0
lena_shmnsk 29.07.2018
22:04
сообщений:71
откуда:Минск

Проблема с алиментами, куда обратиться

Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Бывший муж платит алименты, но официальная зп у него занижена до минималки. Остальное он получает в конверте, естественно ничего с этого не платит, дополнительно не помогает. Куда мне обращаться, чтобы его з/п проверили на наличие з/п в конверте. Налоговая? Или может приставы которые следят за алиментами? Буду рада любой помощи.


Ответы  
0
anomalnaja 30.07.2018
01:39
сообщений:
636
откуда:
Минск
К сожалению, на вопрос не отвечу. Просто рассуждая, если выявят з/п в конверте могут либо пресечь, либо вообще прикрыть контору. Вы от этого ничего не выиграете.
Доказать факт получения очень сложно. И в любом случае отчисления с того, чего не может быть вряд ли возможны.
Алименты платят с официального дохода, который эквивалентен какой-то сумме. А конверт - это ни о чём. Да, нарушение, но это не официальный доход, следовательно удержать с него ничего нельзя.
В лучшем случае ничего не изменится, в худшем, бм останется без работы, а вы, собственно, без алиментов.
Но это всего лишь мои рассуждения, не более.
0
ВитМих 30.07.2018
07:30
сообщений:
22
откуда:
Минск
Обратитесь к судебному исполнителю с просьбой проверить правильность начисления з/п. Судебный исполнитель направит запрос в налоговую и они уже проверят предприятие.
0
lena_shmnsk 30.07.2018
09:54
сообщений:
71
откуда:
Минск
anomalnaja: К сожалению, на вопрос не отвечу. Просто рассуждая, если выявят з/п в конверте могут либо пресечь, либо вообще прикрыть контору. Вы от этого ничего не выиграете.
Доказать факт получения очень сложно....
То что я получаю алименты - можно сказать не получаю... Поэтому найдут что-то или нет, не так важно. Но нервы ему потреплют, как и он мне...


0
lena_shmnsk 30.07.2018
09:55
сообщений:
71
откуда:
Минск
ВитМих: Обратитесь к судебному исполнителю с просьбой проверить правильность начисления з/п. Судебный исполнитель направит запрос в налоговую и они уже проверят предприятие....
Спасибо


0
ksusha_4you 31.07.2018
18:00
сообщений:
17
откуда:
Минск
Правильность начисления алиментов и бухгалтерию будет проверять ОПИ, а не налоговая, они также посчитают задолженность, если таковая имеется. Можете обратиться в налоговую по факту "з/п в конверте", но это трудно доказать.
2
skrepka-s 31.07.2018
18:40
сообщений:
1399
откуда:
Минск
Вот реально не понимаю смысл вашей войны с мужем. Я так понимаю, что боевые действия обе стороны ведут уже давно. Результат -- муж показывает минимальную белую зарплату, с которой вам идут минимальные отчисления. Вы хотите обратиться в налоговую? И чего ожидаете? Ну проверят (хотя по заявлению -предположению человека, который вообще никаких боком не относится к данному предприятию, может даже и проверять не будут, мало ли у нас людей с фантазиями), 99%, что факты левой зарплаты не подтвердятся. Вы думаете, что директор погладит вашего мужа по голове и поднимет ему зарплату? Или вы хотите, чтобы муж вообще подсел на коня и перевелся на 0,5 ставки? Будет работать на полную, а числиться на 0,5. К чему это я? К тому, что отпустите ситуацию и не усугубляйте. Прибавки в деньгах все равно не добъетесь. Только продлите вашу войну.


0
nata43 31.07.2018
20:16
сообщений:
12
откуда:
Мозырь
Не учите
skrepka-s: Вот реально не понимаю смысл вашей войны с мужем. Я так понимаю, что боевые действия обе стороны ведут уже давно. Результат -- муж показывает минимальную белую зарплату, с которой вам идут минимальны...
Не учите жить. Лучше помогите материально. А учить жить умеют все. Со стороны, конечно.
4
skrepka-s 01.08.2018
00:33
сообщений:
1399
откуда:
Минск
nata43: Не учите
Не учите жить. Лучше помогите материально. А учить жить умеют все. Со стороны, конечно....
Про "помогите материально" вообще не поняла. А если кто-то считает, что реальный жизненный совет не усугублять ситуацию -- это простые нравоучения, -- да пожалуйста, никто же не обязан прислушиваться. Воюйте с ветряными мельницами!
У автора новая семья, есть муж, скоро будет третий ребеночек. Старшему мальчику новый папа желал даже свою фамилию дать. Биологический отец ежемесячно хоть что-то платит. Зачем постоянно воевать с предыдущим мужем? Ради дополнительных 20 рублей? Так нервов больше спалите. А озлобленности и негатива по отношению к себе приобретете в десятикратном размере. Вот надо это беременной девушке?


2
nata43 01.08.2018
22:54
сообщений:
12
откуда:
Мозырь
skrepka-s: Про "помогите материально" вообще не поняла. А если кто-то считает, что реальный жизненный совет не усугублять ситуацию -- это простые нравоучения, -- да пожалуйста, никто же не обязан прислушиват...
Не надо понимать. Просто есть такое выражение, означающее что давать советы легко. В данном случае вопрос поставлен-куда обращаться, а не надо ли вообще все это затевать. Все взрослые люди. И сами оценивают свои возможности и несут ответственность за свои поступки.
1
skrepka-s 02.08.2018
09:27
сообщений:
1399
откуда:
Минск
nata43: Не надо понимать. Просто есть такое выражение, означающее что давать советы легко. В данном случае вопрос поставлен-куда обращаться, а не надо ли вообще все это затевать. Все взрослые люди. И сами о...
Ну так и ответ дан соответствующий: никуда не обращаться. Потому как доказать эти факты крайне сложно, особенно человеку, не работающему на этом предприятии. Как такие факты проверяются налоговой я знаю. По поводу обращения к сотрудникам ОПИ -- это вообще бред, не их компетенция. Поэтому и ответ (совет) соответствующий. А с вами я согласна, давать советы легко. Но при этом эти советы могут быть очень даже верными. А выбор всегда остается за автором вопроса: все взвесить и действовать или же забить на все и жить дальше.


0
lena_shmnsk 16.08.2018
09:47
сообщений:
71
откуда:
Минск
skrepka-s: Ну так и ответ дан соответствующий: никуда не обращаться. Потому как доказать эти факты крайне сложно, особенно человеку, не работающему на этом предприятии. Как такие факты проверяются налоговой я...

Спасибо за ответы. На вопрос зачем - всего лишь потрепать нервы в ответ. Я бы уже давным давно закончила эту войну, если бы бывший муж был адекватным. Я бы отказалась от всех его алиментов или какой либо помощи, лишь бы он отказался от прав на ребенка. Но это как говорится "и сам не гам и другим не дам". Вечно выпрашивает ребенка, а по факту когда берет, с ним сидит или бабушка или его новая жена. Я даже было перестала его давать, со словами обратиться в суд. Обратился, только не по своему желанию, а по настоянию жены или кого еще. Ну определили ему график, еще меньший чем был до суда. Сейчас он опять выпрашивал больше, вроде все спокойно было, шла на уступки. И тут снова он с ребенком время не проводит, а на мои вопросы отвечает какое мое дело... запутано) но цель была не получить больше, а чтобы у него тоже появились проблемы, часто которые он создает мне. Но эмоции утихают, и я никуда не иду. Но зато теперь буду знать куда можно и есть ли смысл.


0
lena_shmnsk 16.08.2018
09:49
сообщений:
71
откуда:
Минск
ksusha_4you: Правильность начисления алиментов и бухгалтерию будет проверять ОПИ, а не налоговая, они также посчитают задолженность, если таковая имеется. Можете обратиться в налоговую по факту "з/п в конверте", н...
Спасибо


0
Nikis 09.09.2018
23:56
сообщений:
2
откуда:
Минск
lena_shmnsk: Я бы уже давным давно закончила эту войну, если бы бывший муж был адекватным. Я бы отказалась от всех его алиментов или какой либо помощи, лишь бы он отказался от прав на ребенка
Скажите, а для чего вам нужно, чтобы отец отказался от своих прав в отношении ребенка? И что вы подразумеваете под словами "отказаться от своих прав"? Возможно, в этом кроется решение проблемы?
0
Katimama 11.10.2018
09:41
сообщений:
1
откуда:
Могилев
Здравствуйте,может кто подскажет,я проживают в Могилёве, но праписана в другом месте.Хочу подать на алементы и незнаю куда. Могу ли я подать документы здесь в Могилёве либо придётся ехать и подорвать по месту прописки?
0
lena_shmnsk 11.10.2018
09:56
сообщений:
71
откуда:
Минск
Katimama: Здравствуйте,может кто подскажет,я проживают в Могилёве, но праписана в другом месте.Хочу подать на алементы и незнаю куда. Могу ли я подать документы здесь в Могилёве либо придётся ехать и подорвать...
Обычно подают по месту прописки мужа. Но лучше позвонить в суд и уточнить


0
ВитМих 11.10.2018
15:14
сообщений:
22
откуда:
Минск
Katimama: Здравствуйте,может кто подскажет,я проживают в Могилёве, но праписана в другом месте.Хочу подать на алементы и незнаю куда. Могу ли я подать документы здесь в Могилёве либо придётся ехать и подорвать...
Статья 47. Подсудность по выбору истца

Иски о взыскании алиментов, об установлении материнства и (или) отцовства либо о лишении родительских прав могут предъявляться истцом также по месту его жительства.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94