РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
semicvetik 03.07.2016
16:10
сообщений:7
откуда:Минск

Вечная экономия

Ответы  
Вперед →


2



0
Divinity_S15 06.07.2016
19:00
сообщений:
1359
откуда:
Минск
kessi: А у нас в вузах выбор что ли большой специальностей? На цветовода или дизайнера может идти учиться? Тут уже не в з/п дело, а в том, что не влезть ни куда, высшим образованием нынче ни кого не удивиш...
В вузах огромное количество специальностей. Только они технические. Никто ж не знает, почему у нас все девочки поголовно прут на экономику или маркетинг) маркетинг, кстати, еще куда ни шло, если он интернет-маркетинг.
Детский и семейный фотограф :)
0
kessi 06.07.2016
19:39
сообщений:
1941
откуда:
Барановичи
Alena06: Ну может сейчас уже конкуренция. Во время учебы на вечернем, работала продавцом. Взяли без образования и без опыта. И зп была хорошая, только условия труда рабские, ну и работа с людьми тоже не для...
Я сейчас тоже работаю продавцом, условия работы тяжёлые, да, постоянно бегать надо, постоять в сторонке или присесть не получается, но сейчас выбирать не приходиться, может в будущем что-то измениться, а сейчас хоть бы какую копейку зарабатывать. Я и на эту вакансию устроилась с трудом...
0
kessi 06.07.2016
19:45
сообщений:
1941
откуда:
Барановичи
Divinity_S15: В вузах огромное количество специальностей. Только они технические. Никто ж не знает, почему у нас все девочки поголовно прут на экономику или маркетинг) маркетинг, кстати, еще куда ни шло, если он...
Ну потому что раньше без образования было ни куда - вот все и шли поголовно, а специальностей, которые были бы востребованы в Белоруссии не так уж и много, вот и идут все на экономические, юридические и педагогические факультеты. Кто ж знал, что так всё обернётся, раньше ведь думали, получу высшее образование - с работой проблем не будет, ага(((. А вот, кстати, этот маркетинг сейчас навалом, я имею в виду работу, только там одна лажа, эти интерент продажи, только пишут красиво названия, менеджер, специалист по продажам, администратор и т.д., а всё одна фигня..
1
Alena06 06.07.2016
22:26
сообщений:
307
откуда:
Минск
kessi: Ну потому что раньше без образования было ни куда - вот все и шли поголовно, а специальностей, которые были бы востребованы в Белоруссии не так уж и много, вот и идут все на экономические, юридическ...
Экономистам и юристам сложно было найти работу еще когда я поступала, а это было ой как давно.
На самом деле выбор специальностей большой, только большинство выпускников обычно плывет по течению до последнего момента не представляя куда будет поступать. А потом идут куда попало лишь бы поступить, чтобы родители не ругали и не стыдно было перед знакомыми. Да и в универе ситуация повторяется и про работу начинают задумываться на курсе пятом не раньше.
0
Volsa 06.07.2016
23:24
сообщений:
372
откуда:
Минск
FursPhoto: А 5 мл ЗП -это нормальная оплата за полный день рабочий?)))...
Ну...смотря где). И потом, юристом тоже можно устроится по-разному. Несколько человек знаю-весьма неплохо зарабатывают. А вот если конечно кадровиком в какой загибающейся гос структуре,то наверное да, не сахар. Но..С той же оперы 'програмист'- полно объявлений на полный день на теже 3-4-5 млн. Кто пойдет?- только если чел 'с улицы'. Ан нет- тоже делают и образование и опыт))).
0
Анти 07.07.2016
08:28
сообщений:
36
откуда:
Минск
Каждый зарабатывает столько, сколько ему необходимо. Соответственно, живет так, как ему удобно.
Я звёзд с неба не хватаю, но когда я понимаю, что хочу большего, чем имею, то ищу где заработать. Иногда тяжело, даже очень, но я знаю для чего это делаю.
Было время, когда я работала без выходных и на 3 работах, ради того, чтобы купить обстановку в квартиру. Муж работал с 8.00 до 23.00, чтобы заработать на ремонт и погасить кредит за квартиру. При этом ростим ребенка тоже обсалютно сами(бабушки - дедушки заезжают на чай раз в 3 мес.) пости 4 года. Иногда было невыносимо тяжело, иногда в чем-то себе отказываешь, но надо уметь расставлять приоритеты,ставить цели.
Есть у нас знакомые, которые живут на одно пособие, т. К. его постоянно не устраивает работа: то платят мало, то работать надо. Конечно, там огромная поддержка родителей. Вот они постоянно плчут, что денег нет, при этом ничего не хотят делать. Так не бывает.
0
Anna_M 07.07.2016
08:54
сообщений:
644
откуда:
Минск
Анти: Было время, когда я работала без выходных и на 3 работах, ради того, чтобы купить обстановку в квартиру. Муж работал с 8.00 до 23.00, чтобы заработать на ремонт и погасить кредит за квартиру. При этом ростим ребенка тоже обсалютно сами(бабушки - дедушки заезжают на чай раз в 3 мес.) пости 4 года.
А с кем был в это время ребенок?
4
mama-olga
на сайте
07.07.2016
09:15
сообщений:
3179
откуда:
Минск
От как я не люблю разговоры на эти доходно-денежные темы:))) Автор темы тут ни при чем. Я сейчас вообще имею в виду. Жить надо по средствам. Хочется большего - найти возможности)
Причём, часто бывает, что люди все жалуются и сетуют на безденежье, а потом опа - выкладывают в инстаграме фотки на отдыхе где-нибудь на Кипре.
0
aki 07.07.2016
10:16
сообщений:
6951
откуда:
Минск
mama-olga: От как я не люблю разговоры на эти доходно-денежные темы:))) Автор темы тут ни при чем. Я сейчас вообще имею в виду. Жить надо по средствам. Хочется большего - найти возможности)
Причём, часто бывает...
А это у нас такая традиция народная - говорить, что денег нет, всегда




0
Анти 08.07.2016
11:23
сообщений:
36
откуда:
Минск
Anna_M: А с кем был в это время ребенок?...
Ребенка мы завели после того, как создали все условия для него, и отпала необходимость вкалывать. Уйдя в ДО, у меня были подработки по вечерам либо в выходные, когда муж дома. А муж планировал свои подработки исходя из моего графика.
0
lenkoi 08.07.2016
15:33
сообщений:
121
откуда:
Минск
Сложный этот вопрос, я раньше то же категорично рассуждала - не устраивает ЗП иди и найди что бы устраивала, потом поняла, что если все уйдут из малооплачиваемых профессий что тогда будет. Сама пыталась найти подработку, но поняла что очень многое упирается в наличие ресурсов: время, здоровье, личностнве характеристики. Опять же все мы разные, кто-то может работать руками (шитье, вязания, маникюр и т.д.), кто-то головой (программист, написание статей), а кто-то умеет физкультуру преподавать и больше ничего.
0
lena_shmnsk 08.07.2016
20:04
сообщений:
33
откуда:
Минск
У нас ситуация ну один в один... Только сейчас муж чуть больше получает (6-7), и то не хватает(((( тоже пособие на ребенка как была зарплата.. Но мы ждем очередь на кв (в минском районе), и то неизвестно когда это будет((( хотим съехать от мамы хоть на съемную, но пока не позволяют финансы (2 кредита еще висит)... Тоже удивляюсь как некоторым везет...
0
ilinka 08.07.2016
23:19
сообщений:
122
откуда:
Минск
Можно научиться делать маникюр или еще что-то в этом роде, если делать хорошо на этом можно хорошо заработать, но естественно не сразу. Да и мужу стоит подумать о другой работе 4-5 млн для отца семейства это как-то маловато. Да с жильем сейчас все очень трудно, да что говорить одна коммуналка тоже не мало отнимает, не знаю сколько сейчас декретные, но думаю большой погоды не делают.

Наверх
Вперед →


2







Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
Что брать в роддом? Списки необходимого.
Собираемся на отдых! Что взять с собой?
Хочешь набор для купания малыша? Присылай фото!
{if $smarty.session.userInfo.userId == 6} {/if}