Ответы
0
не ложили заранее, с первыми родами сама приехала в 41 нед, через день родила. а вторые в 39 нед, еле успели по скорой доехать, все настолько быстро случилось...была полностью уверена что роды будут в срок, а то и позже, а тут не так как хочешь.. Так на вашем месте, я бы лучше легла раньше...мало ли что. а пузырь они прокалывают только с вашего разрешения, без его не имеют право
|
0
Легла заранее. Сразу оговорюсь, если бы на тот момент была не одна, то может, и не легла. Но меня врачи застращали. Всю беременность клали, но легла я только один раз и вот перед родами. Врач,которая вела беременность брала расписки, что я отказываюсь и каждый раз капала на мозг, что раз не дорожишь своим здоровьем, то хоть о ребенке бы подумала. А тут она ушла в отпуск и меня перекинули к другой. Та вообще в ужас пришла. Чего я от нее наслушалась!В итоге все свелось к тому, что с таким гестозом как у меня можно вообще копыта откинуть. Да и на улице женщины встречались)) типа, ой детка, тебе в роддом пора, а ты по улицам шлендаешься)) ну вот думала я думала 4 дня с направлением в патологию на руках. А потом решила- фиг с ним. И поехала. Естественно, моего родоразрешения никто ждать не стал- прокололи пузырь. Дней через 5 как легла. Но свой срок я доходила я считаю.Полноценные 40 недель и пошла 41. Чистых вод я не видела, но то, что было у меня...я даже порадовалась, что прокололи. Ну и как водится - эпизио тоже было.
Но у меня ни мужа не было рядом и ребенок первый, а так бы я , наверное, до самого конца боролась с врачами) потому как, не так страшно было б дома на таком сроке)) |
0
Сразу скажу, что заранее меня не ложили и в принципе все было хорошо, ребёнок только лежал низко. Но в итоге я поехала рожать экстренно в 37 недель из-за неудачного осмотра в ЖК - отошедшие воды в ту же ночь. Как результат неготовая шейка, тяжелые роды, длительный безводный период.
Поэтому здесь сложно рассуждать ложиться вам заранее или нет, так как посмотреть вас неаккуратно и жёстко могут и в ЖК((Если у вас есть показания- я бы лучше ложилась. |
0
В первую беременность тоже положили, правда не зарание, а ровно в 40 недель. Лежала я полторы недели и никто ничего не делал,т.к. ещё на первом осмотре сказали, что недели две ещё похожу пузатая-не готова ни шейка ни ребёнок))) но и домой не пустили, как говорится- от нас беременной ещё никто не уходил))) Всё началось само и прошло хорошо. Во вторую беременность тоже ложили в 40 недель, но я уже так сказать опытная была и не легла(направление у своей гинеколога взяла, чтоб мозг не выносила). И со схватками в 41 неделю преспокойненько поехала в р/д , также всё прошло хорошо.НО обе беременности протекали хорошо и меня ничего не беспокоило. И да, дело оба раза было в 1 р/д.
|
0
Марьяша: Сразу скажу, что заранее меня не ложили и в принципе все было хорошо, ребёнок только лежал низко. Но в итоге я поехала рожать экстренно в 37 недель из-за неудачного осмотра в ЖК - отошедшие воды в ту... У меня по состоянию здоровья все отлично- анализы , ктг. Кровь(и то это такой диагноз условный можно сказать, больше по анамнезу) моя- показание просто для уколов, которые я колю всю беременность дома, а госпитализация просто по тому, что указ есть. Но если дадут дождаться родов спокойно- ок, хорошо, но чаще слышу, просто, что нет и вот это плохо((( Я даже когда с первым сыном с перепугу с ложными схватками приехала ночью, домой уже не отправляли. Утром санитарка или медсестра(уже не помню кто)зашла и мы что-то разговорились, так она-"ой не переживай, лежать тебе никто не даст", потом я на осмотр была приглашена и мне прокололи воды, так что вот этого и не хочется. Тем более за две недели ложиться!
|
0
Первый раз положили заранее, за 10 дней до ПДР, но благодаря жесткому осмотру родила на следующий день. Ложиться очень не хотела, но все же послушалась. Во второй раз хотели положить в 39 недель, но не успели, родила в 37,4. Если есть проблемы, то лучше лечь, ну а про стимулирование - можно четко обрисовать свою позицию первоначально и дождаться уже естественного процесса.
|
0
AnnSerko: У меня по состоянию здоровья все отлично- анализы , ктг. Кровь(и то это такой диагноз условный можно сказать, больше по анамнезу) моя- показание просто для уколов, которые я колю всю беременность до... Если со здоровьем все в порядке, то тут на ваше усмотрение)Я вас понимаю, не хочется чтоб вызывали, роды это естественный процесс и всему своё время. Тем более если роды в срок - это и малышу лучше, и вам конечно легче будет и возможно удастся избежать многих проблем, которые происходят если вызывают роды.Тем более что вам это уже знакомо. |
0
как раз год назад ложилась на пкс в мид, ложилась в четверг, кс было во вторник в 38,6, те почти за неделю, до родов, анализы, узи
мама
|
0
Ой, девочки, не знаю. Я считаю, если врач настаивает, лучше лечь. В конце концов, как уже справедливо заметили, жесткий осмотр могут и ЖК провести.
|
0
Jiu: Ой, девочки, не знаю. Я считаю, если врач настаивает, лучше лечь. В конце концов, как уже справедливо заметили, жесткий осмотр могут и ЖК провести.... Ну в итоге госпитализацию планировали 21-22го (пдр стояла 26 го), а родила 15:) поехала из дома, как и хотела, только в 38 нед(на 39 ой), но это и к лучшему |
0
меня хотел врач положить на 39 неделе типо миопия, отеки ужсные и чуть ли не щас мне нужно было под капельницу, давление кошмар (а я только пришла, даже щеки не согрелись и ему мол попробуйте с пузом на 4-й этаж пешочком подняться). покричали на меня, и я мирно и спокойно поехла домой. мама врач дома проверила мои отеки и сказала, что нечего мне делть в роддоме. все мы знаем как срок беременности считается, а я была на все 300 уверенна, что у меня 1,5 лишние тк госы были во и поздравил муж меня тогда, а до этого некогд было. и я спокойно отходила до коонца марта. мне в карте онаписывал врач, что типо у меня все страшно, покричали, а потом удивлялсь кк это я родила крупного здорового мальчика сама без разрывов и воды у меня чистые были. самочувствие у меня было хорошее всю беременность, а валяться в роддоме как в тюрьме со страшным гестозом который нарисовался меньше чем за неделю и пялиться на мрачные стены больничные не особо горела желанием
|
0
А как вам врач прокомментировала необходимость лечь заранее в патологию?
Кроме приказа. Какое лечение вам будут проводить? мама-фельдшер-акушерка-массажист
|
0
Mamin-club: А как вам врач прокомментировала необходимость лечь заранее в патологию? Мы уже родились, не успели меня уложить). А ложат с наследственной тромбофилией всех заранее. Лечения не требуется специального, видимо так положено.
Кроме приказа. Какое лечение вам будут проводить?... |
0
Не обратила внимания на дату темы)) очень интересно, как прошли роды у вас, если позволите полюбопытствовать
![]() AnnSerko: Мы уже родились, не успели меня уложить). А ложат с наследственной тромбофилией всех заранее. Лечения не требуется специального, видимо так положено....
мама-фельдшер-акушерка-массажист
|
0
AnnSerko: Мы уже родились, не успели меня уложить). А ложат с наследственной тромбофилией всех заранее. Лечения не требуется специального, видимо так положено.... Поздравляю, ростите здоровенькие! ![]() ![]() |
0
Mamin-club: Не обратила внимания на дату темы)) очень интересно, как прошли роды у вас, если позволите полюбопытствовать А неплохо, роды вторые. Длились 7 часов. В родзале потуги как-то больнее, чем в первых родах, но без разрывов. Все хорошо. Рожала в МиД, не сомневалась, что все будет хорошо, так и вышло!![]() |