0
Lilu 26.08.2011
23:28
сообщений:145
откуда:Минск

Йогурт в домашних условиях - пробовать всем!!!!

Обалденный и быстрий, и легкий, и недорогой рецептик. Кипятите 2 литра молока, пусть подстывает до парного состояния (тепленькое чтобы было), снимаете пленочку. Молоко заливаете в 3-литровую банку, добавляете 3 столовые ложки сахара и 100 гр. баночку живого йогурта без добавок (можно савушкин продукт биойогурт). Закрываете крышкой и тепло-тепло укутываете на 5-7 часов. Ваш йогурт готов!
Ответы  
0
Sweet 26.08.2011
23:40
сообщений:
28
откуда:
Минск
)))))))))))))))))) большое спасибо
0
Mommy 26.08.2011
23:51
сообщений:
1713
откуда:
Минск
так это ж 2 литра йогурта получается... Мы втроем его неделю есть будем Сколько срок годности, вы проверяли? А то, мот, меньше 2-х литров молока взять...
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
0
Lilu 27.08.2011
00:10
сообщений:
145
откуда:
Минск
так это ж 2 литра йогурта получается... Мы втроем его неделю есть будем Сколько срок годности, вы проверяли? А то, мот, меньше 2-х литров молока взять......

Можете сделать вдвое меньше всего, кроме йогурта-закваски. А вообще такого йогурта много не бывает, можно на нем и блинчиков сделать, и с блинчиками вместо сметанки. Вкуснятина! Насчет срока годности не подскажу - долго не стоял.
0
marinka-gecman 27.08.2011
12:57
сообщений:
16
откуда:
Минск
Можете сделать вдвое меньше всего, кроме йогурта-закваски. А вообще такого йогурта много не бывает, можно на нем и блинчиков сделать, и с блинчиками вместо сметанки. Вкуснятина! Насчет срока годно...
Мы делали такой , правда ООочень давно уже. Туда еще фруктиков и ягодок настругать.... м-м-м.... ВКУСНОТИЩА!!!!
А мы еще когда этот йогурт скиснет (еще когда без сахара и фруктов) , сразу откладывали пару ложек на новую закваску и опять йогурт делали, на 1 литр (так он быстрее съедался) . Только мы еще в темное место ставили и тоже укутывали в одеяло.
Попробуйте!!
0
saz 01.09.2011
15:26
сообщений:
109
откуда:
Могилев
так это ж 2 литра йогурта получается... Мы втроем его неделю есть будем Сколько срок годности, вы проверяли? А то, мот, меньше 2-х литров молока взять......
я делаю йогурт в йогуртнице - на 1 литр молока - 100 мл йогурта без добавок.
0
nastenka---21 01.09.2011
16:05
сообщений:
539
откуда:
Минск
я делаю йогурт в йогуртнице - на 1 литр молока - 100 мл йогурта без добавок....
и я купила йогуртницу тоже сделала, но как то невкусно получилось, все выкинула, а у вас вкус получается как у йогурта из баночки или тоже какой то своеобразный???
0
saz 01.09.2011
16:30
сообщений:
109
откуда:
Могилев
и я купила йогуртницу тоже сделала, но как то невкусно получилось, все выкинула, а у вас вкус получается как у йогурта из баночки или тоже какой то своеобразный???...
чтобы был, как из баночки, надо добавить то, что на баночке написано - крахмал, в частности( заваренный, конечно). а вообще: нет предела совершенству - попробуйте и так и сяк, может, еще лучше получится, во всяком случае - без химии
0
nastenka---21 01.09.2011
16:33
сообщений:
539
откуда:
Минск
чтобы был, как из баночки, надо добавить то, что на баночке написано - крахмал, в частности( заваренный, конечно). а вообще: нет предела совершенству - попробуйте и так и сяк, может, еще лучше получ...
может, но тогда уже легче готовый покупать, вот сейчас думаю эта йогурница мне вообще не нужна, хотя очень хотелось
0
kassiela 01.09.2011
16:41
сообщений:
59
откуда:
Минск
Йогурт на самом деле вкусный получается!!!! А со скольки ребеночку можно давать?
0
saz 01.09.2011
16:42
сообщений:
109
откуда:
Могилев
может, но тогда уже легче готовый покупать, вот сейчас думаю эта йогурница мне вообще не нужна, хотя очень хотелось...
ну где вы купите йогурт без химии?! я еще такого не нашла, более-менее МОНТИК, так он тоже с добавками, а какая там доза сахара!
0
saz 01.09.2011
16:43
сообщений:
109
откуда:
Могилев
Йогурт на самом деле вкусный получается!!!! А со скольки ребеночку можно давать?...
лучше - после года
0
nastenka---21 01.09.2011
16:46
сообщений:
539
откуда:
Минск
ну где вы купите йогурт без химии?! я еще такого не нашла, более-менее МОНТИК, так он тоже с добавками, а какая там доза сахара!...
ну с этим я с вами согласна, малышу можно дать, а как я кисломолочные продукты не люблю, так мне не понравился, сегодня купила савушкин био без добавок сделала с ним, посмотрю что получится, дам мужу попробывать, может это мне просто не вкусно. тем более на фоне беременности вкусы у меня очень поменялись.
0
lene 01.09.2011
17:50
сообщений:
96
откуда:
Минск
А еще круче сделать из сливок.... Только сахар вначале я бы посоветовала не класть, поскольку в сладкой среде развиваются болезнетворные микроорганизмы!
0
nadeya01 01.09.2011
18:23
сообщений:
18
откуда:
Минск
А еще круче сделать из сливок.... Только сахар вначале я бы посоветовала не класть, поскольку в сладкой среде развиваются болезнетворные микроорганизмы!...
на счет сливок не знаю,но есть в продаже специальная закваска,так и написано на бутылочке закваска.я делаю йогурт из этой закваски,а потом по вкусу сахар или просто свежие фрукты и очень вкусно и полезнее купленых йогуртов.
0
lene 01.09.2011
20:40
сообщений:
96
откуда:
Минск
на счет сливок не знаю,но есть в продаже специальная закваска,так и написано на бутылочке закваска.я делаю йогурт из этой закваски,а потом по вкусу сахар или просто свежие фрукты и очень вкусно и п...
естественно закваска нужна, но основа, вместо молока взять сливки!
0
nadeya01 01.09.2011
20:54
сообщений:
18
откуда:
Минск
[quote]естественно закваска нужна, но основа, вместо молока взять сливки!...[
да?я на сливках не пробовала.и что лучше чем на молоке?
0
saz 01.09.2011
22:08
сообщений:
109
откуда:
Могилев
ну с этим я с вами согласна, малышу можно дать, а как я кисломолочные продукты не люблю, так мне не понравился, сегодня купила савушкин био без добавок сделала с ним, посмотрю что получится, дам муж...
я такого йогурта много съела, когда дочу грудью кормила - и вам пригодится - попомните мое слово!
0
tanya123 01.09.2011
22:26
сообщений:
35
откуда:
Минск
а я вот последний раз делала и вылила, правда молока я взяла где-то грамм 600 и 1 баночку иогурта, в термосе делала, так у меня на утро получилось просто скисшее молоко, фууу, может я молока мало взяла?
0
lene 01.09.2011
22:39
сообщений:
96
откуда:
Минск
а я вот последний раз делала и вылила, правда молока я взяла где-то грамм 600 и 1 баночку иогурта, в термосе делала, так у меня на утро получилось просто скисшее молоко, фууу, может я молока мало взял...
получается более гуще и нежнее, попробуйте!
А еще йогурт надо поставить в холодильник, он там загустевает!
0
Lilu 02.09.2011
01:23
сообщений:
145
откуда:
Минск
Если нету аллергии на молочные продукты, тос годика точно можете уже давать
Йогурт на самом деле вкусный получается!!!! А со скольки ребеночку можно давать?...
0
AG 14.09.2011
11:13
сообщений:
5
откуда:
Минск
И вы называете это живой йогурт без добавок?! И сахар, и стабилизатор йогуртный...Я уже давно пользуюсь специальной закваской на литр молока и никакого сахара, стабилизатора...ребенок ест на ура..да и мы тоже...)))
0
Verasuha 14.09.2011
11:18
сообщений:
524
откуда:
Минск
Мы делали такой , правда ООочень давно уже. Туда еще фруктиков и ягодок настругать.... м-м-м.... ВКУСНОТИЩА!!!!
А мы еще когда этот йогурт скиснет (еще когда без сахара и фруктов) , сразу от...
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?
У меня две прекрасные девочки и сыночек - маленький цветочек!

0
marinka-gecman 14.09.2011
12:44
сообщений:
16
откуда:
Минск
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?...
Не знаю... Я тож хотела с ней попробовать сделать,Потом отпишитесь что получилось, стоит ли с ней делать или просто с биойогуртом савушкиным, что без фруктов и сахара идет
0
Ksenia 14.09.2011
14:27
сообщений:
5
откуда:
Минск
получается более гуще и нежнее, попробуйте!
А еще йогурт надо поставить в холодильник, он там загустевает!...

Так я не поняла - то ли тепло укутать, как пишет автор темы, то ли в холодильник...?
0
lene 14.09.2011
18:19
сообщений:
96
откуда:
Минск
Так я не поняла - то ли тепло укутать, как пишет автор темы, то ли в холодильник...?...
Я готовлю в йогуртнице! Но аналогично можно и закутать или в термос (сохранить температуру)! Сначала молоко скисает 10-12 часов в тепле, а затем надо поставить в холодильник, йогурт загустеет. Некоторые перемешивают (отделяется немного сыворотки), но я беру гущу!

И... раньше думала "как это заправляют салаты йогуртом?" а вчера попробовала - СУПЕР! Если не добавлять сахар, то по вкусу очень похожа на сметану, к тому же жирность всего 3.2% Кушала драники с йогуртом, намного лучше себя чувствовала, чем после сметаны (жирные драники + сметана= трындец, аж тошнит потом). Раньше сметану на драники разбавляла кефиром, а теперь нашла выход ЙОГУРТ! И экономия получается в нынешнее время очень даже не лишняя!)))
0
natalka-lapa 26.09.2011
12:19
сообщений:
84
откуда:
Минск
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?...
не знаю, как кому, но нам не понравилось хотя бы тем, что обычный кефир получился. я и фруктиков потом положила, и сахара, но мой деть отказался эту бурду есть попробую еще с йоругтом савушкиным сделать, может, отличаться будут?
0
fidan 18.08.2012
13:45
сообщений:
485
откуда:
Брест
а я вот вера сделала такой йогурт но без сахара а ребенку сегодня добавила тертую грушу,немного съела завтра добавлю чуть сахара думаю что можно будет


Популярные темы

РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 50
           
участников: 70
           
участников: 124

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ