Ответы
последнее сообщение →
0
Считаю,что вы не правы.и магазин это не место для развлечения ребенка.если для вас так удобнее совершать покупки,то это не есть норма для администрации магазина.это в первую очередь ребенок,который может что-то уронить,разлить.потом некоторые мамочки начинают возмущаться,что поврежденный товар они оплачивать не будут.сама лично такое наблюдала.для меня это как-то странно что для собственного удобства вы придумали ребенку сомнительное развлечение в выборе товара самостоятельно.думаю,вы совершенно не правы и следовала в первую очередь извиниться перед администрацией, а не свой устав диктовать.
|
0
Правила такого если честно не знаю, мой ребятенок тоже в магазине берет товар, правда в продуктовом, берет в основном то, что мы покупаем, но бывает и лишнее ложу назад, но один не ходит. Сильно страшного я в этом вообще ничего не вижу, если все аккуратно делается, единственно что, магазин бытовой химии, не совсем безопасное место для ребенка и в нем я бы своему ничего трогать не разрешала сама.
|
0
Думаю, что такого закона нет!
В общем было недавно на онлайнере пару статеек, там говорилось о защите прав потребителей как раз и о том что можно, а что нельзя. жаловались на то, что мол, некоторые магазины не разрешают с детскими колясками ходить лядм. Я и сама однажды в мебельном с таким столкнулась. Так вот покупатель имеет право трогать все что лежит на прилавках, т.к. это же не прилавочная торговля, а самообслуживание грубо говоря. Но увы есть одна дырка в законе, которая не запрещает продавцам выставлять свои правила в своих магазинах, НО эти правила должны быть отражены на бумаге, которую она вам должна предоставить - это раз, ну и на двери в виде наклеек (когда мол с животными нельзя, с мороженым и т.п.). Если бы мне такое сказала какая-то кассирша, я бы ее быстро на место поставила! Не расстраиваетесь, если еще раз такое вякнет, требуйте директора для начала! Затем книгу жалоб - пишите там обязательно. |
3
Ну и правильно делают,что запрещают.А если бы ребенок схватил бутылку с кислотой например,а там колпачок бракованный,да мало ли что,
![]() |
0
Все почему-то с пеной у рта только отстаивают свои права,лучше бы и обязанности знали.в том числе воспитывали ребенка и говорили что можно,а что нельзя.
![]() schastlivaya: Думаю, что такого закона нет! |
0
мы сейчас как раз тоже в Лунинце, так вот зашла я в остров чистоты с трехколесным великом в котором был ребенок ( причем девушка консультант видела как я его по лестнице тащу вместе с ребенком). Захожу, а она говорит, а у нас с коляской нельзя...я говорю, что если он сам пойдет, то будет хуже...на что она мне прикатила тележку и мы спокойно катались по магазину...
Так что зависит от человека, кто-то аж бесится, если дети по магазину ходят. Если малыш не ломает, не бьет, то просто подержать ему можно, это мое мнение. |
0
+100000
Marisha23: Ну и правильно делают,что запрещают.А если бы ребенок схватил бутылку с кислотой например,а там колпачок бракованный,да мало ли что, |
2
Zefirka: Все почему-то с пеной у рта только отстаивают свои права,лучше бы и обязанности знали.в том числе воспитывали ребенка и говорили что можно,а что нельзя.воспитывать надо, конечно. Но я не вижу тут ничего страшного. Просто я как приставила эту продавщицу...блин порой такие уже хамки бывают! сами помню в магазин зашли, в редвайтблэк или как он там, в глобо, хотели диван купить, дорогой диван! но после того как нам с кривой рожей сказала, даже не попросили, а конкретно вякнули, чтоб коляску мы свою отсюда убрали - в этом магазине принципиально ничего не куплю! А вот когда я в литве хожу по магазинам, там все улыбаются, хошь с коляской, хошь с корзиной ходили, детей там любят и ходят с ними по магазинам. Там в выходной колясочников пол гипера. Еще и поразвлекают, пока ты мериться будешь, фломастеры с листиком дадут порисовать. Одним словом сервис. А у нас говно одно на каждом углу ![]() |
0
в 2.5 г. мой ребенок даж не проявлял желания таскать корзины
![]() |
0
Про то о чем вы говорите я тоже согласна.уровень обслуживания у нас хромает.но и в литве и в польше магазины очень большие((((а у нас кроме гипперов развернуться негде.я лично это понимаю.и не пру с коляской в такой магазин.только при наличии корзин,в которые можно ребенка посадить.а в магазине бытовой химии зайдя один раз строго запретила ребенку к чему либо прикасаться.а вообще покупки в таких магазинах стараюсь делать без ребенка
schastlivaya: воспитывать надо, конечно. Но я не вижу тут ничего страшного. |
0
я всегда хожу с ребенком в магазины, естественно сама запрещаю трогать, то что может испортиться, хватать, раскидывать товар. отношение продавцов разное, некоторые улыбаются ребенку, некоторые стоят с выражением лица, как будто под нос нас**ли. и честно мне пофиг на их недовольство ибо я сижу в декрете и ребенка не могу оставить одного дома или на улице , абы продавцу счастье было. и считаю, что здесь продавец не права как минимум в своем хамстве , и если бы кто-то довел моего ребенка до плача, то мало бы ей не показалось. ибо нефиг вырывать из рук у ребенкачто-либо, а корректно объяснить все маме и пусть даже потребовать придержать ребенка.
|
0
Zefirka: Считаю,что вы не правы.и магазин это не место для развлечения ребенка.если для вас так удобнее совершать покупки,то это не есть норма для администрации магазина.это в первую очередь ребенок,который мо...Знаете в такой магазин я бы не пошла! К слову сама пару месяцев назад в магазине быт химии Мила, нечаянно задела сумкой баночку с жидким мылом, баночка упала и отскочил колпачок (сломался), на что я извинилась, а продавец сказала что это 3 баночка за месяц и нужно поменять местами) платить меня никто не заставил, если бы предложили оплатила бы и себе забрала конечно. А в том что ребёнок под присмотром мамы возьмёт что-нибудь и положит в корзину поверьте ничего страшного в этом нет!!!! |
0
Zefirka: Все почему-то с пеной у рта только отстаивают свои права,лучше бы и обязанности знали.в том числе воспитывали ребенка и говорили что можно,а что нельзя.В первую очередь работник магазина неправа в том что нахамила. Она могла спокойно это все сказать, а не орать и тем более говорить "не приходите" я б только за это сделала запись в книгу жалоб. ![]() |
1
Солидарна все же с руководством магазина. Это же химия, пусть и бытовая, не нужно ребенку ее трогать хотя бы из соображений безопасности. Даже если нету там брака и упаковка закрыта прочно, на поверхности все равно частички вещества могут быть. А это же дети, глаза, нос или рот рукой вытрет и уже могут быть неприятные последствия.
![]() ![]() |
0
Она не хамила изначально.а попросила убрать ребенка и не трогать товар.и девушка первая пошла на конфликт сказав что не придет больше к ним.вряд ли заведующей следовало упасть на колени умоляя остаться их покупателем)))))если бы девушка принесла извинения то и конфликт был бы исчерпан
МамаМИлья: В первую очередь работник магазина неправа в том что нахамила. Она могла спокойно это все сказать, а не орать и тем более говорить "не приходите" я б только за это сделала запись в книгу жалоб. *... |
0
Zefirka: Она не хамила изначально.а попросила убрать ребенка и не трогать товар.и девушка первая пошла на конфликт сказав что не придет больше к ним.вряд ли заведующей следовало упасть на колени умоляя остатьс...Это увидела заведущая (или старший кассир- не было бейджика) и начала сильно возмущаться и забирать всё у ребенка, при этом громко требовать, что б я забрала ребёнка, внимательно следила за ним и он ничего не трогал. ----вот что написано у автора. с чего вы взяли, что она первая пошла на конфликт? |
0
Zefirka: Она не хамила изначально.а попросила убрать ребенка и не трогать товар.и девушка первая пошла на конфликт сказав что не придет больше к ним.вряд ли заведующей следовало упасть на колени умоляя остатьс...Громко возмущаться и отбирать все у ребенка для меня равно хамству ![]() Знаете, я очень долго работала в банке и общалась с людьми и пришла к выводу что все хотят вежливого отношения к себе. И тот кассир что орет на ребенка, придя в банк и увидят недовольные лицо работника начнет бухтеть, что ее плохо обслужили. И жук и жаба чувствовали себя королями, и им хотелось чтоб все вокруг них бегали вприпрыжку. Были конечно и нормальные люди ![]() |
0
Я написала тоже самое.заведующая естественно стала возмущатьсяи попросила следить за ребенком.а кому надо ЧП???на что девушка демонстративно все выложила из корзины и сказала что не придет больше в этот магазин.так кто пошел на конфликт?????
Ей сделали правомерное замечание!простите но наши дети любимы только нами,не стоит требовать чтобы перед твоим ребенком выпрыгивали.и ребенок должен знать слова можно и нельзя. и если бы девушка извинилась и забрала ребенка то и конфликт был бы исчерпан.я в шоке что для большинства норма когда ребенок в магазине бытовой химии трогает товар ![]() ![]() Туська: Это увидела заведущая (или старший кассир- не было бейджика) и начала сильно возмущаться и забирать всё у ребенка, при этом громко требовать, что б я забрала ребёнка, внимательно следила за ним и он... |
0
Zefirka: Я написала тоже самое.заведующая естественно стала возмущатьсяи попросила следить за ребенком.а кому надо ЧП???на что девушка демонстративно все выложила из корзины и сказала что не придет больше в эт...А если он будет трогать товар в другом магазине, продуктовом например? Или детском с игрушками... Я думаю если бы кассир спокойно сказала, то автор не создавала бы такую тему на мамках. Маловероятно ведь что спокойное вежливое замечание может вывести человека из равновесия. |
0
Неоднократно видела детей,которые все трогают и хваьают в магазмне.и мама в лучшем случае это швырнет на полку.или просто отложит на кассе.все считают что вокруг их детей должен вертеться мир.мне этого не понять.я осекаю сына когда он пытается что-то хватануть.думаю это правильно.отсюда в том числе растут ноги вседозволенности
МамаМИлья: Громко возмущаться и отбирать все у ребенка для меня равно хамству |
0
знаете...я б сказала что это здорово когда малыш покупки делает сам!!!!+1000 но...не в отделе бытовой химии.
![]() |
0
В продуктовом я своему могу дать маленький сок который он выберет или печенье.не разрешаю трогать товар ни где.всегда объясняю,что можно смотреть глазками.не понимаю к чему и зачем приучать трогать и хватать?
МамаМИлья: А если он будет трогать товар в другом магазине, продуктовом например? Или детском с игрушками... |
0
Знаете я бы сама закричала,если бы увидела как мой ребенок схватил что то в химическом магазе.он однажды в годик добрался до бутылки с лаской.открутил и разлил.я чуть не умерла.сидела пол часа и ждала....не могла понять выпил он это или нет.но все обошлось
МамаМИлья: А если он будет трогать товар в другом магазине, продуктовом например? Или детском с игрушками... |
1
я в такие магазины ходила без ребенка до лет 2-х, а если нужно было что-то срочно купить, то покупалась эта нужная вещь и на выход. Что за радость с ребенком ходить в вонючем помещении? Согласна с замечанием в ваш адрес, правда хамства не оправдываю, но мы знаем историю с вашей стороны, а как все было глазами работников магазина не известно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.
|
1
Zefirka: Я написала тоже самое.заведующая естественно стала возмущатьсяи попросила следить за ребенком.а кому надо ЧП???на что девушка демонстративно все выложила из корзины и сказала что не придет больше в эт...неее. она начала возмущаться, отбирать и только ПОТОМ дело дошло до просьб убрать ребенка. попробовала бы она так отобрать у взрослого, который отказывался, к примеру, заплатить. фиг! она бы розвала либо охрану, либо милицию, потому как в пятак схлопотать можно. наблюдала не раз картину. а тут ребенок. это не просто свинство, а надо было не только в книгу жалоб, но и директору высказать. в маленьких городках за работу держатся. |
0
Zefirka: Про то о чем вы говорите я тоже согласна.уровень обслуживания у нас хромает.но и в литве и в польше магазины очень большие((((а у нас кроме гипперов развернуться негде.я лично это понимаю.и не пру с к...мне слава богу не попадались магазины откуда б меня выгнали с моей большой коляской.я одна была неделями,дитю не было и месяца,в слинг не хочет а на руках-надо спинку держать и головку-ну хлеб купишь и все. а когда много и иду с корзинкой-тяжко на руках.да в наших магазинах не развернуться-было трудно но спасибо огромное-никто никогда ничего не сказал!!а многие и помогали!жду не дождусь когда можно будет в корзинке катать дочу ![]() ![]() ![]() |
0
Zefirka: В продуктовом я своему могу дать маленький сок который он выберет или печенье.не разрешаю трогать товар ни где.всегда объясняю,что можно смотреть глазками.не понимаю к чему и зачем приучать трогать и...Вот из за таких ребенков ,которые трогают все подряд и носяться по магазинам,в нашем 5 элементе (в солигорске) наврнулся телек ЖК за 14млн. ![]() |
0
Zefirka: Она не хамила изначально.а попросила убрать ребенка и не трогать товар.и девушка первая пошла на конфликт сказав что не придет больше к ним.вряд ли заведующей следовало упасть на колени умоляя остатьс...А что у нас всё таки есть закон по которому нельзя детям трогать товар? Работник магазина стала отбирать товар у ребёнка в том числе тот, который предназначался для покупки и корзину и говорила грубо, а не хамила. И к сожалению это не первый случай в этом магазине, правда это было в самом начале их открытия .Работнице не понравилось ,что ребёнок трогает подгузники, но на мои слова что я не смогу купить у них ничего с орущим ребенком она предложила тележку и я катала сыночка и совершала покупки. Кстати другая смена на бегающего ребенка почему то не возмущалась и то что он брал и носил корзину то же. И извеняться мне не за что - ребёнок ни чего не сломал, не испортил . И кстати взял он не бутылки с кислотой и другой опасной жидкостью, а тюбик крема. и шампунь для детей. |
0
Не удивительно.в нашем маленьком магазине постоянно бьются баночки с пюре,разворачиваются соки на стеллажах,мнуться сырки руками детей.неужели это нормально???это теперь развлечение такое типо абы диья молчало пусть делает что хочет
![]() Marisha23: Вот из за таких ребенков ,которые трогают все подряд и носяться по магазинам,в нашем 5 элементе (в солигорске) наврнулся телек ЖК за 14млн. |
0
Zefirka: Неоднократно видела детей,которые все трогают и хваьают в магазмне.и мама в лучшем случае это швырнет на полку.или просто отложит на кассе.все считают что вокруг их детей должен вертеться мир.мне этог...Я разрешаю своему ребенку брать продукты в магазине. Более того, подвожу к витрине, предлагаю самой выбрать именно те кукурузные палочки (сок, печенье), которые её хочется. Мой ребенок знает, что это - товар, который "тетя на кассе пропикает", за который нужно заплатить денежки и только потом его можно будет скушать. Благодаря этому моя дочка понимает, что если дома, закончилось молоко, то какао она не получит и не требует его с плачем, т.к. знает, что молоко ниоткуда не появится, нужно идти за ним в магазин. Или если она просит вафлю, а я говорю, что у меня на нее не хватает денежек или я забыла дома кошелек, то она требовать и не будет. Естественно, дочка не хватает все подряд, т.к. мы заранее договариваемся, что именно мы купим в магазине (в смысле, купим дочке, взрослый список продуктов ее не интересует:). Отдел бытовой химии, конечно, другое дело. Там действительно опасно. Но в данной ситуации я склонна думать, что имела место грубость со стороны продавца и ситуацию можно было уладить спокойно и без раздражения. |
0
Ну, положим, обе стороны не правы. Но я бы на Вашем месте забила на все это. Хамства хватает. На все это внимание обращать и расстраиваться - нервов не хватит, а хамством отвечать - это к уровню хама опуститься. Так что желаю Вам побольше понимающих и сдержанных людей.
|
0
Я уже поняла вашу позицию.вы никому ничего не должны.а вам с вашим ребенком должен весь мир
![]() SvetaK: А что у нас всё таки есть закон по которому нельзя детям трогать товар? Работник магазина стала отбирать товар у ребёнка в том числе тот, который предназначался для покупки и корзину и говорила груб... |
0
Zefirka: Считаю,что вы не правы.и магазин это не место для развлечения ребенка.если для вас так удобнее совершать покупки,то это не есть норма для администрации магазина.это в первую очередь ребенок,который мо...Если он что то испортил без вопросов я за это заплатила, вчера дочь выронила пакет с молоком в магазине, молоко разлилось, я попрасила тряпку убрать ,но продавцы сказали что ничего страшного убирут сами, я заплатила за молоко и всё. И то что ребёнок помогае маме нести корзину и делать покупки, это нормально ребёнок приучается к будущей самостоятельности, а то некоторые дети в 10 лет боятся в магазин ходить, потому что там надо стросить сколько стоит. |
0
Zefirka: Не удивительно.в нашем маленьком магазине постоянно бьются баночки с пюре,разворачиваются соки на стеллажах,мнуться сырки руками детей.неужели это нормально???это теперь развлечение такое типо абы диь...знаете, я тоже иногда продукты руками трогаю, сырки в том числе. смотрю срок годности и если он мне не нравится, кладу на место. И бутылки пластитковые с водой в маленьких магазинах разворачивала, так что, меня теперь тоже в магазины не пускать?))))) |
0
+100000
мы знаем ситуацию однобоко.можно конечно вообще написать что она выламывала ребенку руки и уши надрала.но судя по комментам девушки она явно настроена на то что она полностью права и очень сомневаюсь что с ее нетерпимостью ситуация изложена объективно marikiv: я в такие магазины ходила без ребенка до лет 2-х, а если нужно было что-то срочно купить, то покупалась эта нужная вещь и на выход. Что за радость с ребенком ходить в вонючем помещении? Согласна с зам... |
0
Optemistko: Я разрешаю своему ребенку брать продукты в магазине. Более того, подвожу к витрине, предлагаю самой выбрать именно те кукурузные палочки (сок, печенье), которые её хочется. Мой ребенок знает, что эт...ВЫ разрешаете выбрать,то что ваш ребенок хочет,а не просто взять что-то ненужное и складывать это ненужное в корзину, это две большие разницы ![]() |
0
Товарищи,именно поэтому я и не могу порой сдержаться в темах.волосы на голове шевеляться от некоторых мам и воспитания.капец капецкий.естественно вы приучаете ребенка к самостоятельности за счет других.разлила,разбила ну и фиг с ним уберет уборщица.
когда товар смотрит взрослый человек это одно.а когда хватает,давит и мнет ребенок со всем иное.а потом покупаешь открываешь а там каша.ужас.просто тихий ужас. SvetaK: Если он что то испортил без вопросов я за это заплатила, вчера дочь выронила пакет с молоком в магазине, молоко разлилось, я попрасила тряпку убрать ,но продавцы сказали что ничего страшного убирут... |
3
Девушки, ну, перестаньте
![]() ![]() ![]() Ну, нет у человека возможности ни с кем ребенка оставить. И что теперь, в магазин не ходить, пусть и в бытовой???Вопрос ведь не в этом. А в том, что ей надо научится правильно объяснять ребенку, что можно, а что нельзя. |
0
SvetaK: Если он что то испортил без вопросов я за это заплатила, вчера дочь выронила пакет с молоком в магазине, молоко разлилось, я попрасила тряпку убрать ,но продавцы сказали что ничего страшного убирут...и не говорите, мою племянницу в 12 лет отправляли в магазин ровненько с той суммой, которой должно было хватить на продукты, (как правило, список был минимальный - молоко и хлеб), т.к. она сдачу толком посчитать не умела. |

Страница 1 из 4 последнее сообщение →