0
aprel 05.05.2015
20:45
сообщений:1
откуда:Минск

Как сделать диван ортопедическим

Когда мы покупали диван в гостиную, как-то о качестве сна не задумывались. Первостепенным было то, что в нашей махонькой однокомнатной квартирке кровать просто было бы некуда ставить. Кухня у нас выполняет роль гостевой комнаты, там стоит еще один маленький диванчик на случай гостей - так что есть у нас и спальное место на кухне :))) Наша обитель полна диванов Не знаю, может есть какие спальные диваны или там ортопедические диваны небольших размеров? Или может еще можно что-то сделать со своим диваном старым, как-то обновить, улучшить, чтобы спалось покачественнее? Как улучшить свой диван - это наша теперешняя задачка. Пожалуй, перед тем, как купить диван, надо 10 раз подумать, а не брать по единому критерию - компактность :))) В общем, может, это прозвучит как слова из сказки , но мне вот интересно а можно ли и как сделать диван ортопедическим, не покупая ортопедический матрас? Ну или хотябы близко к тому... Может, кто сталкивался с похожим вопросом?
Ответы  
0
marikiv 05.05.2015
21:31
сообщений:
9887
откуда:
Кореличи
мы купили диван с ортопедическим основанием, по размеру постельного белья евро стандарта, все ок....продайте старый диван и купите новый, выйдет дешевле...
Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.
0
Marian 29.08.2017
18:03
сообщений:
1
откуда:
Минск
Мы с мужем дали нашему не очень старому дивану шанс стать ортопедичнее =) - взяли наматрасник TopperFlex от Siesta. И приятно удивились - два слоя мемори и латекс-ощущение-на большой кровати спим. Проваливаемся в сон моментально, он глубже и просыпаешься отдохнувшим. У меня перестали затекать руки и престало ломить спину. А это очень актуально - еще кормлю и часто приходится зависать в неудобных положениях. Не ожидала такого эффекта!
0
Grinii 21.01.2018
23:52
сообщений:
19
откуда:
marikiv: мы купили диван с ортопедическим основанием, по размеру постельного белья евро стандарта, все ок....продайте старый диван и купите новый, выйдет дешевле......
Да вы абсолютно правы по этому поводу. Есть конечно вариант описанный с покупкой нового матраса, но там очень много своих нюансов. Во первых, матрас может не подойти по размеру, если у вас нестандартная мебель, во вторых вас могут обмануть при покупке и матрас не будет иметь ортопедического эффекта, а только будет немного выше средней жесткости, что конечно полезно ))) но это все равно не выход и переплата лишних денег, и в третьих все продаваемые ортопедические матрасы не имеют долгой эксплуатации и вы через 2-3 года его выбросите из-за того, что на нем уже после этого времени будут образованны вмятины или бугры (((. Поэтому, что бы избежать таких проблем, нужно сразу покупать ортопедическую мебель у таких известных фабрик как Savio Firmino , Poltrona Frau, Halley и т.д. которые дают гарантию на свою мебель и матрасы от 7 лет и выше !
0
Zaraco 22.09.2018
17:46
сообщений:
3
откуда:
Спала на обычном диване - стала очень сильно болеть спина. Думала, что же сделать, чтобы избавиться от этого. Пришло решение - реечное дно кровати с регулировкой уровня. В итоге помогло, спина перестала болеть, да и сон улучшился в связи с отсутствием дискомфорта. В общем одни плюсы
0
Marvel 02.03.2019
15:03
сообщений:
2
откуда:
Минск
Мне нежданно- негаданно повезло улучшить свой сон  благодаря участию  в марафоне , посвященном здоровому сну. Благодаря марафону я и узнала,что существуют  наматрасники на диван топперфлекс.

Когда начинался марафон у меня уже был достаточно большой срок беременности,чтобы спать на спине, а на боку спать мешал симфизит. Я подскользнулась на льду и упала,  после этого неделю был постельный режим, ходить- то я стала, но боль в области тазобедренных суставов никуда не ушла. Проблемы и при передвижении, и при лежании. Ночью боли не проходили, поза постоянно вынужденная. Диван у нас угловой ( есть  стыки), ровный,но жёсткий. Из-за жесткости дивана приходилось обкладываться тремя подушками и все равно, всю ночь я ворочалась и меняла бок.

Ещё в салоне я поняла,что спать как минимум станет полегче, потому что нам дали протестить наматрасники Topper прямо там. Мне сразу понравилось,что у них два слоя и можно выбирать, то,что хочется тебе. Один слой- латекс, он более упругий,как пружинка, с массажным эффектом. Второй memory foam, более мягкий и нежный. Снаружи чехол на молнии, так что постирать не проблема. Чехол приятный на ощупь, есть на краях резинки, чтобы TopperFlex  не сползал с дивана/ матраса.

Когда топпер привезли, мы одну ночь спали на слое мемори фоам, вторую на латексе. Когда мои боли пройдут, возможно, я буду спать на латексе, но пока мемори, то,что нужно именно мне. В него как-будто опускаешься, обволакивает мягко,  повторяет изгибы тела. Я чувствую,как снизилась нагрузка на суставы, ночью теперь меняю бок только один раз ( между походами в туалет). Из трёх подушечек осталась одна - под живот! И то если я ее ночью теряю, то не просыпаюсь. Стыки дивана не чувствую теперь.
Встал вопрос хранения: мы храним матрас в шкафу- купе, т.к. ниша в диване маленькая и туда помещается у нас только постель. У некоторых диванов она больше и можно хранить и то, и то. Или мне в салоне говорили,что можно заказать наматрасник из одного слоя, он будет тоньше и занимать меньше места.

Очень довольна TopperFlex! Не представляю теперь без него своей ночи:)

Прикрепленные изображения:


Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94