Смотрите также Полный список роддомов и отзывы о них в разделе Роддома
0
![]() Роды дома: безрассудство или отсутствие адекватной альтернативы? |
Ответы
последнее сообщение →
0
Для себя категорично нет.
Первые роды прошли как в магазин сходила... Вторые....не было бы ни меня,ни ребенка.. Предпосылок,кстати,во время беременности не было.все узи идеальные,в больницах не лежала,вес стандартно набрала,портала всю беременность,а получилось вон как... Оба раза в тройке,оба раза не резали,не порвалась. |
0
marikiv: Я лежала в больнице с девушкой у которой разошелся шев, ее еле спасли и ребенка, матку пришлось удалить,а ей всего27 , у неё климакс полным ходом, пришивные отливы, все яичника в кистах, если я ещё ка...В такой ситуации должен роды принимать квалифицированный врач, да и в течении беременности доп контроль за состоянием шва. А в статье меня поразило что после КС ЕР дома без наблюдения, это хорошо что все хорошо прошло. Как по мне то это игра в рулетку. А про девушку о кот Вы написали даже и сказать нечего, только посочуствовать. Я бы точно не решилась на ЕР после КС. ![]() |
1
svetiksvetlanka: ой блин... вот честно,Юль,какими б страшными они не были( они страшные и неуютные- согласна,но опять же- все это у нас в голове,поменяй отношение и все будет окей)все же рожать дома по мне куда страшн...Так может как раз потому и рожают, что можно расслабиться?))) слушай, свет, вот откуда у наших женщин этот бред что это нормально, что в роддоме фиг расслабишься? Это же очень важно для нормального течения родов! ![]() |
0
ну только из за отсутствия уюта я точно не предпочту рожать дома.
Vitaminka-C: Так может как раз потому и рожают, что можно расслабиться?))) слушай, свет, вот откуда у наших женщин этот бред что это нормально, что в роддоме фиг расслабишься? Это же очень важно для нормального... |
0
marikiv: Первые да, как только дошла до правильного питания поняла, что ноги растут от Калмыковых, а потом вегетарианство и сыроедение все как и у всех, таких сейчас много...две остальные, вторая вообще очень...Понимаешь, вот у третей классический причём наших врачей. Которые ничерта не объясняют, сказать не могут, зато запугивать это да ![]() |
0
А почему нельзя просто организовать/организоваться самой свои роды в роддоме?))) То есть будем хаять роддома...воспевать домашние роды, а что то сделать самой..... для того что бы родить комфортно , но в роддоме..... мы не можем))))
мама троих
|
1
svetiksvetlanka: ну только из за отсутствия уюта я точно не предпочту рожать дома....Это понятно. Тут вопрос у меня был в другом)))) вы постоянно пишите про отношение роженицы к процессу, а по факту это у вас какие то странные взгляды на роды, как на процесс, где должно быть неуютно и некомфортно и не дай Бог роженица расслабиться. Откуда это? ![]() |
0
Договориться с врачом
![]() Vitaminka-C: Катя, расскажи как! Пожалуйста! Ты спасёшь мои нервные клетки... |
0
Vitaminka-C: Катя, расскажи как! Пожалуйста! Ты спасёшь мои нервные клетки...Я все три раза рожала исключительно по договорённости и сам организовала свои роды)))) второй раз правда я была у такого светилы...что после его "красного" КС...меня ни один роддом/врач не взял на ЕР((((...но это был один нюанс и все))) я малёк переиграла и всё же попыталась максимально организовать своё почти экстренное КС ![]() Но могу сказать ещё одно, что роженица должна быть настроена сама...не мямлить, не ныть, а стараться максимально чётко ощущать себя, ребёнка и попытаться контролить всё)))) знать как и что идёт, это чаще всего и не умеют наши девочки(((( боятся...потому что не готовились к родам так как нужно...я ходила на курсы старовойтовой в своё время , там учили каждому этапу и как мамочке родить самой)))) эти курсы немного отличались от классических...потому что там много девочек было, кто рожать собирался дома. Мне они очень помогли)))) но у меня была чудесная врач, которая шла на одной волне со мной, за время схваток мы гуляли в парке роддома (рожала первого в областном), муж был рядом ...и я поэтому всем советую привлекать мужей....они очень помогают во время родов , плюс допконтроль если вдруг у роженицы мозг помутнился ![]() мама троих
|
0
Zefirka: Договориться с врачома я не на внимание и палату договаривалась))) это не первоочередное было , лично для меня...первоочередным в договорённости было слушать меня, а не я буду ультимативно соблюдать его приказы и манипуляции. мама троих
|
0
LKaterina: Я все три раза рожала исключительно по договорённости и сам организовала свои роды)))) второй раз правда я была у такого светилы...что после его "красного" КС...меня ни один роддом/врач не взял на Е...Кактя какя ты молодец,подруг так поддержала,я тоже со своей готова была идти ,но у нее планово кс. Меня мама подерживала в родах,бедня она у меня была.т.к. роды были не гладкие())) |
0
Zefirka: Договориться с врачомДоговаривалась. Она в отпуск ушла аккурат перед моими родами... В этот раз в шестёрке пока не получается, я хз что там случилось, но они реально боятся брать рожениц даже по рекомендации своих же врачей. ![]() |
0
Luda: Кактя какя ты молодец,подруг так поддержала,я тоже со своей готова была идти ,но у нее планово кс.вот!!! поэтому я всем советую либо муж либо подруга, но не мама...мамочкино сердце беречь нужно)) им в минуты боли ребёнка.... намного больнее. мама троих
|
0
LKaterina: Я все три раза рожала исключительно по договорённости и сам организовала свои роды)))) второй раз правда я была у такого светилы...что после его "красного" КС...меня ни один роддом/врач не взял на Е...Так я ж и после курсов, и с мужем, и в платной палате. И врачи мне по сути не надо были. Мы схватки отмучились в прямом смысле вдвоём. И все равно нашлись хамы, про после родов молчу. ![]() |
0
Vitaminka-C: Так я ж и после курсов, и с мужем, и в платной палате. И врачи мне по сути не надо были. Мы схватки отмучились в прямом смысле вдвоём. И все равно нашлись хамы, про после родов молчу....ой Юль)))) хамов везде полно...на место нужно ставить чётко и грубо))) я неонатологу дотронуться не разрешала без предварительного объяснения его манипуляции с моим ребёнком.... и посрать мне было, что кто то рожу крутил...мне конечно всегда попадались отличные врачи, но и я старалась по хорошему с пожалуйста и улыбкой ![]() мама троих
|
0
Vitaminka-C: Так я ж и после курсов, и с мужем, и в платной палате. И врачи мне по сути не надо были. Мы схватки отмучились в прямом смысле вдвоём. И все равно нашлись хамы, про после родов молчу....и кста))) я после курсов...но за недели три до родов начала готовится дома...пересмотрела кучу видео с родами, что бы знать максимально о разных течениях...и постоянно тренировалась..как дышать, как лежать ![]() мама троих
|
0
LKaterina: ой Юль)))) хамов везде полно...на место нужно ставить чётко и грубо))) я неонатологу дотронуться не разрешала без предварительного объяснения его манипуляции с моим ребёнком.... и посрать мне было,...Я хз как ставить на место, когда ты стоять не можешь от боли и усталости. Я всегда с улыбкой, но у нас же есть такие, которым хоть обосрись там, они все равно хамить будут. У меня даже мой спокойный муж был в шоке после родов от отношения персонала. Сказал ну нахер, в жизни одну тебя не пущу рожать и здесь рожать не будем больше. Орет сейчас Вильнюс, а я боюсь. Двойки боюсь ещё больше. А в шестёрке связей нет. Короче паникоооооо ![]() |
0
С тобой согласна.но я имела ввиду под вниманием как раз то что ты писала
![]() LKaterina: а я не на внимание и палату договаривалась))) это не первоочередное было , лично для меня...первоочередным в договорённости было слушать меня, а не я буду ультимативно соблюдать его приказы и манипу... |
0
LKaterina: и кста))) я после курсов...но за недели три до родов начала готовится дома...пересмотрела кучу видео с родами, что бы знать максимально о разных течениях...и постоянно тренировалась..как дышать, ка...Я не могу сказать, что родила как то сама по себе плохо. Никаких разрывов и тд. Уверена если бы не стимулировали и не врывались в туалет в ором, Были бы вообще отличные роды. ![]() |
0
Vitaminka-C: Я хз как ставить на место, когда ты стоять не можешь от боли и усталости.Неужели муж не мог заткнуть...понятно что тебе не до того...вот для этого и нужен человек рядом...с чистой головой)))) про Вильнюс...молодец..слушай мужа и езжайте, если есть возможность ![]() мама троих
|
0
Ну я думаю твой врач не единственный в городе минске
![]() Vitaminka-C: Договаривалась. Она в отпуск ушла аккурат перед моими родами... |
0
Vitaminka-C: Я не могу сказать, что родила как то сама по себе плохо. Никаких разрывов и тд. Уверена если бы не стимулировали и не врывались в туалет в ором, Были бы вообще отличные роды....Сразу сказала...не стимулировать, это мы с врачом обсудили первым! Поэтому чуток дольше я и ходила...потому что не стимулировали. мама троих
|
0
LKaterina: Неужели муж не мог заткнуть...понятно что тебе не до того...вот для этого и нужен человек рядом...с чистой головой)))) про Вильнюс...молодец..слушай мужа и езжайте, если есть возможность *[s2_264.gi...Я до ужаса боюсь обратной дороги. Просто не понимаю как. Муж был в шоке, мягко говоря. Он потом сказал, что в принципе не ожидал такого отношения к роженицам. ![]() |
0
Vitaminka-C: Я до ужаса боюсь обратной дороги. Просто не понимаю как.Юля ![]() ![]() мама троих
|
0
Zefirka: Ну я думаю твой врач не единственный в городе минскеНе было там времени особо. Плюс мы подумали что мол все равно с мужем и платно, не должно быть плохо. Плюс она сказала что своим скажет про меня. Ну короче да, ага ![]() |
1
Трехдневному ребёнку главное что мама рядом и Сися.мне в свете наших путешествий с рождения с грудным легче в сто раз чем с годовасом,к примеру
Vitaminka-C: Ну блин, вот именно что несколько часов и граница. И это с трехдневным условно говоря ребёнком... |
0
Vitaminka-C: Ну блин, вот именно что несколько часов и граница. И это с трехдневным условно говоря ребёнком...а что трехденвному ребенку много надо, мама, еда, сон ![]() ![]() |
0
Vitaminka-C: Ну блин, вот именно что несколько часов и граница. И это с трехдневным условно говоря ребёнком...Ерунда)))) у меня девочка ехала с 5 дневным с Германии, отлично всё!!! А с мальком граница мимо...они не стояли не минутки)) все всё понимают))) мама троих
|
0
okcana3004: а что трехденвному ребенку много надо, мама, еда, сон...Я не совсем понимаю как он перенесёт пару часов в машине ![]() |
0
Vitaminka-C: Я не совсем понимаю как он перенесёт пару часов в машине...нормально перенесет, еще лучше чем ты ![]() ![]() |
0
okcana3004: нормально перенесет, еще лучше чем ты...Ну судя по всему если 6ка новый не откроет, то у меня выбора особо не будет( ![]() |
0
Мне из всей статьи бросилась заметка про рекламного агента) вот мне как раз-таки на рекламных листиках выписывали такой же препарат и я ничего не пила, вообще.
Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна. Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь. Ты ждешь беды — она обязательно придет. Ты боишься заболеть — ты заболеешь. Ты веришь в успех — ты его создашь. Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе!… Наша вера создает нашу реальность.
|
0
С остановками.
![]() Vitaminka-C: Мой мозг пока отказывается это принимать. Ладно там в недели три. А как её везти? Разве можно в автокресло так надолго?... |
2
во время схваток шов и напрягается и расслабляется. и неизвестно как поведет себя. а бывает по узи идеальный шов. а на деле тонкий! у знакомой так во время родов шов расходится начал - еле спасли и ее и ребенка. а по теме - фиг бы я дома рожала!!!лучше под присмотром!!!
Vitaminka-C: Я боюсь спросить, причём тут матка до климакса? ![]() ![]() ![]() ![]() |

Страница 2 из 5 последнее сообщение →
Сейчас обсуждают: