Ответы
последнее сообщение →
0
У меня свекровь в три месяца кормила своего сына ( брата мужа ) ТЕФТЕЛЬКАМИ!!!!
![]() ![]() ![]() |
0
[quote]У меня свекровь в три месяца кормила своего сына ( брата мужа ) ТЕФТЕЛЬКАМИ!!!!
![]() ![]() вот вот вот, я не знаю толи смеяться, толи плакать, что не ввели прикорм во время ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
[quote]У меня свекровь в три месяца кормила своего сына ( брата мужа ) ТЕФТЕЛЬКАМИ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
ну однозначного мнения тут нет, это и естественно. Лично я своего на ИВ кормила где-то также. Ну только не 3 нед, а 1,5мес давала свежевыжатые соки и пюре. В 3 каши, в 3,5 овощи, в 5-6 мес супчики протертые,в 7 мес тефтели, котлеты, дальше рыбу. В 10 мес мой малыш точил голубцы, мясо тушеное и всю остальную еду. Мы уже ели с общего стола. Нет никаких аллергий и прочих проблем. Но это мой выбор и мой путь
|
0
а пюре и соки скажите как делали? разводили ли соки водичкой или как? СПС... терла яблочко на терке, потом отжимала сок. Сразу слегка разбавляла, потом цельный сок. Пюре сразу яблочко запекала и давала мякоть, сливы с яблоком вместе. Потом свежея яблочко скобленое, сливы размораживала и давала мякоть. Каши тоже сразу из пакета, а через месяц варила измельченную крупу.
|
0
И моя мама и тетя, и даж бабушка своих детей не прикармливали раньше 5 мес. Сок наверное все же давали и воду, но тогда все давали. Так что не время виновато, а человеческая тупость
|
0
И моя мама и тетя, и даж бабушка своих детей не прикармливали раньше 5 мес. Сок наверное все же давали и воду, но тогда все давали. Так что не время виновато, а человеческая тупость... я не переходила на оскорбления!!!! моя мама нас кормила рано, и мы все здоровые. Мне все подруги завидуют моим с мамой отношениям, насколько они близки и доверительны. мама нас воспитала и вырастила достойными людьми. а если вас не воспитали родители и не научили, что оскорблять не хорошо людей, тем более без причины, то вот они ваши мамы и бабушки ![]() ![]() ![]() |
0
я не переходила на оскорбления!!!! моя мама нас кормила рано, и мы все здоровые. Мне все подруги завидуют моим с мамой отношениям, насколько они близки и доверительны. мама нас воспитала и вырастила... Я вас конкретно никак не называла и на личности не переходила. вы просили высказать свое мнение - я его оставила, тк такая схема прикорма для меня выглядит именно так при сегодняшним времени и рекомендациях педиатров. А мнение мамы оставленное в интернете - для меня не авторетет. Тк со своими детьми каждый изголяется как может.Ф, после таких особ даж не хочется вообще ничего писать |
0
я не переходила на оскорбления!!!! моя мама нас кормила рано, и мы все здоровые. Мне все подруги завидуют моим с мамой отношениям, насколько они близки и доверительны. мама нас воспитала и вырастила... а вы если бы действительно были хорошо воспитаны, то не тыкали и не отвечали тем же, по вашему мнению
|
0
И моя мама и тетя, и даж бабушка своих детей не прикармливали раньше 5 мес. Сок наверное все же давали и воду, но тогда все давали. Так что не время виновато, а человеческая тупость... оставьте себе свои высказывания. Я не советуюсь с вами как мне растить своего ребенка и в ваших комментариях не нуждаюсь
|
0
оставьте себе свои высказывания. Я не советуюсь с вами как мне растить своего ребенка и в ваших комментариях не нуждаюсь... А я и не вам оставила комент, а автору темы. Она еще на сколько я поняла своего ребенка не прикармливает.
|
0
Я вас конкретно никак не называла и на личности не переходила. вы просили высказать свое мнение - я его оставила, тк такая схема прикорма для меня выглядит именно так при сегодняшним времени и реком... так лучше и не пишите, здесь все общаются в мирных выражениях, а такими выражениями бросаются как правило от недостатка воспитания. Но не всем повезло быть хорошо воспитанным...
|
0
оставьте себе свои высказывания. Я не советуюсь с вами как мне растить своего ребенка и в ваших комментариях не нуждаюсь... Если вы настолько компетентны, что можете дать фору педиатрам и ВОЗу, то будьте готовы к подобной критике. Не я одна так думаю, просто пока одна так написала
|
0
а вы если бы действительно были хорошо воспитаны, то не тыкали и не отвечали тем же, по вашему мнению... я могу промолчать, но только не в случае, когда какае то сопля оскорбляет мою маму. хамка... нужно было внимательнее читать выше комменты, а потом уже отвечать! моя темка для адекватов в общении, а не для таких ![]() ![]() ![]() |
0
[quote]У меня свекровь в три месяца кормила своего сына ( брата мужа ) ТЕФТЕЛЬКАМИ!!!! у моей подруги 2 сына, старшему 5, младшему 1 год. так вот она их так приблизительно и кормила! причем они оба у нее на гв, младший до сих пор! мое мнение каждый сам знает, что для его ребенка лучше! ![]() ![]() ![]() |
0
я могу промолчать, но только не в случае, когда какае то сопля оскорбляет мою маму. хамка... нужно было внимательнее читать выше комменты, а потом уже отвечать! моя темка для адекватов в общении, а... У вас параноя, вашу маму я не оскорбляла. То что не читала все коменты - извините не сочла нужным. Назовите тему: поклонники раннего введения прикорма, и тогда такие как я залазить не будут.
|
0
у моей подруги 2 сына, старшему 5, младшему 1 год. так вот она их так приблизительно и кормила! причем они оба у нее на гв, младший до сих пор! мое мнение каждый сам знает, что для его ребенка лучш... Согласна, каждый выбирает, то что ему ближе. Только я перед этим прочла неск книг и спросила мнение педиатра и нашей мед сестры
|
0
эта тема для всех, кто не оскорбит чужих родителей без причины... Да угомонитесь вы уже, здоровья вашей маме и вам. Мой пост только к первому посту и нигде конкретно, я не написала, что ваша мама или вы - тупица. В отличии от вас
|
0
Согласна, каждый выбирает, то что ему ближе. Только я перед этим прочла неск книг и спросила мнение педиатра и нашей мед сестры... она тоже не глупая, и кстати она живет в другом городе, так там в поликлиннике висит плакат, где расписано подобная схема прикорма, видела лично! ![]() |
0
я могу промолчать, но только не в случае, когда какае то сопля оскорбляет мою маму. хамка... нужно было внимательнее читать выше комменты, а потом уже отвечать! моя темка для адекватов в общении, а... Спасибо за еще одно оскорбление. И где в вашей теме отсутствует негатив
|
0
не считаю нужным дальше обращать внимание на вас!... ![]() |
0
А я думаю, что все равно на ИВ ребенок или на ГВ, но ранний прикорм может негативно отразиться (одна знакомая на этом форуме писала, что в 3 месяца дала яблоко и попала в ДХЦ). Ведь желудок только формируется, заселяется всякими полезными бактериями, способными переварить твердую пищу... Я своему прикорм ввела только после 6 месяцев, мы на ГВ... это была моя принципиальная позиция, хотя мама и свекровь говорили, чтоб давала все раньше, но я считаю, что и у ребенка должен быть интерес к новой еде, а не только у мамы поскорее накормить чем-то со своего стола. А вообще на форуме полно таких тем, есть и приверженцы раннего прикорма, но думаю, что их меньше, чем противников его самого. Удачи вам... мое мнение - не торопиться, у ребенка вся жизнь впереди, успеет еще все попробовать. А витаминов и питательных веществ до полгода в смеси хватает вполне. Но если очень хочется что-то дать, то никто ж вам не запрещает... каждая мама сама знает, что делать со своим ребенком
![]() |
0
скажите, а банан во сколько начали давать?... я уже как то и не помню точно, кажется где-то к 4мес. У нас вообще была проблема со стулом(постоянные запоры на смеси), поэтому клетчатка в виде соков и пюре нам были лучше чем сиропы.
|
0
А я думаю, что все равно на ИВ ребенок или на ГВ, но ранний прикорм может негативно отразиться (одна знакомая на этом форуме писала, что в 3 месяца дала яблоко и попала в ДХЦ). Ведь желудок только фор... вот и я задумалась, потому что комаровский тоже считает, что прикорм с 6 месяцев наиболее лучше подходит и для ИВ и для ГВ. Но мой малявка ненаедается, вот и думаю хоть по чуточку начинать давать.
|
0
я уже как то и не помню точно, кажется где-то к 4мес. У нас вообще была проблема со стулом(постоянные запоры на смеси), поэтому клетчатка в виде соков и пюре нам были лучше чем сиропы.... вот и мы мучаемся с запорами, там у меня про это темка есть. у нас постоянно какахи, как дрова ![]() ![]() ![]() |
0
вот и я задумалась, потому что комаровский тоже считает, что прикорм с 6 месяцев наиболее лучше подходит и для ИВ и для ГВ. Но мой малявка ненаедается, вот и думаю хоть по чуточку начинать давать.... А с чего вы взяли, что не наедается?? И смысл прикорма ведь не накормить, а дать попробовать немножко, этим ведь не накормишь (тоже по Комаровскому).. Ой, он у вас еще такой маленький, всего 2 месяца... не боитесь?? Я своему в таком возрасте и понюхать что-то другое, кроме груди, боялась давать ![]() |
0
вот и я задумалась, потому что комаровский тоже считает, что прикорм с 6 месяцев наиболее лучше подходит и для ИВ и для ГВ. Но мой малявка ненаедается, вот и думаю хоть по чуточку начинать давать.... а с чего вы взяли, что она не наедается в 2 месяца? ну дайте ей молока больше, или смеси... мне врач говорила, что до 5 месяцев у детей в ЖКТ нет нужных для переваривания любой пищи, кроме молока, ферментов. зачем докармливать, если ребенок не переварит? это ведь большая нагрузка на маленький организм.
|
0
а с чего вы взяли, что она не наедается в 2 месяца? ну дайте ей молока больше, или смеси... мне врач говорила, что до 5 месяцев у детей в ЖКТ нет нужных для переваривания любой пищи, кроме молока, ф... раньше кушал как надо с интнрвалом 3-3,5 часа, теперь кушает по объёму столько же, но требует намного чаще, через 1,5 - 2 часа. а прикорм я не сейчас хотела ввести, а в три месяца. спрашивала трёх педиатров по поводу введения прикорма и у всех трёх разные мнения, та педиатр, которая 30 лет уже работает, сказала, что в 3 месяца можно уже по чуть давать, поэтому и пюрешки продаются с 3-х месяцев, а молодые педиатры против. вот и думаю.
|
0
А с чего вы взяли, что не наедается?? И смысл прикорма ведь не накормить, а дать попробовать немножко, этим ведь не накормишь (тоже по Комаровскому).. Ой, он у вас еще такой маленький, всего 2 месяц... раньше кушал как надо с интнрвалом 3-3,5 часа, теперь кушает по объёму столько же, но требует намного чаще, через 1,5 - 2 часа. а прикорм я не сейчас хотела ввести, а в три месяца. спрашивала трёх педиатров по поводу введения прикорма и у всех трёх разные мнения, та педиатр, которая 30 лет уже работает, сказала, что в 3 месяца можно уже по чуть давать, поэтому и пюрешки продаются с 3-х месяцев, а молодые педиатры против. вот и думаю.
|
0
раньше кушал как надо с интнрвалом 3-3,5 часа, теперь кушает по объёму столько же, но требует намного чаще, через 1,5 - 2 часа. а прикорм я не сейчас хотела ввести, а в три месяца. спрашивала трёх п... Сколько людей, столько и мнений... я бы на вашем месте для решения вопроса с запорами и недоеданием лучше бы воспользовалась бифидином или бифидобактом. Заменить 1 кормление на ночь. И ребенок наедается, и запоры исчезают, и вроде как и не только смесь кушаете (хотя он на основе смеси). ![]() |
0
раньше кушал как надо с интнрвалом 3-3,5 часа, теперь кушает по объёму столько же, но требует намного чаще, через 1,5 - 2 часа. а прикорм я не сейчас хотела ввести, а в три месяца. спрашивала трёх п... А ребенок просит больше кушать, потому что растет и ему больше надо... на коробке ведь написано, сколько примерно должен съедать. А по поводу просит чаще, то может ему просто удовлетворить сосательный рефлекс надо... соску сосет??
|
0
Я однозначно против такой схемы прикорма как описано.. это ваще жуть какая-то...
Есть нормы прикорма ВОЗ, разумные педиатры и тэдэ... |
0
[quote]раньше кушал как надо с интнрвалом 3-3,5 часа, теперь кушает по объёму столько же, но требует намного чаще, через 1,5 - 2 часа. а прикорм я не сейчас хотела ввести, а в три месяца. спрашивала трёх п...[/quot
У меня подруга тоже переживала, что малыш не доедал и кормила смесью через каждые 2 часа...итог ему 8 мес и он весит как дети в 1,5 года, врачи посадили на жесткую диету, он плачет, она плачет...и никак не объяснишь ему почему мама не даёт больше кушать...так что пока не поздно посовейтусь с врачом...может действительно сосательный рефлекс...ведь на смеси всё указано, как часто и сколько должен ребёночек кушать... ![]() |
Страница 1 из 3 последнее сообщение →