Ответы
0
Мне понравился из недавних находок картофельно-тыквенный крем-суп. Правда, тыква уже заканчивается на рынках, но ещё можно найти. Сварить кусочками в малом к-ве воды картофель и тыкву вместе, сделать из них пюре в блендере, доводя бульончиком, в котором варились эти овощи, до приятной вам консистенции, добавить имбирь молотый, чёрный перец немножко, при желании измельчённый чеснок, чуть сметанки, и сверху немного тыквенных семечек, или каких-нить измельчённых орешков немножко. Вкусно! (Хотя мужу не очень понравилось, но он просто супы в целом не ест.)
Но нужно, чтоб не было аллергии на компоненты, конечно... |
0
Мне понравился из недавних находок картофельно-тыквенный крем-суп. Правда, тыква уже заканчивается на рынках, но ещё можно найти. Сварить кусочками в малом к-ве воды картофель и тыкву вместе, сделать... Для меня очень сложно: имбирь молотый, семечки, блендер. ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Для меня очень сложно: имбирь молотый, семечки, блендер. Так имбирь мололи для вас другие, и в пакетик засунули. =) Вы на это время не тратите. На самом деле в моём рецепте самое долгое - начистить-нарезать овощи и потом помыть блендер. =) ![]() ![]() За ваш рецепт спасибо! |
0
Для меня очень сложно: имбирь молотый, семечки, блендер. Суп просто супер, я его обожаю. В каком-то журнале вычитала, он там назывался " Французкий сырный суп". ![]() ![]() ![]() Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось:«у меня есть доча» |
0
Мне понравился из недавних находок картофельно-тыквенный крем-суп. Правда, тыква уже заканчивается на рынках, но ещё можно найти. Сварить кусочками в малом к-ве воды картофель и тыкву вместе, сделать... Надо попробывать, муж конечно супы у меня не любит, а я вот и дочка просто обожаем. Тем болеечто тыква у меня есть, своя, замороженная. ![]() Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось:«у меня есть доча» |
0
Надо попробывать, муж конечно супы у меня не любит, а я вот и дочка просто обожаем. Тем болеечто тыква у меня есть, своя, замороженная. Вот, нашла ссылку, где я видела этот рецепт! //zefira.net/kartofelno-tykvennyj-krem-sup/![]() И вообще этот сайт отличный!!! Там хорошие рецепты из доступных нам продуктов, удобно искать по категориям, рецептов там уже много, есть из чего выбрать, и комментарии пользователей есть! По-моему, всё, что любезнице надо. Вам подойдёт, вот инфо с самого сайта, от автора, прямо к вашей теме подходит =) ... Я из Гродно (Беларусь). Мой муж работает в интернете и уговорил меня сделать свой кулинарный блог. Я все равно готовлю каждый день и стараюсь баловать его разнообразными блюдами, а тут еще появилась возможность делится плодами своего труда с многочисленными домохозяйками, которые хотят чего-то интересного, но из традиционного набора продуктов. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине... |
0
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ
![]() ![]() Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни))) Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!! |
0
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ Золотая классика, а фото вообще супер! ![]() ![]() |
0
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ хахахах))) фото и в самом деле, класс))) а я тесто для пиццы покупаю в пакетике "столичная мельница" и развожу водой ( в комбаине) и руки не пачкаю и тесто обалденное))
![]() |
0
А я наконец нашла рецепт блинчиков, которые у меня 100% получаются! =) Трудности просто были у меня всегда с блинами... Стакан-полтора воды, стакана два муки, потом добавлять того-другого до нужной густоты, соль, 3 ст.л. подсолнечного масла, сахар по вкусу. Взбиваю миксером, но можно и без. Рецепт постный, без молочных продуктов и яиц, т.к. у моей дочки пока что на них аллергия. Эти блинчики вкусно горячими есть. Вот, может кому пригодится. =)
|
0
Мои домашние очень полюбили блинчики с начинкой.Начинка как для пиццы или пирожков,т.е.например маринованные огурцы,сыр,колбаса,или грибы с варёным яйцом и пасерованным луком с морковкой.В общем на что хватит фантазии.Блинчики тонкие по любому рецепту.Начинку обычно тру на крупную тёрку,грибы в блендере,но можно и мелко всё порезать.
Человеку что бы выспаться нужно ещё 5 минут .
|
0
А ещё я люблю делать шашлычки на деревянных палочках. Для это подходит: телятина, куриное филе, индюшка (лучше голени). сначала нужно замариновать мясо. Раньше я делала это с майонезом и специями, сейчас, т.к. ре на г.в.. просто специи. Для это ещё можно взять маленькие помидорки - чери (или порезать большую) и сырые шампиньоны (тоже предварительно замаринованные), а в сезон - отварную молодую картошку (совсем маленькую прямо в мундире). Нанизываем мясо, чередую с помидорами, грибами или картошинами. И в духовку на решетку до готовности. вниз ставлю протвень с водой, чтобы мясо не сохло. Очень вкусно и красиво получается)))
![]() Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни))) Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!! |
0
А вот ещё один простой рецепт лазаньи. Для начинки: говяжий фарш (300-400 гр.)обжарить с мелко нарезанным луком, влить в ту же сковородку банку консервированных томатов в соку, добавить специи по вкусу, в самом конце мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень (петрушка, я ещё люблю базилик). В то же время отварить плоские макароны (есть специальные листы для лазаньи, но они дороговато стоят)- можно использовать бантики. Потом беру стеклянную утятницу и начинаю выкладывать слои: первый слой - макароны, потом мясой соус, потом тертый сыр и т.д.. Верхний слой желательно сделать сырным. И в разогретую духовочку минут на 20, до золотистого цвета.
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни))) Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!! |
0
А вот ещё один простой рецепт лазаньи. Для начинки: говяжий фарш (300-400 гр.)обжарить с мелко нарезанным луком, влить в ту же сковородку банку консервированных томатов в соку, добавить специи по вкус... Лазанью я тоже делаю, только не с говяжим. а со свинным фаршем. Мой муж очень любит.
Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось:«у меня есть доча» |
0
А ещё я люблю делать шашлычки на деревянных палочках. Для это подходит: телятина, куриное филе, индюшка (лучше голени). сначала нужно замариновать мясо. Раньше я делала это с майонезом и специями, сей... А вот это надо попробывать. Интересно, и необычно. А сколько по времени запекать...
Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось:«у меня есть доча» |
0
Мои домашние очень полюбили блинчики с начинкой.Начинка как для пиццы или пирожков,т.е.например маринованные огурцы,сыр,колбаса,или грибы с варёным яйцом и пасерованным луком с морковкой.В общем на чт... А я покупаю тонкий лаваш, режу его на две части и кладу туда колбасу (тертую на терке), майонез, сыр, могу добавить кетчуп, огурцы маринованные, или помидоры свежие. Короче можно что угодно по вкусу. Сворачиваю конвертиком и обжариваю. Вкусно как закуска например к пиву. ![]() Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось:«у меня есть доча» |
0
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ Фото супер и рецепт простой, а тоя для пицы всегда тесто замороженное покупаю.
![]() Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось:«у меня есть доча» |
0
. А еще, может кому понтавится, меня свекровь научила делать татарское блюдо "Азу". Нарезоть свинину (мы дел со свининой) тонкими палочками, лук нарезать полукольцами. сначало обжариваем свинину, потом добавляем лук, жарим. Нарезаем соленые огурцы кубиками (по кол-ву столько же сколько и мяса) Добавляем к мясу. Солим, перчим. Заливаем водой и тушим. Потом добавляет чеснок (раздавленный), перемешиваем, и еще 2 мин тушим. Подавать к жаренной картошке , как подливу.
Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось:«у меня есть доча» |
0
я люблю готовить жюльен) ооочень легко
Состав * филе форели - 250-300 г,(можно заменить курицей) * 1 крупная луковица или 2 средних, * мука - 1 столовая ложка (без горки), * сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции), * сыр (твердый) - 100-150 г, * растительное или топленое масло для жарки, * зелень укропа, * соль, * свежемолотый черный перец или смесь перцев * я от себя добавила шампеньоны грамм 200 свежие)))) Приготовление Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким). К луку выложить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. * Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью. |
0
я люблю готовить жюльен) ооочень легко У меня если честно Жульен ни разу не получился. Состав * филе форели - 250-300 г,(можно заменить курицей) * 1 крупная луковица или 2 средних, * мука - 1 столовая ложка (без горки), * сливки 10-20% - ~1... ![]() Замерла от счастья я сегодня ночью
Просто мне подумалось:«у меня есть доча» |
0
А я если хочу что -то интересненькое приготовить пользуюсь сайтом www.say7.info Там все просто и главное с поэтапными картинками!
![]() |
0
А вот это надо попробывать. Интересно, и необычно. А сколько по времени запекать...... Примерно 30 минут, но нужно смотреть - главное не пересушить. И лучше всего все же индейка или телятина (можно молодая говядина или та часть говядины, которая идет на стейк(не помню как она называется)) С курицей немного суховато.
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни))) Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!! |
0
А я покупаю тонкий лаваш, режу его на две части и кладу туда колбасу (тертую на терке), майонез, сыр, могу добавить кетчуп, огурцы маринованные, или помидоры свежие. Короче можно что угодно по вкусу... Да, с армянским лавашом мы тоже иногда делаем рулеты, быстро и вкусно! С начинками экспериментируем, но сыр по-моему обязательно нужен! И сладкий рулет как-то делали, лаваш-творог-сухофрукты, только этот что-то не запомнился... Но мы не жарим, а запекаем, так нежирно получается, более здоровый и диетический вариант.
|
0
А я покупаю тонкий лаваш, режу его на две части и кладу туда колбасу (тертую на терке), майонез, сыр, могу добавить кетчуп, огурцы маринованные, или помидоры свежие. Короче можно что угодно по вкусу... С лавашем можно сделать пирог) Надо: 1 пачка лаваша, 2 яйца, пару столовых ложек Тана, пива или минералки, стакан жирной сметаны , твердый сыр 200 гр, а также 200 гр колбасы, немного сливочного масла.Берем первый лист и закладываем его на дно круглой формы для выпечки Желательно, чтобы форма была меньше диаметра сковородки, чтобы лаваш распределился и по дну, и по бортикам. Еще один лист лаваша откладываем в сторону, а остальные произвольно рвем или кромсаем на кусочки, но не слишком мелко. В глубокой тарелке готовим начинку. Мелко трем сыр, заливаем стакан сметаны, яйца, пиво\минералку\тан и мешаем до более-менее однородной консистенции.Колбасу мелко нарезаем. В получившуюся смесь макаем каждый кусочек изорванного лаваша, чтобы он хорошенько пропитался ею. Затем эти кусочки в произвольном же порядке бросаем в сковородку с расстеленным в ней лавашем.Периодически добавляя кусочки колбасу. Когда все кусочки закончатся, скорее всего, закончится и смесь - если нет, и ее не слишком много, стоит ее вылить туда же, в сковородку. Все это дело накрываем последним листом лаваша, утрамбовывая края листа внутрь, как бы оборачивая им начинку. Верхний лаваш смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром, зеленью. Отправляем пирог в духовку градусов на 200-220 до появления румяной корочки. очень вкусно) |
0
Когда хочется вкусненького - я делаю ПИЦЦУ У собачки такой взгляд жалостливый, видно очень вкусная пицца)))))))
![]() |