0
Ната87 03.01.2016
21:00
сообщений:89
откуда:Минск

Мойка для кухни

выбираю мойку для кухни из иск.камня (грандфест или полигран). по размерам больше подходит фирмы грандфест, а полож. отзывов больше у полигран. у кого такие? нужны отзывы
Ответы  
0
AZIE 03.01.2016
21:06
сообщений:
9728
откуда:
Минск
Мне кажется, что у меня как раз первой фирмы. Но вот точно не помню.
Но нареканий нет
...не будьте банальны в своих оригинальничаниях (с) юля963
0
Lyllu 03.01.2016
21:37
сообщений:
1233
откуда:
Минск
У меня мойку сразу со столешницей делали одной заливкой. А подруга брала отдельную. Фирму не подскажу, но смотрите, чтобы гладенькая была. Подруга взяла белую и какую-то шершавую. Так все пятна на ней видны. Хоть каждый день доместосом замачивай.
Нельзя предавать себя на каждом шагу! Эдак и умереть можно раньше смерти!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


0
irz111 28.03.2016
14:19
сообщений:
5
откуда:
Минск
У нас китайская, фирму не знаю. Так уж лет 7 точно и все как новая.
0
Ушко 16.10.2016
11:58
сообщений:
14
откуда:
Минск
Как уже писала, у меня столешница и мойка из искусственного камня Грандекс, вот если бы сейчас кухню заказывала, то никогда бы не стала именно этот камень выбирать, тем более светлый. Он зачуханный такой со временем стал, глаза б на него не глядели(((
0
el-uv33 20.03.2017
10:53
сообщений:
0
откуда:
Минск
У меня кухонная мойка Harte 4568. Разочарована... Мойка ещё при установке сразу вызвала подозрения, устанавливали на крепления специальные и когда уже крепили к столешнице пошла маленькая трещинка от места крепления к краю мойки. Это раз. Потом через неделю от этого места откололся кусочек, хорошо что это внизу под мойкой и не видно, откол не сплошной. Но всё-таки.. неприятный момент уже через такой короткий срок эксплуатации! По цвету пока что косяков нету., не выцвела, стоит под окном, но прошлёл только месяц как пользуемся. На дне появилось маленькое пятнышко после того что повернула в мойке наполненную водой сковородку, может дном как-то царапнула или что там, но пятнышко осталось шершавое. Как помою сразу мойку, потру тчательно мягкой губкой - оно светлое, почти не видно, но на следуйющий день уже явно выделяется опять. Вот, собственно пока такие впечатления. Знала бы - не купила бы такую..
0
Gorkoreva 24.03.2017
23:01
сообщений:
0
откуда:
Клецк
При переезде грузчики уронили нашу мойку и она разбилась. На счастье, почти посуда же, - подумали мы и начали выбирать новую на возмещенные средства. Пересмотрели уйму вариантов, но все же решили остановить свой выбор на новомодной мойке из искусственного камня модели Aquamatika KLG-5250. Выглядела она добротно, качественно и солидно. И по средствам подходила. Казалось бы ничего не предвещало беды, но нет. Еще при монтаже пришлось повозиться чтобы зафиксировать надежно смеситель, хотя в прошлой мойке такой проблемы не было. Но самое серьезное проявилось только через пару-тройку месяцев использования: покрытие потемнело в некоторых местах (особенно там где попадает струя воды), потеряло блеск, появились маленькие царапины. Хотя казалось бы это же мойка, она должна быть рассчитана на многочисленные контакты с посудой и водой. Но и это еще не все. "Гвоздем" программы было изменение тактильного ощущения от материала: он стал каким-то неприятно-шершавым на ощупь, хотя на глаз это не заметно. На будущее решили что при ремонте поменяем мойку, а пока пусть послужит. И не все то что бьется обязательно на счастье. Берегите свои надежные вещи и аккуратнее выбирайте фирму производителя
0
suhovA29 27.03.2017
12:58
сообщений:
0
откуда:
Минск
Для тех кто выбирает кухонную мойку из камня. посоветую прекрасный смеситель который будет просто супер в тон. Мы купили Polygran 0207.Когда брали каменную мойку то решили уже в цвет и смеситель взять. Конечно стоимость немаленькая но вот уже попользовавшись почти год скажу, что смеситель сделан на совесть.никаких проблем с ним. Тем более и удобный и работает хорошо.сам смеситель латунный что чувствуется сразу и по весу когда его в руке держишь – тяжеленький.вполне длинный нос что удобно на кухне.можно подключить фильтр там и переключатель есть и дополнительное отверстие для чистой питевой воды.ну исмотрится конечно с мойкой такого же цвета как покрытие на изливе красиво и современно. Так что за качественное изделие не жалко и заплатить
0
superedeeva 30.03.2017
00:30
сообщений:
0
откуда:
Сморгонь
Новый дом, новый ремонт, новая мойка. Собственно план был хорош всем, основной его минус был в нехватке средств на это все. На фоне остальных вариантов при прочих равных круглые мойки были дешевле, и это сыграло не последнюю роль в том что выбор пал на мойку Aquamatika BRG-51. Но уже при первом использовании я поняла почему круглые дешевле: потому что они менее удобны. Посуды в них влазит меньше, да и постоянно руки касаются тех мест где раньше были ближние углы. Мелочи, свыкнемся, подумала я. Но не тут то было. Всего то через пару месяцев использования материал которым покрыта мойка стал другим на ощупь, местами словно из гладкого превратился в очень мелкую наждачку. Да и если присмотреться можно заметить маленькие царапины там где чаще ставится посуда. Но это же мойка! Что в ней еще делать если не мыть посуду?! Покупка пригодна к использованию по прямому назначению и визуально осталась такой же, но фактически - нет. В следующий раз выберу другую фирму.
0
kowal4uck 31.03.2017
00:10
сообщений:
0
откуда:
Минск
С новой кухней в новую квартиру - решили мы. Однако в новую кухню не подходила недавно приобретенная мойка, и надо было снова браться за поиски. В этот раз это должна была быть мойка из искусственного камня темного цвета прямоугольной формы с крылом. После осмотра товаров нескольких магазинов искомая мойка была найдена. И ею оказалась Polygran F-12. Помня хорошие отзывы о товарах этой фирмы от знакомых не сомневаясь ни разу оплатили покупку. И после ни разу об этом не пожалели. За несколько месяцев использования мойка совсем не изменилась в виде: ни единой царапинки не наблюдается на внутренней поверхности чаши, везде цвет остался прежним. Хотя никто бережно с ней не обращался. Да и прямые солнечные лучи и частый поток воды тоже оказались бессильны перед качественным материалом. Ну и хоть немного субьективно, но все же очень удобно использовать мойку с крылом, когда можно поставить посуду рядом, но не на стол. Лучший вариант за эти деньги!
0
lukoshinalera 04.04.2017
23:42
сообщений:
0
откуда:
Минск
Долго выбирали мойку под фасон новой кухни: не такой уж популярный был цвет, но ведь так хочется чтобы все было гармонично и сочеталось. И именно поэтому приобрели мойку модели Granicom G009. Она идеально вписалась. Первое время все было отлично, но всего-то через три-четыре месяца использования стали вылезать огрехи и недостатки. Сначала заметили что в некоторых местах мойка потускнела: цвет стал не такой насыщенный и под ровным освещением был заметно тускнее чем изначальный. Присмотревшись к цвету заметили и мелкие царапины которым покрылась внутренняя поверхность чаши. Но это же мойка, она должна быть рассчитана на то что в нее будут класть посуду! И последней каплей был блеск. А вернее его отсутствие на потемневших местах. Заметили это мы случайно, когда в солнечный день рассматривали блики на стенах - мойка бликовала "с пятнами". После пристального изучения стало понятно что потемневшие участки еще потеряли блеск. Никогда больше не будем покупать сантехнику этой фирмы. И никому не советуем.
0
m-petrik 06.04.2017
23:05
сообщений:
0
откуда:
Минск
Посоветую каменную мойку (из искусственного камня) Polygran Tolero R-104. Ничего лишнего в мойке. Нормальный размер. Практичный цвет. За семь месяцев могу сказать что материал качественный. Черный цвет нигде не выцвел, не посветлел от горячей воды и не поцарапался. Хотя я не могу сказать что роняю внутрь сковородки и нагружаю гору грязной посуда. Но как по мне так мойка очень лаконичная и качественная. И цена адекватная.
0
vitmel36 10.04.2017
10:46
сообщений:
0
откуда:
Минск
Polygran F-17. Оч удобная мойка! По удобству мойка отличная. Да и по качеству хороша. Ни разу не пожалели что купили ее в свое время (год и 2 месяца назад). Правда цена конечно была повыше чем у привычных моек из нержавейки. Но хотелось уже что-то поригинальней и посовременней.
Эта мойка из искусственного камня российского производства вполне опрадывает потраченные средства. За все время никаких особо нареканий на нее нет. Нигде не треснула, никаких пятне, цвет прежний.
Но больше всего нравится что мойка очень продумано сделана для кухни – большая чаша, и смотрится очень богато и небанально
0
ralarva2 12.04.2017
23:31
сообщений:
0
откуда:
Марьина Горка
Вместо старой мойки в обновленную кухню искал что-то более новое, красивое и подходящее. И самое главное - качественное. По этим критериям пересмотрел уйму моделей и все же решил остановить свой выбор на Zigmund & Shtain Platz 465. Обещали немецкое качество. Тем более что материал - гранит. Но, как оказалось после, эти убеждения сыграли с нами плохую шутку. Всего через три-четыре месяца использования и на поверхности возникли какие-то изменения в цвете. Если при ярком освещении присмотреться, то заметна была разница с цветом по краям. Да и какие-то шерховатости внутри чаши наощупь стали ощущаться, но визуально не наблюдаются. Словно маленькие будущие царапины. Но ведь это мойка, туда ставят посуду! Ну и вторым минусом оказался дизайн. Кто придумал квадратные мойки - тот очень сильно промахнулся. Наша прошлая была с сильно скругленными углами, почти круглой. А в этой не смотря на ее гораздо большие размеры посуды вмещается едва ли не столько же. Расточительство же, не рационально. В общем я разачарован!
0
Vutila 13.04.2017
07:57
сообщений:
21
откуда:
Минск
Добрый день, если еще актуально, советую устанавивать двойную мойку, если позволяют габариты кухни. Они очень удобные, можно поставить мойку где одна емкоть большая, а вторая маленькая.
0
alibeg1983 14.04.2017
12:19
сообщений:
0
откуда:
Гродно
Если берете каменную мойку не берите дешевую. у меня была Granicom G021.Очень разочарована данной мойкой так как она «прожила» всего три месяца. А потом откололся угол. Даже не могу сказать почему, тк ничего не роняли на нее. Просто утром обнаружила трещину с внешнего края. Хоть мойка и недорогая но и качество вообще хуже некуда. Да и вообще мойка странноватая для кухни. Поверхность достаточно шершавая и грязь туда цепляется неимоверно просто. Отмыть сложно
0
ingagorbatenko 18.04.2017
16:22
сообщений:
0
откуда:
Минск
у меня не сильно и дешевая, но толку немного.Zigmund & Shtain Rechteck 780.2. Мне эта мойка полгода назад очень понравилась своей конфигурацией: чаша достаточно глубокая, еще дополнительная есть и крыло для сушки имеется. Цена в принципе не сильно кусалась. Причем я хотела именно черную мойку под интерьер кухни. Может быть со светлой по-другому бы дело обстояло но с черной просто беда. Мойке полгода а дно все в пятнах и царапинах. Сольешь горячую воду – пятно, поставишь сковородку – царапина. В общем уже сейчас вид очень некрасивый
0
Sah 18.04.2017
17:57
сообщений:
50
откуда:
Минск
Меня "обрадовали" в салоне кухонь, что мойки этих производителей быстро царапаются и запахи впитывают. То есть нож в неё не забросишь, и если разбить в ней посудину, то осколками может слегка царапнуть (после этой инфы я поняла почему к этим мойкам активно советуют покупать металлические сеточки для посуды). Ещё встречала жалобы, что у них лопается дно и отваливается в прямом смысле этого слова. Думала, что это как минимум преувеличение, но потом в салоне меня повторно "обрадовали" тем, что они собственноручно меняли две таких мойки.
Ещё у них довольно часто встречаются воздушные полости внутри, опять же по отзывам "счастливых" обладателей, сама лично я их не видела.
Я купила мойку Teka на полторы чаши, отдала 370 руб. Есть меньше и дешевле, но по тем же отзывам Тэка и Бланко - самые долговечные. Жалобы только на стоимость


Популярные темы
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы

НОВОСТИ

Группы


КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 50
           
участников: 72
           
участников: 124

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ