Ответы
0
![]() Типа по научному.... ![]() ![]() |
0
Ну а для меня-успех-это то,что не смотря на кучу проблем и отсутствие знаний,советы бабуль,которые не кормили и не верили,что я смогу,я кормлю своего сынулю. Для меня успех-это реализация задуманного,кормить я очень хотела.
![]() |
1
для меня это в первую очередь, то что ребенок стал сосать грудь, было достаточное количество молочка для удовлетворения всех потребностей ребенка(хороший набор веса, роста, отсутствие заболеваний, и самое главное успокоение ребенка в стрессовых ситуациях), как оказалось вплоть до года. после года мы продолжаем сосать грудь (но уже наверно больше для спокойного ночного сна)
|
0
для меня это в первую очередь, то что ребенок стал сосать грудь, было достаточное количество молочка для удовлетворения всех потребностей ребенка(хороший набор веса, роста, отсутствие заболеваний, и с... Поддерживаю.Отвечу не в духе классических определений, а от себя. Успешное ГВ, это когда довольны ребёнок, мама и папа, т.е. даже и другие члены семьи, про папу - это Комаровский добавил. =) Основное указала lesia, это здоровье и благополучие ребёнка, формирование его иммунитета, хороший рост, быстрое успокоение и засыпание и т.п. Второй по значимости фактор - здоровье и спокойствие мамы. Если ей кормить в напряг и она нервничает, хоть и продолжает кормить, давая ребёнку лучшее на определённом этапе его развития, т.е. грудное молочко, то это уже не успешное ГВ. Примерно так. А ещё важно понять момент, когда ГВ уже хватит и пора прекращать. Понять это не всегда просто... Ребёнок часто сопротивляется прекращению, но не кормить же до школы, так сказать... |
0
Здорово! Благодарю откликнувшихся!!! Дорогие мамочки, присоединяйтесь, делитесь своими мыслями! Все ответы будут учтены.
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс Сайт www.laskamama.by Группа "Ласковая мама" в Контакте https://vk.com/club160646308 |
0
Для меня успешное гв. - это то. что было на нашем личном примере... кормление до самоотлучения (2 года и 1 месяц), которое доставляло радость с первых минут и до последних минут кормления малыша!... Которое вспоминаешь со слезами радости и сожаления, что закончилось до сих пор на глазах... Его взгляд и сладкое посасывание... его кормление, без фактического пробуждения для него ночью! Когда счастливы мама и малыш... в нашем гв. не было ни сучка, ни задоринки, никаких лазаней под майки и т.д.ЧЕГО И ВСЕМ МАМОЧКАМ ЖЕЛАЮ!!!
|
0
Кому как ни тебе, Оленька, знать что такое успешное грудное вскармливание!!!!
![]() |
0
До полугода малыш получает только грдное молоко. Отлично выглядит и шикарно весит!
Далее постепенно переходим на нормальную пищу, но утом-вечером грудь сохраняется минимум до года |
0
Да
![]() Благодарю за ответы! Жду еще! Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс Сайт www.laskamama.by Группа "Ласковая мама" в Контакте https://vk.com/club160646308 |
0
Ну а для меня-успех-это то,что не смотря на кучу проблем и отсутствие знаний,советы бабуль,которые не кормили и не верили,что я смогу,я кормлю своего сынулю. Для меня успех-это реализация задуманного,... согласнаопыт у нас небольшой пока, а успехом станет для меня, когда я свою лялю прокормлю столько, сколько она захочет. а пока успех -это то, что кормлю несмотря на неверие родственников и постоянные наставления докармливать и дать соску, а еще фраза типа "начиталась интернета" (ну не их же слушать)и умная самая что ли...хотя вопросы еще есть(( |
0
согласна опыт у нас небольшой пока, а успехом станет для меня, когда я свою лялю прокормлю столько, сколько она захочет. а пока успех -это то, что кормлю несмотря на неверие родственников и посто... ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Согласна на все 100% с
DianaV .... И даже нечего добавить от себя..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Успешное ГВ - это действительно когда счастливы и малышуля и мама..:) Это когда кнопке хватает молочка, когда он моментально успокаивается, стоит его только приложить к груди, и чувствует себя защищенным, когда у мамы процесс ГВ проходит безболезненно (это я о гадостях вроде мастита). Вот уж правда - ощущения матери при кормлении словами не передать, это надо прочувствовать. Так что успешное ГВ - это не только физиологический процесс получения ребенка пищи и выработки иммунитета, это явление с сильнейшим психологическим аспектом, очень важным как для мамы, так и для малыша
|
0
Например: это такое ГВ, при котором и мать, и дитя физически и психически благополучны.
|
0
успешное грудное вскармливание - это сытый и спокойный ребёнок, здоровая и счастливая мать! Главное, чтобы это было именно КОРМЛЕНИЕ, а не ВЫСАСЫВАНИЕ, как казалось мне, последних жизненных сил... из-за чего я и завершила кормить грудью мою дочу.
|
0
Для меня успешное гв. - это то. что было на нашем личном примере... кормление до самоотлучения (2 года и 1 месяц), которое доставляло радость с первых минут и до последних минут кормления малыша!... К... ![]() ![]() ![]() |
0
Успешное грудное вскармливание - для меня это упешно протекающий процесс для обеих сторон.
|
0
ну а для меня ГВ благодаря и Вам Ольга, это когда ребенка берешь на руки покормить грудью а он в предвкушении приятного всем своим видом показывает как он малюпаська ждет этого и наконец припав к груди мягонькими губоньками схватив грудь от удовольствия и неги закатывает глаза и ручонкой маленькой обхватывает другую грудь... я этого добивалась 3,5 мес.
|
0
Очень рада за вас, zartkatse!
![]() Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
0
Успешное грудное вскармливание - это, прежде всего, желание мамы кормить грудью и сохранить лактацию как можно дольше , какие бы жизненные объстоятельства не складывались, уверенность мамы в правильности действий и поддержка членов семьи, положительный опыт кормления грудью других мамочек, ну и конечно, определенный багаж знаний по теме ГВ, который может дать консультант по грудному вскармливанию.
|
0
Например: это такое ГВ, при котором и мать, и дитя физически и психически благополучны.... ![]() Настоящая женщина всё сможет сделать сама, но настоящий мужчина этого не допустит!!! |
0
Благодарю всех, кто отозвался!
Добавлю для тех, кто еще захочет что-то написать - ответы могут в целом повторяться, быть похожими, даже одинаковыми. Если вы найдете такой, с которым полностью согласны, то, пожалуйста, обозначьте это, если согласны в чем-то, добавьте свое и тд. Спасибо! Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
0
akunina
28.09.2012 15:51 успешное ГВ-это налаженный и саморегулирующийся в системе-мать-ребенок процесс,удовлетворяющий потребности обеих участвующих сторон,протяженный во времени до осознания отсутствия необходимости в данном процессе. Типа по научному.... Честно говоря лучше не придумаешь. Ну а лично для меня это: 1. Набраться сил перетерпеть начало кормления (было больно) 2. Набраться терпения и мудрости чтобы пропускать мимо ушей реплики всех вокруг мол ребенок уже большой (9 мес) и пора отучать, мол пустышка лучше груди, мол он меня мучает а я его, и вообще от того, что я кормлю грудью скоро растворюсь и т.п. 3. Привыкнуть к подтеканию молока из груди 4. Научиться себя сцеживать при необходимости 5. После появления зубов отучить кусать грудь 6. Соблюдать диету (нас сыпет или пучит) 7.Учиться находить радость не на работе, а сидя дома с ребенком (грудь ведь папе не одолжишь) 8. И самое удивительное - меня данный процесс успокаивает, а кроху очень сильно радует. |
0
для меня успешное грудное вскармливание - это:
- видеть улыбку своего сына после того, как он накушается вдоволь и может со спокойной душой бодрствовать и играть. - радость от того, что мой сынок получает все необходимые ему витамины и полезные вещества натурального происхождения - это умиротворение и удовольствие для мамы и малыша. а вообще когда кормишь грудью, трудно подобрать слова, чтобы описать все те положительные эмоции, которые испытываешь. |
0
Julia9263: для меня успешное грудное вскармливание - это: Благодарю вас за участие)) Опрос завершился в 2012 году, но все равно мне приятно, что вы не поленились и написали))
- видеть улыбку своего сына после того, как он накушается вдоволь и может со спокойной душой бодрствовать и играть. - радость от того, что мой сынок п... Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
0
Процессы лактации начинают функционирование как на физиологическом уровне (в период беременности запускаются механизмы грудного вскармливания) так и на психологическом, эмоциональном. Поэтому желание кормящей мамы, её мотивация очень важна для восстановления гв.
|
0
Девочки, чтобы грудное вскармливание проходило менее болезненно(для вас), и более полезно(для малыша). Советую намазывать я извиняюсь соски теплой манной кашкой. Ваши прелести (если вы понимаете о чем я) перестанут трескаться, а малыш быстрее приучится к самостоятельному питанию.
![]() Я Галина. |
0
Галина1974: Девочки, чтобы грудное вскармливание проходило менее болезненно(для вас), и более полезно(для малыша). Советую намазывать я извиняюсь соски теплой манной кашкой. Ваши прелести (если вы понимаете о чем... Галина, здравствуйте. В каком возрасте ребенка вы рекомендуете это делать?
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.