0
dikyschaaa 31.01.2018
14:04
сообщений:256
откуда:Минск

Имеют ли право выгнать с коляской

Здравствуйте девочки,вот давно зреет этот вопрос, дело в том, что я сама пару раз становились свидетелем очень неприятных сцен, когда маму с коляской со скандалом выгоняли на улицу.
Расскажу: недавно в центре творчества была свидетелем ужасной сцены, мама привела старшего ребенка на занятия и поехала с коляской, её тут же остановили, тянули и трясли коляску, она кричала на весь коридор, в итоге все равно поехала.
Или вот еще: в школе, куда ходит дочка знакомой с коляской не пускают даже на территорию.
У меня самой тоже младшей 1.8, всегда оставляю коляску на входе в учебные учреждения.НО вот назрел вопрос кто прав, имеют ли право выгонять?
Есть ли какой конкретный закон, или всё только на словах, может кто знает
Очень интересно послушать мнения

Ответы  
0
skrepka-s 31.01.2018
16:48
сообщений:
1335
откуда:
Минск
Лично мое мнение. Как не имеют право выгнать человека на коляске (человека с ограниченными возможностями), так в принципе не имеют право выгнать маму с коляской. Ведь в коляске тоже находится человечек с ограниченными возможносетями. Да и у мамы может быть ситуация, когда ей нельзя какое-то время тягать малыша на руках (например, перенесенный недавно операции, какие-то заболевания). Ведь не ради спортивного интереса мамочки с колясками заезжают в какие-то заведения. Чаще всего это именно учреждения для детей (поликлиники, детские сады, школы, кружки, магазины). Считаю, что администрация любого учреждения должна подумать над тем, чтобы обеспечить возможность оставлять детскую коляску в каком-то помещении, если уж по каким-то причинам мамам невозможно передвигаться по самому зданию вместе с коляской.


1
skrepka-s 31.01.2018
17:13
сообщений:
1335
откуда:
Минск
Кстати, интересная тема. Посмотрела тут кое-что. Нашла, например, что запрет на въезд в детскую поликлинику с коляской незаконен. В каждой поликлинике по санитарным правилам должна быть колясочная, где можно оставить коляску. И это уж точно не крыльцо поликлиники. Если вы сталкиваетесь с прямым запретом, --фоткаете его (если это объявление) или снимаете на видео (если это грозная тетушка -сторож) и отправляете на сайт Минздрава. Поликлиника имеет право рекомендовать вам оставить коляску на улице. Но рекомендовать -- не значит требовать. К рекомендпции можно прислушаться, но выполнять не обязательно. Однако по этажам с коляской ездить нельзя, так как это нарушает противопожарные нормы.


0
dikyschaaa 31.01.2018
17:59
сообщений:
256
откуда:
Минск
skrepka-s: Кстати, интересная тема. Посмотрела тут кое-что. Нашла, например, что запрет на въезд в детскую поликлинику с коляской незаконен. В каждой поликлинике по санитарным правилам должна быть колясочная, гд...
Я просто слышала, как мама кричала, что покажите мне закон или документы, где написано, что нельзя.Вот и задумалась, а есть ли какой нибудь документ, чтобы сослаться на него и всё

0
dikyschaaa 31.01.2018
18:01
сообщений:
256
откуда:
Минск
skrepka-s: Лично мое мнение. Как не имеют право выгнать человека на коляске (человека с ограниченными возможностями), так в принципе не имеют право выгнать маму с коляской. Ведь в коляске тоже находится человече...
Там был грудничков, вроде спал, так мама кричала, они предлагали оставить его в коляске, а они присмотрят

0
skrepka-s 31.01.2018
18:40
сообщений:
1335
откуда:
Минск
Я считаю, что доводить ситуацию до крика, ругани, истерики не стоит. Надо просто аргументированно доказывать людям свою позицию. У нас на каждом шагу, на всех уровнях, начиная от вахтера и заканчивая руководителем, любят говорить "нельзя!". А почему нельзя? Где конкретно написано, что нельзя? Порой, когда начинаешь задавать такие вопросы, то у людей, которые запрещают, не находятся аргументы. Конкретно в данной ситуации скорее всего, что с крупногабаритными вещами, которые будут загромождать проходы, на самом деле нельзя, по нормам противопожарной безопасности. Но относятся ли к таким вещам коляски? Тем более, что в пожарных нормах речь скорее всего идет о случаях хранения таких вещей. Но мама ведь не оставляет коляску на хранение на коридоре, а использует ее для перевозки ребенка. В данной ситуации не стоило бы конфликтовать с мамой. Скорее всего, что она в этой ситуации права.

В России есть специальный закон о доступности мест общего пользования и социальных объектов малоподвижным людям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками. У нас такого специального закона нет. Приходится вытягивать какие-то нормы из другого законодательства, а также руководствоваться общим принципом социального равенства.


0
Эйвелинка 27.02.2018
23:44
сообщений:
20
откуда:
Минск
Интересная тема. Никогда не видела подобного. Но считаю, что это безобразие и чересчур трясти коляску и орать.
0
Ofeliya 29.04.2018
21:07
сообщений:
12
откуда:
Минск
Дикость какая! Думаю, надо не ругаться, а развернуться и отправиться с жалобой в вышестоящие органы.
0
Anmi 09.05.2018
01:07
сообщений:
12
откуда:
Минск
Все же знают, что в поликлинику с коляской нельзя?! Правда? Вот и я знала)) Но однажды, когда ребёнок был ещё совсем маленьким и орал постоянно, я отправилась в поликлинику за справкой. Мы ходили туда в бассейн и перестали, но мне нужна была та справка, чтобы забрать её в другой бассейн. Я специально вышла пораньше, зная что ребёнок ещё не заснёт. Но когда дошли до поликлиники оказалось, что ночной недосып сказался и детёныш уснул раньше. Ну и я после ночного коматоза решила не будить, не доставать с коляски, проснётся и опять начнутся крики((( Ломанулась в поликлинику с коляской (справку забрать нужно было в кабинете на первом этаже). Сначала при входе мне какая-то женщина сказала, что в поликлинику с коляской нельзя. Я спросила: "Где написано?" Ответ расплывчат. Далее какой-то мужчина внутри. Потом оказалось, что это типо столяра/плотника. Мужчина пенсионного возраста, добродушной наружности. Я ему описала всю свою ситуацию, бессонную ночь, крики, ребёнок наконец заснул, понимаю ваши правила, но что мне делать, постойте рядом с коляской здесь, присмотрите, я быстро сбегаю за справкой. В ответ получила непонимающие глаза и испуг. Я пошла дальше. Встретила женщину-охранника. Она сначала удивилась, потом стала возмущаться и орать. Я опять же описала ей всю ситуацию, попросила не кричать рядом с коляской и обратилась с той же просьбой: "Раз нельзя, присмотрите пожалуйста 5 минут!" Ответ - "Я вам не охранник ваших колясок и детей, выметайтесь отсюда!" Я сказала "спасибо за понимание" и пошла дальше за справкой. Назад домой я шла и плакала от безысходности и обиды. Да, наверное я поступила неправильно, но никто видя меня и мою простую просьбу и ситуацию, не пришёл мне напомощь. Все только хотели побыстрее избавиться, чтобы им не досталось. В общем, общество у нас совсем не kidsfrendli хоть и рождаемость мы тут типо "повышаем". И с этим я, родив ребёнка, сталкиваюсь практически на каждом шагу.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94