0
Andromeda24 12.03.2019
23:01
сообщений:33
откуда:Минск

Пропал пищевой интерес. Остановился набор веса. Как быть?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, как быть дальше с прикормом.
Имеется ребенок исключительно на ГВ по требованию до 6 мес. С отличными прибавками : 1,3кг, 1,1кг, 700г и по 500г аж ло 7 месяцев. Далее набор веса резко упал: 250г за 8-й месяц и ноль граммов за 9-й!!!
В 7 мес - 7750г, в 8 мес - 8 кг ровно. В 9 мес - все те же 8 кг.
Прикорм начали ровно в 6мес. с безмолочных каш. Ел с аппетитом, в 6,5 мес мог слопать около 100 мл.
С 7мес ввели овощи и ввиду запоров недели две ел овощи вместо каш, а в обед ввели фрукты: чернослив, слива, груша. Плюс воду давала по 5 ч ложек дважды в день. Овощи поначалу тоже ел с превеликим удовольствием: кабачок, тыкву, брокколи, цветную. Могу понять, почему набрал за 8-й месяц всего 250г, еще и потому, что зуба два вылезли. Орал и днем и ночью.
Но вот как-то аппетит и пищевой интерес скатился на нет постепенно: стал сжимать губы и мотать головой в стороны, отворачиваться, плеваться, хватать ложку и отстранять ее. Воду причем пьет с удовольствием ( даю парочку чайных запить витамин Д). Именно есть не хочет, любой консистенции причем.
Не болел. Стрессов никаких.
Были дни, когда вообще без прикорма. вот снова начали кашу есть по 40 мл едва съедает, а так любил!
К слову сказать, стали очень плохо спать ночами: во сне начинает кричать, даже не просыпаясь. И так через каждые полчаса, всю ночь. Бывают ночи затишья: только ест. Сейчас зубов не виднеется, но это, видимо, все де они, аппетита к грудному молоку даже поубавилось: временами хожу с наполненной грудью и сама предлагаю через 2-2,5 ч, так как неприятное чувство наполнения. Молока хватает 100% ( знаю, поскольку старшего кормила до 2 лет).
Подскажите, пожалуйста, ответы на Вопросы:
1) вводить ли мясо, если сейчас такая обстановка с овощами и фруктами? Кашу хоть как-то ест, овощи и фрукты - 2-3 ч ложки еле-еле.
2) запоры перерос, видимо, потому подумываю каши на смеси делать, раз худой такой. Имеет ли смысл рисковать?
3) как повысить пищевой интерес? В тарелку свою даю залезть по локти, только в рот себе не сует он, а раньше совал.

П.с. Прикормы всегда за общим столом, когда все едят. Никогда не заставляла, до слез не доводила. Не хотел - пару раз повторила предложение и не настаивала.

Ответы  
0
vov1 14.03.2019
15:04
сообщений:
25
откуда:
Гродно
Здравствуйте! А вы в 9 месяцев мясо еще не даете? Может просто вам уже приелись каши, фрукты? В 9 месяцев уже и творожки и йогурты,яичный желток,печенье можно кушать. И рыбу начинать вводить.
0
Andromeda24 14.03.2019
15:26
сообщений:
33
откуда:
Минск
vov1: Здравствуйте! А вы в 9 месяцев мясо еще не даете? Может просто вам уже приелись каши, фрукты? В 9 месяцев уже и творожки и йогурты,яичный желток,печенье можно кушать. И рыбу начинать вводить....
9 нам будет только в понедельник. Будет как раз 8 кг, так как похудел даже пока слегка приболел орви на три дня.
Детям, на исключительно грудном вскармливании, рано давать все то, что вы перечислили, ровно в 9, поскольку прикорм вводится в 6, а не в 4, как детям на ИВ. А вообще по пищевому интересу ребенка смотреть надо. Если с готовностью ест все новое и без аллергии, то можно и раньше.
Каши, овощи и фрукты не приедаются, а прикорм новый их на заменять должен, а дополнять. Мясо или рыбу к овощам, желток тоже. Творожки и йогурты отдельным, дополнительным приемом пищи и значительно позже, ближе к году или хотя бы с 10-11 месяцев. Дело не в этом у нас. Угас именно пищевой интерес по какой-то причине.
С 6 до 7 каши попробовали несколько, постепенно. Потом с 7 до 8 овощи, фрукты ( если б не запоры, то фрукты и не давала, а так пришлось чернослив, сливу и грушу). А с 8 до 9 вообще не получается дать прикорм. Сегодня вот попробовала кашу овсяную хенц развести в смеси Фрисовом ( купила впервые смесь, она для детей с запорами). Плюется и не ест.
Мясо ровно в 9, видимо, в любом случае введу. Вдруг понравится.
Как бы повысить аппетит?
0
vov1 14.03.2019
15:55
сообщений:
25
откуда:
Гродно
Andromeda24: 9 нам будет только в понедельник. Будет как раз 8 кг, так как похудел даже пока болел орви.
Детям, на исключительно грудном вскармливании, рано давать все то, что вы перечислили, ровно в 9, поскол...
Ну может в Минске у вас и рано). У нас мясо, творог, желток уже в 6 месяцев начинают вводить.Понятно, что дети разные и все индивидуально. Мой ребенок тоже кашу одну не хотел есть через месяца 2 как ввела. Добавляла мясо. Желток в овощи. Улетала на ура. Каши промышленного приготовления вообще не ели. Только сваренные мамой.
0
Andromeda24 14.03.2019
16:35
сообщений:
33
откуда:
Минск
vov1: Ну может в Минске у вас и рано). У нас мясо, творог, желток уже в 6 месяцев начинают вводить.Понятно, что дети разные и все индивидуально. Мой ребенок тоже кашу одну не хотел есть через месяца 2 как...
Дело не в городе)) а в том, как считает мама на основе той информации, которой владеет. Я владею той информацией, что детям исключительно на ГВ, давать прикорм надо с 6 месяцев. Первый месяц на знакомство с кашами: гречка, рис, кукуруза, овсянка. Именно месяц, чтобы попробовать потихоньку все и довести до нормального объема съедаемую порцию. Далее месяц на введение овощей: тут тоже надо время, чтобы попробовать кабачок, брокколи, цветную капусту, тыкву. Если ребенок все это хорошо ест, то мясо с 8 вводить следует. Я бы и ввела, если бы у нас отката не было назад в плане прикорма. А так весь месяц боролась с ним, предлагала в разное время и в разной консистенции. Потому и написано везде в литературе, что мясо с 8-9 вводить. Вот у нас и наступил предел, что надо, а овощи не едим.
Дала только что кролика ложку с брокколи свежеприготовленное Не хотел, отпихивал и кривлялся и плевался, хотя не ел 2.5 ч. Вызвал себе рвоту в итоге этими двумя ложками съеденного)))
Приложила к груди - с удовольствием поел.
Молочный мальчик у меня :)
Но прикорм надо как-то есть. Пора уже давно... и начинали так бодро ведь, ел с удовольствием, сама останавливала, чтобы не перекормить. А тут такое! Старший сын ел все отлично по нарастающей, только давай.

Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94