0
foxy2 20.02.2013
05:05
сообщений:1
откуда:Минск

Удержать пособие по беременности?

Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией.

Предьявила на работе (отдельно по основному месту работы и еще в одной организации, где работаю по совместительству на 0,5 ставки), больничные по беременности и родам с середины января 2013.

Обе организации выплатили пособие по беременности и родам.

Сейчас и там, и там обнаружили, что начислили его неправильно (я так понимаю, что по инерции, без учета всех январских изменений), вот и сказали, что будут удерживать излишне выплаченное при следующих начислениях.

Эти новости взволновали так, что не естся мне теперь и не спится. Возвращать полученные и давно потраченные и без этого не Бог весть какие большие деньги жалко до слез. Насколько я понимаю, если я принесу продление больничного, то пересчет и удержание неизбежны, а если продлений не будет? Разве можно удержать сумму пособия по беременности с пособия по уходу за ребенком, все-таки хоть источник выплаты одинаков, но назначение выплаты абсолютно разное... И что будут делать в организации, где я работаю на полставки, и где, естественно, я вообще никаких пособий в дальнейшем получать не буду? Ждать, пока через суд не попробуют взыскать?
Ответы  
0
Galovastik 20.02.2013
05:37
сообщений:
1597
откуда:
Минск
Да, если было начислено не правильно, то они пересчитают, и лишнее Вам предется отдать... Каким образом? Как договоритесь...
Какое это счастье, что у меня три дочки… Красивые глазенки и пухленькие щечки… Веселые улыбки и звонкий детский смех… И эти человечки ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!!
0
Nyrahka 20.02.2013
09:40
сообщений:
1449
откуда:
Минск
если неправильные начисление обнаружены до того, как вы уволились с организации, они удерживаются, если бы вы допустим уже уволились, то отдать их можете только в добровольном порядке.

Похожие темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94