Ответы
0
1. Избегать контактов с ОРВИ: если дома кто-то заболевает- немедленная изоляция, избегать большого скопления народа
2. Регулярное проветривание 3. Избегать переохлаждений и стрессов 4. Промывание носа физ раствором в большом количестве несколько раз в день. Никакие народные методы и препараты (типа анаферонов, виферонов) не доказали свою клиническую эффективность |
0
MD_Olga: 1. Избегать контактов с ОРВИ: если дома кто-то заболевает- немедленная изоляция, избегать большого скопления народа Промывание - это точно! А оксолином мазать можно нос?? Кто знает? не всегда можно избежать скопления людей, некоторые беременные ведь работают, а многие на работы ходят и с насморком и с температурой...
2. Регулярное проветривание 3. Избегать переохлаждений и стрессов 4. Промывание н... |
0
Никто вам ничего конкретного не скажет. Если теоретически, то она просто за счёт своей консистенции может задержать частицы попадающие на слизистую. Помню, на микробиологии в университете мой преподаватель говорил, что оксолиновая мазь фуфло и советский пережиток. Лично я бы не потерпела нахождение рядом с собой человека с вирусной инфекцией на рабочем месте. В крайнем случае, можно заставить его надеть маску и проветривать чаще помещение. Все эти элементарные мероприятия помогли мне ни разу не заболеть во время беременности, работая в детской поликлинике в самый пик заболеваемости.
noetic82: Промывание - это точно! А оксолином мазать можно нос?? Кто знает? не всегда можно избежать скопления людей, некоторые беременные ведь работают, а многие на работы ходят и с насморком и с температур...
|