Ответы
0
Эй,ну неужели никого не интересует данная тема????
|
0
Эй,ну неужели никого не интересует данная тема????... Я своему иногда печенье даю, он у меня весь в папочку - сладкоежка еще тот, но я стараюсь ограничивать сладости, особенно, когда приезжаем к бабулям и дедулям - они любят детей баловать, только дети от этого не должны страдать))А вот на счет шоколада у нас табу-до з-х лет ни-ни...
|
0
первые сладости мой сын попробывал в 1.5 года,бабушка дала плитку шоколада...Я конечно испугалась,что сейчас высыпет, но обошлось...Сейчас сыну иногда даю конфеты,печенье,3ефир любит..А вообще счетаю, что все хорошо в меру, ущемлять ребенка ненадо,но ограничивать никто не отменял.
![]() До того как я стала мамой,я не представляла,что человеческое существо,можно любить с такой самоотдачей!
|
0
чипсы и газировка - это даже не обсуждается - никогда не даем и не планируем, печенье стараюсь печь сама, магазинное очень редко и понемногу, конфет не знаем, шоколад пробовал, но тоже немного совсем. нам 2г.5м. Прикорм вводила тоже без сахара и каши и фруктовые пюре. в итоге он у меня не сладкоежка, лучше сала кусок съест )))). Не знаем что такое нет аппетита или живот болит, зубы здоровые, никаких аллергий и диатезов никогда не было. вот и решайте стоит ли здоровье гробить ради сиюминутного удовольствия от конфетки.
идем в сад
|
0
Нашему старшему сыну 5.5 лет. Никогда не покупаем ему не чипсы, не газировку не конфеты, объяснили, почему нельзя, не просит. Но даем иногда мармелад, зефир, бывает вафельку, но очень редко. У нас любимое - это сухофрукты и орехи (не арахис).
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ
|
0
Моей старшей доченьке будет пять. Расскажу как я себя веду в отношении сладостей, хотя некоторые из них очень люблю. Все питание от 6 мес. выбирала предпочтительно без сахара ( она его успеет "накушаться"). Чипсы нет, газировки нет. Тут главное родительский пример. Внушаю, что вредно, что полезно. К конфетам и тортам строгого запрета нет. Поэтому доченька к ним спокойна относится. В гостях и дома покушает немного конфет( от леденцов стараюсь отвадить), торт может и не потрогать даже. Жвачкам бой. Можем Скушать мармелад без сахарной обсыпки, зефир "Луговые травы". Полюбила доченька творог с яблоком детс. пюрешку" Топтышка", Она нам вместо "Растишки". Делаю какао. Поэтому На наш возраст недастатка нет в сладостях, детки тогда спокойнее к ним относятся. Главное, вовремя заменить вредное полезным!
У меня две прекрасные девочки и сыночек - маленький цветочек!
|
0
моему мальчику почти 3 года, первые 2 года жили с бабушкой (75 лет), так вот она все старалась изподтишка то шок. конфету скормить, то леденец ...я ругала, а она всегда говорила надо же ребеночка подсластить...старалась сладкого поменьше, но пюрешки мы с сахаром покупали тоже, и соки.. сейчас ему даю иногда горький шоколад 20 гр, иногда вафельку маленькую, чупа-чупс посмаковать(он один чупик может 2-3 дня лизать), зубки чистим регулярно, здоровые, аллергии нет, сам он не просит сладкого, только когда у меня увидит, поэтому ем втихоря, тк я сластена жуткая
![]() |
0
Совсем ограничивать в сладком нельзя, а то может появиться запах ацетона, рвота и т.д., энергичным детям нужны быстрые углеводы. После года можно давать зефир белый (половинку), т.к это белки яиц с фруктами, пастилу и мармелад
Гомель
|
0
Нам 2 годика. сама конфетки ему не покупаю, так как периодически балует бабушка, гости (но только шоколадные, где поменьше вредностей). Строгого запрета на них нет. Может поэтому мы к ним равнодушны. Может даже не взять конфетку, если его угощают. Про чипсы, газировку и прочую гадость, думаю, ответ у всех мам будет однозначный. А чтобы не просил, самим такое кушать не надо, чтоб пример не подавать.
|
0
Я своему иногда печенье даю, он у меня весь в папочку - сладкоежка еще тот, но я стараюсь ограничивать сладости, особенно, когда приезжаем к бабулям и дедулям - они любят детей баловать, только дети... вот и я думаю до 3-х лет ни конфетки..... ![]() ![]() |
0
первые сладости мой сын попробывал в 1.5 года,бабушка дала плитку шоколада...Я конечно испугалась,что сейчас высыпет, но обошлось...Сейчас сыну иногда даю конфеты,печенье,3ефир любит..А вообще счетаю... насчет чисов с вами полностью согласна!знакомую худенькую 8-летнюю девочку так разнесло из-за чипсов и киреешек...а теперь трудно вернуть все обратно ![]() |
0
У нас любимое - это сухофрукты и орехи (не арахис)... молодцы!!!!знаю мальчика,каторый готов был расплакаться,если ему не купят огурец или помидор ![]() ![]() |
0
Про чипсы, газировку и прочую гадость, думаю, ответ у всех мам будет однозначный. А чтобы не просил, самим такое кушать не надо, чтоб пример не подавать.. вот насчет этого я переживаю,наш папа и дня прожить не может без колы(((
|
0
вот насчет этого я переживаю,наш папа и дня прожить не может без колы(((... ![]() через час от улитки осталось.... вобщем, растворился даже панцирь ![]() ![]() ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ
|
0
вот насчет этого я переживаю,наш папа и дня прожить не может без колы(((... Ну тогда папу с бутылкой колы на балконе или в туалете закрывать, пусть там в одиночестве наслаждается ))
|
0
![]() |
0
Ну тогда папу с бутылкой колы на балконе или в туалете закрывать, пусть там в одиночестве наслаждается ))... ненене,он же у нас один!папу нужно любить)нужно какой-нить более гуманный метод ![]() ![]() |
0
да ну!неужели такое бывает?????надо попробовать...жестоко ,но все же...... Бывает-бывает, попробуйте, а вдруг подействует ![]() ![]() ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ
|
0
Бывает-бывает, попробуйте, а вдруг подействует ![]() ![]() ![]() |
0
Никогда не запрещала :) Нет, никаких гадостей в виде газировки (она ее не любит вообще), чипсов, жевачек и прочего... Но если папа ест конфеты, печенье, тортики и пироги, как не дать Викуше?) Зато нет такого дикого взгляда на вазочку конфет в гостях и истерик, что не покупают сладкое)
|
0
![]() ![]() ![]() ![]() У меня две прекрасные девочки и сыночек - маленький цветочек!
|
0
моему мальчику почти 3 года, первые 2 года жили с бабушкой (75 лет), так вот она все старалась изподтишка то шок. конфету скормить, то леденец ...я ругала, а она всегда говорила надо же ребеночка подс... Чупа-чупс раз в 6 мес. настраиваю, что по большим праздникам.
У меня две прекрасные девочки и сыночек - маленький цветочек!
|
0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ
|
0
Дочке 2г, даю только зефир белый(половинку), конфеты коровка(половинку), сырок глазированный- шоколад обрезаю,как-то купила мармеладинки - немного высыпало,сейчас не рискую,она особо и сама сладкое не любит я заметила.Сейчас лето-стараюсь побольше фруктов и ягод,особенно любит персики и абрикосы, и на зиму замораживаю.
Чипсы и прочее ни я ни муж не едим совсем. |
0
Никогда не запрещала :) Нет, никаких гадостей в виде газировки (она ее не любит вообще), чипсов, жевачек и прочего... Но если папа ест конфеты, печенье, тортики и пироги, как не дать Викуше?) Зато нет... согласна ![]() ![]() |
0
Чипсы и прочее ни я ни муж не едим совсем.... как я вам завидую!!!ну нет во мне пока силы воли отказаться совсем от чипсов....... ![]() |