Ответы
последнее сообщение →
0
natashula: Тоже послушаю. Но насколько мне известно пособие ниже если работаешь. Разве что неофициальноНиже даже если на полставки? |
0
natashula: Тоже послушаю. Но насколько мне известно пособие ниже если работаешь. Разве что неофициальноЯ ушла в декрет и продолжала работать на полную ставку, мне платили 50% пособия, а когда я перевелась на полставки, то пособие получать стала в полном объеме. Так что на полставки пособие не теряется ни копейки ![]() ![]() |
0
ulia83: Я ушла в декрет и продолжала работать на полную ставку, мне платили 50% пособия, а когда я перевелась на полставки, то пособие получать стала в полном объеме. Так что на полставки пособие не теряетс...а как с тогда с рабочими днями? У меня, например, до декрета было 6 рабочих дней в неделю. А если я в декрете + выхожу на полставки, то у меня тоже будет рабочая суббота или этот день официально у меня не рабочий? Или как? |
0
LAM: а как с тогда с рабочими днями?я думаю, что как договоритесь с начальством....... по идее полставки - это все рабочие дни, но не по 8 часов, а по 4..... |
0
ulia83: я думаю, что как договоритесь с начальством....... по идее полставки - это все рабочие дни, но не по 8 часов, а по 4........Спасибо! ![]() |
0
если работаете на 0,5 ставки то детские выплачивают в полном объеме, у меня подруга так работает.
Дорогу молодым!
|
0
kkkroha: если работаете на 0,5 ставки то детские выплачивают в полном объеме, у меня подруга так работает....Спасибо! Вот и я подумываю выйти на работу, когда малышке исполнится годик....а то скукотища |
0
LAM: Девчонки, а если через какое то время надоесть ходить на работу, я смогу снова пойти в декрет? Или могут возникнуть проблемы с этим?...Я работала на полставки в декрете-пособие получала полное, в декрет можете уйти в любой момент ![]() |
0
mamaDanilki: Я работала на полставки в декрете-пособие получала полное, в декрет можете уйти в любой моментСкажите, а трудно было совмещать? |
0
LAM: Скажите, а трудно было совмещать?...На тот момент мой ребенок ходил в сад, я была занята в день 1-2 часа,максимум 3- очень редко,я бы и счас так работала))) если б пособие платили ![]() |
0
Я тоже работала на полставки...пособие получала 100%, но "отпускных" денег нет(как и самого отпуска), потому как получается вы находитесь в декрете во время которого просто подрабатываете...и по поводу больничных...их тоже наверное не оплачивают...я просто на больничный не ходила...вам стоит подробно обо всем спросить на работе
ПЫ.СЫ. я б на свою работу если бы не трудное материальное положение ни ногой до окончания декретного.... |
0
mamaDanilki: На тот момент мой ребенок ходил в сад, я была занята в день 1-2 часа,максимум 3- очень редко,я бы и счас так работала))) если б пособие платилиА у Вас сколько был рабочий день (ставка) по времени? 8 часов? У меня на работе был такой график: 6 дней и по 8 часов(из которых 1 день методический) . Я так понимаю мне нужно будет выходить на 4 часа. ![]() |
0
Annochka: Я тоже работала на полставки...пособие получала 100%, но "отпускных" денег нет(как и самого отпуска), потому как получается вы находитесь в декрете во время которого просто подрабатываете...и по повод...Спасибо! Ценная информация. Я уточню на работе, как там с больничными. А мне там не тяжело было работать. Тем более работа в 5 мин. ходьбы от дома и если на полставки, то 4 часа это не так уж много времени (ну и + еще пару копеек будет к декретным) ![]() |
0
LAM: А у Вас сколько был рабочий день (ставка) по времени? 8 часов?У меня полставки это выполнение визитов на участке-их может быть 2 а может 20, уточняйте на работе как ваш график будет складываться |
0
LAM: Спасибо! Ценная информация. Я уточню на работе, как там с больничными.Если вы работаете на полставки-больничный Вам оплатится,но только мама может идти на больничный |
0
работаю уже два года так. больничные оплачивают, назад в декретный отпуск - в любое время, только заявление напиши. детское пособие - 100%. сначала выходила на 0,25 - по 4 часа в субботу и воскресенье. потом два полных выходных. главное - где ребенок будет, пока на работе вы. а с графиком - я заранее предупреждала, когда я смогу выйти на работу.
|
0
mamaDanilki: Если вы работаете на полставки-больничный Вам оплатится,но только мама может идти на больничный...Спасибо! ![]() |
0
Vandy: работаю уже два года так. больничные оплачивают, назад в декретный отпуск - в любое время, только заявление напиши. детское пособие - 100%. сначала выходила на 0,25 - по 4 часа в субботу и воскресен...ну, с малышкой папа (утром) будет сидеть, а потом и я приду с работы...тогда и папа пойдет работать)))) |
0
Наташа: Я работаю на 0.5 ставки. декретные сохраняются. Если на полную ставку пойдете, то уберут их. Единственное, мне пришлось переоформить выплату денег на ребенка через работу. Пособие приходит вместе с за...А много заморочек в переоформлении? |
0
LAM: А много заморочек в переоформлении?...Ну как сказать, я не переоформляла сначала. пока в один прекрасный день мне деньги не пришли, сказали. что теперь только через работу. А так нужна справка с работы, что действительно я там работаю, справка с работы мужа, что ему не выплачивалось пособие по уходу за ребенком, и справка с места жительства о составе семьи, у нас 2 справки, т.к. я и муж в разных местах прописаны. |
0
Наташа: Ну как сказать, я не переоформляла сначала. пока в один прекрасный день мне деньги не пришли, сказали. что теперь только через работу. А так нужна справка с работы, что действительно я там работаю,...А это обязательная процедура (переоформление)? Или может это все зависит где работаешь? |
0
nika_ru: Я тоже работаю на 0.5 ставки и в мае должна уйти в отпуск(который не отгуляла перед декретом), насчёт отпускных уверена, что будут, ведь я ни назад в декрет ухожу, а в труд.отпуск....Я тоже не отгуляла свой отпуск перед декретом... ![]() |
0
nika_ru: Мне график работы на 0.5 ставки сделали классный: 2 дня по 8 часов одна неделя и 3 дня вторая неделя. Сразу ходила каждый день по 4 часа, но неудобно - далеко добираться....Думаю у меня такой график не прокатит....А было бы даже очень замечательно!!! ![]() |
0
LAM: А это обязательная процедура (переоформление)? Или может это все зависит где работаешь?...Обязательно, а то меня виноватой сделали, что я не переоформила сразу, мол я документ подписывала, что я обязуюсь ставить в известность об изменениях в своем финансовом положении. Хотя у них там такой дурдом, что меня обвиняли, что я работаю на 3!!! работах и денег еще хочу, Две бывшие работы моего мужа и моя! Такие данные пришли. Пока разобрались. |
0
Наташа: Обязательно, а то меня виноватой сделали, что я не переоформила сразу, мол я документ подписывала, что я обязуюсь ставить в известность об изменениях в своем финансовом положении. Хотя у них там так...ДУРДОМ какой-то!!!! ![]() А это на Вас напали с бухгалтерии? |
0
LAM: ДУРДОМ какой-то!!!!Меня отправили по кабинетам, куда не приходила, отправляли по другим, когда же я добралась до нужного, посмотрели данные с ФСЗН, почему сняли пособие, там девушка говорит: "А что же вы хотите вы в двух компаниях работаете на полную ставку, еще в школе на 0.5, и пособие хотите получать!" Я ей говорю, что бы она внимательно посмотрела, что в этих местах муж мой работал, а не я, я чисто физически не смогу на трех работах пахать. А она мне давай намекать, мол, может ваш муж по вашим документам, каким-то образом устроился. Мне такие обвинения явно не понравились. я сказала, что у них дурдом происходит, но что мне та дама ответила, что дурдом у меня в семье, что я нахалка, которая пришла и неизвестно чего хочу. |
0
ulia83: я думаю, что как договоритесь с начальством....... по идее полставки - это все рабочие дни, но не по 8 часов, а по 4........А если декретное пособие платит собес,а я выйду на работу на пол ставки все равно 100% будут платить его? Да,я не ангел!Нимб не заслужила . Грешна бываю,в чем и признаюсь. Но чтобы в жизни не происходило-всегда я человеком остаюсь.
|
0
Мама_Катя: А если декретное пособие платит собес,а я выйду на работу на пол ставки все равно 100% будут платить его?...пособие положено 100%, если на полставки будешь оформлена...... только тебе пособие на работу может надо будет перевести...... не сильна в этом вопросе ![]() |
0
ulia83: пособие положено 100%, если на полставки будешь оформлена...... только тебе пособие на работу может надо будет перевести...... не сильна в этом вопросене на работе не платят там микро оргранизация 5 челов Да,я не ангел!Нимб не заслужила . Грешна бываю,в чем и признаюсь. Но чтобы в жизни не происходило-всегда я человеком остаюсь.
|
0
Мама_Катя: не на работе не платят там микро оргранизация 5 челов...тогда можешь спокойно идти на свои полставки ![]() ![]() |
0
Наташа: Меня отправили по кабинетам, куда не приходила, отправляли по другим, когда же я добралась до нужного, посмотрели данные с ФСЗН, почему сняли пособие, там девушка говорит: "А что же вы хотите вы в д...пипец!!!!! ![]() ![]() ![]() |
0
эра: если работать на пол ставки, то пособие сохраняется.вопрос в другом. сможете ли с дитенком полноценно работать? хорошо, когда есть подмога в виде бабушек)...С выплатами все ясно))))...спасибо!!! И этот вопрос меня интесует! Т.к. я тут в Минске одна и помощи нет... Может сможет кто-то поделиться этим какого это ??? |

Страница 1 из 2 последнее сообщение →