0
tatyanich 08.08.2018
09:27
сообщений:94
откуда:Минск

Эстетическая гимнастика

Подумываю отдать дочу на эстетическую гимнастику для формирования красивой осанки, грации. Отсюда вопросы к мамочкам, у которых девочки посещали/посещают такие секции:
1)нравится ли детям, или же это тяжеловато в физическом (я про насильственные растяжки и подобные моменты) или психологическом плане
2)как проходят занятия для детей 5-6 лет,как часто проходят тренировки, какова их продолжительность, сильно ли ребенок отстает, если пропускает 1-3 занятия
3)в какую секцию ходит ребенок, на что обратить внимание при выборе секции, тренера
4)что нужно для занятий (какая одежда, обувь и т.д.)
5)какие затраты, кроме оплаты самих занятий, стоит ожидать, насколько они большие
Ответы  
0
anomalnaja
на сайте
08.08.2018
12:07
сообщений:
545
откуда:
Минск
Мы ходим в европейский центр гимнастики. Выбирали по принципу шаговой доступности. Был ещё вариант крепыш, но у них группы больше и своя внутренняя "валюта" для стимулирования занятий (что мне категорически не нравится).
Пошли в 3 года, но сразу перевелись в группу 4леток (ибо младшая оказалась неким хаосом, а мы довольно дисциплинированные и очень гибкие).
Теперь по Вашим пунктам.
1. Нам очень нравится, дочь коллективистка и любит любую движуху. Повторюсь, мы гибкие, у нас нет проблем с растяжками и проч. Но наблюдала некоторые плакали (не навзрыд), однако посещали с удовольствием, не отказывались. Видела также "домашних" деток, которые только вместе с мамой хотят идти (вообще занятия проходят без родителей, только несколько раз в год открытые уроки). Мам в таких случаях не выгоняют, конечно.
2. Занятия во всех возрастных группах 2 раза в неделю по 45 минут. Отстающих нет, ибо это общефизическое развитие (исключение- подготовка к соревнованию в конце года, где лучше не пропускать).
3. Если не ставите профессиональных целей, выбирайте что поближе к дому и где группы поменьше. С тренером сразу не угадаете, надо немного походить, посмотреть на ребёнка.
4. У нас форма: купальник (но допускаются и маечки), колготки или носочки (по погоде). Занятия без обуви, на коврах. Убранные волосы.
5. Затрат больше никаких, кроме соревнования в конце года. От него можно и отказаться. А так: сбор на соревнование и костюмы (этот вопрос каждая группа решает сама - мы брали у знакомых, деньги не тратили, другие шьют или берут в аренду).
0
mama_Marina 08.08.2018
13:03
сообщений:
933
откуда:
Минск
anomalnaja: Мы ходим в европейский центр гимнастики. Выбирали по принципу шаговой доступности. Был ещё вариант крепыш, но у них группы больше и своя внутренняя "валюта" для стимулирования занятий (что мне категор...
Скажите пожалуйста а они без музыки занимаются?
0
anomalnaja
на сайте
08.08.2018
13:34
сообщений:
545
откуда:
Минск
mama_Marina: Скажите пожалуйста а они без музыки занимаются?...
У нас да. Просто дают задания, они их делают. С музыкой совсем был бы дурдом. И так тренера не всегда слышно.
Музыка появилась только когда готовили номер к соревнованиям.
0
tatyanich 15.08.2018
16:16
сообщений:
94
откуда:
Минск
anomalnaja: Мы ходим в европейский центр гимнастики. Выбирали по принципу шаговой доступности. Был ещё вариант крепыш, но у них группы больше и своя внутренняя "валюта" для стимулирования занятий (что мне категор...
Спасибо за подробный ответ.
А было ли такое, что дети приходили заниматься не в начале занятий (т.е. не в сентябре, а, например, в середине октября) или уже в группе попросту мест не будет?
0
anomalnaja
на сайте
15.08.2018
16:54
сообщений:
545
откуда:
Минск
Да круглый год кто-то добавлялся. Последние вообще в мае пришли (притом что летом нет занятий). И как я поняла, у них нет жёстко фиксированной цифры количества в группе. И потом, дети то болеют, то у бабушек. Стабильно у нас ходило человек 10, остальные как когда.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94