0
irinavovchok 04.07.2017
21:53
сообщений:194
откуда:Березино

Стимуляция родов

Мне это не надо уже, просто интересно услышать истории тех кто родил со стиимуляцией. У кого как было. Просто вспоминая историю своих родов и если бы не было стимуляции, может быть родила бы сама.
Ответы  
0
aki 04.07.2017
22:17
сообщений:
5683
откуда:
Минск
В первых родах мне ставили капельницу с окситоцином, во вторых ничего не ставили. Разницы я не заметила вообще никакой. Разве только вторые роды быстрее, но больнее. Но это у многих подруг и знакомых так же, просто как показатель повторных родов. А вообще не только все женщины индивидуальны, но и каждые роды индивидуальны и до конца непредсказуемы. Потому гадать бесполезно, как бы это могло бы быть.
0
Noctua 04.07.2017
22:53
сообщений:
1258
откуда:
Минск
Т.к. У меня отошли воды, мне стимуляцию делали полную: На схватки и на раскрытие. Родила быстро. Без разрывов. Уровень боли оценить не могу, поскольку сравнивать не с чем. Но многие говорят, что под окситоцином больнее.
Я уже как-то писала - я против неоправданных стимуляций: прокола пузыря для искусственного начала родовой деятельности или в процессе для ускорения, всякие таблетки/ламинарии/касторки, капельницы при нормально протекающих родах с целью их ускорить. Туда же я могу отнести "народные" способы типа хождения по лестнице, секс и т.д.
И да, не конкретно про вашу ситуацию, но я считаю, что во некоторых (если не во многих) случаях роды заканчиваются кесаревым сечением именно из-за неоправданных стимуляций. Одно дело - как в моем случае (хотя могли бы и подождать несколько часов), другое - когда роды и близко не начинаются и даже срок позволяет ждать, но все равно стимулируют...
0
Galovastik 04.07.2017
23:43
сообщений:
1597
откуда:
Минск
Мне первые роды вызывали в 37 недель, сначала закладывали гель, а потом при появлении первых признаков начали капать окситацин, сняли капельницу перед родовой только ( гель заложили мне в 6 утра, родила в 23.20). Три разрыва и разрез. Вспоминаю с ужасом. Тк перестарались с окситацином, у меня дочка на третьи сутки была оранжевая))) Вторые и третьи роды не стимулировали, пару трещин по старым разрывам и дети без желтушек...
Какое это счастье, что у меня три дочки… Красивые глазенки и пухленькие щечки… Веселые улыбки и звонкий детский смех… И эти человечки ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!!
0
Виктория26 05.07.2017
01:59
сообщений:
104
откуда:
Минск
Здравствуйте! Свои роды ждала в отделении патологии (отправила гиня, сказав, что вот-вот рожу, так я пролежала там 1, 5 недели и там же встретила нг) Так вот, ближе к теме, в пол десятого вечера отошли воды, как попала в предродовую, сразу же стали фигачить стимуляцию, вставала пару раз на кресло и в туалет, так всю ночь на капельнице, и на аппарате ктг, когда у малыша повышалось сердцебиение, снижали стимуляцию, вкалывали обезбаливающее, потом опять повышали и так до 8 утра, родила в 9, было, мягко сказать, больно во время схваток. Не могла вытолкнуть малыша, сил не хватало, делали разрез и внутри и снаружи. Плюс стимуляции был в том, что быстро сократилась матка, живот очень быстро втянулся.
0
Kalinka17 05.07.2017
08:20
сообщений:
2
откуда:
Минск
У меня в 12 ночи отошли воды (я была в больнице).Посмотрел заведующий,сказал что если к 3 ночи не начнется родовая деятельность,то будут ставить капельницу.В 3 ночи посмотрел врач,сказал что я не в родах (у меня начали проявляться первые схватки) и в 3.30 мне поставили капельницу.Что за она,для чего,зачем-ответы на эти вопросы я так и не получила (для размягчения шейки матки,стимуляция?!).Итог такой,капельца должна была стоять 4 часа,через три часа я еле уговорила врача меня посмотреть ,так как я говрила,что рожаю,он говорил еще капельница не закончилась (не могу я еще рожать,рано).Через 4 часа от начала капельницы я уже родила и лежала в корридоре,капельница все еще торчала в руке.Схватки были очень болезненные и сразу интенсивные по времени.
0
Yuliya1987 05.07.2017
08:33
сообщений:
134
откуда:
Полоцк
Первый раз ставили ламинарии, была 41,5 недели и начались отеки сильные. После 12 часов очень сильных схваток прокололи пузырь и через 2 часа родила. Второй раз: отошли воды, а схваток не было, через 12 часов безводового режима поставили окситоцин. Через 2 часа родила. Схватки были менее болезненее чем в первый раз, хоть и с окситоцином. Третий раз: внеплановое кесарево из-за нарушений ритма сердца у малыша. Ни в одном случае не скажу, что стимуляция была не оправданная. Если бы не стимулировали, не знаю чем бы все закончилось. Спасибо врачам!



1
Lyllu 05.07.2017
09:45
сообщений:
1060
откуда:
Минск
Первые роды никак не начинались. И в 41 неделю меня решили стимулировать. Сначала ковырялись "разводили оболочки" - ничего. Потом гель ввели начались легкие схваточки, но они пропали. Всю ночь меня будили и спрашивали "Началось?" (можно подумать я бы затихорилась). На фоне того, что я "вот-вот должна зарожать" есть мне не давали. Только чай сладкий разрешали. Утром вскрыли воды и снова им не нравились мои схватки. В 10 часов мне поставили капельницу и схватки наконец начались. Это было ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Часа через 3 мне даже вводили обезболивающее и я поспала аж часик. Проснулась и еще 2 часа ада. Тут случилась пересменка а я с 8 утра стимуляции (это не считая что ковырять меня начали на сутки раньше) все еще была не родившей. Новая смена решила поставить капельницу посильнее (помню свои мысли "пристрелите меня") и, аллилуя, через 2 часа из меня наконец выдавили ребенка (2 врача лежали поперек), т.к. за 1,5 суток стимуляции и голода сил на потуги у меня уже не осталось. С ребенком по итогу почти все хорошо было. Она конечно тоже измучилась, но быстро пришла в себя и никак особо на ней это все не отразилось. Родила я в 6 вечера и на ужин я уже не успела. Так что пришлось ждать утра. Это была моя самая вкусная овсяная каша в жизни!
Со вторым схватки у меня все же начались сами. Памятуя прошлую историю в роддом я не торопилась. Только попросила мужа посодействовать уже начавшемуся процессу. После этого я ходила по дмоу и делала все, что наши бабушки советовали: помыла полы во всем доме, привела себя в порядок, кинула стирку, убрала на кухне (все это с перерывами на схватки, которые без проблем передыхивались) и через 6 часов от начала спокойно вызвала скорую и поехала в больницу. Там меня встретили, осмотрели и сказали, что раскрытие уже большое и срочно-срочно отправили в родзал. Там правда опять все застопорилось - никак не опускалась голова. Меня "постегали" часа 2 (тоже капельница, ну потерпела уже) и взяли на кесарево. Ребенок оказался крупным для меня и просто не пролез. А сам процесс схваток не доставил мне большого дискомфорта, хоть и рассказывают, что вторые роды более болезенные.
Так что для себя я сделала вывод, что рожать со стимуляцией ГОРАЗДО БОЛЬНЕЕ. И не надо тешить себя мыслью, что зато быстрее. Во-первых не факт, а во-вторых быстро - это плохо для ребенка. Естественные роды без стимуляции действительно не такие болезненные.
Нельзя предавать себя на каждом шагу! Эдак и умереть можно раньше смерти!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


0
AsolRegina 12.11.2018
15:36
сообщений:
8
откуда:
Минск
Я попала на попала в день года было очень много рожениц, мы шли потоком всем ставили капельницу и стимулировали роды.



Популярные темы
Планирование. Беременность. Роды
Малыш родился
Мамина жизнь
Онлайн консультации
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94