Смотрите также Полный список роддомов и отзывы о них в разделе Роддома
Ответы
последнее сообщение →
0
я не думаю,что за год там что-то сильно поменялось, почитайте отзывы в другой темке //mamochki.by/forum/6/10322/. Халат берите свой, какой вам нравиться.
|
0
не берите с собой как поедите ничего практически(понадобятся резиновые тапочки,вода(без газа),)
в роддоме будет жарко,там парят ого-го(по крайней мере год назад в 7-ке) по приезду вам выдадут их сорочку,халат....свои можно тапочки резиновые....как родите в ближайшее 5-6 часов вам тоже ничего не надо будет кроме питья(нельзя вставать будет)...в это время можете звонить и заказывать все остальные вещи.....в 7-ке все ходили в роддомовских халатах.... |
0
В данный момент лежу здесь 3 сутки,до этого была в патологии...Халат и сорочку берите свои на роды,потом,когда приедете в палату,там они дадут свою,как раз пока сильно кровь идет ее не жалко запачкать.Я брала воду,шоколад с собой.Еще трусы одноразовые и прокладки,тапочки резиновые,полотенце ,подгузников штук 5 и вещичку одну,чтобы малыша переодеть,когда его привезут.А там потом позвоните родственникам и вам довезут все!Я вот сразу после родзала позвонила и еще успели в этот же вечер мне все передать.Только учтите,что 2 часа вы еще будете лежать на каталке и только потом вас определят в палату!А пакета большого вам вполне хватит,не надо таскать большие сумки,вам будет не до этого...Легких родов и здорового малыша вам!
|
0
Еще,здесь реально жарко и душно,не надо теплые штанишки!Мы в слипе и накрываю пеленкой фланелевой.А халат какой хотите.
|
0
По поводу сумки : Когда я приехала в роддом в приёмное отделение со своей сумкой на замке, специально купленной для роддома, то первым делом сказали всё переложить в обычный пакет, что положены только пакеты и никаних сумок, а у меня их не было, потом муж сходил из машины принёс два небольших магазинных, еслиб я знала, то подготовила бы один новый и приличный.
|
0
В данный момент лежу здесь 3 сутки,до этого была в патологии...Халат и сорочку берите свои на роды,потом,когда приедете в палату,там они дадут свою,как раз пока сильно кровь идет ее не жалко запачкать... скажите, а во что малыша переодевать ????? и родственников как пускают ??? они к вам или вы к ним ? ![]() |
0
скажите, а во что малыша переодевать ????? Мне малыша было удобнее одевать в слипы...Так как я лежала в платной палате,то родственники могли каждый день с 5 до 7.30 посещать без вопросов....А так в обычные палаты не пускают,но если у вас будут силы,то можно пройти через вход в 4 консультацию,там только налево подниматься надо,тудой студенты проходят...Короче,расскажут,я думаю....Но это если вы малыша сможете оставить ненадолго...
и родственников как пускают ??? они к вам или вы к ним ? ![]() |
0
В данный момент лежу здесь 3 сутки,до этого была в патологии...Халат и сорочку берите свои на роды,потом,когда приедете в палату,там они дадут свою,как раз пока сильно кровь идет ее не жалко запачкать... Может Вы на слышаны -когда будут закрывать на мойку или на ремонт,говорят в конце ноября,а мне туда ехать-переживаю-в 3-ий не хочу ехать!! ![]() |
0
Мне малыша было удобнее одевать в слипы...Так как я лежала в платной палате,то родственники могли каждый день с 5 до 7.30 посещать без вопросов....А так в обычные палаты не пускают,но если у вас буд... Сколько Вы платили за сутки? я просто заинтересована ![]() ![]() |
0
Сколько Вы платили за сутки? я просто заинтересована Они говорят,когда окна поменяют,а когда это будет....не знаю))![]() ![]() За сутки 30 тыс,это если сразу рожать приедите,а в стационаре 24500....И это если в послеродовом места будут,там многие заинтересованы)) |
0
Они говорят,когда окна поменяют,а когда это будет....не знаю)) понятно,спасиб! За сутки 30 тыс,это если сразу рожать приедите,а в стационаре 24500....И это если в послеродовом места будут,там многие заинтересованы... ![]() |
0
понятно,спасиб! Мне вчера девочка сказала(правда она в 6 лежит),что со вторника все платные палаты во всех роддомах стали стоить 40 тыс....
![]() |
0
Мне вчера девочка сказала(правда она в 6 лежит),что со вторника все платные палаты во всех роддомах стали стоить 40 тыс....... ясно,хорошо,спасибо Вам ![]() |
0
Мне вчера девочка сказала(правда она в 6 лежит),что со вторника все платные палаты во всех роддомах стали стоить 40 тыс....... Цена на платные палаты в 1 были дешевле, чем в других роддомах. По крайне мере так было год назад.
|
0
Цена на платные палаты в 1 были дешевле, чем в других роддомах. По крайне мере так было год назад.... Может быть)))
|
0
сегодня звонила в 1 РД. сказали, что платная палата стоит 25450 р/сутки, разрешены посещения, попасть туда можно при наличии свободных мест, естественно. в обычных палатах по 5 человек лежат, на каждую палату душ и туалет (вроде, а может и на 2 палаты, но вроде на каждую сказали). ответили очень даже приветливым и спокойным голосом. если кого-то еще что-то интересует-позвоните, вам не откажут!
в любом случае, девочки, родим там и все будет супер! как говорят врачи - беременным еще никто не оставался ![]() |
0
девочки пришла в полный ужассссс от отзыва о 1 роддоме.....лежит там знакомая...приехала она туда рожать около 12 часов ночи,ей что-то дали чтоб она поспала....т.е я так понимаю замедлили роды,....чтобы ночью не родила.....потом в 12 дня ей прокололи пузырь и в 16 она родила......жутььььь девочки,ужасный роддом,как это они там не хотят роды принимать ночью??
|
0
девочки пришла в полный ужассссс от отзыва о 1 роддоме.....лежит там знакомая...приехала она туда рожать около 12 часов ночи,ей что-то дали чтоб она поспала....т.е я так понимаю замедлили роды,....что... ой...не пугай меня!!! я тут на чемоданах сижу...в 1 РД!!! о ужас!!! я поэтому боюсь ночью ехать в РД!!! а врачиха ещё походу не хочет меня раньше ложить...хотя на 9 роды стоят!! говорит..ну если припрёт то на скорой поедишь!!! жесть...
|
0
девочки пришла в полный ужассссс от отзыва о 1 роддоме.....лежит там знакомая...приехала она туда рожать около 12 часов ночи,ей что-то дали чтоб она поспала....т.е я так понимаю замедлили роды,....что... Я там рожала, что касается родов, это всеравно индивидуально, как повезет чтоли, у меня вон подружка рожала только-что во 2-м, его вроде хвалят, прошло все не очень благополучно, прям ужасно, при всем этом роды были платные с официальным договором, а если по теме, я брала резиновые тапочки, ночнушку, халат, воду, печенюшки, прокладки, одноразовые трусы, подгузники для ребенка, их правда можно было и попозже довезти. В бесплатных и платных палатах душ и туалет один на 2 палаты, просто в бесплатных по 4-5 чел, в платных 1-2. На родах у меня бригада была хорошая, не резали, не кричали, помогали как могли, девченка со мной паралельно рожала, ей с бригадой не повезло, а вообще я когда лежала там на сохранении, то была просто в ужасе от сего заведения, потом уже когда родила. посмотрела, не так уж там и страшно. Вы настраивайтесь на позитив и все будет хорошо, удачных вам родов))))
|
0
девочки пришла в полный ужассссс от отзыва о 1 роддоме.....лежит там знакомая...приехала она туда рожать около 12 часов ночи,ей что-то дали чтоб она поспала....т.е я так понимаю замедлили роды,....что... скорее всего у нее просто ложные схватки были! ну там же не монстры какие то работают! делать им нечего роды замедлять, да и врядли ты чем то их замедлишь, просто если схватки настоящие были, она б не заснула! это лично мое мнение. KSIDJI сейчас вообще рожать передумает ![]() |
0
скорее всего у нее просто ложные схватки были! ну там же не монстры какие то работают! делать им нечего роды замедлять, да и врядли ты чем то их замедлишь, просто если схватки настоящие были, она б... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я вот смотрю на твой постер и думаю - а что он покажет через дня три и ты еще не родишь? |
0
вот и я поэтому не сплю!!! никак успокоиться не может! и почему именно к ночи надо гулянки в животе устраивать? не поверишь....я по поводу постера уже думала.. ![]() я вот смотрю на твой постер и думаю - а что он покажет через дня три... ![]() ![]() ![]() ![]() блин буянит животик...жесть.... ![]() ![]() |
0
не поверишь....я по поводу постера уже думала.. может по второму кругу пойдешь? еще 9 месяцев? ![]() ![]() ![]() ![]() блин буянит животик...жесть.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я обычно в третьем часу засыпаю, даже если все спокойно. это уже как-то в норму вошло! |
0
девочки пришла в полный ужассссс от отзыва о 1 роддоме.....лежит там знакомая...приехала она туда рожать около 12 часов ночи,ей что-то дали чтоб она поспала....т.е я так понимаю замедлили роды,....что... ну, не знаю, я рожала в районе полуночи (правда и ночью это ещё не назовёшь), нормально роды принимали, процесс никто не замедлял (хотя как его замедлишь?!! ![]() |
0
девочки пришла в полный ужассссс от отзыва о 1 роддоме.....лежит там знакомая...приехала она туда рожать около 12 часов ночи,ей что-то дали чтоб она поспала....т.е я так понимаю замедлили роды,....что... Они если нет раскрытия больше чем на 5 пальцев, то колют трольчатку и папаверин и отправляют спать... лежала на сохранении там 2 недели наад и у нас в палате так двоим делали
|
0
Я рожала в 1-ом роддоме в конце июня. Мне очень понравилось! Хотя сравнить, конечно, не с чем, но все же) Я до родов 5 дней лежала на сохранении, потом отошли воды ночью и пошла рожать. И я попала на пересменку, но все равно все врачи ко мне так относились, как к родной. Акушерка вообще супер, помогла как могла. Главное - не бойтесь и слушайте акушерку. Насчет замедления родов - как это вообще возможно?))) Потом лежала в платной, приходили родственники свободно.
|
0
я тоже так...засыпаю...поэтому если малышь по ночам плакать будет то не страшно!!! Поздравляю с Сынулей!!! Растите здоровенькими!!!В каком роддоме Вы рожали,вы же к 1-му?
![]() ![]() |
0
Поздравляю с Сынулей!!! Растите здоровенькими!!!В каком роддоме Вы рожали,вы же к 1-му?... спасибо...рожала в 1 !!!!!!!!!!! ужас!!!!! 80 % малышей на 3 сутки с желтухай лежат в инкубатарах!!!!!!!!!! отношение пофигистическое !!! вы сбе предоставлены....!!! я истекала кровью...реально через 6 часов принесли мне в платную палату малыша.!!! а я встать не могу...ели -ели встала.!! кровь хлынула по ногам.пол постель всё в крови!!!! ![]() сын плачет!!!! не знаю что делать!!! до акушерки не дозваться... пришла врачь моя...так мимо проходила....а я стаю в этом положении плачу!!!! ноги подкашиваются!!! я её прошу позвать или помочь мне!!!! а она мне усмихнулась и тоном ЭТОЖЕ ВАШ РЕБЁНОК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
0
спасибо...рожала в 1 !!!!!!!!!!! ужас!!!!! 80 % малышей на 3 сутки с желтухай лежат в инкубатарах!!!!!!!!!! отношение пофигистическое !!! вы сбе предоставлены....!!! я истекала кровью...реаль... А может Вы слышали что там слышно о закрытии,когда будут закрывать,а то мне через недели 2 туда.Когда я рожала 2009 году,то отношение было хорошее,все зависит от смены
|
0
спасибо...рожала в 1 !!!!!!!!!!! ужас!!!!! 80 % малышей на 3 сутки с желтухай лежат в инкубатарах!!!!!!!!!! отношение пофигистическое !!! вы сбе предоставлены....!!! я истекала кровью...реаль... Ты кого-нить благодарила или не было за что?
Чудо свершилось...
|
0
Ты кого-нить благодарила или не было за что?... только акушерочку молодая девчонка... за малышом ухаживала одну ночь пока он в инкубаторе был молодец она!!! я ей шоколадку дала... а больше её не видела..их там разных много... а при выписке муж пакет фруктов купил для акушерки которая выносила сынульку ![]() |
0
А может Вы слышали что там слышно о закрытии,когда будут закрывать,а то мне через недели 2 туда.Когда я рожала 2009 году,то отношение было хорошее,все зависит от смены... это отдельная история.... на первом этаже строители шастают ночами и днями..по всемы зданию окна меняют..и стучат до ночи.... я на 3 этаже лежала в платной... так 15 ноября в день выписки в 12 дня резко всех начинают переселять по др палатам....а мне выписку с 2 до 4 оформлять должны были...!! в 1 дня 3 этаж был очищен...строители в наглую заходили в наши палаты...а мы раздеты деток кормим...а им пофиг... с санитарками всё повыносили из нашей палаты....только 2 тумбочки и 2 голые кровати остались....я в шоке что делать.....бегала по врачам ....мне справку к 2 уже сделали...деволчку уже в др палату перевели..а я с сумками и малышом одна среди ремонта....за мной семья в 3 дня должна приехать была...а спрашиваю врачей КУДА МНЕ ДЕВАТЬСЯ НА ЧАС ?? а они НЕ ЗНАЮ!!!!! вот так и стаяла у окна ждала пока грёбанная акушерка вспомнит обо мне и приведёт на выписку!!!! я её бегала по этажам искала...никто не знал её тел... в итоге только как выяснилось надо было очередь мужу занять чтобы за мной пришли...мне и ему никто не говорил об этом...муж уже к 2 был в рд...но никто ему ничего не подсказал..он просто тупо стаял и ждал...а санитарка мне про очередь сказала....спасибо ей за это!!! в итоге в начале 4 нас только выписали....жесть.... грёбанный РД!!!! ![]() ![]() |
0
только акушерочку молодая девчонка... за малышом ухаживала одну ночь пока он в инкубаторе был молодец она!!! я ей шоколадку дала... а больше её не видела..их там разных много... а при выписке му... понятно...
Чудо свершилось...
|
0
это отдельная история.... на первом этаже строители шастают ночами и днями..по всемы зданию окна меняют..и стучат до ночи.... я на 3 этаже лежала в платной... так 15 ноября в день выписки в 12 д... жуть...
Чудо свершилось...
|
0
только акушерочку молодая девчонка... за малышом ухаживала одну ночь пока он в инкубаторе был молодец она!!! я ей шоколадку дала... а больше её не видела..их там разных много... а при выписке му... Может я и злая!!! Но после такого отношения точно б ничего не дала!!!!!! Я в гинекологии лежала в 1-й, врач 3 дня на осмотр ходила без анализов. Я спрашивала как? она делала задумчивый вид, типо вспоминала, хорошо-хорошо))))) После этого мне как-то совсем расхотелось рожать в 1-ом РД!
|
0
Поздравляю с рождение малышика
![]() |
0
рожала там в августе 2011. Ужас. Но по-любому настраиваться нужно только на позитив ))) С собой тапочки, халат, пеленку для приемного отделения, воду без газа, что-нибудь сытненькое типа шоколодадки или сырков парочку творожных, потому схватки и роды так выматывают, что потом пальцем трудно пошевелить, и слабость ужасная долго, а ваши силы нужны будут ляльке. Да, и покормить там после родов забывают. Можете сразу подготовить Пакет № 1 - тот, с чем рожать поедете. Пакет № 2 - тот, что сразу передадут после родов. И пакет № 3 для ляльки на выписку. На российских сайтах много подробных списков, что взять с собой в роддом, хотя и много российскрй специфики... вот например //mirsovetov.ru/a/housing/family/maternity-hospital.html
//www.kukuzya.ru/node/59 //www.web-mama.ru/obraz-zhizni/cpisok-veschey-v-roddom.html и т.д. Много лишнего, но в ознакомительных целях, ЧТО может понадобиться, полезно. Удачи! |
Страница 1 из 2 последнее сообщение →