0
Kalipso 23.09.2013
16:26
сообщений:299
откуда:Минск

Выпадение волос после(и во время)беременности

Для меня этот вопрос очень актуален...мне 23 года и срок беременности пока не очень большой,но на протяжении многих лет борюсь с выпадением волос.То лезут,то нормально всё..Сейчас выпадают нормально...Спросила у гинеколога об этом,а она мне:"Волосы у вас полезут примерно через 6 недель после родов!"....витамины прописала..но зная свой аргонизм,они мне навряди помогут)))Втираю ампулы с плацентой..не вредно ли это(и то,что я втираю в кожу головы)будущему малышу?И правда,что волосы полезут?Я что же....совсем лысая останусь...
Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь!
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
Ответы  
0
Туська 23.09.2013
16:31
сообщений:
8172
откуда:
Россия
у меня ниче не лезло ни во время беременности, ни после.
0
kalinka-linka 23.09.2013
16:33
сообщений:
3117
откуда:
Минск
у меня начали лезть наверное на неделе 30той. Боюсь подумать, что будет после родов.
Подруга посоветовала репейный шампунь от выпадения, ей помог. Но сама еще не пробовала.
0
Туська 23.09.2013
16:36
сообщений:
8172
откуда:
Россия
kalinka-linka: у меня начали лезть наверное на неделе 30той. Боюсь подумать, что будет после родов.
Подруга посоветовала репейный шампунь от выпадения, ей помог. Но сама еще не пробовала....
девчонки на форумах пишут, что витаминки элевит проноталь хорошо погают. не всем, конечно.
0
kalinka-linka 23.09.2013
16:47
сообщений:
3117
откуда:
Минск
Туська: девчонки на форумах пишут, что витаминки элевит проноталь хорошо погают. не всем, конечно....
До рождения малого не хочу витамины пить. А там уже да, можно попробовать. Хуже точно не будет)
0
sasha1990 23.09.2013
17:00
сообщений:
807
откуда:
Минск
у меня до беременности выпадали страшно проводишь рукой по волосам а там клочья остаются в руки. Элевит мне не пошел. А вот во время беременности они не выпадали. А вот где-то через 2.5 месяца после родов УЖАС!!!!!
Сама не знаю что делать. А волос не много три волосины в два ряда


0
Natalyushka 23.09.2013
18:05
сообщений:
106
откуда:
Жодино
У меня при беременности волос выпадало ОЧЕНЬ мало, гораздо меньше, чем при небеременном состоянии. А после родов лезть стали примерно через 2-3 месяца..причем чуть ли не пучками..Думала, что облысею. Но это только казалось, через примерно пол-года все вернулось к обычному режиму выпадение/рост волос. Лысой не станете, не переживайте Просто меняется гормональный фон-и в этом вся причина,волосы выпадают после родов те,которые не выпали при берем-ти. А по поводу средств по уходу-лучше применять меньше химии, причем как внутри, так и снаружи. На крайний случай натуральным чем-нибудь натереть (типа лука, отвара трав). Мне репейные и прочие средства не помогли, а витамины..Для примера-у сестры мужа ребенок от 2й беременности перенес в 1 мес 2 операции (грыжи), потом жуткий диатез (кровавая корка на щеке+пол уха) .Отказ от ГВ под влиянием мамы.а потом в довесок аллергию получили на пыль и шерсть..А принимала она всю беременность дорогие витамины-то ли Элевит , то ли Пронаталь(благо финансы позволяли). Врачи в Минске первым делом спросили-что принимали во время беременности?? И сказали, что скорее всего, грыжи от приема витаминов..Вот так!! Химия, она и в Африке -химия. Я не пугаю Вас, просто привожу пример из жизни..не реклама. Своими 2мя я витамины не пила, кроме фолиевой кислоты, и периодами йодомарин 100. Когда тянуло ноги до судорог-Магне В6 (недолго, до положительного рез-та). Налегала но СВОИ овощи/фрукты..или у бабок на рынке купить можно. Но не магазинные! А косметика по уходу сейчас есть без парабенов и прочей гадости. Кстати, с слову..педиатр наш сказала, что почти все дети сейчас-аллергики с рождения..причина - наша экология (а врачу годков под 45). Извиняйте, может, несколько не в тему..но хочется предупредить..а решать Вам.
0
Kalipso 24.09.2013
20:28
сообщений:
299
откуда:
Минск
Спасибо за такой развёрнутый ответ!!))Элевит заканчиваю принимать первую пластину(20 штук) и,наверное,на этом остановлюсь!Благо фрукты и овощи ещё есть))
Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь!
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
0
Natalyushka 27.09.2013
02:11
сообщений:
106
откуда:
Жодино
Не за что. Легкой Вам беременности и родов! Пусть малыш родится здоровеньким! Кстати..вспомнила вот еще. Не знаю как минские врачи, жодинские на определенном этапе бер-ти прописывали "пакет" лекарств ..дорогих,где-то 5-6 наименований (типа Актовегин и пр.). На резонный вопрос "А зачем ?" (берем-ть моя протекала без осложнений), с умным видом сказали - "Надо". Я почитала аннотации к этим препаратам-в основном это было что-то типа средств, усиливающих кровообращение, но некоторые и более "лечебные".При этом актовегин, например, вообще при бер-ти противопоказан! , по нему мнения врачей расходятся.И обязательно перед применением делать допплерометрию(чего естесственно никто и не собирался делать). Короче, я "забила" на эти рекомендации,ибо зачем-плацента согласно срока была в норме, ребенок развивался замечательно.Да еще побочных эффектов никто не отменял, тем более с таким коктейлем препаратов.Врачу на грозный вопрос "Пьёте?" говорила "Да" .. и ничего-и без них 3700 и 52см .Так что -доверяй,но проверяй!
0
сообщений:
52
откуда:
Минск
...
0
ЛАРИСА_ГРАК 27.09.2013
08:52
сообщений:
403
откуда:
Минск
Доброе утро!!!))) Будучи еще не беременной у меня тоже волосы лезли клочьями. Все из-за стресса. Ни витамины , ни маски не помогали. И из-за этого пришлось коротко постричься, а я поклонница длинных волос. Но как только я забеременела , шевелюра "ожила" . Стали густые и крепкие за 9 месяцев. Но радость долго не длилась. После родов прошло месяца три и ужас вернулся . Лезли не по пару волосинок, а клочьями . Было страшно до слез! Полазив по нету, узнала много нового - не одна я такая. Это нормальное явление. Прошел уже год и шесть месяцев и волосы начали отрастать новой "шапкой" Я использовала только репейное масло, оно идет с чередой или хмелем, на любой вкус! Покупала в Зеленой аптеке. наносила на два часа, перед мытьем головы. За маленького карапуза приходится расплачиваться своей красотой Я думаю это того стоило! Желаю вам терпения! Все наладится!
0
Kalipso 01.10.2013
17:35
сообщений:
299
откуда:
Минск
Да)))будем надеяться на лучшее!!))
Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь!
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
0
Zefir 01.10.2013
17:55
сообщений:
129
откуда:
Минск
мне шампунь "Болгарская роза" помогал, через определенное кол-во раз применения волосы лезть перестали) т.к. жалко уж совсем волосы длинные до ..опы, а терять их не хотелось бы
0
marinka37 21.02.2018
19:30
сообщений:
16
откуда:
Россия
Репейное масло я в корни втираю. А луковый шампунь 911, хорошо восстанавливает луковицы, и выпадение уменьшается. Еще хорошо маски делать самостоятельно, и луковые и яичные
0
EkaterinaT 23.06.2018
13:45
сообщений:
3
откуда:
Минск
Да, вот что точно не навредит ни вам, ни малышу, это репейное масло, делать из него масочки очень полезно для волос. И да, Репейный шампунь тоже классная вещь. Я покупаю серии 911 в фирме твинс тэк. Недорогой и классное качество. Эти два средства вылечивают волосы от выпадения буквально за 1-1,5 месяца.
0
aleftina 26.06.2018
08:46
сообщений:
155
откуда:
Минск
Если после родов выпадают волосы, вам не хватает минералов! Во время вынашивания и кормления ребенка происходит избыточная потеря минеральных веществ. Дефицит важнейших витаминов и минералов является одной из причин выпадения волос в период после родов. Кормящие мамы строго ограничивают свой рацион, исключают продукты, которые могут вызвать аллергию у малыша, тем самым лишают свой организм важных витаминов и микроэлементов.
Как восстановиться после родов? Позаботьтесь о поступлении и усвоении необходимых минералов, ведь от рациона мамы зависит состав грудного молока, которым питается кроха. Восполнение минералов в организме незамедлительно приведет к восстановлению кожи, волос и ногтей. Вернет силы, хорошее самочувствие и бодрое настроение. Один из качественный, импортных, действенных минеральных комплексов, который я знаю, Мультизан Прегна. Он подходит при подготовке, во время и после беременности. У меня тоже проблемы с волосами - мало того, что тонкие, так еще и лезут постоянно. Покупаю периодически Мультизан Прегна, во-первых в нем необходимые минералы, во-вторых препараты для беременных безопасны. Во время приема волосы становятся толще что ли, более жесткие по структуре. На расческе несколько волосков, а не пучками. Пропиваю 2-3 месяца курсом, затем на пару месяцев перерыв. Всем советую.
-Ты не туда идешь, огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94