0
Sswww 10.03.2018
21:57
сообщений:7
откуда:Гродно

Домашние йогурты,сметана, ряженка,кефир

Добрый вечер Форумчанкам и Мамочкам). Хотела поинтересоваться делаете ли Вы своим деткам домашние йогурты и кефиры, и сыры. Где берете закваски, как Ваши детки едят такие вкусняшки.?
Ответы  
0
ТаняP 12.03.2018
00:09
сообщений:
45
откуда:
Буда-Кошелево
Был неудачный опыт с какой- то итальянской закваской. Дочери было 10 мес. От маленькой порции ( на кончике чайной ложки) обсыпаоо весь живот буквально через несколько часов. Сейчас нам ровно два года. Вот купила закваски VIVO кефир и йогурт. Скоро попробуем))))
0
tsol 12.03.2018
17:03
сообщений:
1
откуда:
Минск
Делаю иногда только йогурты. Кефир и сыр вкусные из домашнего жирненького молока. Беру литр молока, кипячу, остужаю где-то до 40 град. и добавляю 1,5-2 стол. ложки йогурта без добавок и сахара (Савушкин или активиа). Перемешиваю, кастрюлю укутываю и на ночь в теплое место (возле батареи например). Утром готов литр йогурта - в холодильник. Годовасику ещё не давала эту вкусняшку, а старшим лет с 3. Добавить можно любые фрукты, ягоды. И сахар можно не добавлять.
0
Sswww 14.03.2018
08:10
сообщений:
7
откуда:
Гродно
Мой атопик, на все смеси была аллергия, в 8 месяцев отказались от смеси, перешли на еду, стало лучше, давали кальций. Творожок кушать может, на магазинный кефир пока аллергия, на молоко тоже. И я вот хочу попробовать сделать ему домашний ацидофилин, закваску у себя в Гродно найти не могу,
0
Sswww 14.03.2018
09:37
сообщений:
7
откуда:
Гродно
ТаняP: Был неудачный опыт с какой- то итальянской закваской. Дочери было 10 мес. От маленькой порции ( на кончике чайной ложки) обсыпаоо весь живот буквально через несколько часов. Сейчас нам ровно два года....
Поделитесь потом как все прошло)
0
ТаняP 19.03.2018
22:47
сообщений:
45
откуда:
Буда-Кошелево
Sswww: Поделитесь потом как все прошло)...
Сделала вчера кефир. Получилось!!! Только он с ароматом банана, тк не было простого. Вчера дала пару десертных ложек. Сегодня 4 ложки. Вечером покраснели щечки, но у нас так иногда бывает. Даже если это реакция, то уже далеко не такая бурная. Но я склонна думать, что это не оно. Делала в термосе и в банке. В термосе быстрее заквасился, т к температура лучше держится, хоть оч плотно и не закрывала. Кефир из термоса уже убирала в холодильник, а в банке был жидкий. Поставила на батарею и через час было все готово. Сама выпила стаканчик - оч даже не плохо. А вот после тех, итальянских заквасок, был и у самой дискомфорт в желудке.
0
Летняя 28.03.2018
07:48
сообщений:
26
откуда:
Минск
я только покупю. нет времени готовить еще и йогурты))
0
Ofeliya 29.04.2018
05:58
сообщений:
12
откуда:
Минск
Одно время кушали кефир и йогурт на закваске, очень нежными эти продукты получались по вкусу, не кислыми. А сейчас что-то отказываются мои детишки от кисломолочки. Нужно что-то новое пробовать.



Популярные темы
Планирование. Беременность. Роды
Малыш родился
Мамина жизнь
Онлайн консультации
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94