник этих всех иммуностимуляторов, но один раз прибегла (когда у всей семьи был какойто вирус, и естественно малого заразили). Что скажу - мне понравился, на второй день соплей вообще небыло, потом подавала еще пару дней для профилактики. Но еще раз повторюсь часто бы я не давала, хотя педиатор сказала что его можно круглогодично применять для профилактики |
0
мы тоже лечимся афлубином, точне старшая лечилась, а младшая пила для профилактики- и помогло! по поводу круглогодичного приёма- думаю это всё таки перебор, в инструкции написано что курс профилактики 3 недели, конечно если ребёнок часто болеющий то курс можно повторять 2-3 раза, но перерывы всё же должны быть, как мне кажется.
Dasik_i_Danik: из противовирусных наш педиатор советует всегда афлубин -говорит что он лучше анаферона, генферона, и других блабла-феронов)) |
0
adelvejs: мы тоже лечимся афлубином, точне старшая лечилась, а младшая пила для профилактики- и помогло! по поводу круглогодичного приёма- думаю это всё таки перебор, в инструкции написано что курс профилактики...мед представители и сюда добрались? ![]() |
0
mamaDanilki: мед представители и сюда добрались?писала бы уже и ник афлубейс ![]() |
0
Спасибо девочки за гостеприимство и приветливость! Сегодня первый раз на сайт зашла- весело у вас тут))))
mamaDanilki: мед представители и сюда добрались? |
0
tamira: Кашель в такой ситуации естественный процесс, нам и отхаркивающие даже не назначали сразу. А еще мне один дядечка, который большой специалист в йоге и здоровом образе жизни, советовал в таком остром...я тоже про молочку где то читала и шоколад тоже. |
0
У меня ребенок немного простыл. Начался кашель и сопли. Лечились ингаляциями, чаи с трав пили. Вроде все симптомы прошли. Но, через время сынуля стал жаловаться на головные боли и постоянно был заложен нос. Пошли с ним напрем к ЛОРу. Оказалось- гайморит. Промывали нос раствором фурацилина и морской водой, лечились ингаляциями с маслом эвкалипта. Лор в дополнение приписал нам капсулы Синорм. В составе препарата натуральные масла тимьяна, хмеля, бузины, первоцвета и сосны и нет красителей, так что я начала лечить ним ребенка без опасений. Комки слизи стали отхаркиваться с горла через несколько дней ипосле приема капсул. Нос начал нормально дышать.
|

Сейчас обсуждают: