0
sakurenok26 17.08.2017
00:04
сообщений:277
откуда:Минск

Кризис 3-х лет?

Девочки,как справиться?Ребенка как-будто подменили. На любую просьбу-истерика.на все что говорю -нет.в сад со слезами и истерикой аж до тошноты,из сада домой-то же самое. Только что не по ней-рёв дикий с паданиями на пол и биением ногами.и ругала и хвалила и успокаивала и ласково просила -результат нулевой.я вот думаю что Еще и адаптация в саду накладывается на все это,3-ю неделю ходим в сад .меня интересует больше всего как вы справляетесь в момент самой истерики?как успокаиваите?как договариваетесь?



Ответы  
0
irinavovchok 17.08.2017
02:34
сообщений:
50
откуда:
Березино
А тут уже ничего не поделаешь. Либо кнут всегда, либо пряник. Главное, чтобы все члены семьи были за одно с выбранной системой воспитания. А то у нас бабушка давала все что хотел ребёнок и теперь он ей манипулирует как хочет сам
2
aki 17.08.2017
08:16
сообщений:
7255
откуда:
Минск
Был такой период у нас, где-то с 2,5 до 3 лет примерно. Некоторое время успокаивать нам помогали "капризульки". Как только все начиналось, я удивленно смотрела на плечо сына и говорила "Ого, снова капризульки пришли?!". Он сразу отвлекался посмотреть, что ж за они такие. А я рукой смахивала их, приговаривая "кыш-кыш отсюда, разбегались тут!" Иногда еще легонько щекотала. Забывал о негативе моментом. Может, и вам пригодится.
0
Xenia 17.08.2017
12:36
сообщений:
1
откуда:
Минск
у моей дочки было такое примерно в 2,5 года. Очень спасал игнор- когда катала истерику, я спокойно говорила, что буду ждать, когда уйдет капризка и уходила в другую комнату. Дочка приходила, умывались, прогоняли капризку и все было норм. Тут главное себя в руках держать и не прибежать жалеть. Ребенок пытается через крик добиттся своего, а нет зрителей- нет истерики. Пару раз отсутствия реакции и ребенок понял, что закатывать истерики нерезультативно. Стали договариваться. Пару раз сама срывалась, т.к мама- тоже человек, но было только хуже. Поэтому главное- держать себя в руках и быть спокойной. Удачи, этот период нужно пережить.

0
Lyllu 17.08.2017
19:01
сообщений:
1237
откуда:
Минск
Да, он. Мои не переключались. Ну или я не умею. Поэтому давала наораться, только в другой комнате "Плакать идем туда!" На улице - брала подмышку и несла домой. Т.е. истерика = ничего не получишь + еще и прогулка закончится. Через полгода становилось легче.
П.С. Мне морально тяжело давалось. Я в эти истерики эмоционально вовлекаюсь.
Нельзя предавать себя на каждом шагу! Эдак и умереть можно раньше смерти!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94