0
aleftina 16.11.2017
10:07
сообщений:126
откуда:Минск

Огромные капсулы Омега3

Уважаемые форумчане, у меня необычный вопрос. Прошу строго не судить и не смеяться, потому что проблема) Дело в том, что я приобрела Омега3 одной очень известной фирмы. Препарат в капсулах, но они такие большие, что просто невозможно эту капсулу целиком проглотить. Приходится раскусывать, кстати, не такое уж и противное на вкус содержимое. Мне интересно, не нарушается ли эффективность от этого? Сталкивался кто-нибудь? Заранее благодарю)
-Ты не туда идешь, огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.
Ответы  
1
KrOlechka 16.11.2017
10:53
сообщений:
448
откуда:
Минск
нет , ничего страшного. Внутри капсулы обычный рыбий жир, его можно жидким пить, можно в капсулах, чтоб не так противно было. Есть конечно капсулы, которые нельзя раскусывать, так как всасываться ее содержимое должно только в желудке, но к омеге это не относится

Любимый iherb - мои покупочки https://mamochki.by/forum/58/309665/lyubimiy_iherbcom_moi_pokupoch.html
0
Dinasya 05.12.2017
13:43
сообщений:
11
откуда:
Россия
Понятно, что Бад Вы уже купили, и какими большими бы ни были капсулы, вы его допьете. А на будущее, если что, имейте ввиду, что есть капсулы среднего размера с омегой-3 - Омегамама. Их прописывают беременным, ну и просто так можно. Там тип омегакислот самый пользительный (DHA)
0
aleftina 05.12.2017
16:57
сообщений:
126
откуда:
Минск
Dinasya: Понятно, что Бад Вы уже купили, и какими большими бы ни были капсулы, вы его допьете. А на будущее, если что, имейте ввиду, что есть капсулы среднего размера с омегой-3 - Омегамама. Их прописывают бер...
Благодарю за ответ. Но кроме величины капсулы есть очень важный показатель - количество той самой омега3 в капсуле. Не рыбьего жира, а именно омега3. Вот в этих огромных оптимальное количество. В большинстве остальных просто рыбий жир и незначительное количество омеги, которое в такой микро-дозировке не оказывает эффект.
-Ты не туда идешь, огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.
0
skrepka-s 05.12.2017
20:19
сообщений:
1222
откуда:
Минск
Я догадываюсь, о каком производителе вы пишете. Да, большие капсулы. Лично я их вполне нормально глотаю. Но верю, что некоторые не могут проглотить. По сути, омега-3 -- это составной элемент рыбьего жира. Капсулируют его исключительно для удобства потребителя: удобно дозировать, а самое главное -- оболочка капсулы не дает возможности взаимодействовать с воздухом, а следовательно препарат не будет иметь неприятного запаха. Если бы омегу-3 просто разливали в бутылки (хотя есть и такие формы ее продажи), то со временем препарат начинает неприятно пахнуть (чем чаще открываем бутылку, тем больше запах). Поэтому капсулы удобнее. А если проглотить не можем -- просто выдавливаем содержимое капсулы и выпиваем.


0
l11 05.12.2017
20:31
сообщений:
118
откуда:
Минск
Вспомнила свою коллегу, медработника. Она однажды так сильно подавилась таблеткой, что с тех пор много лет подряд из панического страха все таблетки перед приемом давила в порошок, а все капсулы ломала и содержимое высыпала в ложку.
Мне кажется, сама капсула особой важности не имеет.
0
aleftina 06.12.2017
08:50
сообщений:
126
откуда:
Минск
l11:
Мне кажется, сама капсула особой важности не имеет.
..
Дело в том, что по одной из версий, некоторые формы лекарств специально делают в капсуле. Якобы желудочный сок разрушает вещества, а капсула сохраняет и способствует попаданию вещества в кишечник, в целости и сохранности, где оно полностью усваивается. Так вот если иметь ввиду эту теорию, я и задумываюсь по поводу того, будет ли польза, если я так омегу выпью, не разрушится ли. А так да, выхода все равно нет, так и принимаю - прокалываю капсулу, выливаю содержимое, принимаю. Но с другой стороны, много советов есть рыбу, т.к. там омега. И в рыбе она без капсулы)) тоже вопросы. Жидкие формы так называемого "рыбьего жира" вообще не вариант. Внимательно читала состав, омеги там мизер, один жир....
-Ты не туда идешь, огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.
0
Дайнеко 07.12.2017
14:33
сообщений:
6
откуда:
Добруш
Dinasya: Понятно, что Бад Вы уже купили, и какими большими бы ни были капсулы, вы его допьете. А на будущее, если что, имейте ввиду, что есть капсулы среднего размера с омегой-3 - Омегамама. Их прописывают бер...
Сейчас , между прочим, очень много разных Омега-3 можно найти с капсулами нормально размера.
0
schastlivaya 07.12.2017
16:14
сообщений:
2593
откуда:
Сморгонь
Подскажите, по Омеге 3, кто знает. Тоже купила на айхерб, тоже огромные. Но не в этом суть, ... выпиваю, а потом через час мне плохо становится....слюноотделение, дурноватость, и такое ощущение как будто в автобусе укачало... Такое вообще быть может??? Мне кажется это или желудок или печень....было такое от противозачаточных таблеток похожее....они вредные сильно на органы, а тут вроде всего-то Омега, и такая реакция... При том что написано пить 2 капсулы, а я одну пью.
0
Dinasya 07.12.2017
16:47
сообщений:
11
откуда:
Россия
aleftina: Благодарю за ответ. Но кроме величины капсулы есть очень важный показатель - количество той самой омега3 в капсуле. Не рыбьего жира, а именно омега3. Вот в этих огромных оптимальное количество. В бо...
Зря Вы так на рыбий жир грешите) омега-3 и нужные организму кислоты как ра з в нем и содержатся. К тому же в Омегамаме есть ДГК - кислота ,которая на любом сроке защищает иот преждевременных родов, от тромбов, на сердце и сосуды влияет отлично . И самое главное улучшает работу плаценты. Это по умному, а от себя скажу, что мою маму с детства поили рыбьим жиром, она меня раньше тоже. И не помню, чтоб я была болезненным ребенком, хоть и миокардит с детства был. Как правило, он либо в ревматизм переходит, либо в порок. Сняли с учета КД вооще - думаю этот рыбий жир и помог в большей степени. А таблеток я в детстве не помню. Проще было лечение, конечно. Вот Вам и рыбий жир.
К тому же, в Омегамаме он очищен от примесей всяких органических инновационным методами.
Ну, и как резюме))принимала в положении эти капсулы. До этого вареная ходила, ногти ломались, волосы лезли, кожа сохла...Злая, сонная.
Через месяц приема, примерно, просыпаться начала легко, весь день не уставала, расчестка чистой стала почти, а кожа перестала сохнуть. Малыша доносила хорошо, родился крепышом))) И до сих пор принимаю капсулы весной и осенью.
0
Дайнеко 07.12.2017
21:47
сообщений:
6
откуда:
Добруш
Dinasya: Зря Вы так на рыбий жир грешите) омега-3 и нужные организму кислоты как ра з в нем и содержатся. К тому же в Омегамаме есть ДГК - кислота ,которая на любом сроке защищает иот преждевременных родов...
А, ну, если из этого исходить, то и я с вами солидарна. Сама принимаю уже несколько лет Омега-3. Спасибо, что обратили мое внимание на этот момент. Думаю, стоит попробовать.
0
l11 07.12.2017
23:48
сообщений:
118
откуда:
Минск
schastlivaya: Подскажите, по Омеге 3, кто знает. Тоже купила на айхерб, тоже огромные. Но не в этом суть, ... выпиваю, а потом через час мне плохо становится....слюноотделение, дурноватость, и такое ощущение как бу...
не скажу вам по омеге, не пила. но недавно принимала другой бад. допринималась до таких головных болей, что боялась, хоть бы инсульт не случился. второй месяц по врачам теперь хожу, и лечусь, только лечу уже голову, кроме шуток. врачи сказали, что от побочных действий никто не застрахован.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94