Ответы
0
расскажите, пж поподробнее
|
0
расскажите, пж поподробнее... Игрид Бауэр пишет о том,что малыша надо приучать к естесственной гигиене с рождения,хотя и уточняет,что никогда не поздно,просто потом сложнее,а оптимальный возраст до 4 мес.У моей дочери после роддома начались ужасные проблемы со стулом-мы не какали без пипетки вообще,хотя находимся на ГВ.Что мы только не перепробовали и каких анализов не посдавали-закончилось мое терпение слушать врачей на походе к хирургу(((И потом я прочитала случайно эту книгу-конечно не сразу решилась попробовать.И не сосвсем согласна-например,трудно себе представляю,как можно новорожденного малыша высаживать и приучить проситься пописать)))но мы стали ходить по-большому на горшочек,хотя я держу ее на себе и на горшок не присаживаю)))
|
0
Игрид Бауэр пишет о том,что малыша надо приучать к естесственной гигиене с рождения,хотя и уточняет,что никогда не поздно,просто потом сложнее,а оптимальный возраст до 4 мес.У моей дочери после родд... Я думаю не со всеми это прокатит ![]() |
0
Я думаю не со всеми это прокатит Я не согласна-нужды деток заложены природой,а вот подгузники придумали люди,и мы просто разучились распознавать сигналы малыша,которые исчезают,если использовать подгузники(((
![]() |
0
Я не согласна-нужды деток заложены природой,а вот подгузники придумали люди,и мы просто разучились распознавать сигналы малыша,которые исчезают,если использовать подгузники(((... Мне кажется, что природой заложено СИДЕТЬ на горшке, а сидеть малыш начинает гораздо позже. Подгузник ведь не обязательно носить. Малыши животных ведь тоже не ходят по естественному, а все испражнения слизывает мама
сынуля родился 08.08.2011 |
0
Я практикую этот метод уже со вторым ребенком почти с рождения. К приучению к горшку отношения не имеет. Просто мама чувствует когда малышу надо и держит его над какой-нибудь емкость на весу. Можно при этом еще и грудь дать, особенно, если дело происходит ночью (что бы малыш не проснулся окончательно).
Просто, чтобы ребенка высаживать маме нужно быть на одной волне с ребенком, стоит немного отвлечься и уже лужа ![]() |
0
Можете расписать что вы делаете. Мы какаем не каждый день, бывало через 3-4 дня и тоже на ГВ. Уже и не знаю что делать!!! Врач говорит клизму делать, если 2 дня не какает, но для меня это крайняя мера.
Игрид Бауэр пишет о том,что малыша надо приучать к естесственной гигиене с рождения,хотя и уточняет,что никогда не поздно,просто потом сложнее,а оптимальный возраст до 4 мес.У моей дочери после родд...
|
0
Мне кажется, что природой заложено СИДЕТЬ на горшке, а сидеть малыш начинает гораздо позже. Подгузник ведь не обязательно носить. Малыши животных ведь тоже не ходят по естественному, а все испражнен... Не обязательно сидеть и не обязательно на горшке-поз для высаживания много и можно высаживать над чем угодно-это может быть клееночка или пеленка,коврик и т.д.
|
0
Можете расписать что вы делаете. Мы какаем не каждый день, бывало через 3-4 дня и тоже на ГВ. Уже и не знаю что делать!!! Врач говорит клизму делать, если 2 дня не какает, но для меня это крайняя мера... Сначала,все таки найдите эту книгу и прочтите,хотя бы практическую часть)))мы начали с высаживания над пеленочкой-вижу,что малышка начинает тужиться(обычно днем после еды),прижимаю ее спинку к своему животику и руками беру под коленками(ножки прижимаются не сильно к груди и разводятся немного в стороны).Держала над пеленочкой не более 10 мин.,но если малыш сопротивляется,то лучше предложить позже) А потом поняла,что вместо пеленки можно подставлять миску или нам понравился горшок ![]() |
0
Спасибо большое! Будем читать и пробовать.
Сначала,все таки найдите эту книгу и прочтите,хотя бы практическую часть)))мы начали с высаживания над пеленочкой-вижу,что малышка начинает тужиться(обычно днем после еды),прижимаю ее спинку к своем...
|
0
Спасибо большое! Будем читать и пробовать.... Удачи)и не сдавайтесь,если не сразуполучится-слушайте своего малыша)))
|
0
Удачи)и не сдавайтесь,если не сразуполучится-слушайте своего малыша)))... Так а что это дает?! Какой смысл? В любом случае вы же используете подгузники! На улице на пример...
Какое это счастье,что у меня есть дочка- Красивые глаза и пухленькие щёчки, Весёлая улыбка и звонкий детский смех!!! И этот человечек дороже в мире всех!!
|
0
![]() ![]() ![]() |
0
Так а что это дает?! Какой смысл? В любом случае вы же используете подгузники! На улице на пример...... мы наконец стали какать без всяких лекарств,палочек,пипеток и т.д. Я этого и хотела,а постепенно научимся и писать,мы только учимся)))
|
0
![]() ![]() ![]() |
0
Не обязательно сидеть и не обязательно на горшке-поз для высаживания много и можно высаживать над чем угодно-это может быть клееночка или пеленка,коврик и т.д.... Вы спрашивали мнения - я Вам ответила. Считаю высаживания глупым занятием
сынуля родился 08.08.2011 |
0
я тоже высаживала, где-то с месяца-полтора. как оказалось "проблемы с животиком" - тужился, кряхтел были вовсе не проблемами, а сигналами высадить. с тех пор и не вспоминаю что это такое. но, лично знаю мамочек, которые высаживали и проблемы с коликами были, так что я бы не рекомендовала этот метод, как избавление болей в животе.
а так - естественная гигиена это очень здорово и это очень облегчает жизнь, если получается все наладить. но пока сам не попробуешь, не поймешь этого. поэтому я понимаю мнение людей не в теме, что со стороны это кажется жутко и неудобно. каждому свое. кому это окажется удобным - те сами доходят до книги, до высаживания и радуются жизни. чего и вам желаю) |
0
ооооооо если я равильно поняла Вас,то мне тоже не понять этого *чуда*... Правильно поняли,)) ![]() |
0
Малыши животных ведь тоже не ходят по естественному, а все испражнения слизывает мама ну вы загнули.....меня аж перекосило....... ![]() ![]() ![]() |
0
Я тоже практиковала раннее высаживание ( с 2-х мес). В рез-те, дочке 1,7 и она не признаёт горшок вообще. Все попытки использовать горшок заканчиваются истерикой.
Хотя до года она часто "ходила" в унитаз или на горшок. Теперь я даже не знаю "за" или "против" этого метода. Искренне рада за тех, у кого получилось! ![]() |
0
я тоже высаживала, где-то с месяца-полтора. как оказалось "проблемы с животиком" - тужился, кряхтел были вовсе не проблемами, а сигналами высадить. с тех пор и не вспоминаю что это такое. но, лично зн... У нас не просто были колики-ребенок не мог какать в горизонтальном положении(((
|
0
У нас не просто были колики-ребенок не мог какать в горизонтальном положении(((... Я не "ЗА" и не " Против "...Если Вам помогло ,может и ещё кому поможет .... ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Я не "ЗА" и не " Против "...Если Вам помогло ,может и ещё кому поможет .... Получается,что Ваш малыш тоже "ходит" естесственно)))еще чуть-чуть и свобода от подгузов)))
![]() |
0
Получается,что Ваш малыш тоже "ходит" естесственно)))еще чуть-чуть и свобода от подгузов)))... Ну как-то так ![]() ![]() |