0
Christina230797 18.07.2018
10:11
сообщений:6
откуда:Копыль

Задержка моторного развития

Помогите! Может сталкивался кто с подобным? Ребёнку год, не ползает, сам садится только от подушки, не встаёт, стоит у опоры, ходит с поддержкой. Сын родился недоношенным в сроке гестации 34 недели, было кровоизлияние головного мозга,энцефалопатия новорождённых смешанного генеза. Сейчас ставят задержку моторного развития и по результатам УЗИ признаки незрелости головного мозга. Принимали сразу энцефабол, потом назначили цераксон и энцефабол, сейчас актовегин, кортексин и пантокальцин. Также назначали ЛФК, парафин на конечности, электростимуляцию, сейчас назначили импульсные токи. Ну и всегда назначают массаж общий. Я в отчаянии. Мне скоро самой врач нужен будет. То скачки в развитии происходят, то останавливается. Консультируемся Минской областной детской клинической больнице. Я не знаю, где взять сил, чтобы это пережить.
Ответы  
4
skrepka-s 19.07.2018
09:58
сообщений:
1399
откуда:
Минск
Писала, писала и все пропало... Эх... Повторюсь.
Как мама троих недоношенных мальчишек (31 неделя, 36 недель и 26 недель), хочу сказать вам вот что. Расслабьтесь! Не загоняйтесь и не сравнивайте своего ребенка с другими. Вы, наверное, выходите на площадку, и вас щемит и грызет понимание того, что Петя уже ходит, а Ваня разговаривает, ну а вы пока далеки от этого. Не сравнивайте. Вы другие! Ну не пошел он к годику, пойдет в 1,3. Не заговорил к 1,3 -- заговорит в 1,6. Даже среди доношенные деток большая разбежка в развитии. А что уж про наших деток говорить. И не слушайте "добрых " родственников, которые при каждом удобном случае подчеркивают, что у вас все как-то не так, как у других. Все у вас отладится. Когда с такими детками занимаются, они к школе еще более развитыми приходят, чем обычные дети. Принимаете препараты для стимуляции работы головного мозга? Отлично! Но в этот момент важно, чтобы эта самая стимуляция не проходила вхолостую. Одновременно с курсом стимуляции надо нагружать мозг и давать ему больше работы. Играйте с ребеночком больше, больше общайтесь, предлагайте что-то строить, собирать, крутить. Обязательно уже вводите книжечки. Не сказки, а самые коротенькие стихи и яркие картинки. После того, как вы 50 раз прочитаете ему стих в 4 строчки, попробуйте делать паузу перед последним словом в строчке, пусть он попробует его хоть как-то воспроизвести. И громкие аплодисменты, если он это сделает! Если нет -- не беда, сделает через месяц. Главное предлагать, помогать, поощрять. Ну а ваши диагнозы... Их ставят 95 % недоношенных деток. Не вы первые, не вы последние. У моего младшего было кровоизлияние 3 степени. Один врач вообще мне прямым текстом сказал, что зря я не подписала перед родами бумагу о несказаннии реанимационной помощи ребенку, поскольку это было бы гуманнее. А сейчас мой Юрик носится, как вертолет, рассказывает стихи, танцует, гоняет на беговеле... Так что все надо пережить. Надо верить в своего малыша, надо много работать, надо понимать, что у вас все будет по-другому, чем у других деток, и надо отметать от себя весь негатив.


0
Christina230797 20.07.2018
08:53
сообщений:
6
откуда:
Копыль
skrepka-s: Писала, писала и все пропало... Эх... Повторюсь.
Как мама троих недоношенных мальчишек (31 неделя, 36 недель и 26 недель), хочу сказать вам вот что. Расслабьтесь! Не загоняйтесь и не сравнивайте свое...
спасибо за слова поддержки!



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94