0
Galina_Vlad 09.11.2012
19:33
сообщений:407
откуда:Минск

Жидкость у ре под косточкой на ножке на ступне

Здравствуйте!
Решила обратиться к Вам за советом.
Весной были у Щелоковой, нам поставили варусную установку, лечения как такового не назначили, только обувь, самомассажик и солнце. Сейчас снова были на профосмотре, в результате у нас на правой ноге варус еще сохранился, кроме того я сама обратила внимание врача, что правую же ногу косолапит. Врач подтвердила, что действительно есть немного и даже под косточкой накопилась жидкость. Но это ничего страшного, нужно постоянно носить обувь (одобрила наши сандалики WOOPY турецкие), прописала кальцинову пить (хотя нам еще 1.9, а можно с 2х лет), массаж ножки. Мешочек действительно есть и не маленький. Блин, а я его даже не видела. На второй ножке все ок. Сказала его мазать йодом, по мере того, как смазанное место становится светлым, снова смазывать.
Мажу уже две недели, результата нет, зато кожу все-таки пересушило. Теперь просто кремом мажу.
Вот думаю, может еще к другому врачу? или попробовать компрессы из мочи? или все дело в том, что надо еще какое-то лечение, может те же босаники типа Бартек? или еще мало времени прошло и эта жидкость так быстро не уходит???
Куча вопросов и постоянное беспокойство. И в интернете искала, но что-то никакой инфы похожей не нашла.
Мамочки, что скажете? Может кто-то сталкивался с похожим?
Ответы  
0
Luda 09.11.2012
21:18
сообщений:
2924
откуда:
Минск
НЕ знаю, но вообще Щелокова хороший специалист, вам может к хирургу сходить на мой взгляд оно более компетентен. Бартек даже не думайте, т..к ваши на 100% лучше, сейчас Бартек ужасный и у него нет достойно подушке, а у вас вальгус она нужна, что есть в вуппи.
Выздоравливайте и пусть все будет хорошо!
0
сообщений:
65
откуда:
Минск
у вас под коленкой жидкость?
0
admin 10.11.2012
00:42
сообщений:
1034
откуда:
Минск
Жидкость из суставов быстро не уходит. Я это на своем опыте могу сказать.
Нужно понять причину её накопления.
Никаких компрессов из мочи не надо. Обратитесь лучше ещё к одному врачу. Попробуйте сюда //www.ortoped.by/

Для постановки моего диагноза понадобилось сдать кровь на показатели которые выбрал врач, сделать узи суставов
(узи в тот же день в НИИ сделали, кровь в синево сдала)
0
Galina_Vlad 10.11.2012
02:15
сообщений:
407
откуда:
Минск
НЕ знаю, но вообще Щелокова хороший специалист, вам может к хирургу сходить на мой взгляд оно более компетентен. Бартек даже не думайте, т..к ваши на 100% лучше, сейчас Бартек ужасный и у него нет дос...
Cпасибо большое! Я тоже считаю, что Щелокова лучший спец в своем деле наравне с Урьевым. И вообще-то ее мнению доверяю..но беспокоит, что опухоль не уменьшается..значит, причина остается((((
а босаники она очень одобрила и сказала, что они для вальгусов еще лучше, чем Kemal Pafi,тк в последних подушка уж очень большая. Да и Kemal, насколько знаю, в последнее время уже не тот, задник не такой жесткий.
0
Galina_Vlad 10.11.2012
02:37
сообщений:
407
откуда:
Минск
у вас под коленкой жидкость?...
Нет, жидкость под косточкой уже на самой ступне, я попыталась на схемке посмотреть, так вроде это в передней таранно-малоберцовой связке или передней межберцовой связке. Бугорок с жидкостью как раз под этой боковой косточкой((((
0
Galina_Vlad 10.11.2012
02:45
сообщений:
407
откуда:
Минск
Жидкость из суставов быстро не уходит. Я это на своем опыте могу сказать.
Нужно понять причину её накопления.
Никаких компрессов из мочи не надо. Обратитесь лучше ещё к одному врачу. Попробуйте...

Вот и я так понимаю, что все дело в причине. Если я правильно поняла, то из-за того, что малыш ставит ножку внутрь, те косолапит, растянулась связка под косточкой и там из-за растяжения скопилась жидкость. Рациональная обувь как бы не должна позволять ре выворачивать ножку, а йодная сеточка должна рассосать скопившуюся жидкость. Но мы и до этого носили рац.обувь. Правда это были Kemal, а в них высоковатая вкладка, что может нам только и вредило((( а может и босиком ходил больше, чем надо...Сейчас, конечно, только босаники.
В общем, прислушаюсь к вашему совету и все-таки попытаюсь еще к Урьеву в НИИ попасть, чтобы быть уверенной, что все делается, что надо.
Спасибо большое за совет,
0
сообщений:
65
откуда:
Минск
Нет, жидкость под косточкой уже на самой ступне, я попыталась на схемке посмотреть, так вроде это в передней таранно-малоберцовой связке или передней межберцовой связке. Бугорок с жидкостью как раз...
однозначно к врачу.не стоит заниматься самолечением.

Похожие темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94