0
Sophi 23.10.2017
09:15
сообщений:8
откуда:Минск

Влажный кашель

Здравствуйте, мамочки. Подскажите, как вы лечите влажный кашель. Нам 3годика. Все начинается обычно с соплей, которые стекают вниз и вызывают влажный кашель. Но через пару дней кашель становится сухим, начинается обструктивный бронхит (склонность видимо). Как этого не допустить? Сопли сразу начинаем лечить: промываем салином, полидекса или изофра. Поделитесь своим опытом.
Ответы  
0
svetiksvetlanka 23.10.2017
09:24
сообщений:
6357
откуда:
Россия
у сына всю жизнь. боремся но с переменным успехом.никакие действия этот кашель не предотвращают,дожидаемся самого заболевания и начинаем лечить зарядкой,массажем- дренажем,аб,противоаллергическим. проходит кстати быстро,где то дней за пять.небулайзер не помог или не тем делали,в поиликлинике пробовали,ему стало хуже. спасаемся сами. пульмонологи или тупые попадались или мы такие им попались загадочные- ничего по итогу сказать не смогли.и так 18 лет уже...а вам успехов,может у вас все будет не так!!)))
зато не смотря на то что все друзья уже курят,он пока не собирается,я говорю- я не запрещаю,но ты сам понимаешь ,что будет с твоими легкими,если и по сей день по два бронхита в год.
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
0
Sophi 23.10.2017
09:40
сообщений:
8
откуда:
Минск
svetiksvetlanka: у сына всю жизнь. боремся но с переменным успехом.никакие действия этот кашель не предотвращают,дожидаемся самого заболевания и начинаем лечить зарядкой,массажем- дренажем,аб,противоаллергическим. про...
Спасибо, что откликнулись. При бронхите мы спасаемся только беродуалом (пульмовентом). Но так не хочется этих бронхитов :((( Вам и Вашему сыночку здоровья!
1
Noctua 23.10.2017
12:38
сообщений:
1141
откуда:
Минск
Простите, а зачем Полидекса и Изофра (антибиотики) про обычных соплях и с самого начала?
Да, бывают дети со склонностями к обструкциям и легочным болезням в принципе. С этим ничего не поделаешь, но часто с возрастом проходит.
Беродуал при обструкции нормально. Есть еще отличное средство - эуфиллин, расширяет бронхи. Но это только после консультации с врачом. Так есть нюансы при применении у детей. А еще много-много питья, чтобы сопли/мокрота не загустевали и не закупоривали бронхи.
Вам выше дали отличнейший совет - дренажный массаж. Еще добавлю - дыхательная гимнастика. Но это не как способ лечения как таковой, а как мера профилактики легочных проблем. Отличная мера для детей с легочными проблемами.
И как бы крамольно это не звучало, но ничего страшного в рядовом бронхите, даже обструктивном, нет. Но ситуация неприятная, не спорю.
И еще хочу добавить. Не хочу пугать ни в коем случае - это просто информация к размышлению. Бывает, что такие проблемы (регулярные бронхиты при ОРВИ) могут быть просто особенностью конкретного ребенка и не влечет никаких последствий в будущем. А бывает, что эта проблема обусловлена... как бы это сказать.. неким дефектом в развитии бронхо-легочной системы. Опять же - это не смертельно, но потенциально может вызывать впоследствии всевозможные осложнения в виде пневмоний и т.д. С этим ничего не поделаешь, к сожалению, просто таким детям очень рекомендован спорт, направленный на развитие грудной клетки: то же плавание, легкая атлетика. И уже упомянутая мной дыхательная гимнастика.
Будьте здоровы!
0
Sophi 23.10.2017
13:53
сообщений:
8
откуда:
Минск
Noctua: Простите, а зачем Полидекса и Изофра (антибиотики) про обычных соплях и с самого начала?
Да, бывают дети со склонностями к обструкциям и легочным болезням в принципе. С этим ничего не поделаешь, но ч...
Спасибо за советы. Местные антибиотики я применяю не сразу, когда вижу, что ситуация с соплями ухудшается. Мне кажется, что лучше попробовать местный, чем потом внутрь. Просто у нас все банальные сопли переходят чаще всего в бронхит, реже в отит. Но, видимо, такой у меня ребенок. Ну, а вдруг у кого-то есть действенный способ борьбы с соплями, и нам это поможет :))
0
_natashka_ 23.10.2017
16:35
сообщений:
128
откуда:
Минск
Добрый день. У нас ситуация как и у вас, один в один: сопли, влажный кашель, сухой кашель и в итоге через месяц-полтора безуспешной борьбы, пьем антибиотики. Но самое печальное, что через неделю-две после окончания лечения опять начинаются сопли и..... наша песня хороша, начинай, как говорится, сначала.
Обходили несколько врачей. Мнение одного мне понравилось больше всего: лечите прежде всего не кашель, а то, что его вызывает, т.е. насморк. Поэтому я все силы бросила на лечение носа. Опять же один из лоров дал такую информацию: частая постоянная заложенность и выделения из носа - это конечно не норма. И нужно искать причину этого состояния. Лично мы сдавали мазки из носа и горла. У нас высеялась очень устойчивая бактерия, которая обычный насморк превращает в затяжной (у нас нос не проходит недели 3-4) . И вот уже месяц мы с ней сражаемся. После окончания лечения хочу пересдать мазки, чтобы посмотреть, есть она там или нет.
Вообще по уму так должны лечиться все проблемы с носом (так мне сказала лор). Сдаются мазки и по результату уже назначается лечение (если конечно нет других патологий, вызывающих выделения из носа). Но чаще, на деле назначаются "Полидекса", "Изофра" или что другое, которые могут только облегчать и на время убирать симптомы. А основная причина так и будет сидеть в носу.
Может и вы посетите грамотного лора. Девочки тут на сайте мне советовали 3 городскую детскую клиническую больницу, которая на Кижеватова. Мы вот закончим лечение и я хочу туда съездить.
0
Sophi 23.10.2017
17:34
сообщений:
8
откуда:
Минск
_natashka_: Добрый день. У нас ситуация как и у вас, один в один: сопли, влажный кашель, сухой кашель и в итоге через месяц-полтора безуспешной борьбы, пьем антибиотики. Но самое печальное, что через неделю-две п...
Спасибо большое за информацию. У нас все как вы написали :(
Подскажите, а где вы сдавали мазки? И кто назначал адекватное лечение?
0
svetiksvetlanka 23.10.2017
19:00
сообщений:
6357
откуда:
Россия
Noctua: Простите, а зачем Полидекса и Изофра (антибиотики) про обычных соплях и с самого начала?
Да, бывают дети со склонностями к обструкциям и легочным болезням в принципе. С этим ничего не поделаешь, но ч...
вот беродуал то нам и не пошел,эуфелин тоже мимо( но хоть не во вред,как беродуал),а потом шепотом врач сальбутамол посоветовала попробовать,хотя сказала что нельзя,потому на мое усмотрение и шепотом,с осторожностью- вот его перед дыхательной гимнастикой и употребляли,в маленьких дозах,очень помогало. тогда я к сожалению про питье не знала,так бы может справлялась еще быстрее чем за пять дней. а вот что будет в армии,если признают годным,это амбец...уже посыпаю голову пеплом...переживаю сильно.спортом занимается,но бронхиты наше всё...
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
0
_natashka_ 23.10.2017
21:38
сообщений:
128
откуда:
Минск
Sophi: Спасибо большое за информацию. У нас все как вы написали :(
Подскажите, а где вы сдавали мазки? И кто назначал адекватное лечение?...
Вообще такие мазки должны делать и в поликлиниках. Но, они не самые дешевые, да и вообще обычные врачи из поликлиник не любят связываться с этими анализами и начинается: "а зачем они вам?", "а толку от них нет", "а у вас нет показаний" ну и т.д. Проще назначить обыденное временное лечение и дело с концом. Но вы можете попробовать в поликлинике у лора спросить. Ну и уже действовать по обстоятельствам. Настаивайте, говорите, что сопли частые, затяжные и с осложнениями.
Если нет, то либо обратится к хорошему лору и он уже скажет, что вам делать (это в нашем случае была бактерия, а у вас мало ли что другое).
Либо, если всё же хотите сдать анализы самостоятельно, то можно обратиться в частную лабораторию (Инвитро, Синлаб, может в других каких). И уже с результатами идти к хорошему лору, чтобы он назначил правильное лечение.
Я просто сама много лет уже работаю в медицине, знаю, что это за анализ и для чего это нужно (вас как бы не агитирую ). И когда ребенок стал так затяжно болеть носом, решила их сдать. Вот только лора хорошего пока не нашла.
0
Sophi 23.10.2017
22:28
сообщений:
8
откуда:
Минск
_natashka_: Вообще такие мазки должны делать и в поликлиниках. Но, они не самые дешевые, да и вообще обычные врачи из поликлиник не любят связываться с этими анализами и начинается: "а зачем они вам?", " а вам...
Спасибо за такой подробный ответ. Попробую узнать. А этих мазков из носа много разновидностей? Или это один общий мазок?
0
_natashka_ 24.10.2017
20:12
сообщений:
128
откуда:
Минск
Sophi: Спасибо за такой подробный ответ. Попробую узнать. А этих мазков из носа много разновидностей? Или это один общий мазок?...
Этот мазок называется: посев из горла и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Можно сдать только из горла либо только из носа, но для полной картины лучше и оттуда, и оттуда.
Принцип данного анализа заключается в том, что путем посева (высеивания), определяется бактерия, которая находится либо в носу, либо в горле и вызывает постоянные выделения из носа или воспаление горла. И определяется какой именно антибиотик её "убивает", а к какому она совсем нечувствительна.
Именно поэтому мы можем бесконечно капать, например, "Полидексу", но если бактерия, которая сидит у вас в носу не чувствительна к входящему в состав "Полидексы" антибиотику, то толку не будет.
0
Sophi 27.10.2017
10:08
сообщений:
8
откуда:
Минск
_natashka_: Этот мазок называется: посев из горла и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Можно сдать только из горла либо только из носа, но для полной картины лучше и оттуда, и оттуда....
Спасибо большое! Надо и нас сделать этот мазок.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94