Ответы
последнее сообщение →
1
Биопсия ворсин хориона проводится в ранние сроки беременности, в большинстве случаев в 10-12 недель от первого дня последних месячных. Это обследование позволяет обнаружить в ранний период внутриутробного развития некоторые хромосомные и наследственные болезни плода. Так же, как и амниоцентез, биопсия ворсин хориона проводится в амбулаторных условиях.
При биопсии ворсин хориона берется небольшое количество клеток плаценты, которая прикреплена к стенке матки. Ворсины хориона - это маленькие частички плаценты, сформированные из оплодотворенного яйцеклетки. Именно поэтому они имеют те же гены, что и плод. Специальной одноразовой иглой с атравматичным концом производят пункцию через брюшную стенку женщины в плаценту и отсасывают 5-30 мг ворсин хориона. Процедура проводится под контролем УЗИ. год спаустя: сейчас нам уже ровно год. мы прекрасно растем, развиваемся, ходим и уже кое-что говорим. родились мы 2620 (что является последствием БВХ), но это на нас никак не повлияло ![]() ![]() Возможные осложнения. При биопсии ворсин хориона риск возможных осложнений сходен с осложнениями при проведении амниоцентеза. Однако риск выкидыша немного выше, чем при амниоцентезе, так как биопсия ворсин хориона проводится в более ранние сроки беременности. О самом процедуре: сказать, что это больно и неприятно - ничего не сказать, но пережить это возможно, хотя схватки и сами роды, когда рожала первую девочку , для меня прошли гораздо легче. После процедуры могу посоветовать ехать домой на такси и наглотавшись но-шпы, а лучше еще и папаверин в свечках добавить. мама двоих девчонок
|
0
Биопсия ворсин хориона проводится в ранние сроки беременности, в большинстве случаев в 10-12 недель от первого дня последних месячных. Это обследование позволяет обнаружить в ранний период внутриутроб... привет,мне тоже позвонили после сдачи крови,и лаборантка сказала,что у меня плохой анализ,и что все... а это у меня 3-я берем.первые две-выкидыш,неразвивающ.я стаяла на учете в матери и дитя. а это было в пятницу,впереди выходные,я чуть с ума не сошла.мы с мужем прорыдали 3 дня,я вся опухла ,глаз не было видно.мы этого ребеночка планировали 1.5 года.сначало обслед.,затем коррекция гармонами,потом подготовка.короче приезжаем в понедельник к генетику,она говорит,что у меня риск 1 к 335,чуть повышен чем у каждого.мне предложили амнеоцентез на 16 нед.результат готов только к 20 нед.все это время я как на иголках,вся испереживалась.но слава богу анализ был хороший .и теперь у нас растет замечательная,долгожданная дочуня Кирюша.а ту лаборантку я бы удушила собственными руками за неккорректность в ее работе. так что я Вас очень понимаю, а вот врачи нас -не всегда.
|
0
привет,мне тоже позвонили после сдачи крови,и лаборантка сказала,что у меня плохой анализ,и что все... а это у меня 3-я берем.первые две-выкидыш,неразвивающ.я стаяла на учете в матери и дитя. а это... сейчас у меня растет моя малышка риск с которой соствлял 1к 5 по УЗИ и 1 к 2 по крови у нас все хорошо, нам уже 1 месяц)))))))))))))
мама двоих девчонок
|
0
Поздравляю!Как хорошо,что все хорошо,а Ульяшкой назвали все-таки?У меня мою самую маленькую тоже Ульянкой зовут!
![]() |
0
Поздравляю!Как хорошо,что все хорошо,а Ульяшкой назвали все-таки?У меня мою самую маленькую тоже Ульянкой зовут! Спасибо !!!!!!!!!!!!!!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мама двоих девчонок
|
0
Спасибо !!!!!!!!!!!!!! супер!!! очень рада за всех НАС!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Вы даже не представляете, скольким детям ставили диагноз Дауна еще до рождения, в утробе матери! При этом эти матери не шли на оборт и, представьте, рожали совершенно здоровых детей!!! Это как называется? Это у нас так медицина шагнула вперед? А представьте сколько матерей сделали аборты, имея во чреве абсолютно здоровых детей!!!
|
0
tysiya, я вас понимаю..сама прошла через все это...тока когда мне поставили такой "диагноз" я знала что у меня все хорошо..срок мне поставили больше на 6 дней чем по м. сдала кровь и тож все так плохо...хотя в нете нашла статью, что анализ крови делают тока в определенные сроки..точно не помню в какие...но у меня взяли позже..уже было 12н и 6 дней...бвх уже поздно..предложили амниоцентез..за день до него я заболела..перенесли..и опять за день до анализа попала в больницу с отслойкой...сделела анализ тока в 20 недель..у нас все хорошо..а скока нервов порвали..вот и жалею что соглашалась на анализ..Моейц Дарье уже 2.7 оч смышленая девчонка...просто не нарадуемся...
|
0
tysiya, я вас понимаю..сама прошла через все это...тока когда мне поставили такой "диагноз" я знала что у меня все хорошо..срок мне поставили больше на 6 дней чем по м. сдала кровь и тож все так плохо... спасибо, девочки, за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мама двоих девчонок
|
0
У меня у знакомой было: здала она это анализ, ей позванили и сказали что ребенок будет с болезнью Дауна. Она в шоке, не знала что делать... долго мучалась и решила все таки рожать. НО, на втором УЗИ ей сказали что ребенок нормальный! После долгих разборок оказалось, что генетики перепутали анализ ее и какой-то др. девушки! Хорошо, что она все таки аборт не сделала!
Оксана
|
0
спасибо, девочки, за отзывы Сама побывала в такой же ситуации, правда мне повезло с подругой, которая устроила меня на след. же день к очень хорошему специалисту на повторное УЗИ. По этому рыдала я только сутки.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаете, как всю эту ситуацию прокомментировал врач, после того, как заснял моего СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОГО мальчугана? "Каждый год пропускают 4-5 детей с синдромом Дауна, так теперь научились подстраховываться." ![]() |
0
я очень понимаю тех, кто столкнулся с этой проблемой. и решила написать уже после того как родится наш долгожданный малыш. У меня была сложная беременность. был сильнейший токсикоз с шестой недели беременности, но в больницу не клали. Как и все я ждала 12 недели, когда мне должны были сделать узи. Но было на душе очень неспокойно. На узи я шла как на иголках, сама не понимая почему. как сейчас помню доктор долго смотрел в монитор и сказал у вас риск хромосомной потологии и дальше начинает рассказывать про детей даунов. И дальше фраза - я бы на вашем месте сделал аборт, но если хотите едьте к генетикам, но вам гарантии никто не даст. А это был четверг. Напрвление в матери и дитя мне дали в пятницу, спереди выходные и слова доктора: если что приходите на абор в понедельник. Я ревела всю ночь, смотрела на фотографию и прощалась с сынулей, уже на том сроке я поняла, что это будет мальчик, хотя до этого ругались с мужем из-за имени для девочки. Риск хромосомной потологии ставят по толщине задней стороны шеи у меня было 2,5-3 мм, а в норе до 2мм. В матери и дитя с моего узи посмеялись и отправили делать повторное. В итоге шейная складка 2,5 мм, риск 1:177. Сдала кровь на определение ХГЧ. Оказалось риск 1:1270. Сказали, что из зоны риска вышла, но нужно сделать узи в 18 недель, если будут показания нужно идти на амниоцитоз. Вы знаете было сложно жить с думать о том, что ты все же можешь потерять ребенка, это гложило, но одновременно придавало силы. В 18 недель хорошее узи, от амниоцитоза я отказалась, мне генетик сказала, что риск все равно есть, гарантии никто не дает. Но я стала жить положительными мысялми и старалась забыть этот кошмар. 1 декабря у меня родился замечатльеный малыш Матвей. Я хочу сказать, милые дамы, доверяйте своему внутреннему чувству, не ведитесь на поводу у доктора, это их задача - поменьше больных детей, никакого внимания и заботы. Но ведь это ваш малыш и боритесь до конца. А что касается крови и узи - гарантии никто не дает. Бывают случаи когда все хорошо а девушки рожают больных детей, принимают решение сдать их в детдом, но по нашему закону вы должны все равно прописать такого ребенка у себя и навещать его. А это тяжело. Очень тяжело. Здоровья всем. Силы и бодрости духа, не дай бог кому нибцудь пережить то, что пережили люди в нашей ситуации и дай бог чтобы у всех все обошлось.
|
0
Я делала узи в 12 недель в мать и дитя, мне очень не понравилось! Не мне судить о квалификации врачей .но отношение было просто ужасное! Врач так со мной разговаривала, как будто я у нее много денег отдолжила и не отдаю! Что-то цедила сквозь зубы "я вам сказала что ненадо паспорт ,вы чем меня слушаете?" и т.д.
![]() ![]() |
0
я очень понимаю тех, кто столкнулся с этой проблемой. и решила написать уже после того как родится наш долгожданный малыш. У меня была сложная беременность. был сильнейший токсикоз с шестой недели бер... Мда, ужасно, беременная и столько нервов тратить, тут ребенок может родиться больной только из-за этих переживаний... подлюсь и я своими переживаниями... Я была на плановом узи в 20 недельв 2-ке, так передо мной у девушки порок сердца обнаружили у малыша, это повторное узи у нее было, собирали консилиум, и ее отправляли на оброт. Мне уже делали узи как она вернулась и зашла в кабинет, говорит: я хочу как можно быстрее сделать аборт ,я сойду с ума столько ждать ,я больше не могу. Она рыдала, врачи ее поддерживали, говорят: другого родишь и т.д., представь, как ребенок будет мучиться, это больно смотреть как делают аперации. Она плачет, говорит я уже погремушку ему купила, это сын ,срок у нее был 20 недель. В общем, она ушла а у меня такой осадок на душе был, я потом вышла и сидела в парке плакала, сердце сжималось от боли за эту девушку и ее неродившегося малыша. Мне показывали мою малышку на мониторе ,а я все об этой девушке думала. У меня все было отлично, и ничто не предвещало беды. И это был для меня как будто знак свыше. Через 2 месяца уже меня привели в этот же кабинет ,к этому же врачу, как будто время вернули вспять. И уже я сидела и рыдала там, меня успокаивали, а беременные на коридоре с мужьями, счастливые и улыбающиеся, смотрели на меня с жалостью :( Представьте, как быть врачом... |
0
Мда, ужасно, беременная и столько нервов тратить, тут ребенок может родиться больной только из-за этих переживаний... подлюсь и я своими переживаниями... ой, а что случилось? почему плакали? Я была на плановом узи в 20 недельв 2-к... ![]() мама двоих девчонок
|
0
ой, а что случилось? почему плакали? это личное, я не хочу делиться.. просто сказали что ребенок бы до завтра не дожил, и очень рано ее достали из меня :(
![]() |
0
это личное, я не хочу делиться.. просто сказали что ребенок бы до завтра не дожил, и очень рано ее достали из меня :(... простите,я не хотела залезать в душу ![]() ![]() мама двоих девчонок
|
0
простите,я не хотела залезать в душу не извиняйтесь, ничего страшного :) самое страшное осталось в прошлом, мы выкорабкались :)
![]() ![]() |
0
не извиняйтесь, ничего страшного :) самое страшное осталось в прошлом, мы выкорабкались :)... ![]() мама двоих девчонок
|
0
Мне тоже делали этот анализ БВХ ! Но я ждала результата почти 5 недель!!! Что с нами было это невозможно передать!! Я скажу так как в аду
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
спасибо, девочки, за отзывы Мне сказали также! Но мы пошли с мужем как танки!! Этот анализ вобще жуть!! Врач говорит раслабся, а я немогу т.к. боль и страх сковали всё тело! И я думаю что в семёрке говорят каждой 1.5 мамочке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Мда, ужасно, беременная и столько нервов тратить, тут ребенок может родиться больной только из-за этих переживаний... подлюсь и я своими переживаниями... Смотря каким врачом я если бы так неждала появления второго тоже могла сделать исскуственые роды! А когда пришла с совершенно здоровым малышом в мать и дитя к врачу непомню фамилию!! Я спросила почему так случилось ?????! Он полчаса сидел дышал на нас перегаром и что-то мямлил!!! Я была на плановом узи в 20 недельв 2-к... ![]() ![]() ![]() |
0
читаю, плачу и свою историю вспоминаю:
целый год не могла забеременеть, и когда это случилось, просто летала! все время просила бога, чтоб ребеночек родился здоровым. как на иголках ждала узи в 12 недель. и вот этот день настал. была пятница. пришла на узи, доктор очень долго молча смотрела в монитор, потом сказала одеться и присесть. сказала, что у моего ре очень высокий риск патологии, что околошейная складка 4,5 мм. дала направление на понедельник к генетикам. все выходные провела как в аду.смотрела на фото и ревела. неслась к генетикам к 8 утра. они назначили на вторник БВХ. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЗАПИСАЛАСЬ НА УЗИ К ШРЕДЕРУ. с самого утра пришла на узи к этому "великому" спциалисту, а он мне так спокойно говорит: "у вас замершая бер ", и даже больше смотреть не стал. спрашиваем с мужем, почему. он отвечает: "наверное порок сердца" и все... но за узи взяли по полной программе. сразу еду в 7-ку. там тоже делают узи и отправляют на выскабливание, сказав обязательно собрать соскоб и к ним на анализ привезти, дают стерильную баночку. выскабливание делали в среду, муж сидел под дверью и ждал эту банку. увидев ее (врачи даже не завернули) чуть не упал в обморок, повез в 7-ку. в больнице лежала потом еще 2 недели, пережила повторную чиску, молилась, чтоб это все быстрей закончилось. через месяц опять пошли к генетикам, за результатом анализа соскба. оказалось, что у моего мальчика был синдром патау. при такой патологии уже на раннем сроке у плода видны своеобразные, для такой патологии, отклонения в развитии. и вот даже хваленый всеми шредер этого не увидел... дети с такой патологией редко доживают до своего рождения, а если и доживают, то умирают в первый год жизни. для меня было самое страшное осознавать то , что если бы у ре после БВХ выявили патологию и он на момент аборта был бы жив. но все вышло так, как вышло. представьте, как я при второй бер ждала со страхом узи в 12 нед. слава богу моему малышу уже 8 мес. |
0
читаю, плачу и свою историю вспоминаю: Господи я боюсь себе даже представить что вы пережили!КОШМАР!Дай бог вам и вашему малышу крепкого здоровья и много-много счастья! целый год не могла забеременеть, и когда это случилось, просто летала! все время просила бога, чтоб ребеночек родился здоровым. как на иголках ждала узи в 12... ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Господи я боюсь себе даже представить что вы пережили!КОШМАР!Дай бог вам и вашему малышу крепкого здоровья и много-много счастья! спасибо за теплые слова. и вам счастья- это ведь самое главное!
![]() ![]() ![]() ![]() |
0
мне обоими дочками ставили"дауна",но я отстояла их и теперь не жалею.одной уже 19 и думаю,что скоро сама станет мамой,а меньшей 4 и дай бог каждому такого ребенка!!!!!Старшей дочке(25лет)тоже ставили такой диагноз,когда ходила беременная-внучке 6 лет,прекрасный ребенок.сейчас она ходит вторым и ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ!!!!!это ,что издевательство или экзамен на выживание?
|
0
спасибо за теплые слова. и вам счастья- это ведь самое главное!... ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
мне обоими дочками ставили"дауна",но я отстояла их и теперь не жалею.одной уже 19 и думаю,что скоро сама станет мамой,а меньшей 4 и дай бог каждому такого ребенка!!!!!Старшей дочке(25лет)тоже ставили... Это у них наверно как покатит! Перестраховываются! И им неважно подтвердится этот диагноз или нет! ![]() ![]() ![]() |
0
Девчонки, хочу немножко перевести тему в другое направление. А то я тут начиталась и сейчас стала переживать за своего маленького. Я 5 апреля иду на УЗИ. Но иду не по записи. А к заведующему Юрию Юрьевичу в 416 кабинет, т.к. не было мест, когда я звонила. Подскажите, может к нему кто ходил?? Он сам делает или отправляет к другим?? А то сказал, что приходите ко мне в этот кабинет с паспортом с 10 до 11. И разрешит ли он с папой к нему зайти? Даст ли фотографию??
|
0
Это у них наверно как покатит! Перестраховываются! И им неважно подтвердится этот диагноз или нет! надо ведь над кем-то опыты ставить,но хотя бы в другой форме все это сообщали,а то"у вашего ребенка киста в голове,это уже говорит о том,что он инвалид".малыш ещё не родился,а его(вернее ее-девочку)уже назвали инвалидом.
![]() ![]() ![]() |
0
читаю, плачу и свою историю вспоминаю: я Вас понимаю и очень сочувствую! я тоже не знала что делать, когда сказали что есть риск Дауна. я не могла понять что делать , если подтвердится диагноз - идти на аборт или нет. муж вообще просил оставить ребеночка в любом случае и не делать БВХ, хотя это был второй ребенок. я сама работаю в роддоме, когда пришла к своим, то они сразу сказали, что с таким риском даже БВХ делать не стоит, что нужно завтра же на аборт. врач, к которому я бы с "закрытыми глазами" пошла сказал, что если бы я была его женой, то мы бы этот вопрос вообще не обсуждали, сразу бы аборт сделали. и только один человек во всем роддоме сказал чтобы никого не слушала и БВХ шла срочно делать - это была заведующая к-том УЗИ диагностики. что я пережила за три дня - даже врагу не пожелаешь, я просто ревела как "зверь" - мне было так жалко ребеночка, и в то же время я понимала что ребенок-Даун это очень серьезно, тем более, что у нас на тот момент даже своего жилья не было. но слава богу все хорошо, я родила прекрасную девочку Ульяшу, нам уже 4,5 месяца, только вот очень маленькая была 2620 родилась в 39 недель - все единогласно сказали, что из-за целый год не могла забеременеть, и когда это случилось, просто летала! все время просила бога, чтоб ребеночек родился здоровым. как на иголках ждала узи в 12... БВХ, т.к. будущую плаценту травмировали, но это ерунда, по сравнению с тем, что могло быть, тем более, что мы уже 6,5 кг весим ![]() мама двоих девчонок
|
0
надо ведь над кем-то опыты ставить,но хотя бы в другой форме все это сообщали,а то"у вашего ребенка киста в голове,это уже говорит о том,что он инвалид".малыш ещё не родился,а его(вернее ее-девочку)... вот уроды
мама двоих девчонок
|
0
я Вас понимаю и очень сочувствую! я тоже не знала что делать, когда сказали что есть риск Дауна. я не могла понять что делать , если подтвердится диагноз - идти на аборт или нет. муж вообще просил о... слава богу, что у вас все хорошо закончилось, растите здоровые и большие!
|
0
надо ведь над кем-то опыты ставить,но хотя бы в другой форме все это сообщали,а то"у вашего ребенка киста в голове,это уже говорит о том,что он инвалид".малыш ещё не родился,а его(вернее ее-девочку)... Дааа, Мне тоже сказали что Даун будет 50 на 50, Сделали БВХ , ждала месяц! Сказали Дауна нет!Сделали узи в 17 нед.сказали порок сердца несовм. с жизнью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Дааа, Мне тоже сказали что Даун будет 50 на 50, Сделали БВХ , ждала месяц! Сказали Дауна нет!Сделали узи в 17 нед.сказали порок сердца несовм. с жизнью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
слава богу, что у вас все хорошо закончилось, растите здоровые и большие!... спасибо
мама двоих девчонок
|
0
Дааа, Мне тоже сказали что Даун будет 50 на 50, Сделали БВХ , ждала месяц! Сказали Дауна нет!Сделали узи в 17 нед.сказали порок сердца несовм. с жизнью! вот сколько отзывов читаю , столько убеждаюсь в том, что в РНПЦ какие-то опыты над мамочками ставят))))))))))))
![]() ![]() ![]() мама двоих девчонок
|
0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мама двоих девчонок
|
0
вот сколько отзывов читаю , столько убеждаюсь в том, что в РНПЦ какие-то опыты над мамочками ставят))))))))))))... не знаю как насчет опытов над мамочками ,но эксперименты там ействительно имеют место быть. Как сказал один врач: "Это же НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, и этоим все сказано!" ![]() |
0
а почему Вы месяц результата БВХ ждали? мне его на следующие сутки сказали, ведь он предусмотрен для того чтобы успеть аборт сделать? ООООООООО! незнаю, сказали через месяц будет готов. ну а что по поводу аборта там об этом никто неволнуется. Мне сказали если что до 22 нед. можно делать искус. роды!
![]() |
Страница 1 из 3 последнее сообщение →