Ответы
0
Вот и мне интересно. Мамочки делитесь опытом)
Я знаю, что нужны сборы ромашки и череды (для купания), марганцовка, зелёнка (для пупочка). Что ещё? |
0
Девочки ,не парьтесь, в аптеках продается аптечка для новорожденных,в апреле-мае стояла около 27000.
|
0
Мы аптечку готовую не покупали, может оно и удобно, но там не всегда то, что надо, и цена не всегда оправдывает - может только коробочка спец. Но думаю можно найти куда все сложить аккуратно.
Итак, с самого рождения вам не так много и надо: 1.Травки для купания (ромашка, череда, кора дуба - можно на выбор, можно чередовать или совмещать); 2. Зеленка; 3. Перекись водорода; 4.Вата 5.Ватные палочки с ограничителем и обычные (для пупка, а с ограничителем - позже - чтобы ушки чистить); №2-4 для обработки пупка в первый месяц. Это самое-самое! но неплохо было бы ещё иметь на всякий случай: 1.Детское жаропонижающее (на основе парацитомола). Удобно в свечах, но можно например как ибуфен - в виде сиропа. Смотрите возрастную категорию, с которой можно применять. 2.Термометр - всегда вещь нужная. Я купила электронный - не страшно, если упадет, да и измеряет быстро - погрешность небольшая, на общий результат не влияет. (можно кстати купить соску-термометр). 3.Что-нибудь для животика (например эспумизан или бэбинос). 4. Линекс - от кишечных расстройств - хорош кстати с самого рождения и для взрослых, для кормящих мам можно - вдруг вам понадобится. 5.Солин - хорошо помогает, если носик плохо дышит, но не насморк - размягчает корочки в носике, и прочищает носовые проходики. А вообще остальное, если вам нужно будет - конечно купите по случаю. Лучше заранее много и разного не покупать, у лекарств есть свои сроки годности, может так быть, что купите, а вам не пригодится. Если что, не дай Бог - ночью тоже есть работающие-дежурные аптеки. Но лучше о таком не думать и все будет ОК. ![]() |
0
ага....уже в 10 аптеках спрашивала...нигде нет!!!! а мне она аптекарша сказала, что не выгодно покупать эту аптечку, она ща стоит около50 тыс и ее нигде нет, лучше все по отдельности покупать...
![]() Чудо свершилось...
|
0
ну,я покупала :
зеленка марганцовка вазелиновое масло бинт стерильный вата стерильная солин мал.клизма ватные палочки ватные диски детское мыло детское масло детский крем В травах начала купать с месяца,когда полностью зажил пупик а мне она аптекарша сказала, что не выгодно покупать эту аптечку, она ща стоит около50 тыс и ее нигде нет, лучше все по отдельности покупать......
|
0
ну,я покупала : зеленка марганцовка вазелиновое масло бинт стерильный вата стерильная солин мал.клизма ватные палочки ватные диски детское мыло детское масло детский крем В травах... на мой взгляд идеально, а остальное можно купить по мере необходимости Чудо свершилось...
|
0
аптечку действительно не выгодно покупать,лучше всё по отдельности..
нам на первое время понадобилось----- зелёнка, перекись водорода ватные палочки ватные диски вазелиновое масло градусник электронный мазь бепантен для попки в случаи чего марганцовка трава ромашка,череда шампунь от макушки до пяток джонсонс бэйби |
0
Итак, с самого рождения вам не так много и надо: Самый идеальный список на первое время! 1.Травки для купания (ромашка, череда, кора дуба - можно на выбор, можно чередовать или совмещать); 2. Зеленка; 3. Перекись водорода; 4.Вата 5.Ватные палочки с ограничителем и обычные (для пупка, а с ограничителем - позже - чтобы ушки чистить);.. ![]() "Чтобы понять себя, нужно прежде всего разогнать всех, кто уже успел понять себя и лезет понимать других."
|
0
Самый идеальный список на первое время! ![]() Пусть лучше ничего другого и не нужно будет! ![]() Кремики для попы, гель для зубов, шампуни и мыло я не писала - думаю это и так понятно, что надо будет ! |
0
//www.klymba.ru/t587/ вот почитайте здесь много дельных советов
|
0
JennyBond: Вот и мне интересно. Мамочки делитесь опытом) из Вашего списка у меня была только зеленка
Я знаю, что нужны сборы ромашки и череды (для купания), марганцовка, зелёнка (для пупочка). Что ещё?... |
0
Муж купил готовую аптечку, а по сути ее гораздо дешевле собрать самой, сложного ничего нет. Все списки девчонок отличные, самое главное это для обработки пупка все принадлежности, а потом покупать по степени необходимости.
|
0
Я вместо зеленки пользовалась настойкой календулы,а остальное все так. свечи,как жаропонижающее, лучше, мой деть сироп плюет:)
У каждой крыши свой стиль езды... Все зависит от таракана за рулем! |