0
vitoshka 03.10.2012
10:27
сообщений:303
откуда:Бобруйск

Делаем суши

девочки,кто делал суши,подскажите рецепт,хочу мужу на д.р. сделать
счастлива!
Ответы  
0
strekoza 03.10.2012
10:31
сообщений:
657
откуда:
Калинковичи
нори - рис - огурец - копченый ласось с соевым соусам!мы любим так!
а еще суши по-белоруски блин тоненький - икорное масло - крабовая палочка - огурец или перец с перцем вкуснее!


0
mama-ksy 03.10.2012
10:36
сообщений:
1214
откуда:
Минск
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суши, огда свариться, кладу сахар и соль по вкусу, сок лимона и винный уксус ( можно без него). Когда рис остынет, можно выкладывать на водоросли нори. тонким слоем. Дальше смазываю рис у края почти толстой колбаской как бы наношу "венский завтрак" без добавок ( намного вкуснее филадельфии получается) рядышком кладу полосочку лосося и огурчик и сворачиваю. Бамбуковой салфеткой придаю квадратную форму и мокрым ножиком нарезаю. Посыпаю обжареным кунжутом, подаю с севым соусом, имбирем и вассаби.
0
bless-anna 03.10.2012
10:38
сообщений:
4097
откуда:
Минск
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суш...
супер!! я похоже делаю))
0
mama-ksy 03.10.2012
10:42
сообщений:
1214
откуда:
Минск
привозили с нарочи угря копченого, какие с него получились мммм...пойду, слюну вытру А вообще, ложишь сам сколько хочешь, и рыбки побольше и сырка, такие конкретные получаются, сытные))))
супер!! я похоже делаю))...
0
olechka_1988 03.10.2012
11:31
сообщений:
961
откуда:
Могилев
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суш...
Делаем точно также,но вместо соли сахара добавляем рисовый уксус!Сыр используем или плавленый в тубах(производ Береза) или обычный плавленый сырок только чтоб мягкий был, а еще майонез добавляем, вот с кальве провансаль очень вкусно было!Вкусно в соевый васаби добавлять'




0
zaya25 03.10.2012
12:59
сообщений:
452
откуда:
Минск
Я люблю разные делать.Ребенок старший у меня от них "безума".Рис отвариваю.немного довавляя соли,когда свариться добавляю рисовый уксус(совсем немного).Листы нори разрезаю пополам(если целый,то толсто выходит,если делать перевенутые).На коврик ложу пищевую пленку,потом листик водорослей,потом рис,потом ломтики рыбы,переворачиваю и на другой стороне кусочек огурчика и сыр "Филадельфия".Сворачиваю и придаю ковриком форму.Затем нарезаю.Еще делаю,одна сторона рис и тертый сыр,а на второй-рыба,огурец,сыр"Филадельфия" и "Хохланд" ломьиками который(его ложу на нори и на него все остальное) Вот так получается.






Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком…
0
DianaV 03.10.2012
13:01
сообщений:
823
откуда:
Минск
нори, рис, уксус для суши... вот рыбу название не знаю, муж выбирает, но красная и свежемороженая, огурец и креветки
0
Klubni4ka 03.10.2012
13:41
сообщений:
2944
откуда:
Барановичи
Я люблю разные делать.Ребенок старший у меня от них "безума".Рис отвариваю.немного довавляя соли,когда свариться добавляю рисовый уксус(совсем немного).Листы нори разрезаю пополам(если целый,то толсто...
Красота какая и вкуснотища у Вас! Сразу захотелось!

0
vitoshka 03.10.2012
14:24
сообщений:
303
откуда:
Бобруйск
Красота какая и вкуснотища у Вас! Сразу захотелось! ...
спасибо,прям хочется уже
счастлива!
0
Иринка 03.10.2012
14:27
сообщений:
2445
откуда:
Молодечно
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суш...
точняк!! я тоже с венским завтраком вместо филадельфии делаю!!! И по теме: для суши очень важно правильно приготовить рис. Вот как надо:. Рис нужно очень хорошо промыть. Для этого берем широкую посуду, засыпаем туда рис и заливаем его холодной водой. Очень аккуратно массируем рисовые зерна, чтобы избавиться от мусора – в результате вода приобретет мутный молочный оттенок. После этого сливаем грязную воду и промываем рис еще несколько раз (один-два), пока вода не будет прозрачной. Затем приступаем к варке риса. Перемещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем стаканом холодной воды. Все это закрываем крышкой, ставим на плиту и включаем максимальный огонь, чтобы быстро довести до кипения (это займет около 5-7 минут). Затем переключаем огонь на минимальное значение и оставляем на 12 минут. Вода должна полностью впитаться в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убираем кастрюлю с огня, и даем настояться еще 15-20 минут. Пока рис настаивается, готовим для него заправку, растворяя сахар (30 г) и соль (10 г) в уксусе (50 мл). После этого горячий рис выкладываем на широкую посуду и заправляем его. Это особая процедура, так как каждое зернышко должно пропитаться. Одновременно с добавлением заправки, рис нужно резко перемешивать, иначе он слипнется и превратится в кашу. После этого распределяем рис равномерным слоем по дну широкой посуды, накрываем влажным бумажным полотенцем и оставляем охлаждаться. После того как уксус впитается, рис станет липким, и из него можно будет лепить колобки. Рис готовится одинаково для выбранных нами видов суши. Я так варю, а остальное -- уже девочки выше написали, и про начинку и про закрутку.
0
oks7513 03.10.2012
14:34
сообщений:
1314
откуда:
Минск
Я люблю разные делать.Ребенок старший у меня от них "безума".Рис отвариваю.немного довавляя соли,когда свариться добавляю рисовый уксус(совсем немного).Листы нори разрезаю пополам(если целый,то толсто...
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! Больше не могу!!!!!!!!!!! Мало того, что читаю..........."слюна падает" А тут такое...............Все я пошла с работы!!!!!!!!!!! Золотые Ваши ручки. А мы покупаем готовые Я все боюсь "начать" их делать. Хотя мой ребенок готов все сделать (вести себя хорошо, расцеловать) когда видит суши И "евроопт" у него ассоциируется с "суши и фрукты"!
0
vitoshka 03.10.2012
15:05
сообщений:
303
откуда:
Бобруйск
точняк!! я тоже с венским завтраком вместо филадельфии делаю!!! И по теме: для суши очень важно правильно приготовить рис. Вот как надо:. Рис нужно очень хорошо промыть. Для этого берем широкую пос...
а рис специальный нужен?
счастлива!
0
Иринка 03.10.2012
15:11
сообщений:
2445
откуда:
Молодечно
а рис специальный нужен?...
Желательно специальный, но можно и круглозернистый
0
DianaV 03.10.2012
15:40
сообщений:
823
откуда:
Минск
а рис специальный нужен?...
Я только специальный использую...пробовала круглозернистый и еще какой-то... мне не понравилось... не то...
0
Katya_1986 03.10.2012
15:43
сообщений:
97
откуда:
Минск
пристраиваю пакет имбиря для суши 1 кг по цене ниже магазинной! может кому надо?
0
Иринка 03.10.2012
16:31
сообщений:
2445
откуда:
Молодечно
Я люблю разные делать.Ребенок старший у меня от них "безума".Рис отвариваю.немного довавляя соли,когда свариться добавляю рисовый уксус(совсем немного).Листы нори разрезаю пополам(если целый,то толсто...
Я б их все заточила бы!!!!
0
zaya25 03.10.2012
18:33
сообщений:
452
откуда:
Минск
Если из магазина,то очень уважаю "Короновские",ну очень хорошо там "лепят".Соус их "Васаби лайт" очень нравиться,но вот как приготовить его не знаю.Может кто знает?
Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком…
0
DianaV 03.10.2012
18:37
сообщений:
823
откуда:
Минск
Начиталась тут и сама сейчас делаю суши в итоге... так захотелось....
0
kris 03.10.2012
22:16
сообщений:
136
откуда:
Бобруйск
точняк!! я тоже с венским завтраком вместо филадельфии делаю!!! И по теме: для суши очень важно правильно приготовить рис. Вот как надо:. Рис нужно очень хорошо промыть. Для этого берем широкую пос...
девочки, а какой соус к суши нужен, хочу сделать, но в этом деле новичок. где его покупать?
0
Mommy 03.10.2012
22:22
сообщений:
1640
откуда:
Минск
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суш...
собстно, мы точно также делаем! Иногда авокадо вместо огурца и вместо лосося варианты возможны. Суши - это как пицца, рис+водоросли, а остальное, что найдете в холодильнике
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
0
mama-ksy 03.10.2012
22:24
сообщений:
1214
откуда:
Минск
Это точно! Т.к. авокадо я не переношу на дух, то его не кладу. Еще и "Икримой"[смазать можно, нежные и мягкие получаются.quote]собстно, мы точно также делаем! Иногда авокадо вместо огурца и вместо лосося варианты возможны. Суши - это как пицца, рис+водоросли, а остальное, что найдете в холодильнике ...[/quote]
0
Mommy 03.10.2012
22:26
сообщений:
1640
откуда:
Минск
девочки, а какой соус к суши нужен, хочу сделать, но в этом деле новичок. где его покупать?...
соевый соус, я рекомендовала бы не брать дешевый, а взять Kikkoman. Если по вкусу будет солоноват, добавьте немного водички.
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
0
vitoshka 04.10.2012
14:51
сообщений:
303
откуда:
Бобруйск
собстно, мы точно также делаем! Иногда авокадо вместо огурца и вместо лосося варианты возможны. Суши - это как пицца, рис+водоросли, а остальное, что найдете в холодильнике ...
я так и поняла
счастлива!
0
vitoshka 04.10.2012
14:54
сообщений:
303
откуда:
Бобруйск
Начиталась тут и сама сейчас делаю суши в итоге... так захотелось.... ...
и как?стоит попробывать зарание или в день праздника все получится?
счастлива!
0
Танюшенька 04.10.2012
16:38
сообщений:
8
откуда:
Минск
и как?стоит попробывать зарание или в день праздника все получится?...
лучше попробовать. не потому что не получится с первого раза, а потому что ко второму разу придумаете больше вариантов и по продуктам сориентируетесь уже лучше.
мама шестерых деток
0
DianaV 04.10.2012
16:56
сообщений:
823
откуда:
Минск
и как?стоит попробывать зарание или в день праздника все получится?...
так я же их уже далеко не первый раз делаю... для меня это уже быстро... но могу точно сказать, что, когда и первый раз делала все получилось на ура, вот только намного дольше конечно все делала!
0
Иринка 04.10.2012
17:05
сообщений:
2445
откуда:
Молодечно
девочки, а какой соус к суши нужен, хочу сделать, но в этом деле новичок. где его покупать?...
Соевый лучше специальный для суши. Он продаёться там же где и все причиндалы для готовки. Есть острый, послаще -- выбирайте какой больше по душе
0
vitoshka 04.10.2012
17:31
сообщений:
303
откуда:
Бобруйск
лучше попробовать. не потому что не получится с первого раза, а потому что ко второму разу придумаете больше вариантов и по продуктам сориентируетесь уже лучше....
счастлива!
0
vitoshka 08.10.2012
11:00
сообщений:
303
откуда:
Бобруйск
Я постоянно делаю, раньше заказывали, а теперь сама кручу, очень вкусно ( муж сказал, вкуснее заказных) Лосось или форель берите слабосоленую, не подкопченную. Отварите рис, я обычный беру или для суш...
я купила набор для суши в коробке(в Просторе)там написано рис в пакете варить,может кто-то тоже такой покупал?
счастлива!
0
зюзя 08.10.2012
11:22
сообщений:
37
откуда:
Минск
точняк!! я тоже с венским завтраком вместо филадельфии делаю!!! И по теме: для суши очень важно правильно приготовить рис. Вот как надо:. Рис нужно очень хорошо промыть. Для этого берем широкую пос...
Полностью согласна!! И рис варим так и заправку делаем из яблочного уксуса, сахара и соли (это чтобы сэкономить и дорогой рисовый не покупать). Рис берем не спец, а обычный круглый. Вкус отличный. Рис получается рассыпчатый, но очень липкий. Самое оно. Тоже венский завтрак покупаем, слабосоленую форель или семгу, огурец, креветки, крабовые палочки, копченый кольмар ну и вассаби, соевый соус. Раз с манго пробовали. Тоже ням))
0
olbergI 08.10.2012
11:31
сообщений:
91
откуда:
Минск
В нете полно видеоуроков, как их скручивать. Все, на самом деле, очень просто. Вам нужна красная рыба, я обычно беру брюшки. Листья нори, огурец, плавленый сырок, рис.
0
Иринка 08.10.2012
11:37
сообщений:
2445
откуда:
Молодечно
Полностью согласна!! И рис варим так и заправку делаем из яблочного уксуса, сахара и соли (это чтобы сэкономить и дорогой рисовый не покупать). Рис берем не спец, а обычный круглый. Вкус отличный. Р...
Ещё на готовую сушину (на ура -маки,у которых рис сверху, а не внутри) клюковку одну положить хорошо.
0
зюзя 09.10.2012
10:37
сообщений:
37
откуда:
Минск
Ещё на готовую сушину (на ура -маки,у которых рис сверху, а не внутри) клюковку одну положить хорошо....
Да)) Правда?? Приму к сведению.
0
meggylou 14.08.2018
13:23
сообщений:
1
откуда:
Минск
Cлушайте , а если заказывать в Минске , то в каком заведении лучше ролы крутят? Чтобы рыбка свежая была , цены адекватные
0
yurjevaalinns 14.08.2018
13:29
сообщений:
5
откуда:
Минск
meggylou: Cлушайте , а если заказывать в Минске , то в каком заведении лучше ролы крутят? Чтобы рыбка свежая была , цены адекватные...

Можете в Fusiom Sushi заказать , там суши вкусные. Мы на прошлой неделе пару сетов заказывали на компанию. Две порции Филадельфии что-то около 25 рублей получилось. Есть доставка.
0
Swelg 19.08.2018
21:58
сообщений:
11
откуда:
Минск
Сама я не особый любитель суши, если честно, но недавно муж начал готовить их дома сам, не знаю, что на него нашло :) Так вот очень вкусно получается да и сам процесс приготовления интересен, я в подмастерья иногда подключаюсь :). Делаем вот по этим рецептам https://slovami.net/retsept-rollov-i-sushi/, может у кого есть желание тоже самим приготовить, в принципе ничего сложного).



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94