0
estrashko 01.11.2016
16:05
сообщений:2349
откуда:Минск

Как Вам КУфар? Или Вы на другом сайте?

На злобу дня интересует вопрос - сталкивались ли Вы с глюками сайта? В частности, проблемы с неполученными/неотправленными сообщениями.
Моя история с Куфаром на сегодняшний день - это визит милиции с другого города в связи с обвинением в хищении. Программисты врубили дурку , а у Куфара нет контактного телефона, чтобы им позвонить. Даже не знаю, есть ли кто живой в их офисе. Хотя вроде на Ситидог была статья. Только впустят ли меня?

Ну и вообще, как Вам Куфар? И где продаете /покупаете? У нас в семье после вчерашнего это слово под запретом . Но на досуге почиталав бы
Ответы  
0
skrepka-s 01.11.2016
16:29
сообщений:
1057
откуда:
Минск
Пользуюсь куфаром время от времени. Иногда продаю детские вещи, ставшие нам маловаты, иногда покупаю. Вроде все всегда нормально было, жалоб особых нет.
А вы выставили на продажу какую-то вещь, которую кто-то посчитал украденной? И к вам по этому поводу пришли милиционеры из другого города?! А документы вы у них проверили? Мне кажется не совсем в стиле нашей милиции так работать. Не поедут они в другой город проверять такие неподтвержденные факты. Обычно созваниваются с местным отделом, и уже их сотрудники (то есть местные, из вашего района) приходят проверить эти оперативные данные. А так это больше на самодеятельность похоже: например украли у меня вещь, я написала заявление в милицию, милиция типа "ищет", на самом же деле искать буду конечно же я сама вот по таким сайтам, нахожу что-то похожее, бегу в ментовку и прошу выслать ОМОН, там смеются и объясняют мне политику партии, в итоге я прошу своих знакомых в форме сотрудников милиции съездить по объявлению и проверить. Мне это видится именно так. В принципе вы их могли бы даже и не впускать. Какой документ у них был на руках? Что было бы если бы добровольно не предъявили эту вещь? Ведь постановления на обыск у них не было.
Нафантазировала я тут... А как было на самом деле?


0
estrashko 01.11.2016
17:02
сообщений:
2349
откуда:
Минск
skrepka-s: А так это больше на самодеятельность похоже...
подозреваю, что так и было, но после моего звонка в то РОВД за такие шутки со стороны продавца у них "появилось" заявление от 27 октября и сегодня второе о прекращении разбирательства.
То есть Ваших знакомых тоже имеют право не впустить?
Они были очень вежливы, но очень смущались, из документов только УДО, которое предъявили после моего требования и не представились, спросили Вы покупали товар? Потом не помню, то ли спросили, то ли сказал: Вы не оплатили. Он как -то мялся, какой-то задумчивый был, в общем тупил как-то ... Муж дверь открывал, сказал тоже, что видон какой-то опешивший у них был.
Тут я начала возмущаться людской тупизне, давай какие-то чеки рыть, он сказал _ Ну, раз Вы платили, напишите Ваш телефон и разберитесь с продавцом, бла-бла за жизнь, сума-то смешная и т.д. Да мы вообще по другому делу в Минск приехали, просто нас попросили к Вам зайти . "О, у Вас сигнализация" и пр. Короче тары-бары, мы пошли. Типа никаких последствий Вам не будет, раз оплатили - то решите с ней вопрос.



1
Зайчиха 01.11.2016
17:08
сообщений:
46
откуда:
Минск
estrashko: подозреваю, что так и было, но после моего звонка в то РОВД за такие шутки со стороны продавца у них "появилось" заявление от 27 октября и сегодня второе о прекращении разбирательства.
То есть Ва...
может, это вообще мошенники, которые под видом разных служб приходят, чтобы посмотеть, как живете и что у вас есть. Они сразу на сигнализацию внимание обращают
Оленчик
0
estrashko 01.11.2016
17:23
сообщений:
2349
откуда:
Минск
Зайчиха: может, это вообще мошенники, которые под видом разных служб приходят, чтобы посмотеть, как живете и что у вас есть. Они сразу на сигнализацию внимание обращают...
я же позвонила в ровд
0
Зайчиха 01.11.2016
17:56
сообщений:
46
откуда:
Минск
estrashko: я же позвонила в ровд ...
аа, точно, невнимательно прочитала
Оленчик
0
LKaterina 01.11.2016
19:09
сообщений:
11141
откуда:
Белыничи
Для начала.....я бы никого не пускала!!! Вызывайте повесткой.
А муж ваш странный конечно..стоять и улыбаться с какими то мошенниками я бы тут же звонила в милицию и всё!!!
0
estrashko 01.11.2016
20:57
сообщений:
2349
откуда:
Минск
LKaterina: Для начала.....я бы никого не пускала!!! Вызывайте повесткой.
А муж ваш странный конечно..стоять и улыбаться с какими то мошенниками я бы тут же звонила в милицию и всё!!!...
а что - когда милиция соседей расспрашивает, тоже повестку требовать? или когда понятым просят быть? И как отличить мошенника от реального сотрудника милиции?

0
skrepka-s 01.11.2016
23:31
сообщений:
1057
откуда:
Минск
estrashko: а что - когда милиция соседей расспрашивает, тоже повестку требовать? или когда понятым просят быть? И как отличить мошенника от реального сотрудника милиции?...
Если милиция пришла в вашу квартиру без каких-либо постановлений, то впускать их в квартиру или не впускать -- это вам решать. Если же вы решили, что хотите пообщаться с сотрудниками милиции "по душам", то мой вам совет: впускаете только тех людей, которые продемонстрировали вам свои "корочки". Причем документы вы можете читать очень внимательно, можете переписать себе ФИО, должность, кем выдано, до какого числа действует документ. Можете позвонить в РОВД и уточнить, есть ли у них такие сотрудники. Документы вам в руки они давать не обязаны. Но обязаны держать в развернутом виде столько времени, сколько вам это необходимо. Всех прочих гражданских лиц, которые пытаются войти в вашу квартиру вместе с сотрудниками милиции, лучше оставить за дверью -- ваша квартира не музей и не проходной двор. Отговорки типа "это с нами" или "мы вместе" пресекайте. Это вам на будущее. Хотя я конечно понимаю, что в такой ситуации растеряться легко.


0
LKaterina 02.11.2016
12:40
сообщений:
11141
откуда:
Белыничи
estrashko: а что - когда милиция соседей расспрашивает, тоже повестку требовать? или когда понятым просят быть? И как отличить мошенника от реального сотрудника милиции?...
Когда расспрашивают или просят быть понятым....то сотрудники в форме показывают доки...вы имеете право попросить ФИО звание и номер удостоверения и в три минуты узнать по телефону...есть ли такой сотрудник и цель его прибытия по вашему адресу, вот и всё, а не открывать абы кому двери.
3
Ритуля 02.11.2016
13:32
сообщений:
748
откуда:
Жодино
Мне очень не нравится,пользуюсь от безысходности.Бесит, что нет бесплатных поднятий вообще,хотя бы раз в неделю и то было бы проще.Кому нужно продать,тот будет поднимать,кому нет,так и останется в конце.К слову на секонде было 5 поднятий в день .Лично у меня на секонде все продавалось и покупалось гораздо быстрее.Нет возможности написать отзыв.Короче просто беда и выкачивание денег.

0
Miracles 02.11.2016
15:37
сообщений:
1
откуда:
Минск
Куфар намного хуже и неудобнее чем Секонд.бай. Даже и не размещаю там ничего.
0
estrashko 03.11.2016
05:12
сообщений:
2349
откуда:
Минск
skrepka-s: Если милиция пришла в вашу квартиру без каких-либо постановлений, то впускать их в квартиру или не впускать -- это вам решать. Если же вы решили, что хотите пообщаться с сотрудниками милиции "по душ...
вот я не знала, что можно читать долго и даже позвонить уточнить.
теперь я понимаю, почему он так быстро забрал удостоверение ( я ни одной буквы не успела прочитать)
0
estrashko 03.11.2016
13:53
сообщений:
2349
откуда:
Минск
LKaterina: Когда расспрашивают или просят быть понятым....то сотрудники в форме показывают доки...вы имеете право попросить ФИО звание и номер удостоверения и в три минуты узнать по телефону...есть ли такой со...
про начало понятно - что нечего впускать в квартиру даже милицию.
Дело сделано - впустила не я
непонятно про конец - куда теперь звонить -писать
0
estrashko 03.11.2016
14:56
сообщений:
2349
откуда:
Минск
Если к Вам пришла милиция.

Если к Вам пришла милиция, а Вы ее не вызывали, то: Во-первых, стоит подумать открывать ли Вам дверь вообще. Ведь это решать только Вам. Иногда приход милиции к вам в дом может иметь непредсказуемые последствия: могут подбросить наркотики или патроны либо другой компромат. Поэтому беседы с милицией лучше всего вести при закрытых дверях. Прежде всего, поинтересуйтесь и запишите номера удостоверений, фамилии должностных лиц нанесших вам визит. . Нелишним будет сделать звонок в ближайший райотдел, с просьбой подтвердить, являются ли пришедшие к Вам работниками правоохранительных органов. Самое главное – вы должны сохранять полное спокойствие, не кричать и ни в коем случае не оскорблять работника милиции.
Если вы все же решили открыть дверь, то не спешите впускать непрошеных посетителей в дом. Вы имеете законное право поинтересоваться, что привело их в ваш дом. Если же работники милиции попытаются войти без Вашего на то разрешения, не лишним будет напомнить им ст.30 Конституции Украины, где закреплено Ваше право на неприкосновенность жилища и ст.11 Закона Украины «О милиции» где прямо указано, что беспрепятственный вход в жилище граждан допускается только «в случае преследования преступника или пресечения преступления, которое угрожает жизни людей, а также в случае стихийного бедствия».
Теперь перейдем к вопросу, а нужно ли давать какие либо пояснения работникам милиции, пришедшим к Вам в дом. Опять же решать Вам. Вы отвечаете на вопросы исключительно по своей воле, и уголовной ответственности за дачу ложных показаний в этом случае вы не несете (если конечно Вам не предъявили постановление следователя о привлечении Вас в качестве свидетеля по конкретному уголовному делу).
Также помните, что работники милиции не имеют право, каким либо образом принуждать вас, а тем более
угрожать Вам нежелательными последствиями для Вас и ваших близких
. В этом случае нужно уведомить их, а при необходимости и составить жалобу на имя прокурора. Напомните им об уголовной ответственности за злоупотребление властью и служебным положением, или за превышение власти и служебных полномочий. Также необходимо позвать соседей, которые будут присутствовать при вашем разговоре и впоследствии смогут подтвердить его содержание своими свидетельскими показаниями. В любом случае, не бойтесь и помните: рамки полномочий милиции строго определены законом, и выходить за них ее сотрудники не имеют права.
0
estrashko 03.11.2016
15:54
сообщений:
2349
откуда:
Минск
пробел в юриспруденции глобальный - вообще профан я в этом деле

по заявлению о правонарушении должна проводиться доследственная проверка
а по телефону зам начальника сказал мне, что это
по его поручению
они ко мне приходили - то есть он поручил им провести отбор пояснений у меня на дому
0
erez 17.08.2017
14:00
сообщений:
2
откуда:
Минск
После того как закрыли сайт секунд.бай стала пользоваться куфаром как большинство из вас.
НАПИШУ ТАК КАК НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СДЕРЖИВАТЬ ЭМОЦИЙ,И ТАК ЖЕ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ДОВЕРЧИВЫХ ЛЮДЕЙ.
КОЧЕТКОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА Г.МОГИЛЁВ ПР-Т.МИРА Д.59КВ 30.
У ДАННОГО ПРОДАВЦА ПРИОБРЕЛА РЮКЗАК ЗАРАНЕЕ ОБСУДИВ ВСЕ ДЕТАЛИ КАК ДЕФЕКТЫ И ПРОЧЕЕ ПО СМС ПЕРЕПИСКИ И СДЕЛАВ ЗВОНОК ПО МОБИЛЬНОЙ СЕТИ УСЛЫШАЛА ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ВНЯТНЫЙ ГОЛОС,КОТОРЫЙ ВЕЩАЛ ,ЧТО РЮКЗАК ШКОЛЬНЫЙ БЕЗ ВИДИМЫХ ДЕФЕКТОВ ,НУ ЕСТЬ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ПЯТНЫШКИ...
ДОГОВОРИЛИСЬ О ПОКУПКЕ
ПОЛУЧАЮ РЮКЗАК..))) РАСПАКОВЫВАЮ ЕГО И ДОСТАЮ....
Я СРАЗУ СЕЛА ПОТОМУ КАК НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ ГЛАЗАМ, ВО ПЕРВЫХ ОН НЕ ГРЯЗНЫЙ, ОН ПРОСТО КАК ТРЯПКА(ОН ЖЕ СТОИЛ 100 ЕВРО! КАК УТВЕРЖДАЕТ ПРОДАВЕЦ,ЗНАЧИТ ВЫНОСИВШИ ВЕЩЬ ОН ДОЛЖЕН СТОИТЬ ПОЧТИ СТОЛЬКО ЖЕ))
В ЖИРНЫХ ПЯТНАХ РАЗРИСОВАН ПОЦАРАПАН КРЕСТ НАКРЕСТ ДЛИННЫМИ ПОЛОСАМИ НА СПИНКЕ,В ШВАХ ГРЯЗЬ ЗАБИТАЯ КОМОЧКАМИ И КО ВСЕМУ ЭТОМУ НАБОРУ ПОРЕЗЫ РАЗМЕР ОДНОГО 5СМ ДРУГОГО 2СМ НА ВНЕШНЕМ КАРМАНЕ И БОК РЮКЗАКА,КОНЕЧНО Я СДЕЛАЛА ВСЕ ФОТО,ПРИЧЁМ ФОТО ПРОДАВЦА ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ МОИХ.

ОЦЕНКУ СВОЕЙ ВЕЩИ ОНА (ПРОДАВЕЦ)ОЦЕНИЛА В БАЛЛАХ ИЗ 5 БАЛЛОВ -4БАЛЛА
ДАЛЕЕ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ,Я НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ ЭТОТ ДУРДОМНО ЛЮДИ СТОЛКНУВШИЕСЯ С ТАКИМ МЕНЯ ПОЙМУТ.
Я ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ ИМЯ ПРОДАВЦА
КОЧЕТКОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА Г.МОГИЛЕВ СКРЫВАЕТ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДОВАЕМОМ ТОВАРЕ,НЕОДЕКВАТНО ОЦЕНИВАЕТ СВОЙ ТОВАР,ВЫСТАВЛЯЯ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ ВЕЩИ НЕ ПРИГОДНЫЕ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ,
В ПЕРЕПИСКЕ ВЫСТАВЛЯЕТ ВАС МОШЕННИКОМ.
ДА,ОБРАТИЛАСЬ КОНЕЧНО В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ ОБЕЩАЛИ РАЗОБРАТЬСЯ,ПОКА НЕ
НАЮ КАК, СКАЗАЛИ СВЯЖУТСЯ СО МНОЙ.


0
happinessss 17.08.2017
14:45
сообщений:
488
откуда:
Минск
erez: После того как закрыли сайт секунд.бай стала пользоваться куфаром как большинство из вас.
НАПИШУ ТАК КАК НЕ МОГУ БОЛЬШЕ СДЕРЖИВАТЬ ЭМОЦИЙ,И ТАК ЖЕ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ДОВЕРЧИВЫХ ЛЮДЕЙ.
КОЧЕТКОВА ИРИНА АЛЕК...
тут не в куфаре проблема, а в продавце. Такие встречаются много где....увы
я тоже купила товар один...дорогой, б/у, фото прислали по вайберу, роде по фото все огонек.
а человек вез проездом из другого города, проверить сложно было все полностью, не зная нюансов пользования вещью. в итоге вылезло кучу косяков, как сломанный замочек, скрип, нехватка одной штучки уже после...через пару месяцев, когда товар стал использоваться...Ну вот как предъявить?? уже никак, сама виновата, надо внимательнее быть. И самое главное!! Никаких пришлю по почте, никаких муж заберет и т.п. ТОЛЬКО личная встреча! Пришли, посмотрели сами все, точно так же и покупатель, чтоб потом никаких претензий не было.
1
happinessss 17.08.2017
14:48
сообщений:
488
откуда:
Минск
Ой Куфар терпеть не могу...Секонд был лучше, там был и форум пообщаться, там были и отзывы, т.е. покупая уже можно было прочитать о человеке, точно так же и мне отзывы писали, поднимая тем доверие и рейтинг. Это очень важно! И объявления поднимай сколько хочешь. А тут провисело, хошь поднять бабки плати. Офигели! Да и сайт тупой, не удобный...не удобно сообщения смотреть, нельзя на покупателя нажать и на его страницу выйти, в общем не доработанный совершенно.
0
YII85 17.08.2017
15:08
сообщений:
3
откуда:
Минск
happinessss: Ой Куфар терпеть не могу...Секонд был лучше, там был и форум пообщаться, там были и отзывы, т.е. покупая уже можно было прочитать о человеке, точно так же и мне отзывы писали, поднимая тем доверие и р...
Я с Вами полностью согласна. Секонд был намного лучше и проще!
[
0
аленкина 17.08.2017
19:13
сообщений:
10
откуда:
Минск
так вроде ж появился новый секнод бай.
1
YII85 18.08.2017
00:09
сообщений:
3
откуда:
Минск
аленкина: так вроде ж появился новый секнод бай....
О,точно!Нашла!Называется теперь супер секонд бай.....всё тоже....спасибо за подсказку!
[
0
aleftina 24.08.2017
12:13
сообщений:
77
откуда:
Минск
Вообще не нравится куфар, отвратительный сайт. Хотя, пару вещей удалось продать через него.
-Ты не туда идешь, огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94