Ответы
0
Начали прикармливаться с 6мес. Если 2 кусочка съедали - это был большой прогресс. Процесс шёл очень медленно. И только с 9мес. появился ощутимый интерес к пище. Сейчас Поле 11мес., и когда я ставлю еду на стол, она приходит в возбуждение
![]() |
0
Начали прикармливаться с 6мес. Если 2 кусочка съедали - это был большой прогресс. Процесс шёл очень медленно. И только с 9мес. появился ощутимый интерес к пище. Сейчас Поле 11мес., и когда я ставлю ед... Я очень хотела педприкорм вводить, но мои мужики предпочитают перчёное, грибное и вообще для младенцев непригодное.(( Так что у нас прикорм смешанного типа. Чтоб деть не помер с голоду, даю детские пюрешки и кашки (и, конечно же любимую сисю))) ), но и из своей тарелки тоже кое-что даю (в малых количествах), чтобы приучался немного поведению за столом.
|
0
Я тоже за педприкорм, но не на все 100%, что кусочками начинать-это на самом деле хорошо, у ребёнка вырабатывается и разрабатывается сразу жевательный рефлекс, я могу это реально оценит, т.к. старших детей я кормила пюрешками и они чуть ли не до 3-х лет постоянно давились... Но ребёнку я готовила индивидуально и садила за стол со всеми на своё место, но не как не на руки к себе или на пол, как я часто видела у знакомых, т.к. ребёнок должен знать, что это его место. Рано начала давать в руки ложку и вилку, кушала как получалось-и каша по всему лицу и макароны, втёртые в волосы
![]() Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь, А потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... |
0
и у нас смешенный)))хотелось бы 100%,но это не реально!!для нас по-крайней мере
![]() Шалом!
|
0
Я тоже за педприкорм, но не на все 100%, что кусочками начинать-это на самом деле хорошо, у ребёнка вырабатывается и разрабатывается сразу жевательный рефлекс, я могу это реально оценит, т.к. старших... полностью с вами согласна! Интерес у нас, прямо скажем, плавает. Стабильно только к сладенькому и вкусненькому. И супчикам вкусным :) Вот начались проблемы с аллергией после года. Вот вам и педприкорм, теперь диета. Хотя, я изначально тоже не соблюдала все принципы. Брала, что нравилась, и адаптировала к своему ребенку.
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
|
0
подниму тему - потому как очень люблю педприкорм
![]() |
0
estrashko: подниму тему - потому как очень люблю педприкорм А в каком возрасте планируете начинать?
![]() |
0
estrashko: Как и рекомендовано - примерно с 6 мес. То есть в 6 месяцев кусочками с общего стола, если я правильно понимаю принцип педприкорма? И тоже по одному продукту? А навыки жевания неважны, то есть малыш может просто посасывать? ![]() ![]() |
0
aki: То есть в 6 месяцев кусочками с общего стола, если я правильно понимаю принцип педприкорма? И тоже по одному продукту? А навыки жевания неважны, то есть малыш может просто посасывать? Да, начинаем кусочком размером с зернышко риса. Дети измельчают деснами ))) спрашивайте, с удовольствием отвечу![]() |
0
estrashko: Да, начинаем кусочком размером с зернышко риса. Дети измельчают деснами ))) спрашивайте, с удовольствием отвечу... Я вот по своему смотрю - он все пока пытается пососать, даже кашу ![]() ![]() |
0
ну я не знала как это называется, но скажу так, я тогда сама сидела на диет питании и малую если она тянулась к моей каше угощала, а моя мама по старинке ей многое давала, начиная с сала и соленыз огурцов и заканчивая персиками.
У меня ребенок категорически не ел баночное питание. Поэтому старались давать сезонные продукты. |