Ответы
0
Я бы сводила ещё к одному врачу,степень реально оценить только на снимке
|
0
Luda: Я бы сводила ещё к одному врачу,степень реально оценить только на снимке... может лора порекомендуете, который аденоиды посмотрит и не отправит сразу на удаление
|
0
мы воевать с аденоидами начали еще до 2х лет, сейчас нам 3 года. аденоиды удаляют, если они вызывают осложнения ввиде отитов, синуситов, потери слуха... если ваш ребенок дышит носом и днем , и ночью, то я бы очень сильно засомневалась в поставленном диагнозе. посетите еще нескольких лоров. как лор увидел у вас аденоиды? просто заглянув в горлышко ребенку? аденоиды проверяют немного иначе, чем обычный осмотр. удалять или не удалять - это только ваше решение.
|
0
Как я поняла - аденоиды - это врожденная особенность, а инфекции могут стимулировать, а может и нет. У меня аденоиды до сих пор. Я их чувствую. Отиты минимум раз в год. Мужу аденоиды удаляли. Дочка в саду первый год проходила с зелеными соплями, но аденоиды так и не случились. Отитов не было ни разу. Сыну скоро 4. 2 года уже в сад ходим и 2 года он болеет с осени и успокаивается только весной. Аденоиды так себя и не проявили. Отитов опять же (ТТТ) не было ни разу. Еще подруга. Аденоиды у обоих (наследственное). Старшую из сада из-за аденоидов забрала, та переросла. Младшая в сад вообще НЕ ХОДИЛА. Аденоиды были огроменные. В 10 лет устали и таки удалили их (я откровенно подумываю сходить и удалить себе).
Это я к чему. Аденоиды и сад могут быть никак не связаны. Бывает когда они небольшие, но их надо удалять (все время отиты). А бывают, что и жить не мешают. Только что есть. Сходите еще к одному врачу. Поводите ребенка в сад на неполный день. Посмотрите как будет болеть. Не, болеть то будет по-любому, другое дело - как. Начнутся проблемы с ушами-затяжными соплями - заберете. Походите, подумаете и может удалите. А сейчас-то что, если нос нормально дышит и уши ни беспокоят. |
0
katrin-happy: мы воевать с аденоидами начали еще до 2х лет, сейчас нам 3 года. аденоиды удаляют, если они вызывают осложнения ввиде отитов, синуситов, потери слуха... если ваш ребенок дышит носом и днем , и ночью,... спасибо. лор осматривала в поликлинике. подробности не знаю, муж с ним ходил.но снимок, о котором многие говорят, нам не делали
|
0
Lyllu: Как я поняла - аденоиды - это врожденная особенность, а инфекции могут стимулировать, а может и нет. У меня аденоиды до сих пор. Я их чувствую. Отиты минимум раз в год. Мужу аденоиды удаляли. Дочка в... к лору мы обязательно сходим.в сад решили не отдавать, тем более я в декрете. у нас с мужем аденоиды не удаляли и вообще мы редко болеем. что откуда - не знаю. года полтора назад зимой у сына был насморк недели 3. педиатр не дала направление к лору. я предположила, что может у ребенка аденоиды выросли, он похрапывал ночью. врач удивилась и сказала "какие могут быть аденоиды в 2 года??" |