0
Mama_princessy 14.09.2017
23:56
сообщений:0
откуда:Минск

Детсадовский период

Обращаюсь к мамам деток садовского возраста и старше (тем, у кого уже сад позади). Расскажите, пожалуйста, про вашу жизнь в этот период, особенно первое время, а именно: часто ли ребёнок ходил в сад, на полдня или на целый, часто ли болел, удавалось ли полноценно работать, работали ли вы на полную или частичную занятость, была ли помощь извне в виде бабушки, няни и т. Д. Муж и его родня не понимают меня, устала что-то объяснять и доказывать, говорят, что нужно быть "как все". Вот и интересно стало, как у других
Ответы  
2
mama-olga 15.09.2017
09:00
сообщений:
3403
откуда:
Минск
Ну у нас типа "как все" что ли:))) В том смысле, что старшая ясли отходила, как на работу, потому что мама и папа работали, а дедушки и бабушки за 300 км. Были пару раз больничные. Иногда срыаплась и приезжала моя мама, чтобы с внучкой пару дней побыть. А потом я ушла во второй декрет и остальные три года моя Саша почти не ходила в сад:))).
Младший в ясли ходил тоже, но я ещё в декрете была, поэтому забирала его сразу после сна, а при первом чихе он вообще туда не шёл:) А потом я вышла на работу. И вот уже второй год Женя в сад ходит, как на работу. Больничные да - есть такое дело. Иногда Женя уезжает к бабушкам, чтобы они не мотались к нам:)
В общем, как-то справляемся. Нам ещё весь этот и следующий год так вот "справляться".
А доказывать никому ничего не нужно. Нужно действовать во благо ребёнка и его здоровья, ибо ничего важнее нет:)
Есть дети, которым все нипочем: адаптация лёгкая, болеют мало и т.д. А есть наоборот . И такие не могут "как все". И не должны. Так что терпения вам и здоровья.
1
Nadja__ 15.09.2017
10:53
сообщений:
26
откуда:
Минск
Моя племянница, отдали в сад к 3 годам, но ходить стали более менее в 5 лет. Родители рядом, сестра работает то в день то в ночь, поэтому как-то справлялись, смотреть ее без сада. Болела так долго, что могла 3 мес в сад вообще не ходить, потом неделю и опять дома. Пред школой год, ходить уже стала чуть лучше. Первый класс уже можно сказать "как все", больничные были, но не постоянно. Но, конечно, это потому что бабушка и дедушка рядом, бывала и с ними на работе сидела, бывало прабабушку просили посмотреть. А так не знаю, как бы без них не водить в сад.
1
Noctua 15.09.2017
11:04
сообщений:
786
откуда:
Минск
Подозреваю, конечно, что мой ответ вам не сильно нужен, но все же отвечу, вдруг я ошибаюсь.
Я только недавно отдала ребенка в сад, ходит почти месяц. Планировала водить только до обеда, пока нет необходимости работать, но вышло немного по другому. Вот уже 2 недели дочь ходит в сад полный день. Пока болезней не было.
У меня ситуация сложная. Родственников нет поблизости, муж по работе очень часто ездит в командировки, случается, что в месяц дней 7 только с нами. На работу планирую выходить на полную, но вполне готова к тому, что придется переводиться на пол.ставки или увольняться вообще. Моя работа тоже связана с задержками, с форс-мажорами и авралами. Быть плохим работником на полный день я не хочу, поэтому лучше буду хорошим на половину. Муж, благо, это понимает и не против. Хотя я так же допускаю вариант, что это муж несколько сбавит обороты зарабатывания денег и часть этих обязанностей приму я, в этом случае я буду работать на полную ставку, а часть моих обязанностей возьмет на себя муж.
Я не знаю, что ваши родственники подразумевают под "как все" и какую позицию отстаиваете вы, но считаю, что нужно быть не как мифические "все", а так, как удобно семье. Ходить на работу в ущерб здоровью ребенка, матери ,ее спокойствия и т.д. не правильно. Я вообще считаю, что учитывая менталитет наших мужчин, женщина должна работать не более половины дня (не должна в плане "все должны", а должна в плане имеет на это полное право), потому что обычно все (или почти все) обязанности по дому, времяпрепровождение с ребенком после сада (и рабочего дня), ложатся на женские плечи - а это, как минимум, не честно. Птому что женский день это встать, покормить, собрать, завести в сад, отработать, забрать с сада ,покормить ,приготовить, минимально убрать, развлечь, лечь спать - и так 5 дней ,а на выходных еще и уборка присоединяется полноценная, и на себя в лучшем случае пару часов - очень несправедливо. Если под "как все" ваши родственники понимают именно это - то они, мягко скажем ,не правы. Да, так многие живут, но это не нормально
0
mama_Marina 15.09.2017
11:08
сообщений:
718
откуда:
Минск
Я не совсем поняла что значит "как все" - дитё в сад, а мама на работу?
Мы сегодня только 1й раз пойдем, но до НГ работать не планирую, потом буду искать (уходила в декрет безработной). И у нас бабушки не работают.
0
Mama_princessy 15.09.2017
11:17
сообщений:
0
откуда:
Минск
Да, вот я и хочу перевестись на полставки и работать из дома. Дочку водить в сад на полный день категорически не хочу, по крайней мере, пока. Муж не понимает этого, зачем мне это нужно, "как все", значит ребёнка в сад на полный день и на работу с утра до вечера.
Noctua: Подозреваю, конечно, что мой ответ вам не сильно нужен, но все же отвечу, вдруг я ошибаюсь.
Я только недавно отдала ребенка в сад, ходит почти месяц. Планировала водить только до обеда, пока нет необ...
0
Mama_princessy 15.09.2017
11:23
сообщений:
0
откуда:
Минск
Классно вам)) Если бабушки не работают, вам вообще не о чем волноваться)) У нас бабушки работают, обе. Моя мама была бы готова бросить работу, но она живёт в другом городе, и возможности переезда к нам нет. Хочу перевестись на полставки и удалённую работу, но понимаю, что даже при таком варианте без помощи свекрови я вряд ли обойдусь. "Как все" значит ребёнка в сад на ПОЛНЫЙ день и работать тоже ПОЛНЫЙ день.
mama_Marina: Я не совсем поняла что значит "как все" - дитё в сад, а мама на работу?
Мы сегодня только 1й раз пойдем, но до НГ работать не планирую, потом буду искать (уходила в декрет безработной). И у нас бабуш...
0
Noctua 15.09.2017
11:49
сообщений:
786
откуда:
Минск
Mama_princessy: Да, вот я и хочу перевестись на полставки и работать из дома. Дочку водить в сад на полный день категорически не хочу, по крайней мере, пока. Муж не понимает этого, зачем мне это нужно, "как все", зн...
ну, вы знаете.... с такой точки зрения я тоже не очень вас понимаю. Потому что, по сути, вы меняете шило на мыло. Понятно, что это только со стороны (причеМ, вероятно, только с моей стороны). Если водить ребенка в сад на полный день, работать на пол ставки - это нормально (женщина - не лошадь, ей нужно время и отдохнуть, и собой заняться). Материнство и домашние дела - это не менее тяжелая работа, чем любая другая (ладно, калийный рудники в расчет не беру). Поэтому лично я в ситуации "работать пол дня на работе, а остальное время работать дома" и "работать полный день на работе, а остальнео время дома" разницы не вижу никакой. Но, как я уже сказала, это сугубо мое личное мнение. В своем первом сообщении я написала, что главное, чтобы было удобно семье. Если ваш муж "не понимает" потмоу, что просто "так у всех - и у нас будет" - это одно, другое - если у вашего мужа есть разумные доводы принять именно такую позицию. Попробуйте выяснить, по каким именно причинам он хочет, чтобы вы жили по "стандартному" сценарию. Если первый вариант, но вам так не удобно, я бы рекомендовала отстаивать свою позицию. Если второй - сесть и обсудить все плюсы, минусы, вероятные последствия - и прийти к общему знаменателю.
И еще одно хочу добавить. Я консультировалась по поводу сада с многими людьми: воспитателями, опытными воспитателями, просто женщинами с детьми.. Да, многие считают, что ребенку в 2-3 года в сад идти рано и лучше это делать к 4, но если уж обстоятельства складываются так, что ребенка в сад отдали раньше, что лучше постепенно выводить на стандартные посещения, то есть целый день. Потому что в противном случае ребенок привыкает к тому, что мама забирает всегда до сна, и при переводе резком на целый день - могут быть проблемы, то есть вторая очередь адаптации, а адаптация - это всегда стресс. То есть у ребенка двойной стресс. Я бы просто рекомендовала вам над этим подумать.
0
Mama_princessy 15.09.2017
11:56
сообщений:
0
откуда:
Минск
Noctua: ну, вы знаете.... с такой точки зрения я тоже не очень вас понимаю. Потому что, по сути, вы меняете шило на мыло. Понятно, что это только со стороны (причеМ, вероятно, только с моей стороны). Если в...
По поводу работы, я, может быть, непонятно объяснила, но я хочу работать только полдня, в остальное время заниматься ребёнком. Именно эти полдня я хочу работать из дома. Что касается сада, я не думаю, что у нас возникнет такая проблема, как вы описали, и на полдня я бы водила лет до 5 где-нибудь. Что касается мужа, причина у него одна: денег хочется побольше))
0
Noctua 15.09.2017
14:22
сообщений:
786
откуда:
Минск
Mama_princessy: По поводу работы, я, может быть, непонятно объяснила, но я хочу работать только полдня, в остальное время заниматься ребёнком. Именно эти полдня я хочу работать из дома. Что касается сада, я не дума...
нет, я поняла вас правильно, но не правильно написала свои мысли. под работой дома я подразумевала домашние женские обязанности, то есть пол дня вы работаете работу, и пол дня работаете прачкой/поварихой/няней - и где в этом всем время на вас как на женщину? Но это сугубо мое мировоззрение. если вам это действительно доставляет исключительно удовольствие, то занимайтесь тем, что нравится.
Если у вас планы водить пол дня лет до 5, то, конечно, мной написанное к вам отношение иметь не будет. Ребенку постарше уже можно будет объяснить.
По поводу мужа. Да, денег больше хочется всегда. Но это не должно идти в ущерб семье. Обеспечивать благосостояние семьи путем принуждения женщины делать то, что она не хочет - не правильно. Хочет, чтобы вы вносили существенный вклад в бюджет семьи - пусть забирает у вас часть обязанностей по дому. Я считаю, что либо один человек в семье зарабатывает, а другой обеспечивает быт, либо эти обязанности делятся равномерно - так правильно. А когда женщина и работает, и быт обеспечивает, а мужчина только работает и в 5 домой приходит - это неправильно. Конечно, если ваш муж пашет с утра до ночи на 1-2-3 работах, то вашу семью такие рассуждения не касаются и нужно искать какой-то компромисс и точки соприкосновения
0
Mama_princessy 15.09.2017
14:30
сообщений:
0
откуда:
Минск
Noctua: нет, я поняла вас правильно, но не правильно написала свои мысли. под работой дома я подразумевала домашние женские обязанности, то есть пол дня вы работаете работу, и пол дня работаете прачкой/пова...
Согласна с вами. Но я на самом деле хочу это все не ради того, чтобы время на себя освободить (тогда бы ещё можно было понять претензии), а ради ребёнка. Когда увижу, что можно безболезненно уже и на полный день водить, рассмотрю вариант полной занятости. А по поводу быта вы правы, конечно



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94