Ответы
0
пока ответов нет - начну я! столкнулась с этой проблемой ещё до родов, так как работа сидячая и попу реально не оторвать было с 8 утра до 8 вечера, а иногда и сутки.. лечилась свечами(облепиха, релиф) но больше всего помогал хемогал - травяной крем. и диета. после родов геморрой усугубился, хотя лечила и свечками разными и мазями. нашла рецепт народной медицины - приготовить в дом. условиях прополисовые свечки. постараюсь а ближайшее время попробовать. если не пройдёт - то хирург мне сказала придётся ехать в 10-ку удалять. но я не готова к этому. слышала про удаление крионом, буду искать инфо. а ещё назначили мне курс "Флебодиа" таблетки и врач сказала, что можно и кормящим и беременным. я купила весь курс, но после прочтения аннотации решила не пить, до завершения ГВ. зря 70 тыс потратила(
|
0
Релиф свечи, но эффект не тот, потом купила мазь и увидела эффект, пробуйте все, но он наверное не уйдет никогда.
|
0
Девочки!!! Пробовала все и релиф и облипиху и разные народные средства и поняла что самое эффективное средство это оливковое масло. втирать утром и вечером, втирать сильно. После первых родов да и до был такой геморрой, что муж хотел скорую вызывать!!! только так и спаслась. Всем советую попробовать. А вообще лучше к проктологу.
|
0
А моя проблема - трещинки, спасаюсь мазью Релиф. Проблема появляется, если пару дней не получилось сходить в туалет:( Так что для меня защитой является сбалансированное питание с достаточным количеством клетчатки. Но, если доча болеет или капризная, то не до еды, вот и появляются мои трещинки с завидной регулярностью... Кстати у меня не было сидячей работы, трудных родов и т.д. А появилось первый раз лет в 18! А все - сосудистые заболевания, доставшиеся мне по наследству!
Как нас здорово жизнь обманула,
Обещала костры при луне, А сама даже свечку задула, Что мерцала в любимом окне... |
0
Сегодня мне 34.... С этой проблемой столкнулась 16 лет назад.... Ни ДО, и ни ПОСЛЕ родов, а именно во время. Тогда еще в начале 90-х никто об этом не просто не говорил, а вообще-то посмеивались больше.... Первые "колокольчики" появились внезапно. На тот момент у меня не то, чтобы сидячей - да никакой работы не было - 18 лет..... Тока школу закончила... И!!! Через 15 лет!!!! Родила девчушку.... Сразу после родов послеродовой гемор (какой бывает почти у всех) прошел.... Сейчас ей 6 мес, а я не могу ни сесть, ни стать, ни лечь.... Боль такая....... И заметила, что стало кровоточить..... Это, девочки, никому не передать..... Когда дошло до того, что дите больно взять на руки ( от напряжения), все!!! поперлась в аптеку и так и сказала громко!!! и четко!!! "Б!!ааа!!! От родового геморроя есть что???" Во-первый, дали свечи, во-вторых, - больше воды!!! (просто воды без всего), в-третьих - придется питаться так, как Вы хотите, чтобы питался Ваш ребенок.... Т.Е. ребу кашу греч (ему нельзя ни соли ни сахара), и Вам ТОГО ЖЕ , и,... ну кор далее понятно.... на ночь -вода-кефир-йогурт (никакого чая-кофе, сахара-соли).... Через несколько дней Вы войдется в один режим с ребенком. И соответстстсттт будете какать почти одинаково легко. Пройдет боль, кровоточивость и пр. С мужем придется урегулировать вопрос интимный. Связь никто не отменял, так сказать,....И мед препараты тоже....
Понимаю мазгом, что консультация врача нужна, но все как-то ... в общем, как обычно..... Кстати, сия проблема сильно мешает хорошим сексуальным отношениям! Женщина стесняется сказать--намекнуть и пр, да не каждый мужчина с ходу поймет... Вот и прлучается.... вечер при свечах... - нах не усрался..... |
0
Вот сайтик //www.gemorstop.ru. Там все про эту проблемку рассказано, в т. ч. и лечение народными средствами и даже заговорами.
|
0
после родов вылез ужасный, в туалет со слезами ходила. облепиховые свечки не помогали, а вот гель Релиф, который апликатором вовнутрь вводится, помог..ну или само прошло, не знаю.
![]() |
0
Доброе время суток!!!
У меня на работе есть одна хорошая знакомая с такой же проблемой,так ей кто-то еще очень давно посоветовал(будете смеяться) зубную пасту из NSP(там очень много прополиса,наверное поэтому так хорошо и быстро все заживляет)....Она теперь только ей и лечится! Говорит,что даже свечи так не помогают, как эта паста...Так,что если у кого есть знакомые в этой фирме-не поленитесь купить и попробывать! Любви всем и взаимопонимания!!!
|
0
Доброе время суток!!! У меня на работе есть одна хорошая знакомая с такой же проблемой,так ей кто-то еще очень давно посоветовал(будете смеяться) зубную пасту из NSP(там очень много прополиса,наверн... ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Прикольно! ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я со временем стала сама приобретать БАДы и косметику этой фирмы,мне сказали,что многим эта паста помогает справляться с геморроем...т.е это не единичный случай...
Любви всем и взаимопонимания!!!
|
0
Когда я со временем стала сама приобретать БАДы и косметику этой фирмы,мне сказали,что Интересно,а кто первым и как догадался использовать пасту имеено для этих целей? многим эта паста помогает справляться с геморроем...т.е это не единичный случай......![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
Интересно,а кто первым и как догадался использовать пасту имеено для этих целей? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Об этом история умалчивает! ![]() Любви всем и взаимопонимания!!!
|
0
Когда я со временем стала сама приобретать БАДы и косметику этой фирмы,мне сказали,что многим эта паста помогает справляться с геморроем...т.е это не единичный случай......Это на самом деле так. И понятно почему : потому что, эта паста на травах, которые улучшают кровоснабжение, противовоспалительные , противомикробные. Ею мазала и ожоги (не остается ни пузырей ни красноты), зудящие , чешушиеся пятна (проходит). |
0
Я сама лечилась свечами "Релиф" и "Облепиховое масло" тоже свечи. Проходит всё довольно быстро,но через время снова начинается боль,как будто я стекла поела и оно после выходит)))) сходите в свою поликлинику к хирургу и попросите направление в городской колонопроктологический цент, который работает на базе 3 городской больницы, что на динамо.там ооочень грамотные специалисты!!!![]() а еще пересмотрите свой рацион, те кушайте такие продукты.ю что бы потом не приходилось тужиться сидя в теплой комнате..... ![]() выздоравливайте ! |
0
сходите в свою поликлинику к хирургу и попросите направление в городской колонопроктологический цент, который работает на базе 3 городской больницы, что на динамо.там ооочень грамотные специалист... Спасибо! Я с этой деликатной проблемой уже справилась.По крайней мере несколько месяцев не вспоминаю об этом)))))))))) И я не уверенна,что такой центр есть в Бресте.Темку я открыла для того,чтобы все,кто сталкивался с этой проблемой,делились методами лечения. А те,кто ещё не знает что с "этим" делать,могли найти что-то подходящее для себя. |
0
Есть такой мед.центр Седьмое Небо на филимонова, там есть спецтехника из Израиля для безоперационного лечения геморроя, поищите в нете поспрашайте
|
0
пишу как геморройщик со стажем))) правда, уже четыре года не ведаю, что это такое!!!
сидячая работа... первые роды... запоры и слезы в туалетах... ужас медсестр и акушеров когда смотрели мое... потом ободряюще улыбались и говорили, что после родов можно сделать операцию и будет все оки! ![]() ездила в Минск на безоперационное лечение, его принцип - узелки георроя отсасывают вакуумом и одевают резиночки, передавливая при этом кожу, со временем передавленный узелок отваливается и его нет)))(не скажу, что потом не корчилась от жжения и зуда несколько часов ![]() ![]() ![]() СТАЛЬНИК!!! это трава которая мне помогла от геморроя, за неделю я почуствовала себя человеком!!! пропила две недели, оооочень вонючая она, когда завариваешь, но эффект просто потрясающий!!! у меня уже болей нет и нет проблем с геморроем, и второго ре я родила спокойно, запоры немного были при беременности, но налаженным питанием все стабилизировалось, сейчас живу как человек!!! если кого-то заинтересовало, могу поискать журнальчик))) ![]() а что по поводу свечей, мужу напарник сказал, что его жене врачи с ужаснейшим геморроем запретили пользоваться пользоваться свечами!!! ( у нее было уж очень запущено), аргументировав это тем, что от всех этих свечей и мазей потом всякие необратимые бяки бывают ![]() делайте выводы сами, а вылечиться можно, можно и нужно!!! главное себя полюбить и потратить совсем немного времени, а свечи... просто отговорка, что ты что-то делаешь, а у тебя не получается... ИМХО |
0
делайте выводы сами, а вылечиться можно, можно и нужно!!! главное себя полюбить и потратить совсем немного времени, а свечи... просто отговорка, что ты что-то делаешь, а у тебя не получается... ИМХО Абсолютно согласна! |
0
Есть такой мед.центр Седьмое Небо на филимонова, там есть спецтехника из Израиля для безоперационного лечения геморроя, поищите в нете поспрашайте... позвонила: консультация проктолога+осмотр 350 тыс, лечение около 1 млн... дороговато)
|
0
позвонила: консультация проктолога+осмотр 350 тыс, лечение около 1 млн... дороговато)... Вы так написали слово "осмотр", что мне это напомнило врача участкового в поликлинике. Там идет полное обследование на хорошем аппарате хорошим специалистом. А экономить деньги в этом вопросе просто смешно, если честно. Не там экономите. Да, может быть цена чуть больше, чем в обычной больнице, но почитайте отзывы. Проктологов в 7небе ну очень хвалят, и я тоже со своей стороны могу сказать, что врачи там хорошие.
|
0
Kristall: Доброе время суток!!! и это действительно так. Лично проверено.
У меня на работе есть одна хорошая знакомая с такой же проблемой,так ей кто-то еще очень давно посоветовал(будете смеяться) зубную пасту из NSP(там очень много прополиса,наверн... |
0
Мне врач кроме свечей (мне он проктозол назначил - я осталась ими довольна, т.к. они за счет лидоакина быстро боль снимают) еще назначил таблетки детралекс, чтбы укрепить стенку вен. После такого комплексного лечения узлы стали меньше. Но пришлось работу менять, а то на старой как вот девочки писали - попу целый день не оторвешь((( Сейчас на другой - туда пойди, сюда сходи...заметно легче стало))
|
0
Ой да, при геморрое боль неимоверная, я по стенкам карабкалась. Пробовала народные методы, заваривала травы, картофельные свечи, помогло, но ненадолго и к сожалению не лечили. Устала терпеть боль и обратилась к врачу, он назначил мне свечи Гемороль и специальные упражнения. Ну, свечи для меня это как подарок судьбы: после введения первой свечи боль стала стихать, а к утру полностью исчезла. Притом что свечи на травах, не думала, что такой эффект будет. Где-то через полторы недельки я полностью выздоровела, геморроидальные узлы исчезли, но упражнения делаю до сих пор, чтобы не повторилось. Вот так я вылечилась, попробуйте, может и вам поможет)))
![]() |
0
Свечи, мази, оливковое масло....это все хорошо, но ненадолго! Обязательно надо к врачу ибо нечего запускать, потом еще хуже будет. В свое время мне врач прописал всякие свечи и мази ( уже не помню какие) плюс ДЕТРАЛЕКС, полный курс которых 2 месяца ( единственный минус - достаточно высокая цена). После двух месяцев лечения уже второй год забыла про эту проблему. И да, еще занималась "специальной гимнастикой" ( в интернете куча вариантов).
|
0
Вместо детралекса, можно и НОРМОВЕН, он более выгодный по цене, а состав тот же
Loreyn: Свечи, мази, оливковое масло....это все хорошо, но ненадолго! Обязательно надо к врачу ибо нечего запускать, потом еще хуже будет. В свое время мне врач прописал всякие свечи и мази ( уже не помню как...
|
0
Здравствуйте девочки.
Мой вам совет не пользуйтесь всякими разными средствами китайскими, бо хуже сделаете. Не болейте |
0
Свой послеродовый , впервые: обычным АНУЗОЛОМ, курсами с перерывом и ежедневным, нет ежекаждочастными подмываниями после туалета(не только дефекации) но и по маленькому в том числе. Гинеколог тогда сразу сказала с бутылкой воды в туалет и на ночь самолепные свечи из картошки. Да, да, обычной КАРТОШКИ. Спасибо ей . Этим же вручалась и во второй раз, но опытным путем пришла не к свечам, а мелкому натиранию картофельной массы и прикладыванию к больному*горящему*месту.)) + подключила ОБЛЕПИХОВЫЕ СВЕЧИ. Так же можно и внутрь массу, ну не всегда, и не у всех получается под нужный размер свечка
![]() Зы.сы. Главное когда свечку вставишь, то сразу же баиньки, не пригати и не бегати.. А лучше вставлять сразу на кровати перед сном и уже не подыматься... |
0
Риточка55: Ой и специальные упражнения... А подробнее про спец.упражнения можно? Не Кеггеля случайно?
|
0
К лечению геморроя нужно подходить комплексно:таблетки-диклофенак 50мг,мазь проктоседил или гидрокортизоновая,свечи индометоцин.А еще нужно сходить к проктологу.
Красота-страшная сила))
|
0
С геморроем сталкивается каждая вторая родившая... И я столкнулась. Тут главное диагностировать геморрой вовремя, на первой, ну или максимум второй стадии развития. Потом лечить уже сложней.
Поначалу можно попробовать комплекс из различных капсул и свечей + питание специльное ... Мне питание очень помогло. Per aspera ad astrae
|
0
Абсолютно согласна с тем, что очень важно диагностировать вовремя и не запускать проблему.... У меня была эта ужасная проблема, если честно, даже к врачу идти не особо хотелось...
![]() Мир добром наполняю, только счастьем сияю, воплощаю мечты наяву!
|